HD mit Alphacrypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von olaf » 25.04.2012, 16:27

Walter Neumann hat geschrieben:Die Kosten für die Festplatte hätte ich sparen können, weil doch keine Aufnahmen möglich sind, noch nicht mal von den ÖR!
Die ÖR solltest du aufnehmen können, die sind unverschlüsselt und komplett ohne UM-Hardware und Karte zu empfangen und aufzunehmen.

Den Jugendschutz kann man mit einem AC oder Linux Receiver umgehen, da dies aber gesetzmäßig in diesem Land vorgeschrieben ist, mochte man diese Geräte bei UM nicht so gern.
Jetzt wo RTL die Restriktionen durgesetzt hat, wurden diese Geräte gänzlich für Werbefinanziertes??? Komerzielles TV ausgesperrt.
Leider gibt es Leute die sagen "Ich kann gucken, das reicht mir, toll" und denken nicht an die allgemeine Freiheit.
Begonnen hat das ganze mit denen die HD+ Receiver für Sat gekauft haben.
Vielleicht geht denen ja irgendwann auch mal ein Licht auf, wenn man RTL nur noch im RTL-Sessel gucken kann wo man während der Werbung nicht mehr aufstehen kann, aber dann ist es schon zu spät.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Walter Neumann » 25.04.2012, 16:41

@ hotknife
Laut Mitteilung von UM unter der von mir mitgeteilten Rubrik, ja. Da steht nachfolgender Text:

Eine Aufnahme wird beim HD Modul zunächst nicht möglich sein. In der derzeitigen CI+ Spezifikation wurde leider die Aufnahmefunktion wegen den Anforderungen des Jugendschutzes, wie er in Deutschland verpflichtend ist, bislang nicht zufriedenstellend gelöst. Darüber hinaus bestehen Bedenken der Sender in Bezug auf den Kopierschutz. Wir haben uns daher entschlossen, diese Funktion zunächst vollständig zu deaktivieren, bis eine zufriedenstellende Lösung für diese Themen gegeben ist.

Ich habe es selber bisher noch nicht ausprobiert. Zuerst habe ich meinen Fernseher als 2. Bildschirm eingerichtet und sehe mir fehlende Sendungen aus den Mediatheken an. Die Aufnahmefunktionen meines Fernsehers hatte ich auf später geschoben. Und jetzt das. April, hättest auf die Festplatte im fernseher verzichten können und dafür lieber einen Recorder von Um genommen. Wollte aber auf ein extra Gerät verzichten. Wusste nichts von dieser Einschränkung beim Modul!

@ olaf

Dann werde ich mal das Modul nebst Smartcard rausnehmen und eine Aufnahme versuchen zu machen. Hoffe es klappt. Die Privaten schaue ich mir auch kaum an, können meiner Meinung nach auch (meist) da bleiben, wo der Pfeffer wächst. Ich mag absolut nicht in meiner Freiheit beschnitten oder gegängelt werden. (Meine Freiheit ist auch immer die Freiheit des Anderen).
Jeder Jeck is anders (Kölsches Sprichwort)!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:53

Begonnen hat das ganze, natürlich in Absprache mit den Anbietern, mit der Einführung der CI+ Schnittstelle. Endecke die Möglichkeiten. Und jetzt wird hier aber natürlich den Leuten die Schuld gegeben, die RTL HD sehen wollen. Aber: Ich bestelle mir das, was ich sehen will und es interessiert mich herzlich wenig, was andere wollen. Ist doch ganz einfach. Und wenn ich nichts aufnehmen möchte, dann bestelle ich mir ein HD Modul und wenn ich aufnehmen möchte, den HD Rekorder, wo ist das Problem? Und wenn ich Restriktionen umgehen will, dann habe ich einen offenen Linux Rekorder. Und wenn ich das alles nicht möchte, bestelle ich gar nichts und habe dann ab dem 01.01.2013 alle digitalen in SD, reicht doch. Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 16:58

rupf hat geschrieben:Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Hast ja recht.

Leider ist UM Sprunghaft, Unlogisch und Fehlerbehaftet.

Da muss man sich immer mit was anderen heftigen abfinden.

Aber du hast recht: Mit der Zeit findet man sich mit den Gegebenheiten ab, da man weiss das man es mit Idioten zu tun hat.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 17:01

Vorschläge habe ich ja einige gemacht, aber evtl. hat ja einer noch bessere. Wenn ja, dann her damit!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 17:06

Ich glaube der Beste Vorschlag ist auf den 2.1.2013 warten.

An dem Tag AC und Smartcard rausschmeissen.

Das sehen was dann bei UM an Free Digitalen TV hell wird.

Damit Zufrieden sein.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 17:29

Nicht schlecht! Aber wenn andere HD möchten und denen die bekannten Restriktionen egal sind, dann ist es auch ok.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von olaf » 25.04.2012, 21:28

rupf hat geschrieben: Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Es beginnt immer mit was einfachem, nur um sich schon mal an das Abfinden zu gewöhnen.
-----------
Zukunftsvision!!!
1. Es gibt jetzt Tv Sessel+ damit kannst du RTL HD4k (nachvolger von HD mit 4 MP) sehen aber leider während der Werbung kannst du nicht mehr aufstehen. Findest du dich damit ab?

2. Deutschland ist Pleite. Du musst arbeiten für eine Erbsensuppe und Brötchen pro Tag und einen Schlafplatz im Massenschlafsaal, findest du dich damit ab?
----------------
Wenn man sich immer abfindet mit dem was andere einem aufzwingen wollen, ist das das Ende, egal ob TV oder was anderes.

Aber wie ich sehe haben sich beim TV ja schon fast alle abgefunden.
Früher konnte man aufnehmen und die VHS liefen 30 Jahre später noch.
Heute nennt man Zwischenspeichern auf einer Festplatte, die einem noch nicht einmal gehört, auch Aufnehmen.
Früher kaufte man CD´s und Videos, heute am besten alles nur noch virtuell. Geld für ein paar 1´ser und 0´er.
Die nächste Stufe ist dann nur noch Geld für gar nichts mehr. Der Traum aller Musik- und Filmrechtehändler ist dann in Erfüllung gegangen, finde dich damit ab.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 21:55

HALLO
Die Lösung heißt,ANALOG SCHAUEN ist eigentlich ganz Einfach.
kalle

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von tousc » 25.04.2012, 22:23

@Rupf: Genua! Einfach nur "ich glotz TV" :D
@Olaf: Nimm bitte nix mehr von diesem Zeug oder reduzier wenigstens die Dosis...

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von idm » 25.04.2012, 23:25

Wieso? Olaf hat doch Recht.

Die Industrie preist die tollsten Geräte an, wirbt mit PVR Funktion, HD, DVB-C-S-T Tunern und dann kann man es nicht nutzen. Damit soll ich mich abfinden?
Dann hätte ich auch die Röhre behalten können. Ich bin 56 Jahre und brauche keinen Jugendschutz. Eine generelle Abschaltfunktion wäre sinnvoll, aber unsere schwachsinnigen Politiker wissen wahrscheinlich gar nicht worum es geht, wenn so etwas verabschiedet wird.
Der Jugendschutz obliegt in erster Linie den Eltern. Wenn die verantwortungsvoll sind würden sie ihn einschalten. Wenn nicht, geben sie ihren Kindern die PIN sowieso.
Schon oft kam mitten in einem laufenden Film die Abfrage für den nächsten, sodass der Schluss der Aufnahme nicht mehr zu sehen war.
Dann kommt noch hinzu, dass Inhalte mit JS versehen sind, die auf den Basic Sendern normal laufen (z.B. CSI). Wieso läuft das auf RTL ohne und auf RTL-Crime mit JS?
Diesen Blödsinn konnte ich noch nie begreifen.
Und Kopierschutz wegen Urheberrechten ist ja wohl das lächerlichste Argument, dass ich je gehört habe. Die Filme sind schon durch eingeblendete (Eigen)Werbung, Logos links und rechts, sowie abgekapptem Abspann verstümmelt genug. Da würde keiner 10 Cent für hinlegen, zumal der gleiche Film 3 Wochen später sowieso wieder läuft.

Ich gebe zu, daran sind eben mehrere Schuld (Sender, Regierung, UM), die sich gegenseitig den schwarzen Peter zuschieben oder es für ihre Zwecke missbrauchen.



@Olaf

Erwähne den RTL-Sessel mit Smart-Card Einschub, Sitzkontakten und Handschellen nicht zu oft. Es könnte noch jemand auf die Idee kommen :D
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 26.04.2012, 06:31

olaf hat geschrieben:
Es beginnt immer mit was einfachem, nur um sich schon mal an das Abfinden zu gewöhnen.
-----------
Zukunftsvision!!!
1. Es gibt jetzt Tv Sessel+ damit kannst du RTL HD4k (nachvolger von HD mit 4 MP) sehen aber leider während der Werbung kannst du nicht mehr aufstehen. Findest du dich damit ab?

2. Deutschland ist Pleite. Du musst arbeiten für eine Erbsensuppe und Brötchen pro Tag und einen Schlafplatz im Massenschlafsaal, findest du dich damit ab?
----------------
Aber selbstverständlich, wo ist das Problem?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 21:35

Habe themenübergreifend diesen thread hier entdeckt. Wie sich die Bilder doch gleichen, es gibt tatsächlich viele Leute, denen das Gängelband von UM bzw. die Restriktionen, seit das AC nur noch abgeschwächt nutzbar ist, gegen den Strich gehen.. und die durch Nutzung des Ci+ denken, man könne etwas "retten", bzw. einen annähernden Zustand wie gehabt - wie bisher gemietet, bezahlt, gekauft etc. erhalten zu können (wie ich).
Nein, man soll das nicht schlucken. Auch ich wurde als Kunde VOR Abschluss der Verträge nicht darauf hingewiesen, dass - schneller als gedacht - diese Restriktionen kommen. Mein letzter Vertragsabschluss (Ci+ und HD-Option-Buchung) lag sogar nur drei Wochen zurück, und zack, waren alle Restriktionen da, OHNE dass ich davon wusste bzw. von UM davon unterrrichtet wurde.

Ich stimme Walter Neumann in allen Punkten vollkommen zu, und auch idm und Olaf haben Recht!
Im Nachbarthread hatte ich heute gepostet, dass ich nachmittags um Drei bei einer Kochsendung beim ZDF meine PIN eingeben musste, weil ich den TV einschaltete. Ich bin drei mal sieben, und eine Kochsendung darf ich allemal schauen. Wenn eine NRW-Maßgabe hinsichtlich des Jugendschutzes wirksam sein soll - hat DAS damit nicht im Entferntesten etwas zu tun. Ähnlich wie Walter Neumann sehe ich das als eine Verschlüsselungs-Gängel-Abfrage von UM, und nicht als Berücksichtigung eines (zu der Zeit bzw. bei der Sendung unnötigen) Jugendschutzes. Auch in meinem Haushalt lebt niemand, der dem Jugendschutz unterliegt, und falls doch, kann ICH das in meinem Haushalt entscheiden, weil ich erwachsen bin! Das sollte mein gutes RECHT sein.
Und dass ich dieses Recht nicht mehr haben sollen kann, möchte ich nicht hinnehmen. Zumal mir das bei UM nicht mal einer erklären kann.
Ich hake weiter nach ...mir langt es langsam, in dieser Hinsicht. Ich zahle nicht und nehme all das hin, und sehe auch das nicht-Buchen nicht als gute Entscheidung .. denn ..
Sich als unzufriedener UM-Kunde abwenden und Stillschweigen bewahren bringt gar nichts, UM sollte durchaus mit all dem Unmut und dem Müll, den so manches "Unerklärliche" seines Handel(n)s mit sich bringt, welches es an den immerhin zahlenden Kunden weitergibt, konfrontiert werden. Und von je mehr Unzufriedenen, die ja scheinbar betroffen sind, umso besser. Neue Gesetze und Hardware-Konflikte gut und schön, aber das, was in vielerlei Hinsicht in dieser Sache seitens UM (und komme mir keiner mehr mir mit "die Sender ... der Gesetzgeber ... - DAS ist schlichtweg nicht so, bzw. geht durch UM weit darüber hinaus) abgeht, geht einfach zu weit.

Und wer sagt, man solle sich in Zeiten wie diesen mit SD zufrieden geben (noch dazu ab Januar 2013, also in einem Dreitvierteljahr ...) sorry, dem ist meiner Meinung nach nicht zu helfen bzw. der versteht nicht, dass man MIT der Zeit gehen möchte, und nicht in die Steinzeit zurück .....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste