HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 13:47

rupf hat geschrieben:
thunder99 hat geschrieben:Dann zahlst du dafür aber extra.
Was soll sie denn extra bezahlen? Ich glaube so wie UM-Bigone es berichtet hat ist es schon ok.
Extra zahlen soll sie zu ihrem Highlights den Aufpreis zu Allstars. Die HD Option ist ja mit drinnen (und deren Kosten unabhängig von den gebuchten Paketen).

Ich gehe auch davon aus, dass das passiert. UM-Bigone hat nur Bild angehängt, wo steht, was auf ihrer Smartkarte alles freigeschaltet ist. Dass dort Allstars steht, heißt, dass Allstars Sender auf der Karte freigeschaltet sind, aber nicht, dass die im 3Play Premium 100 enthalten sind. Allstars kann ja auch weiterhin extra gebucht werden. Außerdem hat Allstars auch eine eigene Laufzeit, die man ggf. beachten muss... Interessant fände ich, wie viel Allstars beim zubuchen kostet. Die Differenz wären ja 8€.
Also bitte unbedingt über die nächste Rechnung berichten. :) (oder vielleicht auch 2-3 Rechnungen warten... nach meiner Erfahrung braucht UM da schonmal nen Monat oder zwei um das "einzupendeln" ;)).

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von martyy » 03.04.2012, 13:52

moses, UM hatte mir gestern geschrieben:

Hallo, das 3playPremium100 mit HD Recorder+Allstars+HD Option kostet monatlich 50€. Für die Umstellung werden einmalig 9,95 berechnet. ^KO

Also wäre der AllStars Aufpreis 5 Euro.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von mege » 03.04.2012, 14:07

Bei 3 play Premium kosten Allstar 5 Euro Aufpreis und bei Plus 15 Euro.

Wer also Allstar will, der kommt mit Plus nicht günstiger weg als mit Premium.

Djinnious
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.03.2012, 14:05

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Djinnious » 03.04.2012, 14:19

martyy hat geschrieben:moses, UM hatte mir gestern geschrieben:

Hallo, das 3playPremium100 mit HD Recorder+Allstars+HD Option kostet monatlich 50€. Für die Umstellung werden einmalig 9,95 berechnet. ^KO

Also wäre der AllStars Aufpreis 5 Euro.
Kann ich bestätigen, habe gestern als Bestandskunde innerhalb der Mindestvertragslaufzeit (3Play64000 mit HD Recorder+Allstars+HD Option) beim Upgrade über die Hotline die gleichen Bedingungen bekommen. Bei mir kamen allerdings noch EUR 5 für eine zweite Telefonleitung hinzu.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 12:24

Erst mal ein LAUTES Hallo an alles hier. :winken:

Ich würde mir auch gerne die HD Option buchen.
Ich habe momentan folgende Pakete:
DigitalTV
DigitalTV ALLSTARS
Music Choice

Ich würde mir die HD Option dazu buchen.
Jetzt meine Fragen:
1. Ich habe auch SKY. Von daher habe ich eine I12 Karte. Bekomme ich von UM ne neue UM02 Karte automatsich zugeschickt wo alle Pakete von denen dann drauf sind?
2. Ich habe ne Dreambox 800HD SE. Von daher brauche ich KEINE UM Hardware. Muss ich von denen die Hardware nehmen oder geht auch nur die Karte.
Ich wollte die HD Option bei denen auf der Webseite dazu buchen.

Gruss und Danke schonmal :D

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 12:32

Ja, du bekommst eine neue Karte und demzufolge auch ein neues HD Abo, da auf eine I12 keine HD Option aufgeschaltet wird. Ferner mußt du irgendeine UM HD Hardware mieten, da das die Voraussetzung ist. Offiziell hast du ja keine UM Hardware und eine Dreambox zählt natürlich nicht dazu. Ich würde das mit der UM Hotline machen oder bei Twitter UM durchführen, da das einfacher ist und du den direkt erklären kannst, was du auf deine neue UM02 Karte umbuchen lassen möchtest. Das geht online über die UM Homepage so nicht. Die I12 Karte dann an Sky zurückschicken und dein Sky Abo auf die UM02Karte umbuchen lassen, falls gewünscht.
Zuletzt geändert von rupf am 06.04.2012, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 12:33

Hi,
die HD Option wird dir nur mit einem UM Receiver freigeschaltet und so wie es aussieht funktioniert diese erstmal auch nur in einem UM Receiver. Die Pro/sat1 Sender sind scheinbar von einem Pairing betroffen was derzeit wieder temporär deaktivier wurde.
Dazu gibt es mehr in diesem, leider vollgemüllten, Thread http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19871.

Du kannst dir die Sender von UM auf die I Karte buchen lassen, allerdings nicht die HD Option.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 12:55

Die I12 Karte die ich habe, is von Unitymedia. Ich habe mir dann die Sky Sender drauf buchen lassen.
Wenn ich ins kleingedruckte gehe steht da:

Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware.

Da steht nich das ich von UM die Hardware haben muss. Außerdem müsste mir doch irgendwann im Bestell Prozess gesagt werden das ich die Hardware bräuchte oder nicht.
Das wäre wenn ja voll die Ver.....!!

Auf der Dream bekomt man die Karte schon ans laufen....habe ich gelesen :naughty:
Zuletzt geändert von andre29 am 06.04.2012, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 12:57

Es ist leider ein Fakt
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:00

Dann wäre es Täuschung...... :motz:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:01

Die I12 Karte ist eine Sky Karte für Unitymedia, die auch an Sky zurückgeschickt werden muß. Für das Aufschalten der Unitymedia Pakete bekommt natürlich UM das Geld. Und eine Täuschung kann ich nirgendwo feststellen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:07

Die Karte hat hinten das Um Symbol drauf. Die Karte habe ich auch von Um bekommen. Is aber auch Egal.

Mit der Täschung meine ich, das man nirgendwo auf der Webseite wenn man es online bestellen will, darauf hingewiesen wird, das man die Hardware von UNITYMEDIA haben muss.
Im ganzen Bestell Prozess bis hin zum abschicken der Bestellung steht da nix.
Wenn da stehen würde. Sie können die Hd Option nur bestellen wenn sie die HD Hardware von UNS/Unitymedia haben.

Wenn mann wieder irgendein Müll von Um bestellen muss und dafür zahlt das es im Keller steht, dann is die HD Option garnicht mehr so günstig.

Habe ich irgendwo unrecht? :kratz:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:15

Ich habe auch solch eine Karte, auch mit einem UM Symbol drauf. Wenn ich aber mein Sky Abo kündige, muß diese Karte an Sky geschickt werden, nicht an UM. Ist aber egal.. Lese einmal die UM Homepage und dort die Vorraussetzung für die HD Option. Öffne auch unten dazu einmal die Fußnoten. Und so nebenbei: Eine I12 Karte mit UM Freischaltung des digitalen Kabelanschlusses kostet 5.-€/mtl., eine UM02 Karte mit Receiver 3.90.-€/mtl. Und ein darauf freigeschaltetes Sky Paket kostet nichts extra. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 13:16

Hier steht es:

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:18

Es kann jetzt aber echt nicht sein, dass das hier schon wieder zum x-ten Mal neu aufgerollt wird...?!? Kann man das bitte mal anpinnen?! :winken: :lovingeyes: BITTE!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:19

Da steht:
Preis gilt bei vorhandenem Digitalem Kabelanschluss von Unitymedia und vorhandener HD-Hardware. Neben den unverschlüsselt verbreiteten Programmen Das Erste HD, ZDF HD und ARTE HD erhalten Sie jeweils die TV-Programme, welche in dem von Ihnen gebuchten Digital TV Produkt vorhanden und bei Unitymedia in HD verfügbar sind. Mindestvertragslaufzeit 12 Monate.

Daraus kann man doch nicht lesen das die Hardware von denen sein muss :gsicht:

Is ja auch dann egal. Ich überleg es mir.
Wenn ich dann SKY au die Um02 umbuchen lasse, kann ich dann die I12 Karte zurückschicken und die 5€ mir sparen?
Zuletzt geändert von andre29 am 06.04.2012, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 06.04.2012, 13:21

Gehe auf den Link den ich dir geschickt habe und dann kannst du es lesen. Glaubs mir, es ist so und wir werden es hier nicht wegdiskutieren. Para hat auch recht, das Thema wurde hier oft genug durchgekotzt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:23

Dann letztmalig zu dem Thema:

Zitat UM:
Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver
von Unitymedia.

ENDE.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:25

thorium hat geschrieben:Hier steht es:

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... ption.html

Zum Empfang der HD-Sender benötigen Sie zusätzlich die passende HD-Hardware wie den HD Recorder oder den HD Receiver von Unitymedia.
@andre29: Das wurde hier schon bis zum Erbrechen diskutiert, in diversen Threads. Das Zitat von thorium beinhaltet "von UM" - und jetzt kann man diskutieren, ob das "wie den HD Recorder..." als Beispiel oder konkretes Muss aufzufassen ist. Bitte SuFu nutzen, dann weisst Du mehr!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 13:28

Hallo,
also ich konnte die HD-Option, obwohl ich nur DigitalTV Basic mit dem normalen SD-Receiver habe, buchen.
Hab es vorher auch öfter probiert und es hat nie geklappt. Heute nochmal und jetzt wird es in den nächsten Stunden freigeschaltet. Bin mal gespannt.
Achso, ich nutze zum Fernsehen natürlich nicht den SD-Receiver von Unitymedia, sonst würde die HD-Option ja keinen Sinn machen. ;)
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 06.04.2012, 13:28

Ok.....Thema ist durch :D

Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:35

Marco hat geschrieben:Hallo,
also ich konnte die HD-Option, obwohl ich nur DigitalTV Basic mit dem normalen SD-Receiver habe, buchen.
Hab es vorher auch öfter probiert und es hat nie geklappt. Heute nochmal und jetzt wird es in den nächsten Stunden freigeschaltet. Bin mal gespannt.
Achso, ich nutze zum Fernsehen natürlich nicht den SD-Receiver von Unitymedia, sonst würde die HD-Option ja keinen Sinn machen. ;)
Dann hast Du den genauso oft diskutierten SC-only-Vertrag bekommen, den jeder 12,5. Hotliner im Angebot hat :D

Das heißt, Du nutzt ein Alphacrypt oä?! SuFu bemühen und evtl. :wein:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 06.04.2012, 13:41

andre29 hat geschrieben: Dann...wenn ich die neue Karte bekomme, kann ich dann die I12 Karte zuückschicken an SKY/Unitymedia und mir die 5€ sparen?
Nein, denn es ist ein laufender Vertrag. Den mußt du zum Ende der Laufzeit kündigen und bis dahin natürlich auch bezahlen. Deshalb mein Ratschlag mit Twitter UM in Kontakt zu treten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Marco
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.03.2012, 21:09

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Marco » 06.04.2012, 13:46

Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Wir essen jetzt Opa! - Satzzeichen retten leben.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von para-sympathikus » 06.04.2012, 13:48

Marco hat geschrieben:Wieso SC-Only Vertrag? Ich habe den alten 3Play Vertrag mit dem SD-Receiver.
Ist das der so besagte SC-Only Vertrag?
Und Du hast einzeln die HD-Option aufgebucht bekommen für 2 bzw 4 Euro im Monat?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast