HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:28

Ok.....Thema ist durch :D

Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:35

Marco hat geschrieben:Hallo,
also ich konnte die HD-Option, obwohl ich nur DigitalTV Basic mit dem normalen SD-Receiver habe, buchen.
Hab es vorher auch öfter probiert und es hat nie geklappt. Heute nochmal und jetzt wird es in den nächsten Stunden freigeschaltet. Bin mal gespannt.
Achso, ich nutze zum Fernsehen natürlich nicht den SD-Receiver von Unitymedia, sonst würde die HD-Option ja keinen Sinn machen. ;)
Dann hast Du den genauso oft diskutierten SC-only-Vertrag bekommen, den jeder 12,5. Hotliner im Angebot hat :D

Das heißt, Du nutzt ein Alphacrypt oä?! SuFu bemühen und evtl. :wein:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:41

andre29 hat geschrieben: Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?
Nein, denn es ist ein laufender Vertrag. Den mußt du zum Ende der Laufzeit kündigen und bis dahin natürlich auch bezahlen. Deshalb mein Ratschlag mit Twitter UM in Kontakt zu treten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 13:46

Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:48

Marco hat geschrieben:Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Und Du hast einzeln die HD-Option aufgebucht bekommen für 2 bzw 4 Euro im Monat?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 14:18

Das wurde mal so gemacht, jetzt geht das nicht mehr.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 14:34

Ja genau. Für 2 bzw. 4 Euro.
Also gerade eben ging es noch.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 14:40

Aha.....mehr Details. Läuft es? :kratz:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 15:16

Bist Du Dir sicher, dass Du nicht irgendeinen weiteren Vertrag eingegangen bist? Oder bist Du kurz vor Ende der 3-monatigen Kündigungsfrist?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 06.04.2012, 15:49

ei
Ich bin jetzt eher überrascht,das UM heute am Feiertag überhaupt Vertrags Änderungen und Freischaltungen vornehmen.
Hätte ich jetzt nicht geglaubt.
gruss kalle

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 17:20

Habe es über das online Kundencenter aktiviert/bestellt.
Ist bis jetzt aber auch noch nicht freigeschaltet.
Bestätigung habe ich aber bekommen, naja vielleicht geht es ja morgen.
Sobald es geht, sage ich bescheid.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von u500306 » 06.04.2012, 18:40

Was ein Unterforum... Das erlaube ich mir mal als Ersteller dieses Threads zu sagen! Falls hier noch irgendjemand Interesse hat beim Thema zu bleiben, wobei sich das ja schon lange erledigt hat, weil ich Kappes gedacht hatte, sollten die ersten 5 Posts ausreichen um festzustellen, dass hier wieder über Sachen diskutiert wird, die in anderen Threads auf Seite 18794 bis 165347 genau in dieser Weise bereits abgefrühstückt wurden...

Demnächst werde ich hier zu den Titten von Angela Merkel mal ne Anfrage starten, was ab Seite 2 eine Diskussion zum Sinn oder Unsinn von RTL in HD führen wird und spätestens ab Seite 7 wiederrum zum Jammern fehlender Sky-Sender überlenken wird...

Am besten, ich schreibe jetzt so rund 500 Posts mit dem Inhalt "DFSDFSDFHFHGDSFERTGDSFG" und werde Mod... Dann wird aber gnadenlos gelöscht!!!

Ich weiß: Unheimlich sinnvoller Post... Damit Reihe ich mich ein.

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 10.04.2012, 08:33

Es funktioniert. Die HD-Option ist bei mir freigeschaltet.
Und das obwohl ich nur DigitalTV Basic habe,
Und nicht im Besitz von UM-HD-Hardware bin.
Es funktioniert also auch so.

Dies zur Info.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 09:04

Hut ab vor soviel mut ! und das es geklappt ist wirklich komisch ? hast du nur einen Karten Vertrag ? ohne UM SD Receiver ?
Vieleicht schicken dir die nun ein CI Modul

gruss

nappi
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 10.04.2012, 09:08

Marco hat geschrieben:Es funktioniert. Die HD-Option ist bei mir freigeschaltet.
Und das obwohl ich nur DigitalTV Basic habe,
Und nicht im Besitz von UM-HD-Hardware bin.
Es funktioniert also auch so.

Dies zur Info.
Um das nochmal klar zu stellen: Du hast Digital TV Basic (als "Digitaler Kabelanschluss", 3Play oder "einfach so" für 3,90€, also irgendwas mit normalem SD Receiver) und du hast die HD Option auf deiner vorhandene Smartkarte freigeschaltet (im Sinne von tut jetzt schon und es ist ausgeschlossen, dass eine neue Smartkarte mit der Post kommt) bekommen?

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 10.04.2012, 09:30

Also ich habe einen 3-Play Vertrag mit einem SD-Receiver. Ich bin auf die Internetseite von UM gegangen, dort auf meine Produkte, meine TV Produkte und dann meine Programm Pakete.
Da konnte ich International TV oder die HD Option auswählen.
Nachdem ich die HD Option ausgwählt hatte, stand da das es in den nächten Stunden freigeschaltet wird. Ohne jegliche Zusatzkosten. Abgesehen von den 2/4€!!!
Und es funktioniert, auf meiner vorhandenen Karte, die jetzt schon seit 1 1/2 Jahren im Receiver läuft.
Habe seit dem ich Kunde bin eine UM02 Karte.

Gruß Marco
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 10.04.2012, 09:47

Danke für die Rückmeldung. Ist ja interessant, dass das jetzt geht...
Darf man fragen, welche Hardware du nutzt?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 10.04.2012, 11:44

Marco hat geschrieben:Also ich habe einen 3-Play Vertrag mit einem SD-Receiver. Ich bin auf die Internetseite von UM gegangen, dort auf meine Produkte, meine TV Produkte und dann meine Programm Pakete.
Da konnte ich International TV oder die HD Option auswählen.
Nachdem ich die HD Option ausgwählt hatte, stand da das es in den nächten Stunden freigeschaltet wird. Ohne jegliche Zusatzkosten. Abgesehen von den 2/4€!!!
Und es funktioniert, auf meiner vorhandenen Karte, die jetzt schon seit 1 1/2 Jahren im Receiver läuft.
Habe seit dem ich Kunde bin eine UM02 Karte.

Gruß Marco
Und wie willst Du die HD Option mit einem SD Receiver nutzen ?

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Agent Tomate » 10.04.2012, 12:02

UM-Bigone hat geschrieben:
Marco hat geschrieben:Also ich habe einen 3-Play Vertrag mit einem SD-Receiver. Ich bin auf die Internetseite von UM gegangen, dort auf meine Produkte, meine TV Produkte und dann meine Programm Pakete.
Da konnte ich International TV oder die HD Option auswählen.
Nachdem ich die HD Option ausgwählt hatte, stand da das es in den nächten Stunden freigeschaltet wird. Ohne jegliche Zusatzkosten. Abgesehen von den 2/4€!!!
Und es funktioniert, auf meiner vorhandenen Karte, die jetzt schon seit 1 1/2 Jahren im Receiver läuft.
Habe seit dem ich Kunde bin eine UM02 Karte.

Gruß Marco
Und wie willst Du die HD Option mit einem SD Receiver nutzen ?

Jessica
indem er seinen SD Receiver an einen HD Ready TV mit Scart anschließt natürlich. Weiß doch jeder :D
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 10.04.2012, 12:04

Jessica, so wie ich das verstehe hat Marco ein FS Gerät neueren Datums, bei dem DVB-C HD Tuner einfach Standard ist.

Es gibt fast keine anderen mehr zu kaufen. Allerdings dummerweise sehr viele mit nicht standardisierten CI+.

Zu vermuten ist auch das darin Marco ein alternatives CA Modul nach dem CI Standard (ohne plus) betreibt.

Warum sollte Marco ansonst die HD Option bestellen?

UM selbst gibt das zu, das diese FS Geräte 'State of the Art' sind; z.B. in den diversen Vorab PM zum Fallenlassen der Grundverschlüsselung ab 2013.

Merkwürdig das dieser Fakt von UM nun wieder geleugnet wird.
Zuletzt geändert von StefanG am 10.04.2012, 12:07, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 10.04.2012, 12:06

Agent Tomate hat geschrieben:indem er seinen SD Receiver an einen HD Ready TV mit Scart anschließt natürlich. Weiß doch jeder :D
Gedankenfehler Tomate.

Die DVB-C SD Receiver können meist kein MPEG4, was aber meist die HD Bildkomprimierung ist.

Von daher wird Marco schon ein DVB-C HD (MPEG4) Tuner haben.

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Dsak2 » 10.04.2012, 12:10

Bild
:super:
Da muss ich jetzt aber auch mal Schmunzeln.. :D


Altkunden reg.preis HD Option ohne HD Hardware 3play 50 Smart 37€ :brüll:
Altkunden reg.preis HD Option inkl. mit HD Hardware 3play 50 Smartplus 35€ :D

Preisfrage....was ist jetzt günstiger ? :kratz: :brüll: :brüll:
Zuletzt geändert von Dsak2 am 10.04.2012, 13:47, insgesamt 1-mal geändert.
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Agent Tomate » 10.04.2012, 12:12

StefanG hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:indem er seinen SD Receiver an einen HD Ready TV mit Scart anschließt natürlich. Weiß doch jeder :D
Gedankenfehler Tomate.

Die DVB-C SD Receiver können meist kein MPEG4, was aber meist die HD Bildkomprimierung ist.

Von daher wird Marco schon ein DVB-C HD (MPEG4) Tuner haben.

mein Satz war ironisch gemeint...


:winken:
Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 13:16

Er hat recht, habe mich mal grade eingelogt und siehe da bei meinen TV Produkten war der Punkt HD option vorhanden ! für 4 € monatlich.
Da ich es sowieso nicht buchen will habe ich es nicht bis zu ende durchgetestet aber bei UM scheint sich was zu tun und es sieht so aus als ob die zwangs Hardware verschwinden wird für informierte.
Denn über Hotline geht es immer noch nicht ohne HD Hardware, habe grade angerufen und gesagt das ich es vieleicht buchen will und was es mich kostet und die meinten ohne UGM hardware no way.

Aber vieleicht ist das auch nur ein Fehler und sobald die das merken wird das loch gestopft, bin mal gespannt.

Trotz allem sind 4 € für 4 HD Sender von der Pro7 Gruppe eindeutig viel zu teuer, selbst wenn die RTL GRuppe dazu stösst ist es immer noch unter alle Kanone dieses Angebot ist nur reine abzocke, und bei DF ist ein neuer Beitrag das das Kartellamt und schwere Erklärungsnot ist da nicht nur die SD Sender FTA werden sollten sondern auch die HD Sender der Primaten.

Das JAhr ist noch lang und da kann sich noch einiges tun, Telekom beschwert sich ja wegen der übernahme.
Bald sind die Primaten in HD bei UGM mit sicherheit FTA :D
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 10.04.2012, 13:27

Achso, wieso eigentlich mutig da hier rein zu schreiben?
Ich hatte mich sogar an die Twitter Hilfe gewandt, weil es ja noch nicht freigeschaltet war.
Heute kam die Antwort das es ab sofort frei ist.
Aber da war ich ja schon schneller.

Also zur zeit nutze ich einen UM-HD-Recorder von einem Bekannten, sonst hätte ich ja nicht prüfen können, ob es auch wirklich funktioniert.

MfG Marco
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast