Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
otze71
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.04.2012, 13:13

Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von otze71 » 11.04.2012, 13:15

Hallo zusammen!

Folgende Voraussetzungen sind vorhanden:

PANASONIC 50GT30 und CI+-Modul von Unitymedia
USB-Festplatte am PANA
keine Receiver/Recorder "dazwischen"

Folgendes Problem habe ich:

- Direktaufnahme funktioniert bei allen Sendern (DVB-C), dann aber keine Möglichkeit einen anderen DVD-C-Sender zu schauen, bzw- auch kein Analog-TV möglich!
- Timeraufnahme bei HD-Sendern bzw. auch generell funkioniert nicht


Frage:

- kann ich Analog aufnehmen und DVB-C schauen?
- ist es scheinbar nur möglich mittels eines externen Recorders + CI+-Modul aufzunehmen und einen anderen Sender zu schauen?

Welche Alternativen hätte ich?
Ich möchte am liebsten nur eine Fernbedienung nutzen, sprich keinen Reciever dazwischen schalten!
Würde ein Stand-Alone-Festplattenrecorder mit Analog-Tuner Abhilfe schaffen?

Danke für die Hilfe!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von Matrix110 » 11.04.2012, 13:23

Nein du kannst nicht Analog schauen und Aufnehmen mit dem TV.
Die Aufnahmefunktionen von den TVs sind nur dazu geeignet bei Abwesenheit Dinge aufzunehmen und nicht um einen Dual Tuner HDD Recorder zu ersetzen. (Es gibt glaube ich einen Dual Tuner Technisat TV der das kann aber den mal außen vor)

Abhilfe würde ein Analog Festplattenrecorder schon schaffen, aber das ist eine Investition in etwas was jetzt schon veraltet ist und dabei noch teuer ist...-->rausgeschmissenes Geld

Normalerweise solltest du gar nicht aufnehmen können, da das HD Modul eigentlich alle aufnahmen von verschlüsselten Sendern nicht zulässt.

otze71
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.04.2012, 13:13

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von otze71 » 11.04.2012, 13:36

Danke für die schnelle Antwort!

Das nur bei Abwesenheit aufgenommen werden soll, ist aber eine tolle angenomme Voraussetzung der Techniker! :sauer:

Ein Festplatten-HDD-Recorder incl. Analog-Tuner habe ich, sollte also mein Problem lösen! Das eines anderen Users aber nicht, der so ein Teil nicht sein eigen nennt, aber ansonsten die selben Probleme/Fragen hat wie ich!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von StefanG » 11.04.2012, 15:37

otze71 hat geschrieben:Folgende Voraussetzungen sind vorhanden:

PANASONIC 50GT30 und CI+-Modul von Unitymedia
USB-Festplatte am PANA
keine Receiver/Recorder "dazwischen"
Erstaunlich, das der PANASONIC 50GT30 die Aufnahmesperre des UM CI+ Modul ignoriert. :super:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von Matrix110 » 11.04.2012, 16:45

otze71 hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort!

Das nur bei Abwesenheit aufgenommen werden soll, ist aber eine tolle angenomme Voraussetzung der Techniker! :sauer:
Das liegt daran, dass die USB Recording Funktionalität sehr einfach implementiert werden konnte, da bei den meisten TVs schon alles nötige vorhanden war dafür. Viel mehr als ein paar Firmware Modifikationen zum Verschlüsseln der Festplatte und Kopieren des Streams der eh verarbeitet wird auf die Festplatte sind dafür nicht nötig gewesen.
Gleichzeitig aufnehmen und etwas anderes schauen ist da etwas komplexer, da man einen weiteren Tuner benötigt, eine Leistungsfähigere SoC die 2 Streams gleichzeitig handhaben kann und natürlich muss man die Firmware viel stärker modifizieren. Das ganze kostet Geld, was die meisten eh nicht bezahlen möchten.

Aber man kann davon ausgehen, dass solche Modelle auch bald kommen werden von den großen Herstellern, denn irgendwas neues muss ja in die neue Modellgeneration...
Ein Festplatten-HDD-Recorder incl. Analog-Tuner habe ich, sollte also mein Problem lösen! Das eines anderen Users aber nicht, der so ein Teil nicht sein eigen nennt, aber ansonsten die selben Probleme/Fragen hat wie ich!
Die können einfach den HD Recorder, statt oder zusätzlich zum CI+ Modul, bestellen.

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von feller6098 » 11.04.2012, 16:51

ich wundere mich immer wieder über die Aussage "ich möchte keine 2. Fernbedienung".

Was stört denn so daran. Mit der FB für den Fernseher schaltet man dann ein und aus. Alles andere läuft doch über den Receiver.

Was ich vesrtehe, ist dass einige kein 2,. Gerät möchten. Die FB verstehe ich nicht.

otze71
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.04.2012, 13:13

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von otze71 » 11.04.2012, 16:53

^^DANKE an Matrix

@feller

Yep, meinte im allgemeinen das 2. Gerät!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von kalle62 » 11.04.2012, 20:06

hallo
Weil sie sich dann von 2 FB merken müssen.
Für was die Knöpfe sind. :brüll:

Gruss kalle

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von ratcliffe » 11.04.2012, 20:27

Nein, weil 2 Fernbedienungen einen niedrigen WAF haben.

"Der Woman Acceptance Factor ist umgekehrt proportional zum möglichen Konflikt, der aus den unterschiedlichen Ansichtsweisen der Ehepartner resultiert. Je niedriger der WAF, desto mehr Überredungsarbeit muss aufgebracht werden, oder desto mehr Konflikt resultiert aus der Anschaffung oder dem Projekt.
Potential für diesen Konflikt liegt in:
(...)
Anzahl der notwendigen Fernbedienungen"

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Woman_acceptance_factor

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von thorium » 11.04.2012, 21:05

genial
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von rupf » 11.04.2012, 22:07

ratcliffe hat geschrieben:Nein, weil 2 Fernbedienungen einen niedrigen WAF haben.

"Der Woman Acceptance Factor ist umgekehrt proportional zum möglichen Konflikt, der aus den unterschiedlichen Ansichtsweisen der Ehepartner resultiert. Je niedriger der WAF, desto mehr Überredungsarbeit muss aufgebracht werden, oder desto mehr Konflikt resultiert aus der Anschaffung oder dem Projek
Weicheier ! :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von ratcliffe » 11.04.2012, 22:13

rupf hat geschrieben:Weicheier ! :zwinker:
Du bist entweder nicht verheiratet, oder Deine Ehe wird über kurz oder lang vor dem Scheidungsrichter oder in der Lethargie enden.
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von rupf » 11.04.2012, 22:24

Nee, nee, wenn die Frau die Hose an hat, dann sage ich immer: "Runter damit!"
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von ratcliffe » 11.04.2012, 22:28

Das hat mit "Hose an" nix zu tun sondern mit friedlicher Koexistenz.
Oder wie man hier im Rheinland sagt: Jeder Jeck ist anders.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von rupf » 11.04.2012, 22:38

Ja dann: Jeder bekommt das was er verdient.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von thorium » 12.04.2012, 06:16

ratcliffe hat geschrieben:Das hat mit "Hose an" nix zu tun sondern mit friedlicher Koexistenz.
Oder wie man hier im Rheinland sagt: Jeder Jeck ist anders.
Wenn am Ende die Anlage aus den Klavierlack-Plastik Miniboxen bescheiden klingt, man im TV mehr sein Gesicht als das TV Bild erkennt und die Geräte sonst nur aussehen und nichts können dann hat das wenig mit friedlicher Koexistenz zutun...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von ratcliffe » 12.04.2012, 07:14

Nochmal zur Erinnerung: Es ging um die Anzahl der Fernbedienungen.
Wenn meine Frau nur eine Fernbedienung für TV haben möchte, kriege ich das hin.
Und "Jeder Jeck ist anders" bedeutet: Falls andere Leute damit Probleme haben, ist das für mich auch in Ordnung.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von rupf » 12.04.2012, 08:06

ratcliffe hat geschrieben: Und "Jeder Jeck ist anders" bedeutet: Falls andere Leute damit Probleme haben, ist das für mich auch in Ordnung.
Das ist ein typisch kölscher Satz. Er bedeutet: Menschen sind nun einmal unterschiedlich. Man kann nicht erwarten, dass sich alle gleich verhalten. Hauptsache ist, dass derjenige, der sich "ungewöhnlich" verhält, trotzdem zum Ziel kommt.

Ähnlichen Sinn hat der preußische Satz: Jeder soll nach seiner Facon selig werden(Friedrich II).
Und wenn du auf deine Frau in dieser Hinsicht Rücksicht nehmen mußt ist das ja auch ok, für andere undenkbar :zwinker:
Damit sollten wir es auch belassen, da das dann wieder am eigentlichen Thema vorbei geht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von Moses » 12.04.2012, 10:20

Warum sollte man zwei FBs brauchen, nur weil ein zusätzliches Gerät dazu kommt? Man kann TV und Receiver an eine Master-Slave Steckdose klemmen. Dann stellt man den TV einmal mit seiner FB auf den Eingang vom Receiver und tut danach die FB weeeeeeeeeeeeeeeeeeit weg. Dann steckt man den Receiver in den Master-Port der Steckdose und den TV in Slave und dreht an der Einstellung der Dose, dass der TV mit dem Receiver an und aus geht.
Danach braucht man die FB des TVs nie wieder. ;)

Probleme dabei könnten sein, dass der Receiver zu wenig Strom verbraucht, bzw. der Unterschied zwischen Standby und "An" nicht groß genug ist für die Master-Slave Dose. Ausserdem geht wahrscheinlich der TV an, wenn der Receiver aufwacht für Aufnahmen oder EPG Update oder Software Updates usw... Es gibt Master-Slave Dosen aber schon ab 6€, es könnte mal jemand ausprobieren.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von nappi » 12.04.2012, 12:09

oder man kauft sich eine Logitech HArmony 200 für 16 € und kann damit gleich 3 Geräte mit einer Fernbedienung benutzen, Codes sind über myharmony zu bekommen für über 5000 Geräte und die Database wird immer Aktuell gehalten damit man auch neue Geräte direkt mit der HArmony Fernbedienen kann. :super:
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Fragen zur Aufnahme mit CI+ usw.

Beitrag von Kalle_Grabovski » 12.04.2012, 15:45

Warum man unbedingt diese grässliche UM Receiver FB weeeiiiit weg haben will? Weil die Tasten einen Druckpunkt haben, der eher einem Wasserbett gleicht und weil man damit ARD und ZDF nur in SD rein kriegt... :streber:

Übrigens, ich hab auch einen Panasonic GT30. Kann ich damit jetzt doch aufnehmen? :super:

@Moses, mit so nem Schweinkram wie "Master/Slave Dose" will ich nix zu tun haben, außerdem schauen hier auch Kinder zu !! :hammer: :brüll:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste