Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LM76 » 03.04.2012, 13:56

Moses hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Dann kann man offiziell vermelden, dass die Alphacryt Module nicht mehr funktionieren? Weder im CI, noch im CI+ Slot und auch in SD?
Wenn ja, hat UM offiziel uns einen Gegenstand, den wir nur wegen ihrem Gehabe teuer gekauft haben, zerstört.
Es war immer bekannt, dass das Alphacrypt Modul nicht offiziell unterstützt wird und von einem Tag auf den nächsten "dunkel" werden kann. Jeder, der dir da etwas anderes erzählt haben sollte, hat dich angelogen. Der Kauf des AC geht ganz klar auf eigene Gefahr.

Immerhin wissen wir, dass jetzt etwas passiert. Wie ist das mit den ganzen Linux-Receiver Junkies? Geht es da noch?
Im Moment wohl auch nicht. Zumindest habe ich einen Fehler im Protokoll des Smartreaders wenn ich auf Pro7HD schalte.
Zumindest ist es mit Oscam so.

Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 13:57

Moses hat geschrieben:Es war immer bekannt, dass das Alphacrypt Modul nicht offiziell unterstützt wird und von einem Tag auf den nächsten "dunkel" werden kann. Jeder, der dir da etwas anderes erzählt haben sollte, hat dich angelogen. Der Kauf des AC geht ganz klar auf eigene Gefahr.
Das mag sein.

Aber was ist in der Zeit gewesen, wo es das UM CI+ Modul noch nicht gegeben hat, man aber massenhaft Fernseher mit DVB-C HD Tuner und CI Slot kaufen konnte?

Da ging kein Weg an dem AC vorbei.

Und UM weiß das.

Was ist mit der Tatsache das man damals und noch offzieller heute SC only Verträge abschliessen kann/konnte?

Die Karte dazu lege ich ja nicht einfach auf das FS Gerät mit CI Slot. :kratz:

Da geht kein Weg an dem AC vorbei, denn ein CI+ Modul hilft mir da auch nicht weiter, selbst wenn es von UM ist.

UM weiß das.
Zuletzt geändert von StefanG am 03.04.2012, 14:03, insgesamt 2-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 13:59

LM76 hat geschrieben:Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.
Warte doch, bis es zumindest in jeder UM HW wieder läuft.

Das ist ja das mindeste, das UM hinbekommen muss in ihrer Verschlüsselungswahnschraube.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 14:20

hallo
Also bei mir stimmen die Einträge zu meinen 3 SC,daran kann es jetzt mal nicht liegen.
Ich werde jetzt mal eine Freischaltung fürs HD Modul anfordern.
gruss kalle

PS:UND JETZT DEN ANDEREN THREAD ZU SCHLIEßEN DA FEHLEN MIR ECHT DIE WORTE.
Zuletzt geändert von kalle62 am 03.04.2012, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.

Dimentio
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Dimentio » 03.04.2012, 14:23

Habt ihr euch mal auf der Unitymediaseite eingeloggt?
Unter dem Punkt "Meine technische Basis" steht bei mir "Gerät: KundenReceiver".

Ich habe das Gefühl, dass von Unitymedia quasi manuell die Sender à la P7/S1 bei den Kunden gesperrt wurden, die gar keine UnitymediaHardware haben.

Ist das ein begründeter Verdacht?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 14:29

Dimentio hat geschrieben:Ist das ein begründeter Verdacht?
Ja, das ist sogar für UM die einfachste Möglichkeit, die Pro7/Sat1 HD Dinger in ein neues Packet zu tun, was dann nur bei UM HD HW Kunden freigeschaltet wird.

Bei der Sache haben sie nur aus versehen diejenigen vergessen die das UM CI+ Modul haben, oder das kommt später dran mit der Freischaltung.

Allerdings, wenn es so ist, kann man das auch wieder umgehen, so wie fürher.

Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.

Schlecht -> Kundenfreundlichkeits Note 6 -> Setzen.

Na mal sehen was passiert.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 14:31

Dimentio hat geschrieben:Habt ihr euch mal auf der Unitymediaseite eingeloggt?
Unter dem Punkt "Meine technische Basis" steht bei mir "Gerät: KundenReceiver".

Ich habe das Gefühl, dass von Unitymedia quasi manuell die Sender à la P7/S1 bei den Kunden gesperrt wurden, die gar keine UnitymediaHardware haben.

Ist das ein begründeter Verdacht?
Daran liegt es nicht.
HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.

Alle anderen gebuchten Sender Funktionieren einwandfrei.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 03.04.2012, 14:32

Und was machen die Kunden, welche einen TT Micro HD-Receiver besitzen welcher zertifiziert ist.

Diese Kunden besitzen teilweise auch einen SC-only-Vertrag mit HD Option.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LuckyMan » 03.04.2012, 14:32

StefanG hat geschrieben: Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.
Ob das dann tatsächlich was bringt wird man dann sehen...gut dass ich noch keinen SC-only-Vertrag gemacht habe...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 14:34

StefanG hat geschrieben:
Dimentio hat geschrieben:Ist das ein begründeter Verdacht?
Ja, das ist sogar für UM die einfachste Möglichkeit, die Pro7/Sat1 HD Dinger in ein neues Packet zu tun, was dann nur bei UM HD HW Kunden freigeschaltet wird.

Bei der Sache haben sie nur aus versehen diejenigen vergessen die das UM CI+ Modul haben, oder das kommt später dran mit der Freischaltung.

Allerdings, wenn es so ist, kann man das auch wieder umgehen, so wie fürher.

Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.

Schlecht -> Kundenfreundlichkeits Note 6 -> Setzen.

Na mal sehen was passiert.
Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LM76 » 03.04.2012, 14:34

Wie unfähig ist der Laden denn???

Letzte Woche hat UnityGURKENmedia mein Alsstars + HD Paket einfach auf eine alte dekativierte Karte (UM01) gelegt.
Alss ich anrief entschuldigt man sich und schaltete es wieder auf die richtige UM02-Karte.

Und was sehe ich jetzt? Die haben wieder alles auf die alte Karte gelegt. :wand: :wand: :wand:

Und es steht auch Kundenreceiver utner Geräte und unter Wusnschpaket HD-Recorder.

Ich hab in einer Stunde Feierabend und dann gibts Ärger.

So ein Saftladen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 03.04.2012, 14:36

chrissaso780 hat geschrieben:Daran liegt es nicht. HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.
Ist das die gleiche Karte die du mal im UM HD Rekoder und mal im AC ausprobierst?

Ok, dann stimmt, das es nix mit der Datenbank zu tun hat.

Allerding bestätigt es, das es mit einem neuem Paket und neuer Freischaltung und evtl. neuem Nagra zu tun hat.

Wie sonst sollte das gesamte CA System inkl. Karte denn sich sonst so verändert verhalten....

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 14:41

chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.
Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 14:41

StefanG hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Daran liegt es nicht. HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.
Ist das die gleiche Karte die du mal im UM HD Rekoder und mal im AC ausprobierst?

Ok, dann stimmt, das es nix mit der Datenbank zu tun hat.

Allerding bestätigt es, das es mit einem neuem Paket und neuer Freischaltung und evtl. neuem Nagra zu tun hat.

Wie sonst sollte das gesamte CA System inkl. Karte denn sich sonst so verändert verhalten....
Ja ich hab nur die eine Karte.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 14:42

Moses hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.
Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.

ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 14:43

hallo
Aber von heut morgen um 10 bis jetzt.das kann doch nicht solange dauern
Es gibt bestimmt genug die nur das HD Modul haben,ich habe Basic mit den Privaten HD .
gruss kalle

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von chrissaso780 » 03.04.2012, 14:45

Moses hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.
Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.
Ich hatte noch nie ein CI+ Modul gehabt aber das Modul wird doch auch ein Extra Menü haben.
Dann sollte ihr vielleicht mal die Versionen vergleichen oder mal schauen ob es ein Update dafür gibts.

Beim letzten HD Recorder Update musste ich das Update auch Manuell starten.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 14:49

LucaToni hat geschrieben:ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?
Ich hab mal nach Datenkanälen gescannt (die für Software Updates genutzt werden), gefunden habe ich welche auf: 346Mhz, 354Mhz, 362Mhz (nur Sky), 370Mhz, 378Mhz (Sky), 386Mhz, 610Mhz, 690Mhz.

In "Sender umrechnen" kannst du das z.B. mit http://mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html (Erste Spalte = Frequenz). Den TV immer auf einen der Sender stellen und das CI+ Modul suchen lassen (ich dachte das hat kein CI Menü?), ggf. ein paar mal versuchen. Wäre interessant, ob das funktioniert. Wenn ja, bitte Rückmeldung geben.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von LucaToni » 03.04.2012, 14:55

Moses hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?
Ich hab mal nach Datenkanälen gescannt (die für Software Updates genutzt werden), gefunden habe ich welche auf: 346Mhz, 354Mhz, 362Mhz (nur Sky), 370Mhz, 378Mhz (Sky), 386Mhz, 610Mhz, 690Mhz.

In "Sender umrechnen" kannst du das z.B. mit http://mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html (Erste Spalte = Frequenz). Den TV immer auf einen der Sender stellen und das CI+ Modul suchen lassen (ich dachte das hat kein CI Menü?), ggf. ein paar mal versuchen. Wäre interessant, ob das funktioniert. Wenn ja, bitte Rückmeldung geben.
Danke - nachher gegen 17 Uhr testen. vorher bin ich nicht zu Hause.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 14:56

ei
Bei mir heißt es,sie verwenden bereits die aktuellste Software.(hd modul)
kalle

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von ruhrie » 03.04.2012, 14:57

Danke für den Hinweis, hat bei mir leider nichts gebracht.

Softwareversion: 07.00.51.00.09
Hardwareversion: 01000102

Hatte die Karte direkt nach Erhalt des CI+ Moduls in mein AlphaCrypt gesteckt und konnte Pro/ HD schauen.

mfg
Ruhrie
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

myRaiko
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2010, 13:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von myRaiko » 03.04.2012, 14:59

Ich hab jetzt seit einer Woche das CI+ Modul + die HD Option von der Unity und meine Sender sind auch dunkel. Bekomme nur die Meldung meine Smartkarte ist nicht freigeschalten.

Hab vor einer Stunde bei UM angerufen die wussten von nichts und er musste erstmal fragen gehen. Nach paar Min. Warteschleife hieß es dann es ist ein Update für das Modul verfügbar, aus dem Grund geht es nicht. Ich solle auf AXN schlaten und 30min laufen lassen. Die 30min sind jetzt schon seit 35 Min. vorbei und es geht immer noch nicht. Manuell findet das Modul auch kein Update, es kommt immer nur die Meldung es hat die aktuellste SW 07.00.51.00.09

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 03.04.2012, 15:09

Die SW stimmt mit meinen hd modul überein.
kalle

IhateUM
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 31.10.2011, 19:09

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von IhateUM » 03.04.2012, 15:24

O Gott, bei mir ist nicht nur im ganzen Haus das Kabelfernsehen tot, nein, jetzt auch noch das. :wut:

Irgendeine Möglichkeit aus dem HD Vertrag rauszukommen?
Samsung D6510 (40"), AC Classic mit Unitymedia UM-02 HD SC, Seagate Expansion 500 GB, Xbox 360, PS3, Logitech Z-680

simael
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2011, 14:45

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitrag von simael » 03.04.2012, 15:35

Hallo,
Moses hat geschrieben:
Immerhin wissen wir, dass jetzt etwas passiert. Wie ist das mit den ganzen Linux-Receiver Junkies? Geht es da noch?
Schwarz, wobei das kein schmerzhafter Verlust ist. Dann halt wieder die wenigen Minuten pro Monat wieder in SD sehen.

Jetzt noch bis zum 30.04.2012 abwarten und wenn die Dritten in HD nicht da sind, geht die Kündigung raus.

Viele Grüße
Markus

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste