HD mit Alphacrypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rizz666 » 24.04.2012, 22:00

HD ist genau das Thema wir sind ja auch schließlich im HD Bereich :zwinker:
idm hat geschrieben:Ich will kein Gratis-HD. Das soll ruhig kosten. Ich bin nur gegen den Hardwarezwang. Zu High-Definition TV gehört auch High-Definition Hardware. Und die gibt es nicht bei UM. Das ist alles.
Absolut zustimm :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von idm » 24.04.2012, 22:18

rupf hat geschrieben:Hier ging es aber um die verschlüsselten SD Sender und die früher dafür angebotenen UM Geräte. HD ist ein anderes Thema.
Wie soll ich es noch erklären.

Früher SD: Schlechte SD-Hardware (von UM, aber umgehbar)
Heute HD: Schlechte HD-Hardware (nicht umgehbar)
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Horsty » 25.04.2012, 00:08

idm hat geschrieben: Ich will kein Gratis-HD. Das soll ruhig kosten. Ich bin nur gegen den Hardwarezwang. Zu High-Definition TV gehört auch High-Definition Hardware. Und die gibt es nicht bei UM. Das ist alles.
In der Hinsicht ist UM eben etwas Schizo. Einerseits wollen sie einem "Premium"-Pakete verkaufen andererseits bestehen sie darauf dass man dafür minderweige Hardware verwendet. So gut wie jeder Flachbildfernseher mit eingebautem DVB-C Tuner ist ein deutlich besseres Empfangsgerät wie das Geraffel was UM einem zur Verfügung stellt, aber man darf es nicht nutzen. Na gut, dann eben nicht.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 06:42

Wo bekommst du denn diese Qualität zu diesem Preis? Der Rekorder wird von vielen sehr geschätzt und der HD Receiver ebenso. Also, welche Alternativen schlägst du vor?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Horsty » 25.04.2012, 08:26

rupf hat geschrieben:Wo bekommst du denn diese Qualität zu diesem Preis? Der Rekorder wird von vielen sehr geschätzt und der HD Receiver ebenso. Also, welche Alternativen schlägst du vor?
Die Möglichkeit selber zu wählen welche Hardware man benutzt. Eine die keine Gängelfunktionen aufweist, die nicht verhindert dass man vorspult, die einen nicht dazu zwingt alle Nase lang de Jungendschutzpin neu einzugeben. Wenn jemand mit dem UM-Zeug glücklich ist soll er es meinetwegen verwenden. Aber wenn ich was anderes verwenden will, z.B. den eingebauten DVB-C Tuner meines Fernsehers, will ich nicht per Zwang davon abgehalten werden.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Moses » 25.04.2012, 14:19

Horsty hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Wo bekommst du denn diese Qualität zu diesem Preis? Der Rekorder wird von vielen sehr geschätzt und der HD Receiver ebenso. Also, welche Alternativen schlägst du vor?
Die Möglichkeit selber zu wählen welche Hardware man benutzt. Eine die keine Gängelfunktionen aufweist, die nicht verhindert dass man vorspult, die einen nicht dazu zwingt alle Nase lang de Jungendschutzpin neu einzugeben. Wenn jemand mit dem UM-Zeug glücklich ist soll er es meinetwegen verwenden. Aber wenn ich was anderes verwenden will, z.B. den eingebauten DVB-C Tuner meines Fernsehers, will ich nicht per Zwang davon abgehalten werden.
Eine Hardware, die dich nicht ständig nach dem Jugendschutzpin fragt, darf UM dir nicht anbieten. Fertig.
Außerdem kannst du ein CI+ Modul mieten und den DVB-C Tuner des TVs nutzen, von "Zwang" zu reden ist da doch etwas übertrieben.

Und dass die Gängelfunktionen nachdem HD+ erfolgreich gestartet ist, nicht mehr weg gehen werden, war ja wohl auch klar... da wird dir in den nächsten Jahren auch kein Betreiber mehr was ohne die Funktionen verkaufen/vermieten können.

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Walter Neumann » 25.04.2012, 15:23

Da möchte ich Moses doch widersprechen.

Seit 1983 habe ich Kabelfernsehen. Zuerst Telekom, dann Ish, dann Unitymedia. Bis vor Kurzem keinerlei Probleme. Nach 12 Jahren habe ich mir im März einen neuen Fernseher Metz Sirius mit HD Qualität gekauft und für die Möglichkeit von Aufnahmen mit 750 GB Festplatte. Da im Raume stand, dass viele Sender jetzt und in naher Zukunft in HD-Qualität senden werden, habe ich mir ein HD-Modul nebst Smart-Card von Unitymedia besorgt. Ich möchte einfach Fernsehsendung in der bestmöglichen Qualität sehen und wenn mir was laut Vorschau wichtig erscheint, auch auf Festplatte bannen, um es später nochmals zu sehen.

Jetzt muss ich feststellen, das ist nichts. Die Kosten für die Festplatte hätte ich sparen können, weil doch keine Aufnahmen möglich sind, noch nicht mal von den ÖR! Und nach dem Software-Update muss ich dauernd die Jugendschutzpin eingeben. Ich habe keine Programme bestellt, welche dies normalerweise erfordern, dachte ich zumindest. Da war ich wohl auch Blauäugig. Jugendschutzpin ist für den Schutz der Jugend vor Sendungen, welche sie nicht sehen dürfen. Und was wird daraus gemacht, am hellichten Tege, beim Einschalten wird schon die Jugendschutzpin verlangt. ja was machen denn da die Eltern, die ihren Kindern erlauben eine Kindersendung zu sehen? Müssen die den Kindern jetzt die Pin-Nr. mitteilen, damit die überhaupt sehen können?
Das kann doch wohl nicht wahr sein! Wenn die Privatsender nur mit einer Verschlüsselung zu sehen sein sollen, dann ist das Mindeste, dass dafür auch eine eigene Verschlüsselung angeboten wird und nicht die Jugendschutzpin pervertiert wird!

Daher bin ich im Gegensatz zu Moses der festen Meinung, UM hat mir eine Ware anzubieten, wo die Jugendschutzpin eine Jugendschutzpin ist und nicht eine Verschlüsselungspinaufhebung. Das sind zwei Paar Schuhe und ist anders zu lösen! So wie die Restriktionen jetzt sind und scheinbar noch ausgeweitet werden, trage ich mich ernsthaft mit dem Gedanken nach fast 30 Jahren unbeschwertem Kabelgenuss, mich von diesem zu verabschieden! Komme mir keiner mit dem Argument, ich könne ja SD sehen. Der Fortschritt in der Technik geht weiter und die Freiheit, diese zu nutzen will ich mir offen halten, egal ob ich sie nutzen werde oder nicht.

UM beerücksichtigt meiner Meinung nach viel zu wenig die Kunden, welche einfach nur unbeschwert ohne Zugriff vom UM bzw. der Sender, Fern zu sehen. Es bleibt scheinbar nur die Möglichkeit über die Abwanderung, ein umdenken zu erreichen! Wenn UM quasie ohne Vorankündigung, neue Software mit diversen Veränderungen und Einschnitten, sogar bis in die auf Festplatten schon aufgezeichneten Sendungen zugreifen kann, dann ist wohl auch hier "der große Bruder" schon kräftig unterwegs!

Vielleicht sind andere Teilnehmer auch meiner Meinung. Das würde mich freuen.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Bruzzel » 25.04.2012, 15:42

@ Walter Neumann
Im EPG wird eine Altersfreigabe mitgesendet, die steuert die PinAbfrage..
FSK18 Sendungen müssen immer per Pin bestätigt werden..
FSK 16 Sendungen bis 22:00 Uhr..

Wenn eine Kindersendung JuSchu-Pin verlangt, stimmt was an den gesendeten FSK Daten nicht.
Soweit ich weiß, stammen die von den jeweiligen Sendern.


Sie können auch auf Satellit ausweichen.
Möchten Sie aber HD+/Pay TV (Sky) nutzen werden Sie dort auf die gleichen Restriktionen stoßen.

Da ich selbst kein CI+ Modul nutze, kann ich nicht beurteilen, ob Aufnahmen über den PVR des Fernsehers möglich sein müssten oder nicht.
Kann mir aber vorstellen, dass man damit eine Archivierung/Verbreitung der HD Sendungen auf/über den heimischen PC verhindern möchte..
Es sei' aber erwähnt, dass die Beschränkungen von den Sendern/den Rechteinhabern gefordert werden.
Nicht von den Kabelanbietern..

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Walter Neumann » 25.04.2012, 16:23

@ Bruzzel

Bis zum Software-Update vom 19.04.2012 hatte ich keinerlei Abfrage nach der Jugendschutzpin. Erst seitdem permanent. Wenn ich den Fernseher einschalte, kommt Das Erste in HD und direkt die Abfrage nach der Jugendschutzpin. Auch Morgens, wenn ich ich z. B. im ZDF um 10.30 Uhr die Wiederholungen der Rosenheim Cops sehen möchte. Es muss also mit dem Software-Update zusammenhängen. Vielleicht wird es ja noch gelöst. Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass die JUSchu-Pin zweckentfremdet eingesetzt wird um verschlüsselte Programme frei zu schalten. Ich dachte da an Kinder, welche sich über Tage vielleicht ohne Elternbeisein eine Jugendsendung ansehen dürfen. Wenn die den Fernseher einschalten, wird die JUSchu-Pin abgefragt. Haben die nicht. Entweder nicht sehen, nur im Beisein der Eltern oder sie erhalten die Pin. Alles ist unbefriedigend und dürfte so nicht von UM gelöst werden. Die müssen sich was einfallen lassen. Denn die Ju-Schu-Pin ist vom Gesetzgeber ja für Jugendschutzgefährdende Sendungen eingeführt worden und nicht zur Verhinderung vom Fernsehen für Kinder generell.

Pay und Sky will ich nicht nutzen. Wenn RTL und andere Private wie Sky nur noch gegen Bezahlung zu sehen wein werden, bitte sollen sie machen, steht ihnen frei. Aber nicht, wenn sie die Sendungen frei Verfügbar machen, dann Aufnahmerestriktionen einführen, welche es nicht ermöglichen. Vor allen Dingen nicht, wenn damit dann auch die Aufnahmen von ÖR unmöglich gemacht werden, zumindest bei/durch UM! Wusste ich auch nicht, bis ich gestern den Link hier im Forum fand, dass ALLE Aufnahmen durch UM unmöglich gemacht werden. Diesen Hinweis hat UM Phantastisch versteckt im Bereich Hilfe&Service -> Soforthilfe. Unter den einzelnen Punkten links kann man es nicht finden und auch rechts unter Hilfethemen von A-Z nicht! Da muss man unter Freitextsuche in allen Themenbereichen das richtige Stichwort eingeben. Wenn man nicht weiß, wonach man suchen soll, und dass diese Einschränkung überhaupt existiert, findet man es auch nicht! Es muss heißen: "Kann ich mit dem HD-Modul (CI+) auch aufnehmen"!

Also schränkt UM einmal auch die Aufnahme von Sendern, meiner Meinung nach, widerrechtlich ein, welche keine Einschränkungen wollen! Zum Anderen zahle ich für das HD-Modul und die Smartcard um die Sender zu sehen und auch aufnehmen zu können. WEnn UM das aber nicht gestattet, auch auf Anforderung der Sender hin, dann haben sie die verdammte Pflicht, dies vor Abschluss eines Kostenpflichtigen Abschlusses, dies klar und deutlich ihren Kunden mit zu teilen und nicht, es zu verstecken. Wer dann feststellt, ups, das geht ja gar nicht, wie du dir das vorgestellt hast, ist angeschmiert! Und sowas ärgert mich kolossal!
Also Forderungen der Sender sind Verhandlungssache. Dann müssen einfach die Preise für diejenigen, welche die Sender sehen und auch Aufnehmen wollen erhöht werden, wenn von vorne herein reiner Wein eingeschenkt wird. Oder UM verzichtet mangels Kundeninteresse auf diese Sender in HD. Der Kunde muss es richten und nicht der verdummte, hereingelegte Kunde. Dann war er es mal und ist weg! 17,90€/Monat sind absolut kein Pappenstiel. In meinen 29 Jahren Kabel ist eine erkleckliche Summe zusammengekommen. Mit SAT stünde ich mehr wie 10 x günstiger da. Für diesen "Luxus" möchte ich aber auch eine Gegenleistung haben und nicht, wie es jetzt aussieht, eine Dauergängelung und Beienträchtigung!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 16:25

Walter Neumann,

und die Aufnahme selbst von den ARD/ZDF/ARTE in HD ist nicht möglich? Die werden doch unverschlüsselt gesandt.
Da beschneidet das CI + Modul auch die Aufnahme?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von olaf » 25.04.2012, 16:27

Walter Neumann hat geschrieben:Die Kosten für die Festplatte hätte ich sparen können, weil doch keine Aufnahmen möglich sind, noch nicht mal von den ÖR!
Die ÖR solltest du aufnehmen können, die sind unverschlüsselt und komplett ohne UM-Hardware und Karte zu empfangen und aufzunehmen.

Den Jugendschutz kann man mit einem AC oder Linux Receiver umgehen, da dies aber gesetzmäßig in diesem Land vorgeschrieben ist, mochte man diese Geräte bei UM nicht so gern.
Jetzt wo RTL die Restriktionen durgesetzt hat, wurden diese Geräte gänzlich für Werbefinanziertes??? Komerzielles TV ausgesperrt.
Leider gibt es Leute die sagen "Ich kann gucken, das reicht mir, toll" und denken nicht an die allgemeine Freiheit.
Begonnen hat das ganze mit denen die HD+ Receiver für Sat gekauft haben.
Vielleicht geht denen ja irgendwann auch mal ein Licht auf, wenn man RTL nur noch im RTL-Sessel gucken kann wo man während der Werbung nicht mehr aufstehen kann, aber dann ist es schon zu spät.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Walter Neumann » 25.04.2012, 16:41

@ hotknife
Laut Mitteilung von UM unter der von mir mitgeteilten Rubrik, ja. Da steht nachfolgender Text:

Eine Aufnahme wird beim HD Modul zunächst nicht möglich sein. In der derzeitigen CI+ Spezifikation wurde leider die Aufnahmefunktion wegen den Anforderungen des Jugendschutzes, wie er in Deutschland verpflichtend ist, bislang nicht zufriedenstellend gelöst. Darüber hinaus bestehen Bedenken der Sender in Bezug auf den Kopierschutz. Wir haben uns daher entschlossen, diese Funktion zunächst vollständig zu deaktivieren, bis eine zufriedenstellende Lösung für diese Themen gegeben ist.

Ich habe es selber bisher noch nicht ausprobiert. Zuerst habe ich meinen Fernseher als 2. Bildschirm eingerichtet und sehe mir fehlende Sendungen aus den Mediatheken an. Die Aufnahmefunktionen meines Fernsehers hatte ich auf später geschoben. Und jetzt das. April, hättest auf die Festplatte im fernseher verzichten können und dafür lieber einen Recorder von Um genommen. Wollte aber auf ein extra Gerät verzichten. Wusste nichts von dieser Einschränkung beim Modul!

@ olaf

Dann werde ich mal das Modul nebst Smartcard rausnehmen und eine Aufnahme versuchen zu machen. Hoffe es klappt. Die Privaten schaue ich mir auch kaum an, können meiner Meinung nach auch (meist) da bleiben, wo der Pfeffer wächst. Ich mag absolut nicht in meiner Freiheit beschnitten oder gegängelt werden. (Meine Freiheit ist auch immer die Freiheit des Anderen).
Jeder Jeck is anders (Kölsches Sprichwort)!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:53

Begonnen hat das ganze, natürlich in Absprache mit den Anbietern, mit der Einführung der CI+ Schnittstelle. Endecke die Möglichkeiten. Und jetzt wird hier aber natürlich den Leuten die Schuld gegeben, die RTL HD sehen wollen. Aber: Ich bestelle mir das, was ich sehen will und es interessiert mich herzlich wenig, was andere wollen. Ist doch ganz einfach. Und wenn ich nichts aufnehmen möchte, dann bestelle ich mir ein HD Modul und wenn ich aufnehmen möchte, den HD Rekorder, wo ist das Problem? Und wenn ich Restriktionen umgehen will, dann habe ich einen offenen Linux Rekorder. Und wenn ich das alles nicht möchte, bestelle ich gar nichts und habe dann ab dem 01.01.2013 alle digitalen in SD, reicht doch. Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 16:58

rupf hat geschrieben:Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Hast ja recht.

Leider ist UM Sprunghaft, Unlogisch und Fehlerbehaftet.

Da muss man sich immer mit was anderen heftigen abfinden.

Aber du hast recht: Mit der Zeit findet man sich mit den Gegebenheiten ab, da man weiss das man es mit Idioten zu tun hat.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 17:01

Vorschläge habe ich ja einige gemacht, aber evtl. hat ja einer noch bessere. Wenn ja, dann her damit!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 17:06

Ich glaube der Beste Vorschlag ist auf den 2.1.2013 warten.

An dem Tag AC und Smartcard rausschmeissen.

Das sehen was dann bei UM an Free Digitalen TV hell wird.

Damit Zufrieden sein.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 17:29

Nicht schlecht! Aber wenn andere HD möchten und denen die bekannten Restriktionen egal sind, dann ist es auch ok.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von olaf » 25.04.2012, 21:28

rupf hat geschrieben: Findet euch einmal endlich mit den Gegebenheiten ab, es ist nichts wichtiges um das es sich hier dreht, nur Fernsehen.
Es beginnt immer mit was einfachem, nur um sich schon mal an das Abfinden zu gewöhnen.
-----------
Zukunftsvision!!!
1. Es gibt jetzt Tv Sessel+ damit kannst du RTL HD4k (nachvolger von HD mit 4 MP) sehen aber leider während der Werbung kannst du nicht mehr aufstehen. Findest du dich damit ab?

2. Deutschland ist Pleite. Du musst arbeiten für eine Erbsensuppe und Brötchen pro Tag und einen Schlafplatz im Massenschlafsaal, findest du dich damit ab?
----------------
Wenn man sich immer abfindet mit dem was andere einem aufzwingen wollen, ist das das Ende, egal ob TV oder was anderes.

Aber wie ich sehe haben sich beim TV ja schon fast alle abgefunden.
Früher konnte man aufnehmen und die VHS liefen 30 Jahre später noch.
Heute nennt man Zwischenspeichern auf einer Festplatte, die einem noch nicht einmal gehört, auch Aufnehmen.
Früher kaufte man CD´s und Videos, heute am besten alles nur noch virtuell. Geld für ein paar 1´ser und 0´er.
Die nächste Stufe ist dann nur noch Geld für gar nichts mehr. Der Traum aller Musik- und Filmrechtehändler ist dann in Erfüllung gegangen, finde dich damit ab.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 21:55

HALLO
Die Lösung heißt,ANALOG SCHAUEN ist eigentlich ganz Einfach.
kalle

tousc
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von tousc » 25.04.2012, 22:23

@Rupf: Genua! Einfach nur "ich glotz TV" :D
@Olaf: Nimm bitte nix mehr von diesem Zeug oder reduzier wenigstens die Dosis...

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von idm » 25.04.2012, 23:25

Wieso? Olaf hat doch Recht.

Die Industrie preist die tollsten Geräte an, wirbt mit PVR Funktion, HD, DVB-C-S-T Tunern und dann kann man es nicht nutzen. Damit soll ich mich abfinden?
Dann hätte ich auch die Röhre behalten können. Ich bin 56 Jahre und brauche keinen Jugendschutz. Eine generelle Abschaltfunktion wäre sinnvoll, aber unsere schwachsinnigen Politiker wissen wahrscheinlich gar nicht worum es geht, wenn so etwas verabschiedet wird.
Der Jugendschutz obliegt in erster Linie den Eltern. Wenn die verantwortungsvoll sind würden sie ihn einschalten. Wenn nicht, geben sie ihren Kindern die PIN sowieso.
Schon oft kam mitten in einem laufenden Film die Abfrage für den nächsten, sodass der Schluss der Aufnahme nicht mehr zu sehen war.
Dann kommt noch hinzu, dass Inhalte mit JS versehen sind, die auf den Basic Sendern normal laufen (z.B. CSI). Wieso läuft das auf RTL ohne und auf RTL-Crime mit JS?
Diesen Blödsinn konnte ich noch nie begreifen.
Und Kopierschutz wegen Urheberrechten ist ja wohl das lächerlichste Argument, dass ich je gehört habe. Die Filme sind schon durch eingeblendete (Eigen)Werbung, Logos links und rechts, sowie abgekapptem Abspann verstümmelt genug. Da würde keiner 10 Cent für hinlegen, zumal der gleiche Film 3 Wochen später sowieso wieder läuft.

Ich gebe zu, daran sind eben mehrere Schuld (Sender, Regierung, UM), die sich gegenseitig den schwarzen Peter zuschieben oder es für ihre Zwecke missbrauchen.



@Olaf

Erwähne den RTL-Sessel mit Smart-Card Einschub, Sitzkontakten und Handschellen nicht zu oft. Es könnte noch jemand auf die Idee kommen :D
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von rupf » 26.04.2012, 06:31

olaf hat geschrieben:
Es beginnt immer mit was einfachem, nur um sich schon mal an das Abfinden zu gewöhnen.
-----------
Zukunftsvision!!!
1. Es gibt jetzt Tv Sessel+ damit kannst du RTL HD4k (nachvolger von HD mit 4 MP) sehen aber leider während der Werbung kannst du nicht mehr aufstehen. Findest du dich damit ab?

2. Deutschland ist Pleite. Du musst arbeiten für eine Erbsensuppe und Brötchen pro Tag und einen Schlafplatz im Massenschlafsaal, findest du dich damit ab?
----------------
Aber selbstverständlich, wo ist das Problem?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: HD mit Alphacrypt

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 21:35

Habe themenübergreifend diesen thread hier entdeckt. Wie sich die Bilder doch gleichen, es gibt tatsächlich viele Leute, denen das Gängelband von UM bzw. die Restriktionen, seit das AC nur noch abgeschwächt nutzbar ist, gegen den Strich gehen.. und die durch Nutzung des Ci+ denken, man könne etwas "retten", bzw. einen annähernden Zustand wie gehabt - wie bisher gemietet, bezahlt, gekauft etc. erhalten zu können (wie ich).
Nein, man soll das nicht schlucken. Auch ich wurde als Kunde VOR Abschluss der Verträge nicht darauf hingewiesen, dass - schneller als gedacht - diese Restriktionen kommen. Mein letzter Vertragsabschluss (Ci+ und HD-Option-Buchung) lag sogar nur drei Wochen zurück, und zack, waren alle Restriktionen da, OHNE dass ich davon wusste bzw. von UM davon unterrrichtet wurde.

Ich stimme Walter Neumann in allen Punkten vollkommen zu, und auch idm und Olaf haben Recht!
Im Nachbarthread hatte ich heute gepostet, dass ich nachmittags um Drei bei einer Kochsendung beim ZDF meine PIN eingeben musste, weil ich den TV einschaltete. Ich bin drei mal sieben, und eine Kochsendung darf ich allemal schauen. Wenn eine NRW-Maßgabe hinsichtlich des Jugendschutzes wirksam sein soll - hat DAS damit nicht im Entferntesten etwas zu tun. Ähnlich wie Walter Neumann sehe ich das als eine Verschlüsselungs-Gängel-Abfrage von UM, und nicht als Berücksichtigung eines (zu der Zeit bzw. bei der Sendung unnötigen) Jugendschutzes. Auch in meinem Haushalt lebt niemand, der dem Jugendschutz unterliegt, und falls doch, kann ICH das in meinem Haushalt entscheiden, weil ich erwachsen bin! Das sollte mein gutes RECHT sein.
Und dass ich dieses Recht nicht mehr haben sollen kann, möchte ich nicht hinnehmen. Zumal mir das bei UM nicht mal einer erklären kann.
Ich hake weiter nach ...mir langt es langsam, in dieser Hinsicht. Ich zahle nicht und nehme all das hin, und sehe auch das nicht-Buchen nicht als gute Entscheidung .. denn ..
Sich als unzufriedener UM-Kunde abwenden und Stillschweigen bewahren bringt gar nichts, UM sollte durchaus mit all dem Unmut und dem Müll, den so manches "Unerklärliche" seines Handel(n)s mit sich bringt, welches es an den immerhin zahlenden Kunden weitergibt, konfrontiert werden. Und von je mehr Unzufriedenen, die ja scheinbar betroffen sind, umso besser. Neue Gesetze und Hardware-Konflikte gut und schön, aber das, was in vielerlei Hinsicht in dieser Sache seitens UM (und komme mir keiner mehr mir mit "die Sender ... der Gesetzgeber ... - DAS ist schlichtweg nicht so, bzw. geht durch UM weit darüber hinaus) abgeht, geht einfach zu weit.

Und wer sagt, man solle sich in Zeiten wie diesen mit SD zufrieden geben (noch dazu ab Januar 2013, also in einem Dreitvierteljahr ...) sorry, dem ist meiner Meinung nach nicht zu helfen bzw. der versteht nicht, dass man MIT der Zeit gehen möchte, und nicht in die Steinzeit zurück .....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast