HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:01

Die I12 Karte ist eine Sky Karte für Unitymedia, die auch an Sky zurückgeschickt werden muß. Für das Aufschalten der Unitymedia Pakete bekommt natürlich UM das Geld. Und eine Täuschung kann ich nirgendwo feststellen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:07

Die Karte hat hinten das Um Symbol drauf. Die Karte habe ich auch von Um bekommen. Is aber auch Egal.

Mit der Täschung meine ich, das man nirgendwo auf der Webseite wenn man es online bestellen will, darauf hingewiesen wird, das man die Hardware von UNITYMEDIA haben muss.
Im ganzen Bestell Prozess bis hin zum abschicken der Bestellung steht da nix.
Wenn da stehen würde. Sie können die Hd Option nur bestellen wenn sie die HD Hardware von UNS/Unitymedia haben.

Wenn mann wieder irgendein Müll von Um bestellen muss und dafür zahlt das es im Keller steht, dann is die HD Option garnicht mehr so günstig.

Habe ich irgendwo unrecht? :kratz:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:15

Ich habe auch solch eine Karte, auch mit einem UM Symbol drauf. Wenn ich aber mein Sky Abo kündige, muß diese Karte an Sky geschickt werden, nicht an UM. Ist aber egal.. Lese einmal die UM Homepage und dort die Vorraussetzung für die HD Option. Öffne auch unten dazu einmal die Fußnoten. Und so nebenbei: Eine I12 Karte mit UM Freischaltung des digitalen Kabelanschlusses kostet 5.-€/mtl., eine UM02 Karte mit Receiver 3.90.-€/mtl. Und ein darauf freigeschaltetes Sky Paket kostet nichts extra. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 13:16

Hier steht es:

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:18

Es kann jetzt aber echt nicht sein, dass das hier schon wieder zum x-ten Mal neu aufgerollt wird...?!? Kann man das bitte mal anpinnen?! :winken: :lovingeyes: BITTE!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:19

Da steht:
Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware. Neben den unverschlüsselt verbreiteten Programmen Das Erste HD, ZDF HD und ARTE HD erhalten Sie jeweils die TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden und bei Unitymedia in HD verfügbar sind. Mindestvertragslaufzeit 12 Monate.

Daraus kann man doch nicht lesen das die Hardware von denen sein muss :gsicht:

Is ja auch dann egal. Ich überleg es mir.
Wenn ich dann SKY au die Um02 umbuchen lasse, kann ich dann die I12 Karte zurückschicken und die 5€ mir sparen?
Zuletzt geändert von andre29 am 06.04.2012, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 13:21

Gehe auf den Link den ich dir geschickt habe und dann kannst du es lesen. Glaubs mir, es ist so und wir werden es hier nicht wegdiskutieren. Para hat auch recht, das Thema wurde hier oft genug durchgekotzt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:23

Dann letztmalig zu dem Thema:

Zitat UM:
Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver
von Unitymedia.

ENDE.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:25

thorium hat geschrieben:Hier steht es:

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia.
@andre29: Das wurde hier schon bis zum Erbrechen diskutiert, in diversen Threads. Das Zitat von thorium beinhaltet "von UM" - und jetzt kann man diskutieren, ob das "wie den HD Recorder..." als Beispiel oder konkretes Muss aufzufassen ist. Bitte SuFu nutzen, dann weisst Du mehr!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 13:28

Hallo,
also ich konnte die HD-Option, obwohl ich nur DigitalTV Basic mit dem normalen SD-Receiver habe, buchen.
Hab es vorher auch öfter probiert und es hat nie geklappt. Heute nochmal und jetzt wird es in den nächsten Stunden freigeschaltet. Bin mal gespannt.
Achso, ich nutze zum Fernsehen natürlich nicht den SD-Receiver von Unitymedia, sonst würde die HD-Option ja keinen Sinn machen. ;)
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:28

Ok.....Thema ist durch :D

Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:35

Marco hat geschrieben:Hallo,
also ich konnte die HD-Option, obwohl ich nur DigitalTV Basic mit dem normalen SD-Receiver habe, buchen.
Hab es vorher auch öfter probiert und es hat nie geklappt. Heute nochmal und jetzt wird es in den nächsten Stunden freigeschaltet. Bin mal gespannt.
Achso, ich nutze zum Fernsehen natürlich nicht den SD-Receiver von Unitymedia, sonst würde die HD-Option ja keinen Sinn machen. ;)
Dann hast Du den genauso oft diskutierten SC-only-Vertrag bekommen, den jeder 12,5. Hotliner im Angebot hat :D

Das heißt, Du nutzt ein Alphacrypt oä?! SuFu bemühen und evtl. :wein:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:41

andre29 hat geschrieben: Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?
Nein, denn es ist ein laufender Vertrag. Den mußt du zum Ende der Laufzeit kündigen und bis dahin natürlich auch bezahlen. Deshalb mein Ratschlag mit Twitter UM in Kontakt zu treten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 13:46

Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:48

Marco hat geschrieben:Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Und Du hast einzeln die HD-Option aufgebucht bekommen für 2 bzw 4 Euro im Monat?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 14:18

Das wurde mal so gemacht, jetzt geht das nicht mehr.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 14:34

Ja genau. Für 2 bzw. 4 Euro.
Also gerade eben ging es noch.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 14:40

Aha.....mehr Details. Läuft es? :kratz:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 15:16

Bist Du Dir sicher, dass Du nicht irgendeinen weiteren Vertrag eingegangen bist? Oder bist Du kurz vor Ende der 3-monatigen Kündigungsfrist?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 06.04.2012, 15:49

ei
Ich bin jetzt eher überrascht,das UM heute am Feiertag überhaupt Vertrags Änderungen und Freischaltungen vornehmen.
Hätte ich jetzt nicht geglaubt.
gruss kalle

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 17:20

Habe es über das online Kundencenter aktiviert/bestellt.
Ist bis jetzt aber auch noch nicht freigeschaltet.
Bestätigung habe ich aber bekommen, naja vielleicht geht es ja morgen.
Sobald es geht, sage ich bescheid.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von u500306 » 06.04.2012, 18:40

Was ein Unterforum... Das erlaube ich mir mal als Ersteller dieses Threads zu sagen! Falls hier noch irgendjemand Interesse hat beim Thema zu bleiben, wobei sich das ja schon lange erledigt hat, weil ich Kappes gedacht hatte, sollten die ersten 5 Posts ausreichen um festzustellen, dass hier wieder über Sachen diskutiert wird, die in anderen Threads auf Seite 18794 bis 165347 genau in dieser Weise bereits abgefrühstückt wurden...

Demnächst werde ich hier zu den Titten von Angela Merkel mal ne Anfrage starten, was ab Seite 2 eine Diskussion zum Sinn oder Unsinn von RTL in HD führen wird und spätestens ab Seite 7 wiederrum zum Jammern fehlender Sky-Sender überlenken wird...

Am besten, ich schreibe jetzt so rund 500 Posts mit dem Inhalt "DFSDFSDFHFHGDSFERTGDSFG" und werde Mod... Dann wird aber gnadenlos gelöscht!!!

Ich weiß: Unheimlich sinnvoller Post... Damit Reihe ich mich ein.

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 10.04.2012, 08:33

Es funktioniert. Die HD-Option ist bei mir freigeschaltet.
Und das obwohl ich nur DigitalTV Basic habe,
Und nicht im Besitz von UM-HD-Hardware bin.
Es funktioniert also auch so.

Dies zur Info.
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 10.04.2012, 09:04

Hut ab vor soviel mut ! und das es geklappt ist wirklich komisch ? hast du nur einen Karten Vertrag ? ohne UM SD Receiver ?
Vieleicht schicken dir die nun ein CI Modul

gruss

nappi
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 10.04.2012, 09:08

Marco hat geschrieben:Es funktioniert. Die HD-Option ist bei mir freigeschaltet.
Und das obwohl ich nur DigitalTV Basic habe,
Und nicht im Besitz von UM-HD-Hardware bin.
Es funktioniert also auch so.

Dies zur Info.
Um das nochmal klar zu stellen: Du hast Digital TV Basic (als "Digitaler Kabelanschluss", 3Play oder "einfach so" für 3,90€, also irgendwas mit normalem SD Receiver) und du hast die HD Option auf deiner vorhandene Smartkarte freigeschaltet (im Sinne von tut jetzt schon und es ist ausgeschlossen, dass eine neue Smartkarte mit der Post kommt) bekommen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast