HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 16.04.2012, 19:34

Das ist ja auch nichts neues und wird hier von vielen schon lange so geschrieben und bestätigt. IXX Karte und HD Option geht nun einmal nicht. Wenn das auf der UM Homepage aber angekreuzt werden kann, ohne eine UM Hardware dazu zu bestellen und darum geht es hier, dann sollte die UM Homepage dahingehend geändert werden. Ein Hinweis an UM Bigone und andere UM nahestehenden, dieses doch einmal weiterzuleiten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 12:08

andre29 hat geschrieben:So viel zum Thema HD.
Der Saftladen hat einfach meine Bestellung stoniert. :sauer:
Laut "Mein Unitymedia" ist nix mehr von einer Bestellung zu sehen.
Als ich UM informiert habe per Twitter das sie mir eine neue SC zusenden, kommt von denen"Ihr Vertrag bei uns beeinhaltet keine HD fähige Hardware... "
daher kommt keine HD Option zustande.

Also, ich denke ich werde kündigen. ohne Worte.....
Eigentlich logisch....weshalb ich fragte welche Hardware Du hast.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 20:37

rupf hat geschrieben: Ein Hinweis an UM Bigone und andere UM nahestehenden, dieses doch einmal weiterzuleiten.
Habe es mal weitergeleitet,mit Zitaten aus dem Forum.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 17.04.2012, 20:48

Mit dem ganzen emotionalen Post-Balast ? :-)

ps.
Ribéry, der sterbende Schwan, ich meine Schwalbe...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 21:02

Nein natürlich nicht.Nur das wesentliche.
Die sollen ja keinen Roman lesen müssen.

Sterbender Schwan und dann Tooor.... :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 17.04.2012, 21:04

Nach der Leistung gegen unsere 05er habe ich das nicht erwartet...

Ps.
die SKY Kommentatoren sollten auch hier im Forum posten, sie würden in manchen Threads garnicht groß auffalen :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von marctronic » 18.04.2012, 12:37

Wann kommt RTL-HD ?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 18.04.2012, 12:57

Hoffentlich nie.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rizz666 » 18.04.2012, 13:00

StefanG hat geschrieben:Hoffentlich nie.
es wird kommen :super: nur wann kann noch keiner sagen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thom82 » 18.04.2012, 13:05

Hoffe auch, das bald die Sender der RTL Gruppe in HD bei UNitymedia eingespeißt werden.
Besonders VOX in HD würde mich freuen

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Scatman123 » 22.04.2012, 12:02

UM-Bigone hat geschrieben:[
Nichts verändert würde ich nicht sagen :
Ich habe heute auf Premium 100 upgraden lassen :

BildBild

Genießen Sie alle Vorteile eines erstklassigen TV-Erlebnisses mit der HD Option und dem Premium TV-Paket DigitalTV HIGHLIGHTS.
Bis zu 75 Digital TV-Programme und 17 Premiumprogramme.
Mit der HD Option und dem Premium TV-Paket DigitalTV HIGHLIGHTS stehen Ihnen bis zu 22 HD-Sender zur Verfügung (z.B. TNT HD, Fox HD, ProSieben HD u.v.m).
Exklusives Musik-Paket Music Choice mit bis zu 47 Musikprogrammen in allen Stilrichtungen.

Alle verfügbaren HD Sender sind durch die HD Option und DigitalTV HIGHLIGHTS incl.
Für Highlights mit HD Recorder habe ich sonst 19€ bezahlt,die fallen nun komplett weg.
Hab das o.G. Paket gebucht. Leider sind die Sender, welche im alten Allstars-Paket sind, sowohl in SD als auch HD schwarz.
Was muß ich nun dazubuchen, um alle Sender incl. HD sehen zu können? Nochmal 8,-€ fdazu?
Hatte vorher das Highlights_Paket u. HD-Recorder.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Simba879 » 22.04.2012, 12:08

Hab das o.G. Paket gebucht. Leider sind die Sender, welche im alten Allstars-Paket sind, sowohl in SD als auch HD schwarz.
Was muß ich nun dazubuchen, um alle Sender incl. HD sehen zu können? Nochmal 8,-€ fdazu?
Hatte vorher das Highlights_Paket u. HD-Recorder.

Mit 5 € mehr hast du deine Allstars wieder dabei.
Bei der Bestellung hättest du bei der TV Auswahl die Allstars im Untermenü auswählen können für 5 Euro.
Sonst einfach die Hotline anrufen oder ggf Online nach bestellen.
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 18.02.2010, 08:43
Wohnort: Marl

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Scatman123 » 22.04.2012, 12:26

Bestellung lief über Hotline. Naja, werd ich halt nochmal nachordern müssen. Danke für den Tip.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 22.04.2012, 13:37

Hallo
Hab ja auch auf 100 premium umgestellt,hatte vorher 3Play mit Allstar HD.Und mir war ganz Wichtig das ich weiterhin Alle Sender habe,Deshalb rufe ich in der Regel auch Selbst an.
gruss kalle

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 22.04.2012, 16:03

Moin!

So, ein Kurzes Zwischenfazit nach Buchung der "HD Option mit 6 weiteren HD Kanälen" vor etwa 4 Wochen...
Es hat sich (bislang) nicht gelohnt.
Sat1 HD geht noch, da sind schon einige Sendungen mit wirklich guter (HD?) Bildqualität dabei.
Aber insbesondere bei Pro7 und Sport1 ist die (1080i) Bildqualiät bei den allermeisten Sendungen (z.B. TV Total) noch mieser als so manches SD Signal bei den Öffentl. Rechtl.
Sehr enttäuschend.

Und dafür zahl ich jetzt 6 bzw. 8 Euro mehr im Monat, um bei Pro7 oder Sport1 vielleicht mal EINE Sendung am Tag in wirklich zufriedenstellender HD-Qualiät zu sehen. Der Rest ist Schrott. Und diese 1080i Info kann man auch in die Tonne kloppen. Das sagt nun wirklich gar nichts über die Bildquali aus. Sport1 ist in 1080i nicht besser, als als SD Signal.

No Ma'am. Wenn da jetzt nicht noch ein paar Schmankerl im laufe des Jahres dazukommen (ohne Preiserhöhung), wird das wohl wieder gekündigt. :kafffee:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 22.04.2012, 22:22

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Moin!

So, ein Kurzes Zwischenfazit nach Buchung der "HD Option mit 6 weiteren HD Kanälen" vor etwa 4 Wochen...
Es hat sich (bislang) nicht gelohnt.
Sat1 HD geht noch, da sind schon einige Sendungen mit wirklich guter (HD?) Bildqualität dabei.
Aber insbesondere bei Pro7 und Sport1 ist die (1080i) Bildqualiät bei den allermeisten Sendungen (z.B. TV Total) noch mieser als so manches SD Signal bei den Öffentl. Rechtl.
Sehr enttäuschend.

Und dafür zahl ich jetzt 6 bzw. 8 Euro mehr im Monat, um bei Pro7 oder Sport1 vielleicht mal EINE Sendung am Tag in wirklich zufriedenstellender HD-Qualiät zu sehen. Der Rest ist Schrott. Und diese 1080i Info kann man auch in die Tonne kloppen. Das sagt nun wirklich gar nichts über die Bildquali aus. Sport1 ist in 1080i nicht besser, als als SD Signal.

No Ma'am. Wenn da jetzt nicht noch ein paar Schmankerl im laufe des Jahres dazukommen (ohne Preiserhöhung), wird das wohl wieder gekündigt. :kafffee:
Pro7 liefert einige Inhalte noch nicht in HD.
TV Total kann ich jetzt nichts zu sagen,da ich solche Sendungen selten gucke.
Wenn ich den Raab mit seinen Jacket Kronen sehe,kann ich schon laufen gehen :D .
Bei Sport 1 HD soll es immer noch technische Schwierigkeiten Senderseitig geben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 22.04.2012, 23:10

ei
Wie SAGT man: Im Sinne des Betrachter.
gruss kalle

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 06:34

Guten Morgen, UM-Bigone! :smile:

Welche Sendungen werden denn bei Pro7 überhaupt schon in HD gesendet?
Zu Sport1... steht da nicht normalerweise auch diese HD-Bezeichnung hinter dem Logo? Ist also im Grunde genommen nur SD Singal? Mir kommt es so vor....

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von burg400 » 23.04.2012, 06:46

Sport1 HD hat kein HD-Logo.
Zu Beginn einer Sendung in HD wird dies aber kurz auf der rechten Seite eingeblendet.
Sehe ich jede Woche bei TURBO und PS-Profis so.

Die anderen HD-Sendungen kannst du hier nachschauen:
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 08:27

Danke schön! :smile:

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von houdini » 23.04.2012, 10:30

Hi

Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic...schade

Wie gesagt, solange sie Sender wie Fox,NateGeo HD etc hell bleiben mit AllstarsHD ist es mir egal
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von slipperypete » 23.04.2012, 10:33

UM Bigone:
Pro7 liefert einige Inhalte noch nicht in HD.
TV Total kann ich jetzt nichts zu sagen,da ich solche Sendungen selten gucke.
Wenn ich den Raab mit seinen Jacket Kronen sehe,kann ich schon laufen gehen :D .
Bei Sport 1 HD soll es immer noch technische Schwierigkeiten Senderseitig geben.[/quote]

Hallo.
Hab mal nach einer ESC Sendung noch ein bisschen weiter zugeschaut. Raab wurde vor dem Auftritt bei TV Total neu geschminkt, mit der Begründung, dass die Sendung, im Gegensatz zum ESC, nicht in HD produziert wird.

Ist allerdings schon ein bisschen her.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von LM76 » 23.04.2012, 10:51

houdini hat geschrieben:Hi

Pro7,Sat1 und Kabel1 HD sind wider dunkel mit AC classic...schade

Wie gesagt, solange sie Sender wie Fox,NateGeo HD etc hell bleiben mit AllstarsHD ist es mir egal
Ja, habe grad mal geschaut. Oscam ist auch dunkel.

Dann verzichte ich halt vorerst auf Werbung in HD.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Julian » 23.04.2012, 11:34

burg400 hat geschrieben:Sport1 HD hat kein HD-Logo.
Zu Beginn einer Sendung in HD wird dies aber kurz auf der rechten Seite eingeblendet.
Sehe ich jede Woche bei TURBO und PS-Profis so.

Die anderen HD-Sendungen kannst du hier nachschauen:
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

http://de.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0427202817

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Kalle_Grabovski » 23.04.2012, 11:46

Und weiter? Was sagt mir das jetzt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast