Diskussion: HD FAQ

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Toxic » 06.05.2012, 12:00

rupf hat geschrieben:Dann erübrigt sich ja auch jegliche Diskussion darüber, da man nehmen muß was geht.

So einfach ist das nicht. Schließlich kannst Du im HD-Recorder 720p und 1080i einstellen.
Und je nachdem in welchem Format ein Sender sendet, ist das eine ODER das andere besser.
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von kalle62 » 06.05.2012, 12:16

hallo
Das kann doch Jeder machen,wie er Lustig ist.Jeder muss doch Selbst Entscheiden,welche Auflösung ihm Besser gefällt.
Ich habe bei Allen meinen Receiver 1080i eingestellt.
gruss kalle

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von koax » 06.05.2012, 12:44

Was man da sinnvollerweise einstellt, hängt doch nicht nur vom Receiver sondern auch vom beteiligten Fernseher ab.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Toxic » 06.05.2012, 14:49

koax hat geschrieben:Was man da sinnvollerweise einstellt, hängt doch nicht nur vom Receiver sondern auch vom beteiligten Fernseher ab.
Und doch wohl auch, ob der Sender 720p oder 1080i sendet? Oder liege ich da falsch?
BildBild

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von TobiasNRW » 06.05.2012, 19:43

Ich würde auf 1080i einstellen, da bis auf die ÖR alle in 1080i senden!
Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Toxic » 06.05.2012, 22:01

TobiasNRW hat geschrieben:Ich würde auf 1080i einstellen, da bis auf die ÖR alle in 1080i senden!

Wenn dem so ist, könnte man ja diesen Satz, so wie er ist, in die FAQ schreiben....
BildBild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von koax » 07.05.2012, 08:08

Toxic hat geschrieben:
koax hat geschrieben:Was man da sinnvollerweise einstellt, hängt doch nicht nur vom Receiver sondern auch vom beteiligten Fernseher ab.
Und doch wohl auch, ob der Sender 720p oder 1080i sendet? Oder liege ich da falsch?
Nein. Allerdings wirst Du ja nicht nur HD-Programme sehen sondern zum großen Teil auch SD-Programme und die senden natürlich weder in 720p oder 1080i.

Wie auch immer: Da die aktuellen TV-Geräte eine 1080er Auflösung haben, wird halt ohnehin auf diese Auflösung hochgerechnet. Welches Gerät das Upscaling besser beherrscht, ist halt die Frage. Der eine hat einen Billigreceiver mit nicht so gutem Upscaler aber ein TV-Gerät der Spitzenklasse mit sehr gutem Upscaler, der andere hat ein TV-Gerät, das im Upscaling schlechter ist als sein Receiver.

Am besten hinsichtlich dieser Problematik ist halt ein sehr gutes TV-Gerät ohne externen Receiver. Da stellt sich diese Frage überhaupt nicht.
Wenn man ein TV-Gerät mit sehr gutem Upscaler hat, ist bei Verwendung eines externen Receivers halt ein Receiver-Modell optimal, das bei der Ausgabe nicht auf ein festes Format voreingestellt werden muss sondern über eine Einstellung verfügt, mit der es immer die Auflösung des gerade empfangenen Singals an das TV-Gerät weitergibt und diesem das Upscaling überlässt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von thorium » 07.05.2012, 18:23

Dieser Thread hat einen anderen Zweck, bitte diese Diskussion woanders führen. Danke
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Toxic » 07.05.2012, 22:07

thorium hat geschrieben:Dieser Thread hat einen anderen Zweck, bitte diese Diskussion woanders führen. Danke

Wer sagt, dass das hier nicht rein gehört?
Wir reden darüber, ob die Einstellung 720 oder 1080i in die FAQ sollen.
Also finde ich schon, dass es hier rein gehört....
BildBild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Moses » 07.05.2012, 22:48

Und es gab schon mehrere gute Gründe dagegen, daher hat sich das Thema erledigt.

Wenn du möchtest kannst du gerne alle Informationen, die du dazu finden kannst zusammen tragen und wir machen daraus einen extra Übersichtsthread. ;) Man sollte die FAQ auch nicht zu sehr überladen... die Problematik welche Hardware und was für nen Vertrag und hin und her ist schon kompliziert genug... da lagert man Einstellungen der Hardware lieber so weit es geht aus (ja, ich weiß, ich hab mit dem Einstellungsmenü des HD Rekorders selber schon dagegen verstoßen *seufz*).

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von rupf » 08.05.2012, 06:43

Evtl. kannst du auch diesen ganzen Themenkomplex (HQ FAQ/Oft gestellte Fragen zu Smartkarten und CI im Netz von UM /Übersicht HDTV-Receiver zum Einsatz im Netz von Unitymedia ) in einem gesonderten Bereich unter "Bekanntmachungen" vom eigentlichen Themenbereich der User abgrenzen und oben anpinnen. Dadurch wird das ganze noch einmal übersichtlicher. Wenn du es nicht kannst, dann evtl. ein Admin.

1) BEKANNTMACHUNGEN
2) FAQ
3) Themen
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Fefix » 26.07.2012, 12:37

Da RTL Crime HD ja auch nur in UM-Hardware zu empfangen ist, wirft das die ganzen Begrifflichkeiten (Basic/Premium) der FAQ um. Der Sender ist im Premium Paket, aber nicht per AC empfangbar. Irgendwie müsste das noch in die FAQ rein :pcfreak:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Moses » 30.07.2012, 13:13

Hab ich mal im Text aufgenommen... mal gucken, wie es da weitergeht.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Fefix » 26.02.2013, 19:55

Hey Moses!

Könntest du noch DMAX HD in die "böse" Liste mit aufnehmen? :super:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitrag von Moses » 26.02.2013, 20:40

Klar, hast recht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste