SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von bubi09 » 17.04.2012, 16:14

kalle62 hat geschrieben:Macht das schon ein Kabelanbieter HD+ 1:1 Einspeisen ?
Vodafone hat bisher alle privaten HD-Sender, die auch per HD+ vermarktet werden im Netz. Nennt das entsprechende Paket aber nicht HD+.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 16:22

d-talk hat geschrieben:Hier in Düsseldorf, bisher weiter keine neue Software für das HD-Modul vorhanden....
heute ist der 18.04. zweitausendzwölf das Update steht ab neunzehnten.vierten zur Verfügung
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Agent Tomate » 17.04.2012, 16:29

rizz666 hat geschrieben:
d-talk hat geschrieben:Hier in Düsseldorf, bisher weiter keine neue Software für das HD-Modul vorhanden....
heute ist der 18.04. zweitausendzwölf das Update steht ab neunzehnten.vierten zur Verfügung
1. heute ist der 17.04 und
2.
Ab dem 17.04. wird Unitymedia Ihnen eine neue Software für Ihr Unitymedia HD Modul CI+ zur Verfügung stellen. Durch eine Nachricht auf Ihrem Bildschirm werden Sie gebeten, die Software Ihres HD Moduls zu aktualisieren. Bitte stimmen Sie der Aktualisierung zu.
https://www.unitymedia.de/service/sofor ... ungen.html

:winken: ^^

Bald können wir wohl neue HD + Sender erwarten :lovingeyes: ^^
Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 17.04.2012, 16:42

Da hat unity die meldung korrigiert heute Morgen stand da 19.4

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 17.04.2012, 16:46

Ja.

Und heute ist der 17.4.

Wurde bei jemand das UM CI+ Modul auf „AXN Action“ oder „Kinowelt TV“ geupt?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LucaToni » 17.04.2012, 17:05

Hier nicht... komme aus Duisburg

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Telda » 17.04.2012, 17:06

17.04 Hessen
19.04 NRW

:)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rollicarp » 17.04.2012, 17:25

Soeben durchgeführt!
Auf dem Sender Kinowelt TV! Ging einwandfrei von statten ohne irgendwelche Macken!
Komme aus Hessen! :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rollicarp » 17.04.2012, 17:39

Hierzu die Daten!

Teile-Nummer: CI0311UTM01
Seriennummer: 438048000061560
Software Version: 07.00.51.01.01
Hardware Version: 01000102
Letzte Software Download ID: 64
Letzte Software-Aktualisierung: 17.04.2012
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Spanferkel » 17.04.2012, 17:46

in NRW ab dem 19.04.12. !!
gesendet von deinem ipad

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LucaToni » 17.04.2012, 19:03

rollicarp hat geschrieben:Hierzu die Daten!

Teile-Nummer: CI0311UTM01
Seriennummer: 438048000061560
Software Version: 07.00.51.01.01
Hardware Version: 01000102
Letzte Software Download ID: 64
Letzte Software-Aktualisierung: 17.04.2012
Die hab ich schon vor zwei Wochen installiert...

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Agent Tomate » 17.04.2012, 19:24

das war doch der Zeitpunkt, wo alle Modulle ausgefallen sind und dann an manche updates rausgegeben wurden, bevor alles doch wieder abgebrochen wurde und man auch ohne update wieder alles sehen konnte. Scheinbar haben die nun alle Probleme behoben und nun kann es los gehen.
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 19:46

Agent Tomate hat geschrieben:das war doch der Zeitpunkt, wo alle Modulle ausgefallen sind und dann an manche updates rausgegeben wurden, bevor alles doch wieder abgebrochen wurde und man auch ohne update wieder alles sehen konnte. Scheinbar haben die nun alle Probleme behoben und nun kann es los gehen.
:super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von thorium » 17.04.2012, 20:01

Dann kann ja hoffentlich bald der große Spaß weitergehen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von u500306 » 18.04.2012, 08:21

Aha, hatte ebenfalls um diese Zeit herum ein Update. Dann bin ich mal gespannt, was morgen dann so passiert.

Tingle
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2012, 11:24

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Tingle » 18.04.2012, 09:11

Ich vermute mal es wird garnichts passieren ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 18.04.2012, 09:44

Hallo
Heute Nacht um 01:10 hat sich meine Karte Verheiratet,es kam eine Meldung ungefähr so
SMART karte muss mit PERSHIG oder so Aktiviert werden.Fehler Meldung 209
Kam bei Umschalten auf mehrere Sender.
Mit ok TASTE ging es nicht.Erst wie ich die Grüne OK Taste drückte waren wieder Alle Sender HELL
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 18.04.2012, 10:02

Wenn du noch andere Möglichkeiten hast, freie Receiver, UM Receiver, Module etc., dann probiere die Karte doch einmal dort aus.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 18.04.2012, 10:13

EI
Hab ja noch den UM Recorder,könnte da was passieren.Weil umgedreht mach ich es nicht .Also die Recorder Karte ins Modul Stecken.
gruss kalle

Die Karte vom Modul Läuft im UM Recorder.
Muss jetzt leider Arbeiten.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von thorium » 18.04.2012, 10:53

Danke Rupf/Kalle
Also wenn das das Pairing sein soll, was ich noch nicht glaube, dann pairt es sich nicht mit einem einzelnen Receiver.
Kalle - hattest du nicht auch ein AC ? Probiers auch da mal.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LM76 » 18.04.2012, 12:19

thorium hat geschrieben:Danke Rupf/Kalle
Also wenn das das Pairing sein soll, was ich noch nicht glaube, dann pairt es sich nicht mit einem einzelnen Receiver.
Kalle - hattest du nicht auch ein AC ? Probiers auch da mal.
Und wenn es kein richtiges Pairing ist, sehe ich gute Chancen es auch auf der Dreambox zum laufen zu bekommen. :zwinker:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 18.04.2012, 12:39

Es muss ja erst auf die Verschlüsselungsversion Nagravision CAK7 auf Pro7 & Sat1 HD umgeschaltet werden, damit das Pairing wirkt.

Dieser Verschlüsselungsversion CAK7 berücksichtigt zusätzlich einen Hashkey zum Entschlüsseln, der sich aus Receiver CAM HW Id und der Smartcard HW Id bildet und beim ersten Betrieb auf die Karte geschrieben wird.

Genau diese Pairing Funktion und das CAK7 wurde mit der neuen UM CI+ Modul FW nachgeliefert.

Solche CAK7 verschlüsselte Sender können dann mit der Karte nur in dem einen Receiver/Modul angesehen werden.

Bei kalle62 hat diese Pairing Funktion schon funktioniert, und seine UM02 und sein UM CI+ Modul für zukünftige CAK7 Sender verheiratet.

Mit etwas Glück kann kalle62 evtl. das ganze Modul von Gerät zu Gerät tragen.

Bei Verschlüsselungsversion Nagravision CAK6 verhält sich dieselbe Karte wie bisher; d.h. kann in mehreren Geräten betrieben werden.

Weiterhin wird es die Linux und Unicam Gemeinde schwer haben das nachzubilden.

Aber unmöglich ist es auch nicht...

Denkbar wäre z.B. einfach den Hashkey aus Receiver CAM HW Id und der Smartcard HW Id eben nicht nur einmal sondern nach Bedarf auf die Karte zu schreiben.

Kann aber auch sein das dies die Karte nur einmal kann.

Was ich aber nicht glaube, da es bestimmt ein Hintertürchen des Löschen für zB UM Techniker gibt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 18.04.2012, 14:16

Hallo
So also noch mal,beim Umschalten blieb der TV Dunkel und sofort wurden 3 Zeilen ein geblendet
Im 2 Satz stand dann PAIRING und mal soll mit OK Bestätigen,sonst kann man nicht weiter schauen oder so.
Und der HINWEIS 209.
Hab halt mit der TV-FB auf OK gedrückt.nichts
Erst bei der Grünen taste (OK) ging es und ich konnte wieder alles sehen.

Gruss kalle

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von waylander » 18.04.2012, 14:49

Hallo,

ich habe den Update Hinweis auch bekommen.

Allerdings habe ich zuvor von CI+Modul auf UM HD Receiver umgestellt.
der dann Gestern ankam. :smile:

Ich muß ja nun wohl nicht mehr das CI Modul benutzen,somit fällt dieses Update ja weg.?

Wird UM dann auf dem UM Receiver ebenfalls Updaten nehme ich an?
Also dieses Pairing?

Später möchte ich mir den Microtrend oder dergl zulegen.
Das funktioniert mit der Karte (02) dann auch noch?


Dieses Neue Update hat aber nichts mit
"Hinweis 101" Prüfen Sie ihren ANschluß zu tun?
Bild eingefroren für kurze Zeit..
DAS hatte ich heute Nacht sehr oft. :confused:
Gabs beim Ci Modul nie so einen Fehler.

Ratlos Unsicher

lg

tom

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 18.04.2012, 15:10

waylander hat geschrieben:Also dieses Pairing?

Später möchte ich mir den Microtrend oder dergl zulegen.
Das funktioniert mit der Karte (02) dann auch noch?
Tja, das ist die grosse Gretchen Frage.

Du meinst den zertifizierten Technotrend Receiver, der ja angeblich das CAK7 behersschen soll.

Du wärest dann quasi so eine Art Betatester.

Dir ist klar das es hier um die HD Option geht und die (offiziel von UM so bezeichneten) HD+ Sender?

Wie ich aber schon geschrieben habe, wird bestimmt die UM Technik in dem Falle weiterhelfen.

Zur Not wird halt die Karte getauscht.

Wenn dir es nicht um die HD+ Sender geht, wird es auf jednefall noch lange gehen, das du deine Smartcard UM02 mal in den UM HD Rekorder und mal in den Technotrend Receiver stecken kannst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast