Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 20:54

Sag das mal der RTL Fraktion ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 04.04.2012, 20:56

thorium hat geschrieben:Man verteilt es erstmal an eigene Mitarbeiter, falls das nicht geht - richtet & dimensioniert man das Labor entsprechend der benötigten Testergebnisse ein. Glaubs mir, es geht.
Zum glück testet EADS nicht auch auf diese Weise, wir hätten dann nähmlich wirklich ein Problem ;-).
Apropos Labor...wo ich Dir neulich geschrieben habe,im Labor gab es dunkle Bildschirme...you know ?! :mussweg:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 21:00

Ja, ändert nichts an dem von Gestern, nicht nur die ACs wurden schwarz und dann gabs einen Rollback...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 04.04.2012, 21:10

UM-Bigone hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Man verteilt es erstmal an eigene Mitarbeiter, falls das nicht geht - richtet & dimensioniert man das Labor entsprechend der benötigten Testergebnisse ein. Glaubs mir, es geht.
Zum glück testet EADS nicht auch auf diese Weise, wir hätten dann nähmlich wirklich ein Problem ;-).
Apropos Labor...wo ich Dir neulich geschrieben habe,im Labor gab es dunkle Bildschirme...you know ?! :mussweg:
Ist schon lustig, dass man so einen Stress macht, nur um die RTL Gruppe in HD einzuspeisen. Und die erste Umsetzung legt dann bei Kunden mit UM CI+-Modul ebenfalls die Sender lahm. Zu guter Letzt weiß die Hotline natürlich über nichts Bescheid.

Bevor ich mir von den Programmanbietern diktieren lasse, was ich mit meinem Gerät machen darf (z.B. Vorspulsperre) schaue ich die entsprechenden Sender lieber in SD.

Achja, Unitymedia sollte mal die Hotline vernünftig schulen, wenn man schon zu 100% Outscourcing betreibt. Eine so derart schlecht informierte Hotline habe ich noch bei keinem Anbieter erlebt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 21:18

Ahh, das ist heutzutage mehr die Regel, UM ist Hotlinetechnisch nicht allein auf diesem Niveau.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 21:28

HALLO
Was hätte sie den sagen sollen.
Es wird im Moment eine Technische Änderung Getestet,wäre man dann Glücklicher.
gruss kalle

simael
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2011, 14:45

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von simael » 04.04.2012, 21:35

Hi,
rupf hat geschrieben: Hier geht es nur um TV, also nichts wichtiges..
Da stimme ich Dir duraus zu. TV ist nichts wichtiges und es lohnt sich grundsätzlich nicht, sich über dieses Thema aufzuregen.

Einen faden Beigeschmack bekommt das IMO, wenn man hier für etwas bezahlt und man als Versuchskannichen mißbraucht wird. Der ganze Spaß kostet nämlich Geld. Und das nicht zu wenig. UM bekommt mal so gerade knapp an die Tausend Euro im Jahr überwiesen. Ich denke, dass das für einen Privathaushalt nicht gerade wenig ist.

Als Gegenleistung wäre es schon schön, dass man neben der gebuchten Leistung, offen und ehrlich informiert wird und es ein Mindestmaß an Kommunikation gibt.

Da ist ja mein Wolfgang als Kioskbesitzer nebenan, offener, kommunikativer und erhlicher als UM. Und bei dem kaufe ich höchstens mal ein Snickers im Monat.

Viele Grüße aus Köln
Markus

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 21:38

Schöner vergleich, mir gehts mit den beiden Kiosken hier in der Straße ähnlich ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 22:24

Das ist bei großen Unternehmen aber anderes als bei deinem Wolfgang. Bis da irgendetwas an der Basis ankommt, steuert der Kopf schon in eine ganz andere Richtung als der Schw..z. Vollkommen normal und hat mit UM wenig zu tun. Und zu den Hotlinern: Das sind die ärmsten Leute in der ganzen Kette, denn die haben den direkten Kontakt zu den Kunden und müssen sich einiges anhören. Und auch hier sind sie die letzten die etwas erfahren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

simael
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2011, 14:45

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von simael » 04.04.2012, 22:37

Hi,
rupf hat geschrieben:Das ist bei großen Unternehmen aber anderes als bei deinem Wolfgang.
Und? Ist das deshalb richtig(er), oder besser? Das willst Du mir doch nicht im Ernst erzählen.
rupf hat geschrieben: Und zu den Hotlinern: Das sind die ärmsten Leute in der ganzen Kette, denn die haben den direkten Kontakt zu den Kunden und müssen sich einiges anhören. Und auch hier sind sie die letzten die etwas erfahren.
Da stimme ich Dir zu und ich habe auch nichts Negatives diesbezüglich gesagt. Deshalb heißt das noch lange nicht, dass ich das Modell Callcenter oder Hotline für das Optimum an Kundenorientierung halte.

Mach et jut
Markus

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 04.04.2012, 22:48

rupf hat geschrieben:Hoffentlich kommt es bald, denn die Alligatoren haben Hunger! Und Geld haben sie auch, um das kleine bisschen Fresschen locker zu bezahlen und das sogar gerne!

Schon möglich, sind wahrscheinlich die gleichen die sich über Steuererhöhungen freuen und die aktuellen Spritpreise immer noch zu niedrig finden.
Denen ist es auch vollkommen Wurscht das andere dadurch Probleme haben, die denken halt nur an sich .
UM-Bigone hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Mich wundert immer wieder, dass du dich hier noch auf eine "Diskussion" einläßt :smile:
Ich auch...ohne Worte... :kafffee:
Ja wenn man keine Argumente mehr hat , gell :D
StefanG hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Warum stellt ihr nicht auf NDS um und nehmt die RTL Gruppe nur über NDS ?
Nunja, für NDS muss UM einen Kartentausch machen.

Soviel Geld will dann doch nicht UM in die Hand nehmen um zu Gängeln.

Denn, es scheint ja eine eine neue Nagraversion auszureichen, gegen das AC.

Nur bei Kunden die dan RTL in HD wollen.

Ich denke nicht das das dann viele sein werden.
Dafür ist das eine Lösung um es den Sendern UND den Kunden recht zu machen.
Der hat dann die Wahl ob er sich von RTL verarschen lassen will oder den Sendern der RTL Gruppe den Stinkefinger zeigt.

Was einige hier wohl vergessen zu haben scheinen, die Sender können NICHT ohne Zuschauer, die Zuschauer aber sehr wohl ohne RTL.

Ich spreche da aus Eigenerfahrung :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 04.04.2012, 23:04

UM-Bigone hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Man verteilt es erstmal an eigene Mitarbeiter, falls das nicht geht - richtet & dimensioniert man das Labor entsprechend der benötigten Testergebnisse ein. Glaubs mir, es geht.
Zum glück testet EADS nicht auch auf diese Weise, wir hätten dann nähmlich wirklich ein Problem ;-).
Apropos Labor...wo ich Dir neulich geschrieben habe,im Labor gab es dunkle Bildschirme...you know ?! :mussweg:

Wieviele denn ?

3 oder doch 5 Testgeräte :D
ThunderHawk hat geschrieben: Bevor ich mir von den Programmanbietern diktieren lasse, was ich mit meinem Gerät machen darf (z.B. Vorspulsperre) schaue ich die entsprechenden Sender lieber in SD.

Achja, Unitymedia sollte mal die Hotline vernünftig schulen, wenn man schon zu 100% Outscourcing betreibt. Eine so derart schlecht informierte Hotline habe ich noch bei keinem Anbieter erlebt.

Da solltest du lieber froh sein das die noch keinen indischen Akzent haben und ob du die Sender in SD schaust interessiert Um gar nicht solange du die Kohle für HD bezahlst :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 04.04.2012, 23:13

@ DianaOwnz

Ahja ,geht es Dir jetzt besser ?
Mann oh mann,gibt es nichts wo Du Dich tagsüber sonst abreagieren kannst ?
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 04.04.2012, 23:37, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 23:16

Dann einmal speziell für dich aus einem andern Forum, damit du verstehst, dass andere auch ganz anders denken:
Achja, und dann gibt es natürlich die unsozialen Asis wie mich, die bei einer Aufforderung zum Pairing knallhart die OK Taste drücken, weil sie die Restriktionen einfach nicht interessieren und ihnen das Thema TV schlicht und ergreifend zu unwichtig ist, als das sie da sowas wie Pflicht zur Solidaritätät anderen gegenüber empfinden würden.

Wenn ich solidarisch sein will, geh ich zu den Demos am 1. Mai, unterstütze streikende Mitarbeiter, die für ihr Recht eintreten, oder Spende Geld an Miserior und Co., unterm Strich also bei Dingen die wirklich wichtig sind.
Das ist seine Meinung, die man zu respektieren hat. Du respektierst aber keine andere Meinungen, sondern versuchst immer wieder andere auf deine Seite zu ziehen und lässt nichts anderes gelten. Und wenn einer die UM Preise, Pairing, Restriktionen überhaupt nicht interessieren, dann kommt nichts anderes als der Versuch der Diffamierung und ihn als ahnungslos hinzustellen. Akzeptieren kannst du es nicht. Zudem kannst du zunehmend selbst keine Kritik mehr ab und fühlst dich sofort auf den Schwa.. getreten. Mir ist deine Meinung Wurscht und dir wird es andersherum ähnlich gehen. Deshalb behalte deine Meinung, denn dort ist sie gut aufgehoben :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 04.04.2012, 23:39

Doppelpost Sorry !
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 23:55

hallo
DER ODER DIE
Wenn ich die Beiträge meistens so überfliege,muss ich irgend wie immer an die JUTTA DITFURTH denken.
Da wusste man auch immer gleich was kommt,es wurde nur in andere Worthülsen Gepackt.
Jetzt AKTUELL PRIMATEN für die PRIVATEN.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 05.04.2012, 06:24

Zumal wir alle hier Primaten sind...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

um02
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2012, 07:04

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von um02 » 05.04.2012, 07:31

Heisst das jetzt die UM02 erstmal nicht in den UM HD Recorder betreiben sondern mit oscam weiterlaufen lassen ?
Wird wohl so schnell keine Lösung zum entpairen geben
Oder was denkt Ihr ?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 05.04.2012, 07:33

UM02, hast du OScam im Einsatz ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LM76 » 05.04.2012, 07:43

Ja, ich würde die UM-Karte auch nicht im HD-Recorder betreiben. Auch wenn über Oscam erstmal die privaten HD-Sender dunkel bleiben.
Es kann natürlich etwas dauern, bis es dafür eine Lösung gibt.

Der Rest läuft ja zum Glück auch weiterhin. Und Filme ohne Werbung sind mir lieber als irgendwelche Werbung in HD mit Filmstücken dazwischen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

um02
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2012, 07:04

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von um02 » 05.04.2012, 07:46

noch laufen die HD Sender sat1 pro7 ect ect bei mir mit oscam ohne Probleme.
Werd die Karte dann wohl auch erstmal so weiterlaufen lassen und nicht in den Recorder schieben :smile:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 05.04.2012, 07:47

Dadrauf wollte ich hinaus - einfach fürs erste draussen lassen und regelmässig die Changelogs auf der OScam Webseite lesen...
Zuletzt geändert von thorium am 05.04.2012, 07:49, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

um02
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2012, 07:04

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von um02 » 05.04.2012, 07:49

Danke für die antworten, dann war mein Gedanke doch erstmal garnicht so verkehrt
Mal sehen was die Zukunft noch bringt

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 05.04.2012, 07:50

Wenns ertsmal nicht funktioniert - wäre für mich trotzdem kein Grund auf den UM Receiver umzusteigen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 05.04.2012, 08:24

Was war jetzt eigentlich mit der Linux Receiver Fraktion gewesen.
Gab es da nicht irgendwelche Receiver mit bestimmten Software die diese Sender mit der Abokarte korrekt entschlüsselt haben?

Das ist doch das einzige Interessante an diesen Thema noch.

Dieses AC Modul wird früher ober später nicht mehr Funktionieren.
Wenn es soweit ist gibt es dann irgendwelchen ausweichmöglichkeiten und ich rede nicht von schaue SD Sender.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste