HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 10.04.2012, 12:06

Agent Tomate hat geschrieben:indem er seinen SD Receiver an einen HD Ready TV mit Scart anschließt natürlich. Weiß doch jeder :D
Gedankenfehler Tomate.

Die DVB-C SD Receiver können meist kein MPEG4, was aber meist die HD Bildkomprimierung ist.

Von daher wird Marco schon ein DVB-C HD (MPEG4) Tuner haben.

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Dsak2 » 10.04.2012, 12:10

Bild
:super:
Da muss ich jetzt aber auch mal Schmunzeln.. :D


Altkunden reg.preis HD Option ohne HD Hardware 3play 50 Smart 37€ :brüll:
Altkunden reg.preis HD Option inkl. mit HD Hardware 3play 50 Smartplus 35€ :D

Preisfrage....was ist jetzt günstiger ? :kratz: :brüll: :brüll:
Zuletzt geändert von Dsak2 am 10.04.2012, 13:47, insgesamt 1-mal geändert.
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Agent Tomate » 10.04.2012, 12:12

StefanG hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:indem er seinen SD Receiver an einen HD Ready TV mit Scart anschließt natürlich. Weiß doch jeder :D
Gedankenfehler Tomate.

Die DVB-C SD Receiver können meist kein MPEG4, was aber meist die HD Bildkomprimierung ist.

Von daher wird Marco schon ein DVB-C HD (MPEG4) Tuner haben.

mein Satz war ironisch gemeint...


:winken:
Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 13:16

Er hat recht, habe mich mal grade eingelogt und siehe da bei meinen TV Produkten war der Punkt HD option vorhanden ! für 4 € monatlich.
Da ich es sowieso nicht buchen will habe ich es nicht bis zu ende durchgetestet aber bei UM scheint sich was zu tun und es sieht so aus als ob die zwangs Hardware verschwinden wird für informierte.
Denn über Hotline geht es immer noch nicht ohne HD Hardware, habe grade angerufen und gesagt das ich es vieleicht buchen will und was es mich kostet und die meinten ohne UGM hardware no way.

Aber vieleicht ist das auch nur ein Fehler und sobald die das merken wird das loch gestopft, bin mal gespannt.

Trotz allem sind 4 € für 4 HD Sender von der Pro7 Gruppe eindeutig viel zu teuer, selbst wenn die RTL GRuppe dazu stösst ist es immer noch unter alle Kanone dieses Angebot ist nur reine abzocke, und bei DF ist ein neuer Beitrag das das Kartellamt und schwere Erklärungsnot ist da nicht nur die SD Sender FTA werden sollten sondern auch die HD Sender der Primaten.

Das JAhr ist noch lang und da kann sich noch einiges tun, Telekom beschwert sich ja wegen der übernahme.
Bald sind die Primaten in HD bei UGM mit sicherheit FTA :D
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 10.04.2012, 13:27

Achso, wieso eigentlich mutig da hier rein zu schreiben?
Ich hatte mich sogar an die Twitter Hilfe gewandt, weil es ja noch nicht freigeschaltet war.
Heute kam die Antwort das es ab sofort frei ist.
Aber da war ich ja schon schneller.

Also zur zeit nutze ich einen UM-HD-Recorder von einem Bekannten, sonst hätte ich ja nicht prüfen können, ob es auch wirklich funktioniert.

MfG Marco
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 13:38

nappi hat geschrieben: Bald sind die Primaten in HD bei UGM mit sicherheit FTA :D
UGM gibt es in Bezug auf unseren KNB nicht! Es gibt Unitymedia und hier ist die Abkürzung UM. Unitygurkenmedia muß also irgendein Gemüseverarbeitender Betrieb sein, bei dem ich aber kein Kabel TV buchen kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 13:42

StefanG hat geschrieben:Jessica, so wie ich das verstehe hat Marco ein FS Gerät neueren Datums, bei dem DVB-C HD Tuner einfach Standard ist.

Es gibt fast keine anderen mehr zu kaufen. Allerdings dummerweise sehr viele mit nicht standardisierten CI+.

Zu vermuten ist auch das darin Marco ein alternatives CA Modul nach dem CI Standard (ohne plus) betreibt.

Warum sollte Marco ansonst die HD Option bestellen?

UM selbst gibt das zu, das diese FS Geräte 'State of the Art' sind; z.B. in den diversen Vorab PM zum Fallenlassen der Grundverschlüsselung ab 2013.

Merkwürdig das dieser Fakt von UM nun wieder geleugnet wird.
Wenn es so ist wird er aber nicht mehr lange Freude an einem ALC Modul in Verbindung mit der HD Option haben.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 15:13

rupf hat geschrieben:
nappi hat geschrieben: Bald sind die Primaten in HD bei UGM mit sicherheit FTA :D
UGM gibt es in Bezug auf unseren KNB nicht! Es gibt Unitymedia und hier ist die Abkürzung UM. Unitygurkenmedia muß also irgendein Gemüseverarbeitender Betrieb sein, bei dem ich aber kein Kabel TV buchen kann.
JA genau deswegen UGM ist im Vertrieb von Gurken 1a es gibt keinen besseren Gurken anbieter bei denn KNB`s die Gurken sind so toll das ich auf Sat ausgewichen bin.

UGM bleibt UGM oder die ändern was an ihrer Kunden Politik !!!!!
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 10.04.2012, 15:40

rupf hat geschrieben:Wenn es so ist wird er aber nicht mehr lange Freude an einem ALC Modul in Verbindung mit der HD Option haben.
Wir haben ja jetzt festgestellt, das es eine offiziele UM HP Lücke (?) gibt, die HD Option ohne jegliche UM HD HW zu buchen.

Weiterhin ist es dann UM bekannt, das ein solcher Nutzer die Smartcard in ein HD Kundereceiver oder Fernseher mit Kunden CAM (Softcam oder CI CAM) steckt.

Wenn das so ist und UM zeitnah zu dem Angebot 66% dem frischen Kunden wieder abschaltet, kann UM nur hoffen und beten das darunter kein guter Abmahnanwalt ist. Gelle.

Wenn doch, wird es richtig teuer, das obige Anzubieten und zwei Drittel davon Dunkel zu schalten...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 10.04.2012, 16:56

Quatsch... es ist überall zu lesen, übrigens auch bei der Bestellung im Kundenportal, dass die Option nur mit HD Hardware von UM funktioniert... wer es dann trotzdem kauft, muss sich nicht wundern. Wenn du an der Tankstelle deinen Benziner mit Diesel betankst, dann bist du auch selber schuld und nicht die Tankstelle oder der Autohersteller.
Ausserdem sind 66% nur in einem von drei Fällen richtig...

Die Beschreibung der Senderauswahl ist auch interessant:
Mit der HD Option sehen Sie jeweils die in dem Unitymedia Kabelnetz verfügbaren HD TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden sind. Unabhängig erhalten Sie die frei empfangbaren HD-Sender “Das Erste HD*, ZDF HD*, ARTE HD*”.
Und zusätzlich der Unitymedia 3D-Kanal.
*Wird unverschlüsselt verbreitet.
Es wird also, abgesehen vom UM 3D-Kanal, kein verschlüsselter Sender explizit erwähnt. ;)

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 18:25

Na dann Gute Nacht wenn die das Pairing einschalten, dann wird es dunkel werden und sogar Linux Boxen sollen dann Dunkel bleiben.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 10.04.2012, 18:34

nappi hat geschrieben:Na dann Gute Nacht wenn die das Pairing einschalten, dann wird es dunkel werden und sogar Linux Boxen sollen dann Dunkel bleiben.
Na ja die Szene wird schon darauf reagieren.
Dauert etwas, aber wird schon was passieren.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 18:37

Hoffentlich !!!!!
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 19:40

Dir kann es ja egal sein, da du SAT hast. Ich habe privat übrigens auch SAT, aber im Geschäft habe ich UM. Bin, bis auf die Tatsache das es kein Sky HD komplett gibt, sehr zufrieden mit UM. Und das die E2 Szene reagiert kann schon sein, belibt nur abzuwarten wie lange es dauert. Vor allen Dingen wenn Pairing eingesetzt wird. Alternative Module werden es schwer haben, denn noch heute hat man Schwierigkeiten mit einem Unicam Modul Kabel Deutschland mit einer G09 Karte (NDS/HD) korrekt zu entschlüsseln. Und dort gibt es kein Pairing. Da kann man also einmal gespannt sein. Das Unicam gibt es übrigens, bis auf Restbestände, nicht mehr lange, da es ausläuft. Nachfolger ist das Maxcam.
Zuletzt geändert von rupf am 10.04.2012, 21:58, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 10.04.2012, 20:33

Marco hat geschrieben:Achso, wieso eigentlich mutig da hier rein zu schreiben?
Ich hatte mich sogar an die Twitter Hilfe gewandt, weil es ja noch nicht freigeschaltet war.
Heute kam die Antwort das es ab sofort frei ist.
Aber da war ich ja schon schneller.

Also zur zeit nutze ich einen UM-HD-Recorder von einem Bekannten, sonst hätte ich ja nicht prüfen können, ob es auch wirklich funktioniert.

MfG Marco
Soviel zu meiner Frage wie er die HD Option nutzen möchte ohne entsprechende Hardware,wo dann gleich
wieder unterstellt wurde, das er ein AC oder dergleichen nutzt.
Dem ist wohl nicht so,wobei ich mich frage,warum man so etwas bucht,um sich mit geliehener Hardware
davon zu überzeugen,ob die HD Option eine Funktion hat. :kratz:
Wer keine UM HD Hardware nutzt,muss damit rechnen nur noch ein schwarzes Bild zu haben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 10.04.2012, 20:48

hallo
Oder ein UM Recorder vom Ebay. :kratz:
gruss kalle

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von ash1 » 10.04.2012, 21:06

Jo,is scho recht,wer keine UM Hardware nutzt bei dem wird es dunkel.Das ist wohl mittlerweile auch dem "letzten Kunden"bekannt.Ich befasse mich seit dem der Teleclub nicht mehr(offiziell)abonnierbar ist mit solchen hohlen Nüssen,welche Ihre eigene tolle (UM)-Dbox als eierlegende Wollmilchsau an deutsche Michel-inen-s verkloppen.Das Ergebnis wird das gleiche wie immer in diesen Jahrzehnten sein,das smarte Wiederholungen-im DSL Zeitalter als vegetative Krankheit zu bezeichnen-nicht´s an der Tatsache ändert:Um wird das Konzept umstellen.Die jetzige Schiene mit"ich werfe alles raus,was nicht von meinem omnipotenten Gehirn erdacht wurde" endet mit einem Disaster.Die werden AC´s abschalten davon bin ich überzeugt(zumindest was die HD Optionen betrifft),gefolgt von Linux Kisten.Darauf folgend wird aber-wie ich vermute mit beträchtlicher Zeitdiskrepanz-eine abkehr von der bisher verfolgten Strategie erfolgen und man kann HD bis auf RTLHartz usw.normal wie es sein sollte abonieren.
Auf mein kleines Gehirn bezogen-sollte ich den Beitrag "HD Option"-richtig verfolgen,käme damit die nächsten 2 Jahre keine geistig anstrengende Arbeit bzgl. "buchen oder nicht"idrauf zu.Da auf ne DM800 kein HD oder SD oder Pfefferminztee gebucht wird.
Womit die Fragen übrigbleibleiben:Wieso/Wozu buchen Menschen ein Programmpaket welches Sie gar nicht gucken können?Wieso regen sich Leute über Programme auf,die sie gar nicht empfangen können?Wieso regen sich Leute über UM Hardware auf die sie gar nicht haben?Wieso regen sich Leute über Programme auf,die noch gar nicht empfangbar sind?
Ach herje,das sind soviele Fragen für meinen kleinen Kopf :hirnbump: :hirnbump:

Guten Abend
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 22:02

Du hast vergessen: Wieso regen sich Leute über UM auf die angeblich SAT nutzen? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 10.04.2012, 22:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
Oder ein UM Recorder vom Ebay. :kratz:
gruss kalle
Ja, dann hat er beim Pairing ein Problem.
Der Recorder gehört ja nicht Ihm und ist somit
auch nicht mit seiner SC konform.
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 10.04.2012, 22:35, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 10.04.2012, 22:28

rupf hat geschrieben:Du hast vergessen: Wieso regen sich Leute über UM auf die angeblich SAT nutzen? :zwinker:
Das ist die Frage aller Fragen ! :super:
Ist im täglichen Geschäft im Internet und Telefonie Sektor das gleiche.
"Aber bei der Telekom...bla bla bla....."
Dann bleibt doch bei der Telekom und nehmt DSL 3000 light.
Warum mit 100Mbit Downloaden,wenn es auch mit 384 KB geht ?

Schluss Jessica...rege Dich nicht auf es wird OT. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von ash1 » 10.04.2012, 22:39

Im Internet Bereich ist UM schon Spitze.
Was mir aber komisch vorkommt Frau UM Bigone:Warum sieht Dein Avatar so aus,als wie wenn Du 3 Tage von den Rote Khmer gefoltert wurdest?


ash

Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Rote_Khmer
Zuletzt geändert von ash1 am 10.04.2012, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 22:43

Was ist denn "den Rote Khmer" ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Berny » 10.04.2012, 23:17

Wenn ich nicht mehr mit dem AC-Modul gucken kann, werde ich mit den Mitteln des Marktes reagieren und Kündigen!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 10.04.2012, 23:47

Oh wie schade.... für dich! :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Berny » 11.04.2012, 00:14

rupf hat geschrieben:Oh wie schade.... für dich! :zwinker:
SelfSat wird mir helfen den Schmerz zu überwinden! :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast