Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
myRaiko
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2010, 13:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von myRaiko » 03.04.2012, 18:14

Hab vorhin noch mal bei der Technik angerufen, kam gerade nach Hause und nu gehts. Alle sender wieder da.

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von acer2k » 03.04.2012, 18:15

also bei der Dreambox ist auch nix zu machen.

Weder
Scam,
noch OScam
noch CCcam kann etwas hell machen.

Also bleibt mir auch nix anderes übrig als die HD Option zu kündigen.
Das dauert ja dann eh noch bis ausläuft und wenn irgendeine möglichkeit wieder existiert mittels Softcam, kann ich die Kündigung wieder Rückgängig machen :-)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:16

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Wurde das Alphacrpyt doch nicht ausgesperrt...?
Selbst damit kann ich wieder alle HD Sender empfangen... :confused:
Fragt sich wie lange noch. Pairing kommt dann wohl auch noch!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 18:17

Ja laufen wieder auch ohne 30 Minuten warten.
Man hat das Pairing offenbar wieder deaktiviert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:18

Just im dem Moment, als ich noch mal mit der Hotline telefonierte wurden auch die HD-Sender wieder hell.
Der UM-Mitarbeiter vergaß, am Ende des Gespräch aufzulegen und ich hörte ihn im Gepräch mit einer Kollegin:

"HD im Alphacrypt Modul. Ging plötzlich wieder. Weiß auch nicht, wie er das macht. Ist eigentlich unmöglich...!"

:D :D :D

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:20

chrissaso780 hat geschrieben:Ja laufen wieder auch ohne 30 Minuten warten.
Man hat das Pairing offenbar wieder deaktiviert.
Hoffentlich nicht nur temporär, weil es zu viele Probleme gab.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Fefix » 03.04.2012, 18:21

Dito

AC im CI-Slot mit UM02+Allstars HD -> alles hell

Direkt nach dem Einschalten ging P7Sat1HD nicht, aber nach ein paar Min alles wieder da inkl Aufnahme, Timeshift und Vorspulen :hüpf:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:24

Fragt sich echt für wie lange...
Aber es schiesst doch richtung Pairing falls es CAK7 ist. Nur jetzt ist der Thread für die Füsse, die haben es ja leider wieder abgeschaltet...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 18:24

Das zeigt aber doch, wie schnell UM uns den Stinkefinger zeigen kann. Na, warten wir mal wie lange sie wieder hell bleiben. Ich vermute mal nicht so lange.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 03.04.2012, 18:25

Geht sicherlich nur so lange, bis die meisten UM CI+ Module upgedated sind, oder was denkt ihr?

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Creep89 » 03.04.2012, 18:25

Vielleicht zu viele Anrufe, dass die CI Module nicht gehen. Hat man das für den Moment zurückgenommen.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:25

Sehr viele Leute haben angerufen, weil es nicht ging - also off. Noch 2 Wochen und dann wieder On. So in etwa könnte es gehen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Fefix » 03.04.2012, 18:27

Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:28

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
sehr gute Frage...
Interessant wäre auch, ob das Pairing dann nur für Karten mit HD aktiviert wird oder ob es dann auch für Karten ohne HD gilt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:31

Hier ging immer alles, kein Pairing und kein Ausfall. UM02 Karte ist mit SKY und bis Mai noch mit privaten in SD. Solange keine HD Option im UM Receiver aktiviert wird passiert hier nichts würde ich sagen, wenn es dann mal im UM Receiver aktiviert wurde - funktioniert die Karte dann nur noch mit einem UM Receiver oder mit mehreren ? Das wäre sehr interessant um zu erfahren ob das wirklich Pairing ist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 18:36

thorium hat geschrieben:Hier ging immer alles, kein Pairing und kein Ausfall. UM02 Karte ist mit SKY und bis Mai noch mit privaten in SD. Solange keine HD Option im UM Receiver aktiviert wird passiert hier nichts würde ich sagen, wenn es dann mal im UM Receiver aktiviert wurde - funktioniert die Karte dann nur noch mit einem UM Receiver oder mit mehreren ? Das wäre sehr interessant um zu erfahren ob das wirklich Pairing ist.
Hatte sie wegen der Hd option im Um receiver drin zum freischalten der HD Sender , danach wieder in dream mit oscam kein problem , auch HD geht nun wieder mit OScam obwohl sie
im Receiver steckte ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:42

Derzeit hat das leider keinerlei Aussagewert, da die Geschichte von UM wieder deaktiviert wurde.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 18:48

thorium hat geschrieben:Derzeit hat das leider keinerlei Aussagewert, da die Geschichte von UM wieder deaktiviert wurde.
Schon richtig aber es war ja kurtz zu und die karte funktionierte bis auf die HD sender trotzdem in OScam , daher gehe ich davon aus
das es wirklich nur die HD Option betrifft die gespeert wird . Sonst wäre sie nach dem Update im Orginal Receiver nicht mehr in der Dream hell
geworden . Aber bevor ich die Karte noch mal rein stecke , warte ich doch lieber mal ab bis sie die Funktion wieder aktiviert haben und lass
andere testen :D nicht das es dann wirklich nicht mehr geht .

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:50

Klingt ja Plausibel, an richtiges Pairing glaube ich auch nicht. Aber besser ist es, wenn die Funktion aktiv ist und wir dann ordentlich testen können.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:20

Die Nagraversion CAK7 ist halt auch nur eine Verschlüsselungsystem.

Stichwort dann AC raus (da es dafür vermutlich keine Updates gibt) und UNICAM rein (wofür es Updates gibt).

Ich denke CA (ohne plus) kann man nicht so einfach töten.

Was anderes ist die UM Datenbank, in der inzwischen jeder mit UM HD HW registriert ist.

Ich denke es läuft daher zusätzlich darauf hinaus, sich UM HD HW in den Keller zu legen, damit die Datenbank zufrieden ist.

Das wiederum ist ein rückschritt in die UM Steinzeit...und das alles nur wegen RTL...Tztztz

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 19:21

Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:

Was getwittert wurde,für die,die kein Twitter haben.

"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 03.04.2012, 19:30, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:23

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:24

UM-Bigone hat geschrieben:Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:
Bzw. das du mehr weißt als wir alle es nur nicht sagen darfst. Auch dumm.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von burg400 » 03.04.2012, 19:42

Hallo, ich habe das Thema den ganzen Tag zwischendurch auf der Arbeit verfolgt.
Nun zu Hause. HD-Recorder eingeschaltet. Keine Meldung. Alle HD-Sender da.
Umgeschaltet auf TV-Eingang. AC-C mit zweiter UM02 u. HD-Option alles dunkel.
Nach 7-Minuten alles wieder i.O.
Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Dann geht irgend jemand vor Gericht, und bekommt Recht.
Ich glaube, dass die Mascom Nutzer weiter HD gucken dürfen.
Mein Sony 46Z4500 ist schon 3-Jahre alt. Ich kann damit nicht aufnehmen oder shiften. Warum sollte ich kein HD gucken dürfen?

Was sich RTL einbildet?! In der Werbung gehe ich pi....., 'n Bier holen oder schmeiss die Mikrowelle an. Oder schreibe hier. :super: :super:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 19:55

burg400 hat geschrieben: Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Ich vermute, RTL lässt UM da keine andere Wahl. Da wird man dann einen UM HD-Receiver verwenden müssen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste