Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 19:21

Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:

Was getwittert wurde,für die,die kein Twitter haben.

"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 03.04.2012, 19:30, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:23

Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 19:24

UM-Bigone hat geschrieben:Ach wie gut das niemand weiß, das ich Rumpelstilzchen heiß. :kafffee:
Bzw. das du mehr weißt als wir alle es nur nicht sagen darfst. Auch dumm.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von burg400 » 03.04.2012, 19:42

Hallo, ich habe das Thema den ganzen Tag zwischendurch auf der Arbeit verfolgt.
Nun zu Hause. HD-Recorder eingeschaltet. Keine Meldung. Alle HD-Sender da.
Umgeschaltet auf TV-Eingang. AC-C mit zweiter UM02 u. HD-Option alles dunkel.
Nach 7-Minuten alles wieder i.O.
Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Dann geht irgend jemand vor Gericht, und bekommt Recht.
Ich glaube, dass die Mascom Nutzer weiter HD gucken dürfen.
Mein Sony 46Z4500 ist schon 3-Jahre alt. Ich kann damit nicht aufnehmen oder shiften. Warum sollte ich kein HD gucken dürfen?

Was sich RTL einbildet?! In der Werbung gehe ich pi....., 'n Bier holen oder schmeiss die Mikrowelle an. Oder schreibe hier. :super: :super:

Cosmic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 20.01.2010, 11:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Cosmic » 03.04.2012, 19:55

burg400 hat geschrieben: Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Ich vermute, RTL lässt UM da keine andere Wahl. Da wird man dann einen UM HD-Receiver verwenden müssen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:04

Zu "müssen" gehört essen, trinken, schlafen, für manche auch arbeiten. Der UM Receiver und RTL gehören nicht dazu...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 20:05

Hallo
Ich sehe das so.UM hat ein Fehler gemacht,das auch das UM MODUL dunkel wurde.Und deshalb wieder zurück gerudert.
Und wenn sie den Fehler gefunden haben.
Geht das Spiel von vor los.
Mein UM MODUL hat immer noch die Alte SW 07.00.51.00.09.U nd es ist keine Neue verfügbar.
Gruss kalle

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 20:16

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Ich sehe das so.UM hat ein Fehler gemacht,das auch das UM MODUL dunkel wurde.Und deshalb wieder zurück gerudert.
Und wenn sie den Fehler gefunden haben.
Geht das Spiel von vor los.
Mein UM MODUL hat immer noch die Alte SW 07.00.51.00.09.U nd es ist keine Neue verfügbar.
Gruss kalle
finde auch keine neue Software

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:17

UM-Bigone hat geschrieben:
"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Ich hoffe du polterst nicht auch wie das Rumpelstilzchen herum!

Den Post gabs von Moses schon vor 2h...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 03.04.2012, 20:18

StefanG hat geschrieben:
Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.
Es gibt ja auch noch die Möglichkeit die Karte in den TT Micro HD Receiver zu stecken.
Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:20

StefanG hat geschrieben:
Fefix hat geschrieben:Aber womit werden dann die SC-onlys gepaird??? :confused:
Gar nicht die will man für RTL HD ausknipsen, da diese zu 100% in einem AC oder Softcam stecken.

Wobei die Softcam Leute sicherlich noch Chancen haben das es kurzfristig Updates gibt um zumindest eine neue Nagraversion hell zu bekommen.

Kommt so nicht ganz hin, wenn die Verschlüsselung für ein CAM unkompatibel gemacht wird ist das Ziel auch vorerst erreicht, siehe auch die D08 Karten von KDG.
Das hatten wir vor 2h so hier...
Zuletzt geändert von thorium am 03.04.2012, 20:22, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 20:22

thorium hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
"Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten
uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Im Zuge dessen wurde eine neue Verschlüsselung
aufgespielt.
Bei unserer Hardware kann die „erste Freigabe des Senders“ nach Aktivierung des Schlüssels bis zu 30 Min
dauern. Bitte schalten Sie auf einen betreffenden HD Sender und schalten diesen solange nicht um."
Ich hoffe du polterst nicht auch wie das Rumpelstilzchen herum!

Den Post gabs von Moses schon vor 2h...
Moses schreibt viel....wenn ich das alles erst lesen wollte,bevor ich was schreibe....naja,ich kanns auch lassen.
Vor 2 Stunden saß ich noch im Auto,schön wenn andere früh Feierabend haben. :zwinker:
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 03.04.2012, 20:23, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:23

Naja, locker machen ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 20:24

thorium hat geschrieben:Naja, locker machen ;-)
Aber immer :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:31

Dieser Thread war auch ein ziemliches durcheinander. Ich denke man sollte hier für manches ein Excel Template machen damit Informationen zusammenkommen mit denen man was anfangen kann...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 03.04.2012, 20:33

Immer wieder schön im nachhinein die ganzen Posts zu lesen. Ist ja wie ein aufgeschreckter Hühnerhaufen und dann das viele: ich denke, glaube, vielleicht evtl. usw. Und dann solche Aussagen wie: Die müssen doch Rücksicht auf die Alphacrypt Besitzer nehmen, wollen doch auch HD haben"! Schon lustig. Nach Ostern geht es dann weiter, deshalb den Thread lieber offen lassen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 20:36

EI
Da es ja jetzt wieder etwas entspannter ist.würde ich gerne mal wissen.Was heute passiert ist ist das Technik gesehen.
Sehr schwierig,oder kann man das so nebenbei mal machen.
Kann man das einfach so ein und ausschalten.Oder steckt da jetzt Wochen lange Arbeit drin.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:37

Rupf, ab vor die Glotze, dein Verein spielt.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 20:39

kalle62 hat geschrieben:EI
Da es ja jetzt wieder etwas entspannter ist.würde ich gerne mal wissen.Was heute passiert ist ist das Technik gesehen.
Sehr schwierig,oder kann man das so nebenbei mal machen.
Kann man das einfach so ein und ausschalten.Oder steckt da jetzt Wochen lange Arbeit drin.
gruss kalle

Deswegen ist ein geordneter Technikthread dazu besser als wildes durcheinander. Ich habe über eine Excel-Matrix versucht herauszufinden was geht und nicht und es gab ende nichts klares.
Dann sollte UM solche Schmankerl nicht auch wieder ausschalten wenn es interessant wird :-(. Das wird wieder ein langweiliges Hasen- und Eierfest...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 03.04.2012, 20:53

thorium hat geschrieben:Rupf, ab vor die Glotze, dein Verein spielt.
Ich entspanne nun auch beim CL Spiel.
Bei Fußball kann ich immer so herrlich einschlafen :love:

@ kalle 62 Das wird schon akribisch vorbereitet.
Es gibt immer einen Probelauf,also die Generalprobe vor der Premiere.

@thorium
Wäre das nicht abgeschaltet worden,müsste ein mittlerer Volksaufstand befürchtet werden.
Und kosten Zigaretten auch 7 Euro und Benzin auch 3 Euro 10,shiet egal es wird schon gehen,hauptsache das AC läuft :smile:

Und nun noch was für das Image:
http://www.youtube.com/watch?v=MePp2tzK ... TPfdHwg%3D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 21:02

Zusammenfassung:
UM hat was an der Verschlüsselung gedreht.
Somit waren die Sender Pro7 HD, Sat1 HD, Kabel Eins HD, Sixx HD nur noch über den HD Recorder anschaubar gewesen.
Eine art Pairing.

Zu übeln aller hat sogar das CI+ HD Modul von UM sein Dienst verweigert.
Angeblich soll es für das Modul ein Update geben das dies beheben würde.
Komischerweise konnte dieses Update von uns keiner finden und installieren.

Was mich vermuten lässt das die Aktuelle Version die alle haben die Aktuelle Version ist.
Wer die angeblich neue Version 07.00.51.01.01 auf sein Modul installiert hat kann sich gerne melden.

Nach einigen Stunden würde diese Maßnahme wieder rückgangig gemacht.
Dies war jetzt der dritte Test gewesen.

Erst hat man den Aufnahmeschutz getestet dann die Vorspulsperre und jetzt das Pairing.
Das sind alles Maßnahmen die RTL für ihre HD Versionen fordert.

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Orlin » 03.04.2012, 21:10

Vieleicht hat ja auch P7/S1 bei um Angerufen und gesagt, lasst die Sch..... Sein. Wir wollen das nicht, wir sind nicht RTL ;)
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 21:11

UM-Bigone hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Rupf, ab vor die Glotze, dein Verein spielt.
Ich entspanne nun auch beim CL Spiel.
Bei Fußball kann ich immer so herrlich einschlafen :love:

@ kalle 62 Das wird schon akribisch vorbereitet.
Es gibt immer einen Probelauf,also die Generalprobe vor der Premiere.

@thorium
Wäre das nicht abgeschaltet worden,müsste ein mittlerer Volksaufstand befürchtet werden.
Und kosten Zigaretten auch 7 Euro und Benzin auch 3 Euro 10,shiet egal es wird schon gehen,hauptsache das AC läuft :smile:

Und nun noch was für das Image:
http://www.youtube.com/watch?v=MePp2tzK ... TPfdHwg%3D
Hey,
also - man kann nicht einfach so im Feld herumtesten. Wenn ich das auf der Arbeit so machen würde - gabe es Ärger von (sehr)vielen Stellen. Also - es läuft im Testversuch mit Testern, danach auch in einer abgestimmten, größeren Pilotgruppe, dann läuft es meistens auch im Feld anstandslos. Hier hat aber wohl jemand zahlende Kunden mit Pilotusern verwechselt. Ist nichts gegen dich Jessica, aber das ist ziemlich dilettantisch (in der Fußballsprache kann man so ein Vorgehen auch "Kick and Rush" nennen) oder es ist wirklich so eine "Sch€iss egal was die Kunden denken" Mentalität bei euch im Unternehmen, dieses ist auch aufgrund der SKY HD Problematik auch nicht ganz unwarscheinlich.

Zum Video, die Frau macht mit ihrer Stimme mehr Werbung für einen Andrew Blake Film als für einen Kabelanbieter. Zudem gehen hier Anspruch und Wirklichkeit wirklich schon arg auseinander.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 21:49

Nachdem, was ich heute gelesen und ausprobiert hab ging es ausschließlich um die folgenden vier Sender:
Sat 1 HD, Pro7 HD, sixx HD, kabel1 HD

Alles andere ging zu jeder Zeit und in allen Geräten genau wie vorher. Das schließt auch andere HD Sender ein, z.B. die von Highlights.

Betroffen waren alle Lösungen ohne UM Hardware und auch einige Leute mit UM Recorder oder CI+ Modul (wobei das wohl Fehler von UM waren).

Ich gehe davon aus, dass die Restriktion bald wieder kommt (bzw. gibt es dahingehend durchaus auch schon Aussagen). Und, falls RTL HD kommt, wird für die diese Situation auch gelten. Man darf also, anders als hier im Thread behauptet, durchaus weiter HD gucken, muss sich halt nur andere Sender suchen als den Werbe-Mist. So. Wird Zeit, dass Sky HD kommt, damit die Film-Leute auch was mehr haben als TNT Film HD. ;)

Und ja, Hühnerhaufen trifft's ganz gut. Dann gleichzeitig noch die Umstellung der Telefon & Internettarife... da hat sich UM einiges auf einmal vorgenommen. So viel war schon lange nicht mehr im Forum gleichzeitig los. Hat schon fast mal wieder Spaß gemacht. ;)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 03.04.2012, 21:59

Kann dann der Begriff Pairing überhaupt passen ?

Ich wollte in diesem Zusammenhang folgendes noch herausfinden was hier nicht richtig beantwortet wurde weil der Spaß wieder ausgeknippst wurde:

-Läuft die HD Option einer Karte in 2 verschiedenen UM HD Receiern oder nur einem bestimmten - also dem wo die Option aktiviert wurde ?
-Findet damit das Pairing an einen bestimmten Receiver statt oder doch eher an ein bestimmtes Merkmal aller UM HD Receiver ?
Ich hoffe das beantwortet sich noch wenn der Spaß wieder aktiv wird. Davon hängen dann doch die Möglichkeien der OScam & anderer Kommunitys ab.

In anderen Punkten, ebenso agree. Es gab heute wieder einen neuen SKY HD Thread, der aufgrund vom Fehlen von Fakten, wieder mit dem immer gleichen standard Müll gefüllt wurde :hammer2:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste