Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Creep89 » 03.04.2012, 18:25

Vielleicht zu viele Anrufe, dass die CI Module nicht gehen. Hat man das für den Moment zurückgenommen.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:25

Sehr viele Leute haben angerufen, weil es nicht ging - also off. Noch 2 Wochen und dann wieder On. So in etwa könnte es gehen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Fefix » 03.04.2012, 18:27

Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:28

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
sehr gute Frage...
Interessant wäre auch, ob das Pairing dann nur für Karten mit HD aktiviert wird oder ob es dann auch für Karten ohne HD gilt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:31

Hier ging immer alles, kein Pairing und kein Ausfall. UM02 Karte ist mit SKY und bis Mai noch mit privaten in SD. Solange keine HD Option im UM Receiver aktiviert wird passiert hier nichts würde ich sagen, wenn es dann mal im UM Receiver aktiviert wurde - funktioniert die Karte dann nur noch mit einem UM Receiver oder mit mehreren ? Das wäre sehr interessant um zu erfahren ob das wirklich Pairing ist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 18:36

thorium hat geschrieben:Hier ging immer alles, kein Pairing und kein Ausfall. UM02 Karte ist mit SKY und bis Mai noch mit privaten in SD. Solange keine HD Option im UM Receiver aktiviert wird passiert hier nichts würde ich sagen, wenn es dann mal im UM Receiver aktiviert wurde - funktioniert die Karte dann nur noch mit einem UM Receiver oder mit mehreren ? Das wäre sehr interessant um zu erfahren ob das wirklich Pairing ist.
Hatte sie wegen der Hd option im Um receiver drin zum freischalten der HD Sender , danach wieder in dream mit oscam kein problem , auch HD geht nun wieder mit OScam obwohl sie
im Receiver steckte ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:42

Derzeit hat das leider keinerlei Aussagewert, da die Geschichte von UM wieder deaktiviert wurde.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 18:48

thorium hat geschrieben:Derzeit hat das leider keinerlei Aussagewert, da die Geschichte von UM wieder deaktiviert wurde.
Schon richtig aber es war ja kurtz zu und die karte funktionierte bis auf die HD sender trotzdem in OScam , daher gehe ich davon aus
das es wirklich nur die HD Option betrifft die gespeert wird . Sonst wäre sie nach dem Update im Orginal Receiver nicht mehr in der Dream hell
geworden . Aber bevor ich die Karte noch mal rein stecke , warte ich doch lieber mal ab bis sie die Funktion wieder aktiviert haben und lass
andere testen :D nicht das es dann wirklich nicht mehr geht .

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:50

Klingt ja Plausibel, an richtiges Pairing glaube ich auch nicht. Aber besser ist es, wenn die Funktion aktiv ist und wir dann ordentlich testen können.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:20

Die Nagraversion CAK7 ist halt auch nur eine Verschlüsselungsystem.

Stichwort dann AC raus (da es dafür vermutlich keine Updates gibt) und UNICAM rein (wofür es Updates gibt).

Ich denke CA (ohne plus) kann man nicht so einfach töten.

Was anderes ist die UM Datenbank, in der inzwischen jeder mit UM HD HW registriert ist.

Ich denke es läuft daher zusätzlich darauf hinaus, sich UM HD HW in den Keller zu legen, damit die Datenbank zufrieden ist.

Das wiederum ist ein rückschritt in die UM Steinzeit...und das alles nur wegen RTL...Tztztz

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 19:21

Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:

Was getwittert wurde,für die,die kein Twitter haben.

"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 03.04.2012, 19:30, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:23

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:24

UM-Bigone hat geschrieben:Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:
Bzw. das du mehr weißt als wir alle es nur nicht sagen darfst. Auch dumm.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von burg400 » 03.04.2012, 19:42

Hallo, ich habe das Thema den ganzen Tag zwischendurch auf der Arbeit verfolgt.
Nun zu Hause. HD-Recorder eingeschaltet. Keine Meldung. Alle HD-Sender da.
Umgeschaltet auf TV-Eingang. AC-C mit zweiter UM02 u. HD-Option alles dunkel.
Nach 7-Minuten alles wieder i.O.
Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Dann geht irgend jemand vor Gericht, und bekommt Recht.
Ich glaube, dass die Mascom Nutzer weiter HD gucken dürfen.
Mein Sony 46Z4500 ist schon 3-Jahre alt. Ich kann damit nicht aufnehmen oder shiften. Warum sollte ich kein HD gucken dürfen?

Was sich RTL einbildet?! In der Werbung gehe ich pi....., 'n Bier holen oder schmeiss die Mikrowelle an. Oder schreibe hier. :super: :super:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 19:55

burg400 hat geschrieben: Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Ich vermute, RTL lässt UM da keine andere Wahl. Da wird man dann einen UM HD-Receiver verwenden müssen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:04

Zu "müssen" gehört essen, trinken, schlafen, für manche auch arbeiten. Der UM Receiver und RTL gehören nicht dazu...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 20:05

Hallo
Ich sehe das so.UM hat ein Fehler gemacht,das auch das UM MODUL dunkel wurde.Und deshalb wieder zurück gerudert.
Und wenn sie den Fehler gefunden haben.
Geht das Spiel von vor los.
Mein UM MODUL hat immer noch die Alte SW 07.00.51.00.09.U nd es ist keine Neue verfügbar.
Gruss kalle

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 20:16

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Ich sehe das so.UM hat ein Fehler gemacht,das auch das UM MODUL dunkel wurde.Und deshalb wieder zurück gerudert.
Und wenn sie den Fehler gefunden haben.
Geht das Spiel von vor los.
Mein UM MODUL hat immer noch die Alte SW 07.00.51.00.09.U nd es ist keine Neue verfügbar.
Gruss kalle
finde auch keine neue Software

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:17

UM-Bigone hat geschrieben:
"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Ich hoffe du polterst nicht auch wie das Rumpelstilzchen herum!

Den Post gabs von Moses schon vor 2h...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 03.04.2012, 20:18

StefanG hat geschrieben:
Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.
Es gibt ja auch noch die Möglichkeit die Karte in den TT Micro HD Receiver zu stecken.
Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:20

StefanG hat geschrieben:
Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.

Kommt so nicht ganz hin, wenn die Verschlüsselung für ein CAM unkompatibel gemacht wird ist das Ziel auch vorerst erreicht, siehe auch die D08 Karten von KDG.
Das hatten wir vor 2h so hier...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 20:22, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 20:22

thorium hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Ich hoffe du polterst nicht auch wie das Rumpelstilzchen herum!

Den Post gabs von Moses schon vor 2h...
Moses schreibt viel....wenn ich das alles erst lesen wollte,bevor ich was schreibe....naja,ich kanns auch lassen.
Vor 2 Stunden saß ich noch im Auto,schön wenn andere früh Feierabend haben. :zwinker:
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 03.04.2012, 20:23, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:23

Naja, locker machen ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 20:24

thorium hat geschrieben:Naja, locker machen ;-)
Aber immer :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:31

Dieser Thread war auch ein ziemliches durcheinander. Ich denke man sollte hier für manches ein Excel Template machen damit Informationen zusammenkommen mit denen man was anfangen kann...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast