Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 16:13

Onkelkabel hat geschrieben:Kündigung , Kündigung .

Vielleicht erstmal ne Störung melden ?
Vielleicht hat die SMC einfach nur die Freischaltung vergessen ?
Freischaltung kann man auch erstmal selbst auf der UM Homepage durchführen .

Ist das AC wirklich Kompatibel zum TV Endgerät ?
Ist das AC selbst beim TV-Händler gekauft ? Wenn ja - Pech und zurückgeben die dinger
Sterben ganz gerne mal und das liegt mit sicherheit nicht an Unitymedia .
Der Hersteller der Cryptmodulen stellt schließlich die Software für die dinger zur verfügung
nicht UM . UM speist sie nur ein .

Ist das Signal an der TV Dose ausreichend (dazu bitte nicht den Fernsehr als Messgerät nehmen) sondern einfach mal ne Störung melden .

Sollte nach dem Technikerbesuch immernoch dunkel sein , dann ruhig kündigen .

Es machen sich die leute soviel Stress wegen dem ollen TV Programm , was eh immer wiederholt wird .

Wenn der Tolle Text mit der Freischaltung erscheint , dann sind die dritten HD Sender nicht im gebuchtem TV Packet enthalten und müssen extra
gelöhnt werden .

MfG
hallo
Weißt du überhaupt um was es hier geht :wand:
Bei solchen aussagen könnte ich :kotz:
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 16:16

Das sind alles Antworten um die Leute zu beruhigen. Hier ist die Technik Abteilung viel zu schnell vorgeprescht und die armen Leute an der Hotline wissen von nichts. Wenn ein Update vorliegen sollte, muß man auch keine 30 Min. warten, es sei denn, es wird für jeden Kunden einzeln gestartet, ähnlich wie bei Sky.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ruhrie » 03.04.2012, 16:24

Die armen CC Mitarbeiter vom Kundenservice wissen von nichts und wenn dann hat einer hier im Forum nachgelesen was los ist :zwinker: Ist jedenfalls bei Tectum in Gelsenkirchen so......
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Managarm
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2012, 19:41

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Managarm » 03.04.2012, 16:26

Finds klasse, dass selbst mit meinem unitymedia ci+ modul kein pro7hd etc mehr zu schauen ist...naja, erstmal abwarten, nen tag geb ich denen, danach werd ich aber auch mal stinkig da anrufen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 16:27

Wenn ein Update vorliegen sollte, muß man auch keine 30 Min. warten, es sei denn, es wird für jeden Kunden einzeln gestartet, ähnlich wie bei Sky.
Das Update kommt über einen Datenkanal, der genauso gebroadcastet wird wie restliches TV auch. Da das CI+ Modul nicht selber nicht umschalten kann, muss das Gerät in dem es steckt auf einen TV Sender auf der gleichen Frequenz geschaltet werden. Dann muss das CI+ "seinen" Datenkanal erkennen, und die Software dort komplett empfangen und dann installieren. 30 Minuten ist sicherlich mit reichlich Puffer, aber jenachdem, welche Bandbreite dem Datenkanal zugestanden wird, kann das schonmal etwas dauern. Außerdem muss das Modul ja auch "auf den Anfang" der Software warten oder zumindest auf einen bestimmten Punkt ab dem es weiß, wie es danach/davor weiter geht und so die Software zusammen bauen.
Das Update kann auch, wegen Übertragungsfehlern, schief gehen und die Software neu geladen werden, usw...

Was für Updates startet Sky für jeden Kunden einzeln? Nicht Receiver / Modul-Updates und Aktivierungssignale verwechseln, bitte.
Finds klasse, dass selbst mit meinem unitymedia ci+ modul kein pro7hd etc mehr zu schauen ist...naja, erstmal abwarten, nen tag geb ich denen, danach werd ich aber auch mal stinkig da anrufen.
Ich bin bei der Anzahl der Posts hier ziemlich sicher, dass das nicht alle Module betrifft.

Managarm
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2012, 19:41

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Managarm » 03.04.2012, 16:30

Moses hat geschrieben:
Finds klasse, dass selbst mit meinem unitymedia ci+ modul kein pro7hd etc mehr zu schauen ist...naja, erstmal abwarten, nen tag geb ich denen, danach werd ich aber auch mal stinkig da anrufen.
Ich bin bei der Anzahl der Posts hier ziemlich sicher, dass das nicht alle Module betrifft.
Das Modul ist vom Februar diesen Jahres, was zum geier...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 16:36

Kevin1988 hat geschrieben:Hardware: Samsung TV mit CI+, AC Classic, UM02 mit HD Option.
Du bist kein Massstab.

Da bei der Zusammenstellung alleine schon ein Gängelflag aussreicht um das komplette AC im CI+ lahmzulegen.

Selbst wenn auf der Karte alles freigeschaltet, wird es dunkel.
Kevin1988 hat geschrieben:"Heute morgen ging eine neue Verschlüsselung raus!"
Aja, also eine neues virtuelles Paket, plus eine neue Nagra Version plus neue FW in UM HD HW (die nur noch nicht für das UM CI+ Modul verfügbar ist) plus Pairing plus CI+ Gängelflag (vermutlich).

Also die volle Dröhnung um RTL zufriedenzustellen.

Immerhin, wir haben somit die letzte und richtig ausgequetschte Umdrehung der Verschlüsselungswahnschraube erreicht. :traurig:

Alles andere darüber kommt einer Abschaltung der betroffenen Programme gleich...

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rizz666 » 03.04.2012, 16:38

ohh nein :traurig: im AC Classic laufen Sie wirklich nicht mehr :wein:
im UM Recorder schon. :motz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 16:39

ruhrie hat geschrieben:Die armen CC Mitarbeiter vom Kundenservice wissen von nichts und wenn dann hat einer hier im Forum nachgelesen was los ist :zwinker: Ist jedenfalls bei Tectum in Gelsenkirchen so......
Ja die ärmsten sind die UM HL bei der ganzen Sache.

Ich muss zum Ersten mal sagen das UM tatsächlich ein Saftladen ist.

pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von pittsworld » 03.04.2012, 16:48

Ich habe den HD Recorder und bin auch betroffen. Ist also nicht nur das Modul .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 16:50

pittsworld hat geschrieben:Ich habe den HD Recorder und bin auch betroffen. Ist also nicht nur das Modul .
Manuel FW Update machen.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 16:53

hab das Modul und laut Hotline ist die neuste Version die 07.00.51.01.01
ich habe noch die 07.00.51.00.09 und bekomme kein Update. Laut Hotline auf KINOWELT TV schalten und manuel anstoßene - ohne Erfolg. Man möchte mich zurückrufen...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 16:54

Moses, ja, mit Sky meinte ich natürlich die Aktivierung. Aber 30 Min. für ein Modul Uptate ist mehr als lang, da es sich sofort, wenn es das Update erkennt, auf den Weg macht. Und das sollte ja dann im Datenstrom andauernd mit enthalten sein. Gibt es denn eine konkrete Info auf welchem Kanal der Updatestream mit enthalten ist, weil die einen sagen SAT1 die anderen wieder was anderes.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Ische » 03.04.2012, 17:07

rupf hat geschrieben:Und Tschüß :zwinker:
warum bei mir geht doch alles, willst du immer provozieren?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:14

Nein, damit will ich nur zum Ausdruck bringen, dass es hier keinen interessiert, ob du kündigst, kündigen willst, oder die Absicht hast zu kündigen. Warum hier das einige schreiben ist mir ein deshalb ein Rätsel :schnarch:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:31

Aus diesem Thread wird man nicht schlau. Es heißt AC und doch wird viel über das komische UM Modul geschrieben.
Gut wäre wenn hier jeder knapp sagt ob die HD Option funktioniert und in was z.b
HD Option OK, CI , AC
HD Option OK, CI+, UM
HD Option Dunkel, Softcam/ OScam
HD Option Dunkel, CI, AC
usw...

ps.
ich kann da erstmal nichts dazu beitragen, da ich keine HD Option habe...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 17:41, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 17:35

Meine Karte mit HD-Option, die heute Mittag neu initialisiert wurde, funktioniert nun gar nicht mehr im AC. Auch keine SD-Sender. Im UM Samsung SD Receiver funktioniert sie.
Meine zweite Karte ohne HD-Option funktioniert auch im AC weiterhin.
Laut aktueller Info vom Kundenservice wurde die AC Unterstützung abgeschaltet. Ich muss also davon ausgehen, dass auch meine zweite Karte bald dunkel ist.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:36

LM76 hat geschrieben:
Im Moment wohl auch nicht. Zumindest habe ich einen Fehler im Protokoll des Smartreaders wenn ich auf Pro7HD schalte.
Zumindest ist es mit Oscam so.

Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.

PMs du mir bitte mal die betroffene Stelle vom OScam Log ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 03.04.2012, 17:38

würde mich auch interessieren , den bei mir kommt bei oscam keine Fehlermeldung nur not found und dann timeout ...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:42

Die HD Option, sowie die grundverschlüsselten Sender sollen nicht mehr in AC Modulen funktionieren. Auch mit OSCAM soll es nicht mehr laufen.
Alle entsprechend freigeschaltete UM Hardware müßte und werden auch wieder funktionieren. So jedenfalls die reinkommenden Meldungen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:45

Auch die Grundverschlüsselten ? Ich dachte nur die Option ?

ps.

Die Grundverschlüsselten gehen im OScam... Aber das ist auch das was ich meine, für mal drüber Nachdenken ist der Thread zu wirr..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 03.04.2012, 17:50

Hardware: CI im TV mit AC

Unitymedia: HD Option + TV-Highlights

betroffene HD-Sender (dunkel): Sat1, Pro7, Kabel, sixx

Und sie haben es tatsächlich vollzogen (eben mit Ansage).

Achtung, Achtung,
25 min auf Sat1 HD einfach den Sender stehengelassen (Bildschirm dunkel) nun sind alle Sender wieder da :winken: :D :streber:
Zuletzt geändert von hotknife am 03.04.2012, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 17:52

Wobei jetzt die Info kommt, dass die grundverschlüsselten SD Sender weiterhin funktionieren. Ist also "nur" die HD Option ausgeschlossen und deutet auf RTL HD hin.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Sensemann » 03.04.2012, 17:54

AC ist nun ausgeschlossen für die privaten HD Sender. Nun offiziell:
Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten...^KO

.uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung...^KO

..aufgespielt. Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min....KO

.dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um. MFG ^KO
Zuletzt geändert von Sensemann am 03.04.2012, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 17:54

Komplette HD Option wird es nach dem was ich rausgefischt habe auch nicht sein, nur die HD Werbesender von Pro7Sat1.
Hotknife, danke - so habe ich es mir vorgestellt :-)
Jetzt wird es interessant...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste