HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 14.04.2012, 00:00

Ru1964 hat geschrieben:Merkwürdigerweise haben die mir auf meiner UM01 die HD Option aktiviert.

Nix mit UM02, obwohl die Hotline mir sagte das das mit dieser Karte nicht funktioniert.

Ich sehe da kein Nachteil. Ist eben nur eine Karte die schon 5 Jahre auf den Buckel hat.
Und welche UM HD Hardware hast Du ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

geeciii
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 25.01.2009, 21:00

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von geeciii » 14.04.2012, 03:07

Hallo - Komme ich ja grad richtig zum o.g. Thema

Habe meine HD option auch auf der "tividi"Karte draufgeschaltet bekommen. Aber nicht drum gebeten.
Also hab ich auf der blauen smartcard HD und auf der "tividi"Karte .
Jetzt das problem: seit heute 01:00 Uhr sind auf beiden Karten sämtliche HD Sender dunkel . Fehler code 204 Sender nicht freigeschaltet .

2. problem: macht mal alle eine "FESTPLATTENÜBERPRÜFUNG " am Rec.
Meine Vermutung, dass bestimmt 80%der HD Rec.im Umlau den Befund anzeigen: Die Festplatte ist fehlerhaft und MUSS überprüft werden" Genau den Satz gibt mir seit dem Update dieser Funktion jeder Rec.
Habe bereits 3 neue Rec zugesandt bekommen. Per post UND mit Techniker . Immer Festplatte fehlerhaft . Vom letzten Techniker (Subunternehmer!!) musste ich mir sagen lassen: "KEIN NORMALER Kunde macht eine Festplattenüberprüfung.. Und ETLICHES Andere Gerede!!!
Aufgrund meiner Erboßtheit über seinen Umgang mit mir, sah er sich in SEINEN Augen dazu veranlaßt, die Polizei zu rufen !!!! Die ich schliesslich rief. Er unterstellte mir ich hätte gar kein Polizeibeamten am Hörer . Erst nachdem ich auf "Lautsprecher " stellte befolgte er den "Rausschmiss . Beschwerde ist raus an Unitymedia und die wollen sehen, dass ich einen Rec mit fehlerfreier Festplatte erhalte.

Was ich glaube so schnell nicht der Fall sein wird. Denn, wie gesagt, machten Alle Rec Besitzer diese Überprüfung würden morgen die Telefone bei UM nicht mehr stillstehen. Hatte meine Vermutung bezüglich massenhaft fehlerhafter Festplatten bei der Hotline bereits geschildert.
Aber habe ICH UND IHR nicht das Anrecht auf ein fehlerfreies Gerät??!!Bei 10 Jahren HD sind das ja nur 720 Eur für den Schrott. ( Schrott ist ein Zitat bereits mehrerer Techniker, die bei mir waren)
Bitte um Resonanz bezogen auf die Festplatten überprüfung. Danke dafür.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 14.04.2012, 06:58

1) An UM wenden, wieso die HD Option dunkel ist.
2) Hier bist du falsch, gehe in den Thread zum Rekorder, denn was soll die Festplatte mit der HD Option zu tun haben?
3) Wenn einer schon die Polizei ruft....
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 14.04.2012, 10:05

morgen
Jetzt werden die UM Recorder schon,auf 10 jahre aufgerechnet :wand: .So das die Zahl schön hoch Klingt.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 14.04.2012, 11:29

geeciii hat geschrieben: Aufgrund meiner Erboßtheit über seinen Umgang mit mir, sah er sich in SEINEN Augen dazu veranlaßt, die Polizei zu rufen !!!! Die ich schliesslich rief. Er unterstellte mir ich hätte gar kein Polizeibeamten am Hörer . Erst nachdem ich auf "Lautsprecher " stellte befolgte er den "Rausschmiss .
Ich hätte Handschellen genommen,aber die mit rosa Plüsch...Ohne weitere Worte...
Wer so verdreht ist,dem wird wohl die Karte abgeschaltet :zwinker:
Die Fehlermeldung haben fast alle,an meinem Recorder habe ich das auch,
ist wohl ein Software Bug,mehr nicht,die Teile laufen trotzdem ohne Probleme.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 14.04.2012, 11:39

Und wenn, dann sollte eine hübsche, blonde Polizistin kommen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von ash1 » 14.04.2012, 11:42

Du hast doch wohl ne Meise die Bullen anzurufen.............
Ich bin Elektriker im Kundendienst -so einen wie Dich hatte ich noch nie.Versuch es mal mit Bilder malen,das soll beruhigen.Ansonsten ziehe um und bau Dir ne Schüssel auf´s Dach.Da kannste alles selbst erledigen,wenn nicht male Bilder.
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 14.04.2012, 12:28

rupf hat geschrieben:Wenn du eine I12 Karte hast, dann geht es nicht. Klicke es doch einmal an, was sich dann öffnet.
Ja wenn ich drauf klicke kann ich die HD Option bestellen. Ich komm bis ich zum Bestellung abschicken.
Von daher........ :kratz:

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von tommesnrw » 14.04.2012, 13:21

geeciii hat geschrieben: Vom letzten Techniker (Subunternehmer!!) musste ich mir sagen lassen: "KEIN NORMALER Kunde macht eine Festplattenüberprüfung.. Und ETLICHES Andere Gerede!!!
Manchmal ist es hart die Wahrheit zu hören :kratz:

Ich persönlich würde eine Festplattenüberprüfung machen, wenn das Ding nicht aufnimmt!!!
Ist denn nun die Funktion gestört oder kommt nur die Fehlermeldung??
Bei Letzterem würde ich dann doch auf die Plüschhandschellen zurückgreifen und oder mit dem Bilder malen anfangen.
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 14.04.2012, 13:59

andre29 hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Wenn du eine I12 Karte hast, dann geht es nicht. Klicke es doch einmal an, was sich dann öffnet.
Ja wenn ich drauf klicke kann ich die HD Option bestellen. Ich komm bis ich zum Bestellung abschicken.
Von daher........ :kratz:
Wenn du auf deiner eingetragenen I12 Karte bei UM online die HD-Option dazu bestellen kannst, ohne einen erneuten digitalen Kabelanschluss, sowie ohne weitere UM HD Hardware anzuklicken und mit zu ordern, dann verstehe ich das auch nicht. Einfach bestellen, dann kommen die garantiert ins rotieren. Mal sehen was UM-Bigone dazu sagt, falls sie das hier lesen sollte. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 14.04.2012, 14:21

rupf hat geschrieben:Wenn du auf deiner eingetragenen I12 Karte bei UM online die HD-Option dazu bestellen kannst, ohne einen erneuten digitalen Kabelanschluss, sowie ohne weitere UM HD Hardware anzuklicken und mit zu ordern, dann verstehe ich das auch nicht. Einfach bestellen, dann kommen die garantiert ins rotieren. Mal sehen was UM-Bigone dazu sagt, falls sie das hier lesen sollte. :smile:
Na, Jessica wird vorgefertigte Textblöcke hier einblenden; wie z.B.
welche UM HD Hardware hast Du ?
Dabei weiss UM, und diejenigen die den Bestellprozess programmiert haben, das HD bei UM bis auf den heutigen Tag ohne jegliche UM HD HW geht.

In der Zeit wo die UM HD-Option zum Ersten mal Bestellbar war, so am 1.2.2012, stand meines wissen auf der UM HP nur was von passende HD-Hardware nötig: was durchaus ein FS-Gerät mit DVB-C HD Tuner und CI (ohne plus) Slot darstellt.

Ich denke der Zug ist abgefahren.

Tausende haben die HD-Option ohne UM HD HW.

Da drauf was dunkel zu schalten wäre ein tausendfacher Vertragsbruch seitens UM sein.

UM ist aber alles zuzutrauen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 14.04.2012, 14:30

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Wenn du auf deiner eingetragenen I12 Karte bei UM online die HD-Option dazu bestellen kannst, ohne einen erneuten digitalen Kabelanschluss, sowie ohne weitere UM HD Hardware anzuklicken und mit zu ordern, dann verstehe ich das auch nicht. Einfach bestellen, dann kommen die garantiert ins rotieren. Mal sehen was UM-Bigone dazu sagt, falls sie das hier lesen sollte. :smile:
Na, Jessica wird vorgefertigte Textblöcke hier einblenden; wie z.B.
welche UM HD Hardware hast Du ?
Dabei weiss UM, und diejenigen die den Bestellprozess programmiert haben, das HD bei UM bis auf den heutigen Tag ohne jegliche UM HD HW geht.

In der Zeit wo die UM HD-Option zum Ersten mal Bestellbar war, so am 1.2.2012, stand meines wissen auf der UM HP nur was von passende HD-Hardware nötig: was durchaus ein FS-Gerät mit DVB-C HD Tuner und CI (ohne plus) Slot darstellt.

Ich denke der Zug ist abgefahren.

Tausende haben die HD-Option ohne UM HD HW.

Da drauf was dunkel zu schalten wäre ein tausendfacher Vertragsbruch seitens UM sein.

UM ist aber alles zuzutrauen.
Ich schreibe meine Texte (bis auf Twitter Zitate) immer noch selbst, vielleicht bist Du ja ein Copy und Paste Typ,keine Ahnung.
Weiter vermute ich,das Ihm (andre23) eine neue SC zu gesendet wird.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

AW: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von LucaToni » 14.04.2012, 14:34

Gibt es von Unitymedia Leuten eigentlich mal was anderes zu hören/lesen ausser man vermutet? Weiß irgendjemand in dem Laden eigentlich was er macht und was richtig ist?

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 14.04.2012, 15:56

Also bei mir sieht es so aus....
Bild
Bild
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 15.04.2012, 01:02

Und Fußnote 3 auf Seite 1 weißt darauf hin, dass die HD Option nur mit UM HD Hardware funktioniert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 08:05

Fußnote hin oder her, hier sollte es einfach nicht möglich sein die HD Option in der vorliegenden Konstellation zu ordern. Hier sollte UM dringend nachbessern!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 15.04.2012, 08:33

Ist das "Ja, ich bin damit einverstanden" standardmässig gesetzt?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:10

Aber....mit ner Dream müsste die Karte doch laufen :zwinker:
Mich würde jetzt nur interessieren ob ich nun ne neue Sc bekomme oder nicht? Hardware wird mir ja NICHT mitverkauft.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 15.04.2012, 12:28

andre29 hat geschrieben:Aber....mit ner Dream müsste die Karte doch laufen :zwinker:
Mich würde jetzt nur interessieren ob ich nun ne neue Sc bekomme oder nicht? Hardware wird mir ja NICHT mitverkauft.

Ich habe meine UM01 behalten und der HD-Rekorder wurde eingemottet.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:30

Naja...auf der Um01 kann man da HD freischalten? Auf der I12 gehts nicht. Außerdem müsste ich ja bezahlen für die Hardware.
Wenn ich nur die SC bekomme, dann würde ich es machen. Karte in die Dream Sky umbuchen lassen und gut ist.

MMMhhhhh....was soll ich machen :kratz:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Ru1964 » 15.04.2012, 12:37

Mir hat man auch gesagt das funktioniert nicht mit ner UM01 und HD Option.

Das ist kompletter Blödsinn.

Mir ist das sowieso egal da ich glücklicher Dreamer 8000 bin. In doppelter HInsicht :zwinker: :winken:
Ich habe hier eine I12 + UM01
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 12:37

Hotline anrufen, oder Twitter UM Hilfe. Ich bin der Meinung, dass du 4.-€/mtl. abdrücken mußt, um eine UM02 zu bekommen. Das günstigste, denn hier kostet das HD Modul incl. Freischaltgebühr und Versandkosten am wenigsten. Das Modul kommt dann in den Keller.

Ru1964, auch in deiner Konstellation könne die HD Option, evtl. vorübergehend, bald dunkel werden.
Zuletzt geändert von rupf am 15.04.2012, 12:40, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:38

Wieso haste die I12 Karte noch? Is darauf nur SKY?

andre29
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 06.04.2012, 12:19

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von andre29 » 15.04.2012, 12:40

Ich denke ich bestells mal....wenn ich ne neue SC mit meinen Paketen und HD bekomme ist gut.
Ansonsten werd ich das Modul nehmen.

KAnn mir jemand bestimmt sagen das die UM02 in ner Dream mit bestimmten Einstellungen :zwinker: läuft?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 15.04.2012, 12:43

Ja, läuft. Alles andere in den entsprechenden Foren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste