HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Scatman123 » 22.04.2012, 12:02

UM-Bigone hat geschrieben:[
Nichts verändert würde ich nicht sagen :
Ich habe heute auf Premium 100 upgraden lassen :

BildBild

Genießen Sie alle Vorteile eines erstklassigen TV-Erlebnisses mit der HD Option und dem Premium TV-Paket DigitalTV HIGHLIGHTS.
Bis zu 75 Digital TV-Programme und 17 Premiumprogramme.
Mit der HD Option und dem Premium TV-Paket DigitalTV HIGHLIGHTS stehen Ihnen bis zu 22 HD-Sender zur Verfügung (z.B. TNT HD, Fox HD, ProSieben HD u.v.m).
Exklusives Musik-Paket Music Choice mit bis zu 47 Musikprogrammen in allen Stilrichtungen.

Alle verfügbaren HD Sender sind durch die HD Option und DigitalTV HIGHLIGHTS incl.
Für Highlights mit HD Recorder habe ich sonst 19€ bezahlt,die fallen nun komplett weg.
Hab das o.G. Paket gebucht. Leider sind die Sender, welche im alten Allstars-Paket sind, sowohl in SD als auch HD schwarz.
Was muß ich nun dazubuchen, um alle Sender incl. HD sehen zu können? Nochmal 8,-€ fdazu?
Hatte vorher das Highlights_Paket u. HD-Recorder.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Simba879 » 22.04.2012, 12:08

Hab das o.G. Paket gebucht. Leider sind die Sender, welche im alten Allstars-Paket sind, sowohl in SD als auch HD schwarz.
Was muß ich nun dazubuchen, um alle Sender incl. HD sehen zu können? Nochmal 8,-€ fdazu?
Hatte vorher das Highlights_Paket u. HD-Recorder.

Mit 5 € mehr hast du deine Allstars wieder dabei.
Bei der Bestellung hättest du bei der TV Auswahl die Allstars im Untermenü auswählen können für 5 Euro.
Sonst einfach die Hotline anrufen oder ggf Online nach bestellen.
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Scatman123 » 22.04.2012, 12:26

Bestellung lief über Hotline. Naja, werd ich halt nochmal nachordern müssen. Danke für den Tip.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 22.04.2012, 13:37

Hallo
Hab ja auch auf 100 premium umgestellt,hatte vorher 3Play mit Allstar HD.Und mir war ganz Wichtig das ich weiterhin Alle Sender habe,Deshalb rufe ich in der Regel auch Selbst an.
gruss kalle

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 22.04.2012, 16:03

Moin!

So, ein Kurzes Zwischenfazit nach Buchung der "HD Option mit 6 weiteren HD Kanälen" vor etwa 4 Wochen...
Es hat sich (bislang) nicht gelohnt.
Sat1 HD geht noch, da sind schon einige Sendungen mit wirklich guter (HD?) Bildqualität dabei.
Aber insbesondere bei Pro7 und Sport1 ist die (1080i) Bildqualiät bei den allermeisten Sendungen (z.B. TV Total) noch mieser als so manches SD Signal bei den Öffentl. Rechtl.
Sehr enttäuschend.

Und dafür zahl ich jetzt 6 bzw. 8 Euro mehr im Monat, um bei Pro7 oder Sport1 vielleicht mal EINE Sendung am Tag in wirklich zufriedenstellender HD-Qualiät zu sehen. Der Rest ist Schrott. Und diese 1080i Info kann man auch in die Tonne kloppen. Das sagt nun wirklich gar nichts über die Bildquali aus. Sport1 ist in 1080i nicht besser, als als SD Signal.

No Ma'am. Wenn da jetzt nicht noch ein paar Schmankerl im laufe des Jahres dazukommen (ohne Preiserhöhung), wird das wohl wieder gekündigt. :kafffee:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 22.04.2012, 22:22

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Moin!

So, ein Kurzes Zwischenfazit nach Buchung der "HD Option mit 6 weiteren HD Kanälen" vor etwa 4 Wochen...
Es hat sich (bislang) nicht gelohnt.
Sat1 HD geht noch, da sind schon einige Sendungen mit wirklich guter (HD?) Bildqualität dabei.
Aber insbesondere bei Pro7 und Sport1 ist die (1080i) Bildqualiät bei den allermeisten Sendungen (z.B. TV Total) noch mieser als so manches SD Signal bei den Öffentl. Rechtl.
Sehr enttäuschend.

Und dafür zahl ich jetzt 6 bzw. 8 Euro mehr im Monat, um bei Pro7 oder Sport1 vielleicht mal EINE Sendung am Tag in wirklich zufriedenstellender HD-Qualiät zu sehen. Der Rest ist Schrott. Und diese 1080i Info kann man auch in die Tonne kloppen. Das sagt nun wirklich gar nichts über die Bildquali aus. Sport1 ist in 1080i nicht besser, als als SD Signal.

No Ma'am. Wenn da jetzt nicht noch ein paar Schmankerl im laufe des Jahres dazukommen (ohne Preiserhöhung), wird das wohl wieder gekündigt. :kafffee:
Pro7 liefert einige Inhalte noch nicht in HD.
TV Total kann ich jetzt nichts zu sagen,da ich solche Sendungen selten gucke.
Wenn ich den Raab mit seinen Jacket Kronen sehe,kann ich schon laufen gehen :D .
Bei Sport 1 HD soll es immer noch technische Schwierigkeiten Senderseitig geben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 22.04.2012, 23:10

ei
Wie SAGT man: Im Sinne des Betrachter.
gruss kalle

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 06:34

Guten Morgen, UM-Bigone! :smile:

Welche Sendungen werden denn bei Pro7 überhaupt schon in HD gesendet?
Zu Sport1... steht da nicht normalerweise auch diese HD-Bezeichnung hinter dem Logo? Ist also im Grunde genommen nur SD Singal? Mir kommt es so vor....

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von burg400 » 23.04.2012, 06:46

Sport1 HD hat kein HD-Logo.
Zu Beginn einer Sendung in HD wird dies aber kurz auf der rechten Seite eingeblendet.
Sehe ich jede Woche bei TURBO und PS-Profis so.

Die anderen HD-Sendungen kannst du hier nachschauen:
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 08:27

Danke schön! :smile:

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von houdini » 23.04.2012, 10:30

Hi

Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic...schade

Wie gesagt, solange sie Sender wie Fox,NateGeo HD etc hell bleiben mit AllstarsHD ist es mir egal
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von slipperypete » 23.04.2012, 10:33

UM Bigone:
Pro7 liefert einige Inhalte noch nicht in HD.
TV Total kann ich jetzt nichts zu sagen,da ich solche Sendungen selten gucke.
Wenn ich den Raab mit seinen Jacket Kronen sehe,kann ich schon laufen gehen :D .
Bei Sport 1 HD soll es immer noch technische Schwierigkeiten Senderseitig geben.[/quote]

Hallo.
Hab mal nach einer ESC Sendung noch ein bisschen weiter zugeschaut. Raab wurde vor dem Auftritt bei TV Total neu geschminkt, mit der Begründung, dass die Sendung, im Gegensatz zum ESC, nicht in HD produziert wird.

Ist allerdings schon ein bisschen her.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von LM76 » 23.04.2012, 10:51

houdini hat geschrieben:Hi

Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic...schade

Wie gesagt, solange sie Sender wie Fox,NateGeo HD etc hell bleiben mit AllstarsHD ist es mir egal
Ja, habe grad mal geschaut. Oscam ist auch dunkel.

Dann verzichte ich halt vorerst auf Werbung in HD.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Julian » 23.04.2012, 11:34

burg400 hat geschrieben:Sport1 HD hat kein HD-Logo.
Zu Beginn einer Sendung in HD wird dies aber kurz auf der rechten Seite eingeblendet.
Sehe ich jede Woche bei TURBO und PS-Profis so.

Die anderen HD-Sendungen kannst du hier nachschauen:
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0427202817

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 11:46

Und weiter? Was sagt mir das jetzt?

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Firefucker112 » 23.04.2012, 11:49

Bei mir auch mit Oscam+mgcamd dunkel.
Naja- war ja mit zu rechnen. Solange die anderen HD Sender davon nicht betroffen sind bricht für mich keine Welt zusammen. :kafffee:
Die Gemeinde wird´s schon richten :pcfreak:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 23.04.2012, 11:56

houdini hat geschrieben:Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic
D.h. wir können wieder testen. UM macht das ja auch... :naughty:

Wer hat eine angeblich gepairte Smartcard in einem UM CI+ Modul? Sind Pro7,Sat1 und Kabel1 HD noch hell?

Wenn ja, und so manche von euch haben weitere UM HD HW, geht diese Smartcard auch in anderen UM HD Geräten?

Wei sieht es denn bei einem Unicam in einem CI Slot aus?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von olaf » 23.04.2012, 12:07

Firefucker112 hat geschrieben:Bei mir auch mit Oscam+mgcamd dunkel.
Naja- war ja mit zu rechnen. Solange die anderen HD Sender davon nicht betroffen sind bricht für mich keine Welt zusammen. :kafffee:
Die Gemeinde wird´s schon richten :pcfreak:
Bei mir auch, hoffentlich gibt es auch dafür eine Lösung.
Wie sieht es denn mit gepairten Karten aus, läuft eine solche Karte nur in dem einen gepairten UM-Receiver/CI+ oder ist sie noch innerhalb UM Geräten austauschbar?
Wie stehen die Chancen, wenn es für diese Gängelung mal eine Lösung gibt, das auch schonmal gepairte Karten wieder in einem "richtigen" Receiver laufen?
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Julian » 23.04.2012, 12:33

Kalle_Grabovski hat geschrieben:
Und weiter? Was sagt mir das jetzt?
naja, dass es offenkundig das entsprechende Logo gibt, es aber der einzige HD-Sender ist, der es aus welche Gründen auch immer nicht einblendet...

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Julian » 23.04.2012, 12:37

houdini hat geschrieben:Hi

Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic...schade

Wie gesagt, solange sie Sender wie Fox,NateGeo HD etc hell bleiben mit AllstarsHD ist es mir egal

habe ein AC mit Version 3.18. Die aktuellste Version ist ja die 3.23...vielleicht gibt es ja hier Unterschiede, bzw. wird an einer Version 3.24 gearbeitet, die diese HD-Sender wieder 'hell' macht !?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 23.04.2012, 13:00

olaf hat geschrieben:
Firefucker112 hat geschrieben:Bei mir auch mit Oscam+mgcamd dunkel.
Naja- war ja mit zu rechnen. Solange die anderen HD Sender davon nicht betroffen sind bricht für mich keine Welt zusammen. :kafffee:
Die Gemeinde wird´s schon richten :pcfreak:
Bei mir auch, hoffentlich gibt es auch dafür eine Lösung.
Wie sieht es denn mit gepairten Karten aus, läuft eine solche Karte nur in dem einen gepairten UM-Receiver/CI+ oder ist sie noch innerhalb UM Geräten austauschbar?
Wie stehen die Chancen, wenn es für diese Gängelung mal eine Lösung gibt, das auch schonmal gepairte Karten wieder in einem "richtigen" Receiver laufen?
hallo
Hab es mal Ausprobiert,ich kann die UM 02 Karte vom UM Modul .Im UM Recorder nutzen.
gruss kalle

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von LM76 » 23.04.2012, 13:12

kalle62 hat geschrieben: hallo
Hab es mal Ausprobiert,ich kann die UM 02 Karte vom UM Modul .Im UM Recorder nutzen.
gruss kalle
Das klingt doch schonmal nicht so schlecht. Vermutlich will man wirklich nur die Alphacrypts aussperren und nimmt in Kauf, daß die Linux-Receiver bald wieder laufen.
Diese sind nunmal nicht sehr verbreitet, während das Alphacrypt ja schon fast ein Standardkauf bei einem neuen TV ist.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 23.04.2012, 13:27

hallo
Und mein HD MODUL von UM ,wurde vor ein paar Tagen gepairt,
Erst kam die Neue SW fürs UM Modul,und 1 Tag später war das gepairten der KARTE dran.
gruss kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 23.04.2012, 13:46

kalle62 hat geschrieben:Hab es mal Ausprobiert,ich kann die UM 02 Karte vom UM Modul .Im UM Recorder nutzen.
Danke.

Ich denke UM hat nix dazugelernt, da nix gewonnen wurde, wenn obiges stimmt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von ThunderHawk » 23.04.2012, 13:59

StefanG hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:Hab es mal Ausprobiert,ich kann die UM 02 Karte vom UM Modul .Im UM Recorder nutzen.
Danke.

Ich denke UM hat nix dazugelernt, da nix gewonnen wurde, wenn obiges stimmt.
Doch. Die Alphacrypt Module wurden somit erfolgreich ausgesperrt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast