Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:45

Auch die Grundverschlüsselten ? Ich dachte nur die Option ?

ps.

Die Grundverschlüsselten gehen im OScam... Aber das ist auch das was ich meine, für mal drüber Nachdenken ist der Thread zu wirr..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 17:50

Hardware: CI im TV mit AC

Unitymedia: HD Option + TV-Highlights

betroffene HD-Sender (dunkel): Sat1, Pro7, Kabel, sixx

Und sie haben es tatsächlich vollzogen (eben mit Ansage).

Achtung, Achtung,
25 min auf Sat1 HD einfach den Sender stehengelassen (Bildschirm dunkel) nun sind alle Sender wieder da :winken: :D :streber:
Zuletzt geändert von hotknife am 03.04.2012, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:52

Wobei jetzt die Info kommt, dass die grundverschlüsselten SD Sender weiterhin funktionieren. Ist also "nur" die HD Option ausgeschlossen und deutet auf RTL HD hin.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:54

AC ist nun ausgeschlossen für die privaten HD Sender. Nun offiziell:
Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten...^KO

.uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung...^KO

..aufgespielt. Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min....KO

.dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um. MFG ^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:54

Komplette HD Option wird es nach dem was ich rausgefischt habe auch nicht sein, nur die HD Werbesender von Pro7Sat1.
Hotknife, danke - so habe ich es mir vorgestellt :-)
Jetzt wird es interessant...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 17:55

rupf hat geschrieben:Wobei jetzt die Info kommt, dass die grundverschlüsselten SD Sender weiterhin funktionieren. Ist also "nur" die HD Option ausgeschlossen und deutet auf RTL HD hin.
Wie gesagt: Bei mir ist die Karte nach der Neu-Initialisierung wegen der dunkelen HD-Sender im AC komplett dunkel. Im Standard SD Receiver sind die SD-Sender hell.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:56

Sensemann hat geschrieben:...

.dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um. MFG ^KO

Es steh auch nichts davon, daß die Karte nur mit dem einem gerät funktioniert. Pairing ist also ausgeschlossen. Ich tippe auf einen neuen Nagra Dialekt..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:56

Zitat von mischobo bzgl HD Modul Update:
... das Update gibt es bereits seit dem 20.03.2012. Damit wird u.a. der neue CAK7-Kernel implementiert, ohne den die HD-Sender der Privaten nicht mehr entschlüsselt werden können ...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:57

thorium hat geschrieben: Es steh auch nichts davon, daß die Karte nur mit dem einem gerät funktioniert. Pairing ist also ausgeschlossen. Ich tippe auf einen neuen Nagra Dialekt..
Mag sein das es ausgeschlossen ist. UM kann aber nun den Weg frei machen für den Schrott von RTL HD!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:58

Dann etweitern wir es und ich kann auch was beitragen:

HD Option nicht gebucht / SD Privat & SKY : OK / Softcam / OSCAM 1.20 build #6576
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 17:59

So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:00

Kalle_Grabovski hat geschrieben:So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle
Musst das Update im Menü des Moduls manuell aufrufen. Hat UM doch kommuniziert.

Hallo, es handelt sich hier um ein Software-Update. Das Software-Update kann im Menüpunkt "Unitymedia CI PLUS CAM“ manuell gestartet werden. Die erste Aktivierung des Updates kann bis zu 30 min. dauern. VG^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:00

Sensemann hat geschrieben:Zitat von mischobo bzgl HD Modul Update:
... das Update gibt es bereits seit dem 20.03.2012. Damit wird u.a. der neue CAK7-Kernel implementiert, ohne den die HD-Sender der Privaten nicht mehr entschlüsselt werden können ...

http://www.digitalfernsehen.de/DF-12-11 ... 771.0.html

CAK7, da taucht es schon 2011 auf. KDG.

Karte D08, soll mir Pairing arbeiten...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 03.04.2012, 18:01

Kevin1988 hat geschrieben:Hardware: Samsung TV mit CI+, AC Classic, UM02 mit HD Option.
HD privat alles schwarz, außer Sport 1.

SD lief soweit.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:03

Hat jemand mehrere Original UM HD Receiver ? Funktioniert die HD Option nur in einem oder in beiden ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 18:05

@sensemann, ich brauchte nix upzudaten.

So, bei mir läuft alles wieder. SAT1, Pro7, Kabel1 und sixx in HD !!! :super:

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 18:08

Sie sind alle wieder da, siehe mein Beitrag oben.

Einfach ca. 30 min auf einem dunkelen HD-Sender (z.B. Sat1 HD) stehen lassen. Dann hat sich das AC wieder mit der neuen Verschlüsselung bekrabbelt!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 18:09

Mmh, komisch.

Bin jetzt zuHause.

Bei uns geht Pro7 Sat1 HD mit UM02 im AC.

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Orlin » 03.04.2012, 18:11

Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 18:13

Wurde das Alphacrpyt doch nicht ausgesperrt...?
Selbst damit kann ich wieder alle HD Sender empfangen... :confused:

myRaiko
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2010, 13:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von myRaiko » 03.04.2012, 18:14

Hab vorhin noch mal bei der Technik angerufen, kam gerade nach Hause und nu gehts. Alle sender wieder da.

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von acer2k » 03.04.2012, 18:15

also bei der Dreambox ist auch nix zu machen.

Weder
Scam,
noch OScam
noch CCcam kann etwas hell machen.

Also bleibt mir auch nix anderes übrig als die HD Option zu kündigen.
Das dauert ja dann eh noch bis ausläuft und wenn irgendeine möglichkeit wieder existiert mittels Softcam, kann ich die Kündigung wieder Rückgängig machen :-)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:16

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Wurde das Alphacrpyt doch nicht ausgesperrt...?
Selbst damit kann ich wieder alle HD Sender empfangen... :confused:
Fragt sich wie lange noch. Pairing kommt dann wohl auch noch!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 18:17

Ja laufen wieder auch ohne 30 Minuten warten.
Man hat das Pairing offenbar wieder deaktiviert.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 18:18

Just im dem Moment, als ich noch mal mit der Hotline telefonierte wurden auch die HD-Sender wieder hell.
Der UM-Mitarbeiter vergaß, am Ende des Gespräch aufzulegen und ich hörte ihn im Gepräch mit einer Kollegin:

"HD im Alphacrypt Modul. Ging plötzlich wieder. Weiß auch nicht, wie er das macht. Ist eigentlich unmöglich...!"

:D :D :D

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste