Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 16:50

pittsworld hat geschrieben:Ich habe den HD Recorder und bin auch betroffen. Ist also nicht nur das Modul .
Manuel FW Update machen.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 16:53

hab das Modul und laut Hotline ist die neuste Version die 07.00.51.01.01
ich habe noch die 07.00.51.00.09 und bekomme kein Update. Laut Hotline auf KINOWELT TV schalten und manuel anstoßene - ohne Erfolg. Man möchte mich zurückrufen...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 16:54

Moses, ja, mit Sky meinte ich natürlich die Aktivierung. Aber 30 Min. für ein Modul Uptate ist mehr als lang, da es sich sofort, wenn es das Update erkennt, auf den Weg macht. Und das sollte ja dann im Datenstrom andauernd mit enthalten sein. Gibt es denn eine konkrete Info auf welchem Kanal der Updatestream mit enthalten ist, weil die einen sagen SAT1 die anderen wieder was anderes.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Ische » 03.04.2012, 17:07

rupf hat geschrieben:Und Tschüß :zwinker:
warum bei mir geht doch alles, willst du immer provozieren?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:14

Nein, damit will ich nur zum Ausdruck bringen, dass es hier keinen interessiert, ob du kündigst, kündigen willst, oder die Absicht hast zu kündigen. Warum hier das einige schreiben ist mir ein deshalb ein Rätsel :schnarch:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:31

Aus diesem Thread wird man nicht schlau. Es heißt AC und doch wird viel über das komische UM Modul geschrieben.
Gut wäre wenn hier jeder knapp sagt ob die HD Option funktioniert und in was z.b
HD Option OK, CI , AC
HD Option OK, CI+, UM
HD Option Dunkel, Softcam/ OScam
HD Option Dunkel, CI, AC
usw...

ps.
ich kann da erstmal nichts dazu beitragen, da ich keine HD Option habe...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 17:41, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 17:35

Meine Karte mit HD-Option, die heute Mittag neu initialisiert wurde, funktioniert nun gar nicht mehr im AC. Auch keine SD-Sender. Im UM Samsung SD Receiver funktioniert sie.
Meine zweite Karte ohne HD-Option funktioniert auch im AC weiterhin.
Laut aktueller Info vom Kundenservice wurde die AC Unterstützung abgeschaltet. Ich muss also davon ausgehen, dass auch meine zweite Karte bald dunkel ist.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:36

LM76 hat geschrieben:
Im Moment wohl auch nicht. Zumindest habe ich einen Fehler im Protokoll des Smartreaders wenn ich auf Pro7HD schalte.
Zumindest ist es mit Oscam so.

Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.

PMs du mir bitte mal die betroffene Stelle vom OScam Log ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 17:38

würde mich auch interessieren , den bei mir kommt bei oscam keine Fehlermeldung nur not found und dann timeout ...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:42

Die HD Option, sowie die grundverschlüsselten Sender sollen nicht mehr in AC Modulen funktionieren. Auch mit OSCAM soll es nicht mehr laufen.
Alle entsprechend freigeschaltete UM Hardware müßte und werden auch wieder funktionieren. So jedenfalls die reinkommenden Meldungen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:45

Auch die Grundverschlüsselten ? Ich dachte nur die Option ?

ps.

Die Grundverschlüsselten gehen im OScam... Aber das ist auch das was ich meine, für mal drüber Nachdenken ist der Thread zu wirr..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 17:50

Hardware: CI im TV mit AC

Unitymedia: HD Option + TV-Highlights

betroffene HD-Sender (dunkel): Sat1, Pro7, Kabel, sixx

Und sie haben es tatsächlich vollzogen (eben mit Ansage).

Achtung, Achtung,
25 min auf Sat1 HD einfach den Sender stehengelassen (Bildschirm dunkel) nun sind alle Sender wieder da :winken: :D :streber:
Zuletzt geändert von hotknife am 03.04.2012, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:52

Wobei jetzt die Info kommt, dass die grundverschlüsselten SD Sender weiterhin funktionieren. Ist also "nur" die HD Option ausgeschlossen und deutet auf RTL HD hin.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:54

AC ist nun ausgeschlossen für die privaten HD Sender. Nun offiziell:
Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten...^KO

.uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung...^KO

..aufgespielt. Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min....KO

.dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um. MFG ^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:54

Komplette HD Option wird es nach dem was ich rausgefischt habe auch nicht sein, nur die HD Werbesender von Pro7Sat1.
Hotknife, danke - so habe ich es mir vorgestellt :-)
Jetzt wird es interessant...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 17:55

rupf hat geschrieben:Wobei jetzt die Info kommt, dass die grundverschlüsselten SD Sender weiterhin funktionieren. Ist also "nur" die HD Option ausgeschlossen und deutet auf RTL HD hin.
Wie gesagt: Bei mir ist die Karte nach der Neu-Initialisierung wegen der dunkelen HD-Sender im AC komplett dunkel. Im Standard SD Receiver sind die SD-Sender hell.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:56

Sensemann hat geschrieben:...

.dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um. MFG ^KO

Es steh auch nichts davon, daß die Karte nur mit dem einem gerät funktioniert. Pairing ist also ausgeschlossen. Ich tippe auf einen neuen Nagra Dialekt..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:56

Zitat von mischobo bzgl HD Modul Update:
... das Update gibt es bereits seit dem 20.03.2012. Damit wird u.a. der neue CAK7-Kernel implementiert, ohne den die HD-Sender der Privaten nicht mehr entschlüsselt werden können ...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:57

thorium hat geschrieben: Es steh auch nichts davon, daß die Karte nur mit dem einem gerät funktioniert. Pairing ist also ausgeschlossen. Ich tippe auf einen neuen Nagra Dialekt..
Mag sein das es ausgeschlossen ist. UM kann aber nun den Weg frei machen für den Schrott von RTL HD!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:58

Dann etweitern wir es und ich kann auch was beitragen:

HD Option nicht gebucht / SD Privat & SKY : OK / Softcam / OSCAM 1.20 build #6576
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 03.04.2012, 17:59

So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 18:00

Kalle_Grabovski hat geschrieben:So, guten Morgen Freunde der Sonne, hier in Bochum sind die Privaten HD auch noch dunkel.

UM CI+ Modul in CI+ Schacht (beides ca. 3 Tage alt)
HD Option
Smartcard Version: DNASP142
CA Version: CAK6_D3 1.4.1.B1.41.0.2.

Kalle
Musst das Update im Menü des Moduls manuell aufrufen. Hat UM doch kommuniziert.

Hallo, es handelt sich hier um ein Software-Update. Das Software-Update kann im Menüpunkt "Unitymedia CI PLUS CAM“ manuell gestartet werden. Die erste Aktivierung des Updates kann bis zu 30 min. dauern. VG^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:00

Sensemann hat geschrieben:Zitat von mischobo bzgl HD Modul Update:
... das Update gibt es bereits seit dem 20.03.2012. Damit wird u.a. der neue CAK7-Kernel implementiert, ohne den die HD-Sender der Privaten nicht mehr entschlüsselt werden können ...

http://www.digitalfernsehen.de/DF-12-11 ... 771.0.html

CAK7, da taucht es schon 2011 auf. KDG.

Karte D08, soll mir Pairing arbeiten...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 03.04.2012, 18:01

Kevin1988 hat geschrieben:Hardware: Samsung TV mit CI+, AC Classic, UM02 mit HD Option.
HD privat alles schwarz, außer Sport 1.

SD lief soweit.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 18:03

Hat jemand mehrere Original UM HD Receiver ? Funktioniert die HD Option nur in einem oder in beiden ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste