HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 14.04.2012, 14:21

rupf hat geschrieben:Wenn du auf deiner eingetragenen I12 Karte bei UM online die HD-Option dazu bestellen kannst, ohne einen erneuten digitalen Kabelanschluss, sowie ohne weitere UM HD Hardware anzuklicken und mit zu ordern, dann verstehe ich das auch nicht. Einfach bestellen, dann kommen die garantiert ins rotieren. Mal sehen was UM-Bigone dazu sagt, falls sie das hier lesen sollte. :smile:
Na, Jessica wird vorgefertigte Textblöcke hier einblenden; wie z.B.
welche UM HD Hardware hast Du ?
Dabei weiss UM, und diejenigen die den Bestellprozess programmiert haben, das HD bei UM bis auf den heutigen Tag ohne jegliche UM HD HW geht.

In der Zeit wo die UM HD-Option zum Ersten mal Bestellbar war, so am 1.2.2012, stand meines wissen auf der UM HP nur was von passende HD-Hardware nötig: was durchaus ein FS-Gerät mit DVB-C HD Tuner und CI (ohne plus) Slot darstellt.

Ich denke der Zug ist abgefahren.

Tausende haben die HD-Option ohne UM HD HW.

Da drauf was dunkel zu schalten wäre ein tausendfacher Vertragsbruch seitens UM sein.

UM ist aber alles zuzutrauen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 14.04.2012, 14:30

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Wenn du auf deiner eingetragenen I12 Karte bei UM online die HD-Option dazu bestellen kannst, ohne einen erneuten digitalen Kabelanschluss, sowie ohne weitere UM HD Hardware anzuklicken und mit zu ordern, dann verstehe ich das auch nicht. Einfach bestellen, dann kommen die garantiert ins rotieren. Mal sehen was UM-Bigone dazu sagt, falls sie das hier lesen sollte. :smile:
Na, Jessica wird vorgefertigte Textblöcke hier einblenden; wie z.B.
welche UM HD Hardware hast Du ?
Dabei weiss UM, und diejenigen die den Bestellprozess programmiert haben, das HD bei UM bis auf den heutigen Tag ohne jegliche UM HD HW geht.

In der Zeit wo die UM HD-Option zum Ersten mal Bestellbar war, so am 1.2.2012, stand meines wissen auf der UM HP nur was von passende HD-Hardware nötig: was durchaus ein FS-Gerät mit DVB-C HD Tuner und CI (ohne plus) Slot darstellt.

Ich denke der Zug ist abgefahren.

Tausende haben die HD-Option ohne UM HD HW.

Da drauf was dunkel zu schalten wäre ein tausendfacher Vertragsbruch seitens UM sein.

UM ist aber alles zuzutrauen.
Ich schreibe meine Texte (bis auf Twitter Zitate) immer noch selbst, vielleicht bist Du ja ein Copy und Paste Typ,keine Ahnung.
Weiter vermute ich,das Ihm (andre23) eine neue SC zu gesendet wird.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von LucaToni » 14.04.2012, 14:34

Gibt es von Unitymedia Leuten eigentlich mal was anderes zu hören/lesen ausser man vermutet? Weiß irgendjemand in dem Laden eigentlich was er macht und was richtig ist?

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 14.04.2012, 15:56

Also bei mir sieht es so aus....
Bild
Bild
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 15.04.2012, 01:02

Und Fußnote 3 auf Seite 1 weißt darauf hin, dass die HD Option nur mit UM HD Hardware funktioniert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 08:05

Fußnote hin oder her, hier sollte es einfach nicht möglich sein die HD Option in der vorliegenden Konstellation zu ordern. Hier sollte UM dringend nachbessern!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 15.04.2012, 08:33

Ist das "Ja, ich bin damit einverstanden" standardmässig gesetzt?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:10

Aber....mit ner Dream müsste die Karte doch laufen :zwinker:
Mich würde jetzt nur interessieren ob ich nun ne neue Sc bekomme oder nicht? Hardware wird mir ja NICHT mitverkauft.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 15.04.2012, 12:28

andre29 hat geschrieben:Aber....mit ner Dream müsste die Karte doch laufen :zwinker:
Mich würde jetzt nur interessieren ob ich nun ne neue Sc bekomme oder nicht? Hardware wird mir ja NICHT mitverkauft.

Ich habe meine UM01 behalten und der HD-Rekorder wurde eingemottet.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:30

Naja...auf der Um01 kann man da HD freischalten? Auf der I12 gehts nicht. Außerdem müsste ich ja bezahlen für die Hardware.
Wenn ich nur die SC bekomme, dann würde ich es machen. Karte in die Dream Sky umbuchen lassen und gut ist.

MMMhhhhh....was soll ich machen :kratz:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 15.04.2012, 12:37

Mir hat man auch gesagt das funktioniert nicht mit ner UM01 und HD Option.

Das ist kompletter Blödsinn.

Mir ist das sowieso egal da ich glücklicher Dreamer 8000 bin. In doppelter HInsicht :zwinker: :winken:
Ich habe hier eine I12 + UM01
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 12:37

Hotline anrufen, oder Twitter UM Hilfe. Ich bin der Meinung, dass du 4.-€/mtl. abdrücken mußt, um eine UM02 zu bekommen. Das günstigste, denn hier kostet das HD Modul incl. Freischaltgebühr und Versandkosten am wenigsten. Das Modul kommt dann in den Keller.

Ru1964, auch in deiner Konstellation könne die HD Option, evtl. vorübergehend, bald dunkel werden.
Zuletzt geändert von rupf am 15.04.2012, 12:40, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:38

Wieso haste die I12 Karte noch? Is darauf nur SKY?

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:40

Ich denke ich bestells mal....wenn ich ne neue SC mit meinen Paketen und HD bekomme ist gut.
Ansonsten werd ich das Modul nehmen.

KAnn mir jemand bestimmt sagen das die UM02 in ner Dream mit bestimmten Einstellungen :zwinker: läuft?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 12:43

Ja, läuft. Alles andere in den entsprechenden Foren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:46

Is klar.... :naughty:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 15.04.2012, 12:48

Jo Sky und UM getrennt.

Habe ja genug Schächte und Schnittstellen.
Ich liebe meine 8000er Träume. :kiss: :super:

Ich habe die Hotline darauf hingewiesen.

UM02 läuft auch 100%
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 13:31

So...ich hab sie mal online bestellt. Habe denen im Kundencenter aber auch ala DM per Twitter geschrieben das ich ne neue SC brauche.
Bei Twitter hatte ich schon mal mit denen darüber geredet. Jetzt heißt es

Abwarten :kafffee:

Ich geb bescheid dann

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 16.04.2012, 18:40

So viel zum Thema HD.
Der Saftladen hat einfach meine Bestellung stoniert. :sauer:
Laut "Mein Unitymedia" ist nix mehr von einer Bestellung zu sehen.
Als ich UM informiert habe per Twitter das sie mir eine neue SC zusenden, kommt von denen"Ihr Vertrag bei uns beeinhaltet keine HD fähige Hardware... "
daher kommt keine HD Option zustande.

Also, ich denke ich werde kündigen. ohne Worte.....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 16.04.2012, 18:50

Moses hat geschrieben:Und Fußnote 3 auf Seite 1 weißt darauf hin, dass die HD Option nur mit UM HD Hardware funktioniert.
hallo
Hatte er Wohl jetzt Recht.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 16.04.2012, 19:34

Das ist ja auch nichts neues und wird hier von vielen schon lange so geschrieben und bestätigt. IXX Karte und HD Option geht nun einmal nicht. Wenn das auf der UM Homepage aber angekreuzt werden kann, ohne eine UM Hardware dazu zu bestellen und darum geht es hier, dann sollte die UM Homepage dahingehend geändert werden. Ein Hinweis an UM Bigone und andere UM nahestehenden, dieses doch einmal weiterzuleiten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 12:08

andre29 hat geschrieben:So viel zum Thema HD.
Der Saftladen hat einfach meine Bestellung stoniert. :sauer:
Laut "Mein Unitymedia" ist nix mehr von einer Bestellung zu sehen.
Als ich UM informiert habe per Twitter das sie mir eine neue SC zusenden, kommt von denen"Ihr Vertrag bei uns beeinhaltet keine HD fähige Hardware... "
daher kommt keine HD Option zustande.

Also, ich denke ich werde kündigen. ohne Worte.....
Eigentlich logisch....weshalb ich fragte welche Hardware Du hast.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 20:37

rupf hat geschrieben: Ein Hinweis an UM Bigone und andere UM nahestehenden, dieses doch einmal weiterzuleiten.
Habe es mal weitergeleitet,mit Zitaten aus dem Forum.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 17.04.2012, 20:48

Mit dem ganzen emotionalen Post-Balast ? :-)

ps.
Ribéry, der sterbende Schwan, ich meine Schwalbe...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 17.04.2012, 21:02

Nein natürlich nicht.Nur das wesentliche.
Die sollen ja keinen Roman lesen müssen.

Sterbender Schwan und dann Tooor.... :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast