Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.04.2012, 11:18

ThunderHawk hat geschrieben:Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.
Eine neue Verschlüsselung-Version kann man nicht an die Smartcard senden so wie einen neuen Verschlüsselungs-Paket-Key.

Eine neue Verschlüsselung-Version muss das CA System des Receiver oder CA Modul beherrschen.

Zur Not muss ein CA System durch ein FW Update eine neue Verschlüsselung-Version gelernt bekommen.

Das UM CI+ Modul soll ja angeblich auch von mascom sein.

D.h. diese müssen eine neue FW basteln.

Evt. wurde das bei UM vergessen oder ist es denen zu heiß, das dann am Ende die FW Schnipsel auch in einer neuen AC FW landen.

Dann wäre die ganze Aktion nähmlich umsonst gewesen.

Oder es gibt eine solche neue FW für das UM CI+ Modul, nur es wurde gestern vergessen diese auf Sat1 HD aufzuspielen.

Derlei Fehlerszeanrien gibt es noch viele.

Oder es könnte auch sein das UM gestern nur mal getestet hat was so passiert mit einer neuen Verschlüsselung-Version.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.04.2012, 11:21

burg400 hat geschrieben:Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Genau.

Und da kann UM noch soviel das UM CI+ Modul aufschwatzen wollen.

In der obigen HW und Paket Zusammenstellung funktioniert eben nur das AC.

Das weiß UM auch. Es sind keine Illegalen Leute sondern gut zahlende Kunden.

Das UM CI+ Modul würde noch nicht mal SDTV hell bekommen. :streber:

Das weiß UM auch.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 04.04.2012, 11:47

Mr Iron hat geschrieben:Ist das jetzt hier kein Diskussions-Forum mehr :kratz: ?

Gruß
Mr Iron
Doch schon, es gibt aber einige hier die ihre feste Meinung haben und keine andere Meinung gelten lassen.

Denen sind teilweise die Argumente ausgegangen und sie verlagern sich dann dahin das sie lieber Mitlgieder hier beleidigen als weiter zu diskutieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 04.04.2012, 12:00

StefanG hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.
Eine neue Verschlüsselung-Version kann man nicht an die Smartcard senden so wie einen neuen Verschlüsselungs-Paket-Key.

Eine neue Verschlüsselung-Version muss das CA System des Receiver oder CA Modul beherrschen.

Zur Not muss ein CA System durch ein FW Update eine neue Verschlüsselung-Version gelernt bekommen.

Das UM CI+ Modul soll ja angeblich auch von mascom sein.

D.h. diese müssen eine neue FW basteln.

Evt. wurde das bei UM vergessen oder ist es denen zu heiß, das dann am Ende die FW Schnipsel auch in einer neuen AC FW landen.

Dann wäre die ganze Aktion nähmlich umsonst gewesen.

Oder es gibt eine solche neue FW für das UM CI+ Modul, nur es wurde gestern vergessen diese auf Sat1 HD aufzuspielen.

Derlei Fehlerszeanrien gibt es noch viele.

Oder es könnte auch sein das UM gestern nur mal getestet hat was so passiert mit einer neuen Verschlüsselung-Version.
Wir einigen uns darauf das dieses UM CI+ Modul nicht die richtige FW für das gestrige Test Pairing drauf hatte.
Mehr kann man dazu außenstehender nicht sagen.

Das einzige worüber ich mal wieder verärgert bin das UM es nicht für nötig gehalten hat diesen Test anzukündigen damit die betroffenen Leute Bescheid wissen.
Das ist das mieseste Verhalten was man an den Tag legen kann auch für eine Firma.

Vor allem die Hotliner wussten ja zum Teil noch nicht mal was davon.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.04.2012, 12:01

DianaOwnz hat geschrieben:Warum stellt ihr nicht auf NDS um und nehmt die RTL Gruppe nur über NDS ?
Nunja, für NDS muss UM einen Kartentausch machen.

Soviel Geld will dann doch nicht UM in die Hand nehmen um zu Gängeln.

Denn, es scheint ja eine eine neue Nagraversion auszureichen, gegen das AC.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 12:58

DianaOwnz hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben:Ist das jetzt hier kein Diskussions-Forum mehr :kratz: ?

Gruß
Mr Iron
Doch schon, es gibt aber einige hier die ihre feste Meinung haben und keine andere Meinung gelten lassen.

Denen sind teilweise die Argumente ausgegangen und sie verlagern sich dann dahin das sie lieber Mitlgieder hier beleidigen als weiter zu diskutieren.
Zustimmung, denn genau so ist es :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von houdini » 04.04.2012, 13:14

Ich hoffe nur das dauerhaft die anderen HD Sender wie Natgeo und FoxHD weiterhin so laufen über AC Module.

Auf die Privaten HD verzichte ich gerne...nur deswegen ändere ich bestimmt nicht meine ganze Hardware
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 04.04.2012, 17:18

wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.04.2012, 17:23

LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul
Und hilft die?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 04.04.2012, 17:27

StefanG hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul
Und hilft die?
hier war gerade mit HD-Modul alte SW kein SAT1 hell, Update geladen und ging wieder. AC geht nachwievor (noch)

strike4
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.08.2008, 00:51

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von strike4 » 04.04.2012, 17:30

Na toll, bei mir bricht das Update jedesmal bei 0,5% ab, das Modul startet neu, und ich werde wieder aufgefordert das Update zu machen, und das bei einem Unitymedia HD Modul.
Erst Gestern gingen die HD Sender den ganzen Nachmittag nicht, und jetzt sind alle verschlüsselten dunkel. Bravo Unytimedia

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 04.04.2012, 17:33

Bei mir ging das Update einwandfrei

Gesendet von meinem LG-P970 mit Tapatalk

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Spanferkel » 04.04.2012, 18:05

Habe heute mein HD CI+ Modul erhalten.
Dazu eine UM 02 Karte.
Ich werde aufgefordert das Modul upzudaten.
Bei 05 % bricht das Update ab und der Spaß geht von vorne los.
Ob im Receiver oder TV ,beides CI + tauglich !

WHAT'S THAT ?? :motz:
gesendet von deinem ipad

strike4
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.08.2008, 00:51

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von strike4 » 04.04.2012, 18:23

Ich habe gerade meinen alten Samsung Receiver wieder angeschlossen, um überhaupt Fernsehen zu können, und siehe da...plötzlich ging alles wieder.
auch als ich den alten wieder abgestöpselt habe. Es ist schon merkwürdig, mal sehen was morgen kommt

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von goaliealexander » 04.04.2012, 18:24

Wie lautet die neue Versionsnummer der FW will schauen ob meine Eltern die shcon geladen haben

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 04.04.2012, 18:27

goaliealexander hat geschrieben:Wie lautet die neue Versionsnummer der FW will schauen ob meine Eltern die shcon geladen haben
07.00.51.01.01

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 18:31

hallo
Im TV mit UM HD MODUL wie immer,keine Aufforderung für Aktualisierung.
Und der HD Recorder auch normal wie immer.
Gruss kalle

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von IhateUM » 04.04.2012, 18:43

LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul
Bei mir ist es noch hell- im AC.
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 04.04.2012, 18:51

IhateUM hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul
Bei mir ist es noch hell- im AC.
bei mir auch, sowohl HD-Modul als auch AC. Denke aber das wird jetzt ein Ende haben

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 04.04.2012, 19:10

EI
Also das UM jetzt um die Uhrzeit Irgend was Startet,das glaub ich nicht.das wäre ja der HIT.
gruss kalle

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Spanferkel » 04.04.2012, 19:13

Spanferkel hat geschrieben:Habe heute mein HD CI+ Modul erhalten.
Dazu eine UM 02 Karte.
Ich werde aufgefordert das Modul upzudaten.
Bei 05 % bricht das Update ab und der Spaß geht von vorne los.
Ob im Receiver oder TV ,beides CI + tauglich !

WHAT'S THAT ?? :motz:

jetzt funzt alles.

1 Stunde gewartet.

Ohne update-ganz normal.
gesendet von deinem ipad

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Kalle_Grabovski » 04.04.2012, 19:34

Warum gibts für diesen ganzen Zirkus eigentlich nicht mal einen Hinweis auf der Homepage, der für jeden Kunden sofort sichtbar ist?
Oder mal ein "Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten"... oder dergleichen.

An jeder bekackten Autobahnbaustelle steht so ein "Wir danke für Ihr Verständnis" Schild... aber hier ist das nicht nötig?
Möchte nicht wissen, wieviele Omis und Opis die letzten Tage kurz vorm Herzinfarkt standen und dachten, ihr Fernseher sei kaputt...
Und die anderen, die hier nicht ins Forum gucken, haben auch keinen Plan, was wie warum gerade abgeht... Echt schwach.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 19:40

Nöö, man unterlässt Basteleien am Kunden, lässt es erst auf diesen los, wenn es defintitiv funktioniert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.04.2012, 20:06

Ist in dem Fall wohl schlecht möglich, da man dazu wohl "auf Sendung" gehen muss. Erst dann bekommt man wohl die Rückmeldungen und nicht nur von den Kunden. Könnte evtl. Nachts durchgeführt werden, obwohl bei den Nachteulen hier....
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 04.04.2012, 20:10

Man verteilt es erstmal an eigene Mitarbeiter, falls das nicht geht - richtet & dimensioniert man das Labor entsprechend der benötigten Testergebnisse ein. Glaubs mir, es geht.
Zum glück testet EADS nicht auch auf diese Weise, wir hätten dann nähmlich wirklich ein Problem ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste