Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 17:59

So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:00

Kalle_Grabovski hat geschrieben:So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle
Musst das Update im Menü des Moduls manuell aufrufen. Hat UM doch kommuniziert.

Hallo, es handelt sich hier um ein Software-Update. Das Software-Update kann im Menüpunkt "Unitymedia CI PLUS CAM“ manuell gestartet werden. Die erste Aktivierung des Updates kann bis zu 30 min. dauern. VG^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:00

Sensemann hat geschrieben:Zitat von mischobo bzgl HD Modul Update:
... das Update gibt es bereits seit dem 20.03.2012. Damit wird u.a. der neue CAK7-Kernel implementiert, ohne den die HD-Sender der Privaten nicht mehr entschlüsselt werden können ...

http://www.digitalfernsehen.de/DF-12-11 ... 771.0.html

CAK7, da taucht es schon 2011 auf. KDG.

Karte D08, soll mir Pairing arbeiten...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 03.04.2012, 18:01

Kevin1988 hat geschrieben:Hardware: Samsung TV mit CI+, AC Classic, UM02 mit HD Option.
HD privat alles schwarz, außer Sport 1.

SD lief soweit.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:03

Hat jemand mehrere Original UM HD Receiver ? Funktioniert die HD Option nur in einem oder in beiden ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 18:05

@sensemann, ich brauchte nix upzudaten.

So, bei mir läuft alles wieder. SAT1, Pro7, Kabel1 und sixx in HD !!! :super:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 18:08

Sie sind alle wieder da, siehe mein Beitrag oben.

Einfach ca. 30 min auf einem dunkelen HD-Sender (z.B. Sat1 HD) stehen lassen. Dann hat sich das AC wieder mit der neuen Verschlüsselung bekrabbelt!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 18:09

Mmh, komisch.

Bin jetzt zuHause.

Bei uns geht Pro7 Sat1 HD mit UM02 im AC.

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Orlin » 03.04.2012, 18:11

Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 18:13

Wurde das Alphacrpyt doch nicht ausgesperrt...?
Selbst damit kann ich wieder alle HD Sender empfangen... :confused:

myRaiko
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2010, 13:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von myRaiko » 03.04.2012, 18:14

Hab vorhin noch mal bei der Technik angerufen, kam gerade nach Hause und nu gehts. Alle sender wieder da.

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von acer2k » 03.04.2012, 18:15

also bei der Dreambox ist auch nix zu machen.

Weder
Scam,
noch OScam
noch CCcam kann etwas hell machen.

Also bleibt mir auch nix anderes übrig als die HD Option zu kündigen.
Das dauert ja dann eh noch bis ausläuft und wenn irgendeine möglichkeit wieder existiert mittels Softcam, kann ich die Kündigung wieder Rückgängig machen :-)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:16

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Wurde das Alphacrpyt doch nicht ausgesperrt...?
Selbst damit kann ich wieder alle HD Sender empfangen... :confused:
Fragt sich wie lange noch. Pairing kommt dann wohl auch noch!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 392
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 18:17

Ja laufen wieder auch ohne 30 Minuten warten.
Man hat das Pairing offenbar wieder deaktiviert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:18

Just im dem Moment, als ich noch mal mit der Hotline telefonierte wurden auch die HD-Sender wieder hell.
Der UM-Mitarbeiter vergaß, am Ende des Gespräch aufzulegen und ich hörte ihn im Gepräch mit einer Kollegin:

"HD im Alphacrypt Modul. Ging plötzlich wieder. Weiß auch nicht, wie er das macht. Ist eigentlich unmöglich...!"

:D :D :D

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:20

chrissaso780 hat geschrieben:Ja laufen wieder auch ohne 30 Minuten warten.
Man hat das Pairing offenbar wieder deaktiviert.
Hoffentlich nicht nur temporär, weil es zu viele Probleme gab.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Fefix » 03.04.2012, 18:21

Dito

AC im CI-Slot mit UM02+Allstars HD -> alles hell

Direkt nach dem Einschalten ging P7Sat1HD nicht, aber nach ein paar Min alles wieder da inkl Aufnahme, Timeshift und Vorspulen :hüpf:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:24

Fragt sich echt für wie lange...
Aber es schiesst doch richtung Pairing falls es CAK7 ist. Nur jetzt ist der Thread für die Füsse, die haben es ja leider wieder abgeschaltet...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 18:24

Das zeigt aber doch, wie schnell UM uns den Stinkefinger zeigen kann. Na, warten wir mal wie lange sie wieder hell bleiben. Ich vermute mal nicht so lange.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 03.04.2012, 18:25

Geht sicherlich nur so lange, bis die meisten UM CI+ Module upgedated sind, oder was denkt ihr?

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Creep89 » 03.04.2012, 18:25

Vielleicht zu viele Anrufe, dass die CI Module nicht gehen. Hat man das für den Moment zurückgenommen.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:25

Sehr viele Leute haben angerufen, weil es nicht ging - also off. Noch 2 Wochen und dann wieder On. So in etwa könnte es gehen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Fefix » 03.04.2012, 18:27

Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:28

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
sehr gute Frage...
Interessant wäre auch, ob das Pairing dann nur für Karten mit HD aktiviert wird oder ob es dann auch für Karten ohne HD gilt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:31

Hier ging immer alles, kein Pairing und kein Ausfall. UM02 Karte ist mit SKY und bis Mai noch mit privaten in SD. Solange keine HD Option im UM Receiver aktiviert wird passiert hier nichts würde ich sagen, wenn es dann mal im UM Receiver aktiviert wurde - funktioniert die Karte dann nur noch mit einem UM Receiver oder mit mehreren ? Das wäre sehr interessant um zu erfahren ob das wirklich Pairing ist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste