HD Option und TT C834

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 03.04.2012, 18:00

Hallo zusammen,

ich habe den TT C834 und eine UM02 Karte von UM mit den Highlights. Wenn ich jetzt diese HD Option zusätzlich nehme sollte das für den C834 kein Problem darstellen oder ?

ARD und ZDF HD kann ich ja jetzt schon darüber sehen weil unverschlüsselt.

Gibt es in dieser Kombination dennoch etwas zu beachten?

Vielen Dank
Grüße Hilmar

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 21:30

Das müsstest du mit UM klären. Zumindest die Privaten in HD wird es wohl demnächst nur noch mit UM Hardware geben. Wie das mit dem TT C834 da aussieht, weiß ich nicht. Könnte aber sein, dass der da auch außen vor bleibt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 21:44

Ist aber UM zertifiziert, sollte also funktionieren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 21:56

Naja, Technotrend ist zwischenzeitlich mal pleite gegangen... ich weiß nicht, ob für den noch jemand Software Updates produziert (das ja wohl für die HD Option bald notwendig wird) und wie das dann an den Receiver verteilt wird... man kann auch mal bei dem TT nachfolger nachforschen: http://www.ttgoerler.de/

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 03.04.2012, 22:21

Dann werde ich mal bei UM Nachfragen. Ich hoffe das es mit dem C834 klappt bin sehr zufrieden mit dem Teil.

Danke schon mal.

Einen schönen Abend noch

Grüße
Hilmar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 22:27

Moses hat geschrieben:... man kann auch mal bei dem TT nachfolger nachforschen: http://www.ttgoerler.de/
Welcher Nachfolger?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 22:44

Technotrend ist vor einiger Zeit insolvent gegangen und formiert seitdem als TTgoerler für die Receiver und irgendwas anderem, was die PC Produkte (also DVB-S/C/T Karten für PC) macht. Beides scheinen mir persönlich ziemlich kleine Läden zu sein.

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von josef » 03.04.2012, 23:08

Hallo
also ich war der meinung das technotrend schon lange insolvent war. kenne es nur unter...goerler. aber zum thema selber. ich habe -in anbetracht das um auch mal tt geräte hatte-
mir den c834 zugelegt. keine beschwerden seit 2 jahren.
gruss
josef

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 23:33

Ja, Görler hat TechnoTrend schon lange im Griff :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 06:13

Hab noch eine 30cm lange DVB-C Karte von denen, da hießen die noch nur Technotrend :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 04.04.2012, 09:23

Ich habe den C843 seit letztes Jahr im Einsatz und bin sehr zufrieden damit.

Die Frage ist jetzt, wenn ich das HD Packet zusätzlich buche kann ich den C834 weiter nutzen?

Hat hier vielleicht einer genau diese Zusammenstellung und kann bestätigen das es geht?

Danke
Grüße Hilmar

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Moses » 04.04.2012, 09:25

Ich meine der C834 kam auch noch von Technotrend selber... kann mich aber auch irren und den wieder mit dem C854 verwechseln...
hilmar hat geschrieben:Die Frage ist jetzt, wenn ich das HD Packet zusätzlich buche kann ich den C834 weiter nutzen?
Damit würde ich mich halt mal an UM und ttgoerler wenden.

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 04.04.2012, 12:42

Von TT Görler sowie von UM kommt die Aussage das es mit dem C834 funktionieren soll.

Eine Garantie gibt keiner.

Falls es hier jemanden geben sollte der diese Konfiguration hat und bei dem es funzt wäre es schön das hier zu sagen, Danke.

Grüße
Hilmar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 13:01

Wenn die beiden maßgeblich Beteiligten die Zustimmung dafür geben, dann hilft dir nur noch eine gesonderte Versicherung für den Fall der Fälle abzuschließen. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Moses » 04.04.2012, 13:02

Das ist aber interessant zu wissen. :)
Hoffentlich meldet sich zu gegebener Zeit jemand mit dem TT C834 der das bestätigen kann...

Im Moment dürfte es ja Problemlos gehen, da die Änderung für die werbefinanzierten Privaten in HD vorübergehend deaktiviert wurde.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 13:40

Ich denke mir mal: Zertifiziert ist zertifiziert, also muß er sich auch ein Update ziehen können. Kenne die Kiste nicht, aber evtl. ist so etwas ja implantiert um die Zertifizierung zu bekommen. Vielleicht kann man in der BDA und im Menü etwas derartiges finden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von StefanG » 04.04.2012, 15:28

Das entsp. Update müsste der TT C834 schon haben.

Siehe hier:

http://www.satundkabel.de/index.php/com ... triktionen

Evtl. muss man sich das Update selbst ziehen.

anfaenger72
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.01.2012, 12:20

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von anfaenger72 » 04.04.2012, 18:10

Hallo Zusammen.

Ich habe folgende Frage an Unitymedia über Twitter gestellt:

"Hallo. Kann ich mit dem TT-micro C834 HDTV,der ja Unitymedia zertifiziert ist,
die HD-Option mit meiner UM-02 Karte, uneingeschränkt nutzen?"


Gerade habe ich folgende Antwort erhalten:

"Ja, dieses Gerät aus dem freien Handel ermöglicht den uneingeschränkten Empfang unserer HD Sender
mit entsprechender UM02 SC von uns. ^KO"

Die Antwort müsste also eigentlich alles aussagen.

Grüße,
anfänger72.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 18:16

hallo
NAJA ich glaube das Gerät muss noch einen GOLDENEN PUNKT neben den logo haben. :zwinker:
gruss kalle

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 04.04.2012, 18:29

@Anfänger72
das macht Mut :-) Ich werde die Ostertage mal drüber nachdenken die HD Option zu bestellen. Bis zum ende des Monats läuft ja noch die Aktion mit dem halben Preis für 6 Monate.

Grüße
Hilmar

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 18:37

hallo
Wenn du die HD Option buchst,hast du immer die ersten 6 Monate den Halben Preis. ob heute oder im Dezember.
gruss kalle

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von hilmar » 04.04.2012, 19:34

@kalle62

Ups, dann habe ich das falsch gelesen :-)

Danke für den Hinweis.

Grüße
Hilmar

Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Icemann223 » 04.04.2012, 19:48

Hallo zusammen.

Ich selber habe auch einen TT C834 und bin mit dem Gerät sehr zufrieden.

Auf meiner UM-Karte die im TT C834 ist, sind folgende Programm-Pakete freigeschaltet:

- DigitalTV + HD Option
- DigitalTV HIGHLIGHTS + HD Option


Alle Programme kann ich ohne Probleme empfangen.

Gruß Markus
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 20:02

Das war klar, aber wie sieht es mit einem Update aus. Ist hier eines durchgeführt worden?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: HD Option und TT C834

Beitrag von Icemann223 » 05.04.2012, 08:31

Nein, es wurde kein Update gemacht. Ich habe den Receiver jetzt 14 Monate, in der Zeit sind keine neuen Updates raus gekommen.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste