HD-Option Neuigkeit

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von ash1 » 12.04.2012, 09:46

Ich möchte mich mal kurz zum angesprochenem Thema Fremdhardware,Aufnahme usw. äussern.Da ich auch so nen Dreamboxteil benutze(nach div. anderen Foren zu urteilen andere auch),hab ich das Teil nicht um den ganzen Tag irgendwelches Zeug´s aufzuhnehmen.Die meisten anderen mit VU oder Gigablue bestimmt auch nicht.Es ist halt definitiv einfach zu bedienen,mit dem entsprechendem Image absolut stabil und es gibt jede Menge Erweiterungen.Kurz zu erwähnen wäre da evtl. Atmolight,LCD4Linux,Webmedia usw.
Meiner Meinung nach ist sowas(nat.nicht in der Preisklasse-aber mit entsp.Betriebssystem)eine echte Alternative,welche von UM genutzt hätte werden sollen.
Es gibt gute Receiver mit nem Linux System,welche UM hätte anbieten können.Ich spreche von einer kleinen Auswahl die der Neuabonnent(hftl. richtig geschrieben) haben sollte.Mit entsprechender Zuzahlung später sein Eigentum.
Ob weiss,Grössenabmessung,Aufnahmeverhalten usw. Kundenorientiert sind lasse ich mal so im Raum stehen.Das vorschreiben irgendwelcher Receivertypen hat bei Premiere schon nicht geklappt,die Leute lassen sich nicht vorschreiben was sie in die Stube stellen.
Von allem abgesehen,bin ich eigentl. mit UM zufrieden,wenn die ÖR noch in HD kommen ist für mich alles i.O.Sollte ein Bewusstseinswandel kommen,werde ich auch UM HD Programme abonnieren(nat. mikt S.K.Y HD),andernfalls ist mein Leben auch nicht gefährdet,ich denke mal das Leben der tausenden anderen auch nicht.
Ich finde es immer wieder faszinierend,wie profitorientiertes Handeln zu Fehlentscheidungen führt.Die schnelle Mark funktioniert in diesem Marktsegment nicht,das bedarf ruhiger Zukunfts orientierter Entscheidungen,welche zu Anfang mehr Kosten,aber letztendlich zu Kunden-Bindung-Zufriedenheit und danach entspr.Gewinn führen.
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 12.04.2012, 11:19

UM-Bigone hat geschrieben:Die Pro7 Group ist doch längst dabei...Hallo,den Empfang der HD Sender können wir in Zukunft nur mit UM Hardware garantieren oder mit der Technotrend C834 HDTV
Jessica, was ist das den für eine merkwürdige Garantie eurerseits?

Ja, die Pro7 Gruppe ist in HD seit dem 15.11.2011 ohne ein Atom UM HW (ausser die Smartcard) hell.

Zig hier können dir das bestätigen.

Und komme jetzt nicht das diese eine falsche Kauf/Mietentscheidung war.

Denn diese Entscheidung stammt bei diesen Leuten aus einer Zeit, die die CI Systeme ankauften die HD können, aus einer Zeit wo es von UM kein einziges UM HW Atom zu mieten gab.

UM war halt an der HD Stelle zeitlich viel zu träge, wie wir ja alle sehr gut wissen.

Der Hinweis muss also eher heißen.
Hallo,den Empfang der HD Sender werden wir in Zukunft zwanghaft nur mit UM Hardware oder mit der Technotrend C834 HDTV verheiraten, damit wir unsere Gängelungen garantiert durchsetzen können. Alle anderen zahlenden Kunden, denen wir diese HD Sender im Abo verkauft haben, werden wir um den Empfang der HD Sender betrügen indem wir garantiert diese Dunkel knipsen. Denoch müssen diese Zahlen bis minimum zur Kündigungsfrist.
Man kann sich heute :: jetzt :: sogar noch für die HD Option hochoffiziel entscheiden ohne ein einziges UM HD HW Atom zu mieten.

Du hast meine Frage

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 19#p207919

noch nicht beantwortet.
Zuletzt geändert von StefanG am 12.04.2012, 11:49, insgesamt 4-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 12.04.2012, 11:35

rupf hat geschrieben:Ob man Gerätezwang toll findet oder nicht, spielt doch gar keine Rolle. Fakt ist, dass er nun einmal da ist..
Was mir dazu einfällt:

Was sagen denn die Hersteller jener, von UM Verbal ausgeschlossenen, DVB-C Fremdgeräte; speziell die Hersteller von DVB-C HD Receiver?

Komisch das die dazu gar nichts sagen, obwohl ja NRW und Hessen ein Riesen Gebiet mit pontentiellen DVB-C Zusehern und Kunden ist?

Auch jedes FS Gerät was man aktuelle kaufen kann ist im Prinzip ein UM Fremdgerät da meist ein DVB-C HD Tuner an Board ist.

Es gibt keine anderen mehr.... :streber:

Im Prinzip schießt sich UM mit dem verbalen Ausschluss solcher Geräte selbst ins Knie.

Naja...haben nix dazugelernt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 12.04.2012, 11:39

ash1 hat geschrieben:Ich finde es immer wieder faszinierend,wie profitorientiertes Handeln zu Fehlentscheidungen führt. Die schnelle Mark funktioniert in diesem Marktsegment nicht,das bedarf ruhiger Zukunfts orientierter Entscheidungen,welche zu Anfang mehr Kosten,aber letztendlich zu Kunden-Bindung-Zufriedenheit und danach entspr.Gewinn führen.
Völlige Zustimmung...

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Fefix » 12.04.2012, 11:47

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ob man Gerätezwang toll findet oder nicht, spielt doch gar keine Rolle. Fakt ist, dass er nun einmal da ist..
Auch jedes FS Gerät was man aktuelle kaufen kann ist im Prinzip ein UM Fremdgerät da meist ein DVB-C HD Tuner an Board ist.
Aus UM Sicht gibt es für diese Geräte das HD-Modul. Das ist dann auch für alle ohne PVR-Funktion ok :zwinker:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 12.04.2012, 11:53

Fefix hat geschrieben:Aus UM Sicht gibt es für diese Geräte das HD-Modul. Das ist dann auch für alle ohne PVR-Funktion ok :zwinker:
Was dann ein Gerätezwang in zweiter Ebene ist.

Ganz nebenbei gibt es und gab es FS Geräte mit CI (ohne plus), darin kann man wenig mit dem UM CI+ Modul anfangen.

Btw. das UM CI+ Modul entschlüsselt auch SDTV, gelle...und schaltet auch darauf jegliche PVR Funktion auf verschlüsselten UM Programmen ab.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 12.04.2012, 13:15

StefanG hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Die Pro7 Group ist doch längst dabei...Hallo,den Empfang der HD Sender können wir in Zukunft nur mit UM Hardware garantieren oder mit der Technotrend C834 HDTV
Jessica, was ist das den für eine merkwürdige Garantie eurerseits?

Ja, die Pro7 Gruppe ist in HD seit dem 15.11.2011 ohne ein Atom UM HW (ausser die Smartcard) hell.

Zig hier können dir das bestätigen.

Und komme jetzt nicht das diese eine falsche Kauf/Mietentscheidung war.

Denn diese Entscheidung stammt bei diesen Leuten aus einer Zeit, die die CI Systeme ankauften die HD können, aus einer Zeit wo es von UM kein einziges UM HW Atom zu mieten gab.
Ich weiß ja nicht, was du mit "UM HW Atom" meinst... aber am 15.11.2011 gab es bei UM drei verschiedene Geräte für HD zu mieten und auch immer noch den angesprochenen Technotrend Receiver im Handel zu kaufen...?
StefanG hat geschrieben:Was sagen denn die Hersteller jener, von UM Verbal ausgeschlossenen, DVB-C Fremdgeräte; speziell die Hersteller von DVB-C HD Receiver?
Das Beispiel Technotrend zeigt, dass Fremdhardware möglich ist. Natürlich ist es nicht möglich einen Receiver zu haben, der dir die Aufnahmen an den PC liefert oder den Jugendschutz abschaltet. Solche Hardware wird in Deutschland kein Betreiber jemals offiziell unterstützen. Das wird immer aller höchstens eine stillschweigende Duldung sein, die eben auch irgendwann einfach vorbei sein kann.

Nur, weil du auf eigenes Risiko Geld in irgendwelche Hardware gesteckt hast, bei der dir weder UM noch der Hersteller gesagt haben, dass sie bei UM funktionieren wird, nervst du jetzt hier rum, ja? Such dir halt nen Anwalt, der deine Abmahnung schreibt... und erzähl uns dann, was dabei rauskam. Aber bis dahin hörst du bitte auf völlig realitätsferne Behauptungen aufzustellen, das nervt nur noch. Danke.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 12.04.2012, 14:20

hallo
Ich versteh das ,sowieso nicht.Wenn sie das AC endgültig ausknipsen,dann ist das halt so.Und da hilft auch kein weinerliches jammern.Trage es wie ein MANN.
Hab ja selbst eine LINUX Box,in der geht die SKY und HD+ Karte sogar ohne Modul.Und wenn heute oder in 6 Monaten mal nichts mehr geht.dann ist es halt so.Und mir war das schon vor dem KAUF klar,das es nicht immer so bleiben MUSS
Man Ärgert sich zwar,aber das Leben geht weiter.

gruss kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von StefanG » 12.04.2012, 15:21

Moses hat geschrieben:Ich weiß ja nicht, was du mit "UM HW Atom" meinst... aber am 15.11.2011 gab es bei UM drei verschiedene Geräte für HD zu mieten und auch immer noch den angesprochenen Technotrend Receiver im Handel zu kaufen...?
Ich meinte z.B. das Jahr 2009.

Da konnte man kein einziges UM HD Gerät mieten.

Und ja, es gab im Jahre 2009 schon massenhaft andere DVB-C HD HW, z.B. FullHD Fernsehgeräte inkl. HD fähige CAM zu kaufen.

Diese Geräten sind bis auf den hutigen tag Top funktionstüchtig; bis auf den heutigen Tag werden damit UM verschlüsselte Abo SD und HD Programme hell.

Im Prinzip kein Bedarf zu einer anderen HW zu greifen, auch nicht der von UM. Warum auch.

Die HD Programme kamen bei UM so ab Frühjahr 2010 in Form der ÖR HD und eine-zwei Digital TV Basic Private HD.

Meines wissen am Anfang auch ohne jegliche UM HD Geräte.

D.h. die wurden zunächst hell in den Geräten die man im Laden kaufen konnte, und nix mit UM HD zeugs, was eh nicht gab.

Später kam die Digital TV Basic HD Option hinzu, die, bis auf den heutigen Tag, auch ohne jegliche UM HD HW buchbar ist.

Warum soll man sich nicht ärgern, wenn ein Zahlungempfänger unter diesen funktionierenden HW Umstände (welcher aus dem Verschlüsselungwahn entspringt) die Lieferung um 66% kürzen will?

Wir werden auf jedenfall ein Sonderkündigungsrecht bei UM erfragen, wenn 66% der Digital TV Basic HD Option ausgeknipst werden.
kalle62 hat geschrieben:Hab ja selbst eine LINUX Box,in der geht die SKY und HD+ Karte sogar ohne Modul.Und wenn heute oder in 6 Monaten mal nichts mehr geht.dann ist es halt so.Und mir war das schon vor dem KAUF klar,das es nicht immer so bleiben MUSS
Man Ärgert sich zwar,aber das Leben geht weiter.
Wenn du HD+ hast, hast du Sat.

Der Vergleich hinkt leider.

Denn die FS Full HD Geräte (in Massen) mit DVB-S HD Tuner gab es erst nach der Einführung von der Astra Plattform HD+.

Das war bei DVB-C anders, zumindest im UM Gebiet.

Vermutlich da UM eine lahme HD Ente ist, war der HW Zug schon längst abgefahren, in dem Zeitraum wo UM sich bequemte mal ein paar HD Sender aufzuschalten.

Wenn du dann, um evtl. die hinreichend bekannte HD+ Gängelung zu umgehen (was man verstehen kann) zu einer Linux Box gegriffen hast, bist du das Risiko bewusst eingegangen.

Freilich: Lebe-geht-weiter. :cool:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 12.04.2012, 16:48

hallo
Ich mache jeden Kauf bewusst.Habe mir 2007 schon den Humax 9700 C Gekauft.Und auf die Frage ob die SC Karte von UM immer gehen würde.Hat der Verkäufer nur mit den Schulter gezuckt.Und ich hab ihn trotzt dem gekauft.
Und er läuft bis heute sogar nach dem Kartentausch im März.
Und bei Allem was nicht Offiziell ist muss man da mit Rechnen das es halt irgendwann nicht mehr geht.
Oder kannst du das AC nach 2 Monaten wieder zurückgeben weil es nicht mehr geht, mit UM Karten.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 12.04.2012, 16:50

StefanG, was in der Vergangenheit war, ist eben Vergangenheit. Und wenn du auf die früher im digital Basic Paket 2 vorhandenen HD Sender anspielst, dann ist dir dort ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt worden. Ich kenne übrigens keinen von den hier so laut tönenden Sprechblasen, die hier einmal mit UM vor Gericht gegangen sind. Also, der Weg steht jedem offen, nicht labern, sondern was unternehmen. Wird doch hier von verschiedenen Vertretern immer wieder gepredigt.

Damit man das nicht falsch versteht: Mir wäre es natürlich auch lieber wenn ich jeden im Handel angebotenen HD DVB-C PVR für grundverschlüsselte KNB nehmen könnte, der mir gefällt. Es ist nun aber einmal so, dass UM und andere Geld verdienen möchte und um nichts anderes geht es hier. Ist doch fast so wie im richtigen Leben, zumal um so mehr es in diesem Segment keinen andere Möglichkeit gibt, dass zu umgehen. Wäre hier ein freier Wettbewerb, würde es natürlich anders aussehen. Da es aber keinen gibt, muß man es so nehmen wie es eben ist. Oder auch nicht, dass kann jeder selbst für sich entscheiden.

Man kann aber auch so einiges umgehen, in dem man nach alternative Möglichkeiten sucht. Ob es diese auch weiterhin geben wird, muß man abwarten, bis jetzt gibt es aber zu (fast) jeder Krankheit auch ein Gegenmittel. Und wie es am 03.01.2013 aussieht, ist dann wieder eine ganz andere Geschichte. Bis dahin wissen wir mehr und können evtl. ganz in Ruhe über Alternativen nachdenken. Aber um eine UM02 Karte zu bekommen, wird man auch weiterhin einen Digitalen Kabelanschluss, sowie irgendeine UM Hardware ordern müssen. Daran wird man wohl nicht mehr vorbei kommen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Moses » 12.04.2012, 17:00

StefanG hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Ich weiß ja nicht, was du mit "UM HW Atom" meinst... aber am 15.11.2011 gab es bei UM drei verschiedene Geräte für HD zu mieten und auch immer noch den angesprochenen Technotrend Receiver im Handel zu kaufen...?
Ich meinte z.B. das Jahr 2009.
Warum schreibst du dann 2011? Mit genauem Datum im November? Schreib doch, was du meinst... vielleicht blick ich dann mal durch, was du sagen willst. Wenn du dann noch aufhören würdest hinter jedem Satz nen Zeilenumbruch zu machen, ist das ganze vielleicht nicht mehr so wirr... *grübel*

Ich weiß nicht genau, wann der UM HD Receiver (nicht HD Rekorder) kam, aber 2010 gab es den sicherlich. Auch von Technotrend gab es 2010 ganz sicher schon HD Receiver für UM, die auch heute noch funktionieren.

Interessanter wäre, was UM dir 2009 oder 2010 gesagt hat, mit welcher Hardware du bei ihnen HD gucken kannst. Das ist, worauf es ankommt... was du, aus welchen Gründen auch immer, gekauft hast und was dann zufällig funktioniert hat, hat doch damit überhaupt nichts zu tun.
StefanG hat geschrieben:Wir werden auf jedenfall ein Sonderkündigungsrecht bei UM erfragen, wenn 66% der Digital TV Basic HD Option ausgeknipst werden.
Hier schreibst du schon wieder wirr.. eben hieß es noch du hättest 2009 Hardware gekauft oder auch 2010 (oder so, ebenfalls wirr) und da gab es 2 HD Sender. Jetzt fallen die HD Sender, die danach dazu gekommen sind weg, und die 2 HD Sender, für welche du offensichtlich unbedingt die HD Hardware haben musstest, weil es von UM noch nichts gab (angeblich) bleiben... trotzdem wird der riesen Aufstand geprobt. Deine Argumentation ist einfach vorne und hinten nicht schlüssig...
StefanG hat geschrieben:Denn die FS Full HD Geräte (in Massen) mit DVB-S HD Tuner gab es erst nach der Einführung von der Astra Plattform HD+.
Aber es gab (und gibt) Massen an DVB-S Receivern, auch mit HD und HDD, die mit HD+ nicht zusammen laufen... wie werden die Leute, die die gekauft haben, ggf. bevor es HD+ gab, oder auch jetzt noch (die werden ja weiter verkauft) entschädigt? Wenn der Vergleich hinkt, dann, weil es bei Astra zeitweise Gerüchte gab, dass die böse Verschlüsselung der HD Sender doch nicht kommt... bei UM war das von vorne rein völlig klar, dass die verschlüsselt werden. Insofern sind Kabelkunden "noch mehr selber Schuld", also Astra Kunden, die das falsche Gerät gekauft haben...
rupf hat geschrieben:Damit man das nicht falsch versteht: Mir wäre es natürlich auch lieber, dass ich jeden im Handel angebotenen HD DVB-C PVR für grundverschlüsselte KNB nehmen könnte, der mir gefällt. Es ist nun aber einmal so, dass UM und andere Geld verdienen möchte und um nichts anderes geht es hier. Ist doch fast so wie im richtigen Leben, zumal um so mehr es in diesem Segment keinen andere Möglichkeit gibt, dass zu umgehen. Wäre hier ein freier Wettbewerb, würde es natürlich anders aussehen. Da es aber keinen gibt, muß man es so nehmen wie es eben ist. Oder auch nicht, dass kann jeder selbst für sich entscheiden.
Das stimmt so nicht ganz.. Jedem Receiver Hersteller ist es freigestellt für UM Hardware herzustellen. Siehe Technotrend (Humax und Technisat haben/hatten einen SD Receiver im Angebot). Das Problem dabei ist, dass es in der Natur der Sache liegt, dass diese Receiver mit den gleichen Einschränkungen, wie die UM Receiver daher kommen. Insofern ist es für die Kunden nicht lukrativ die zu kaufen und umgekehrt für die Hersteller nicht lukrativ die Herzustellen...
Kein Anbieter in Deutschland kann Hardware unterstützen, wo der Jugendschutz abschaltbar ist, oder wo Aufnahmen rauskopiert werden können. Diese Hardware wird immer nur in rechtlichen Grauzonen einsetzbar sein und somit völlig auf eigenes Risiko. Das hat mit UM nichts zu tun und auch nicht damit, dass sie an der Hardware Geld verdienen wollen (dass sie daran wirklich viel Geld verdienen, glaube ich nicht).

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von rupf » 12.04.2012, 17:31

Ich glaube nicht, dass Hersteller der DVB-C Geräte eine UM Zertifizierung für "lau" bekommen. Gleichwohl währen dann natürlich die gleichen Restriktionen implantiert, die auch bei den UM Geräten selbst vorhanden sind. Nur würde mir so ein Gerät beim Kauf dann auch gehören und die Auswahl, sowie die Qualität wären sehr wahrscheinlich höher. Und natürlich geht es UM ums Geld, sie sind ja nicht als Samariter unterwegs. Wenn auch das richtige Geld nicht mit TV zu verdienen ist und es bei UM sehr wahrscheinlich auch nur so nebenbei läuft.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Dsak2 » 12.04.2012, 17:55

Fakt ist : Wird Fremdhardware seitens UM ausgeknipst, hat man sich einfach mit seiner Hardware verspekuliert, Punkt aus . Auch dann wird kein Jammern und Heulen was daran ändern . Ist einfach so . :zwinker:


ps: und ja, das ist auch keine Neuigkeit... :D
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 12.04.2012, 18:21

Eigentlich sollte es einen Snickers für das stätig wiederkehrende Herunterleiern von allgemein bekannten Tatsachen geben. Werden diese dann noch mit persönlichen Floskeln ausgeschmückt gibts einen Keks. Als nächstes kommt dann wohl noch, daß Wasser nass und toll auf der Haut ist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von Dsak2 » 12.04.2012, 18:41

thorium hat geschrieben: Als nächstes kommt dann wohl noch, daß Wasser nass und toll auf der Haut ist.
Ist auch nix neues,... soll normal sein, bei Leuten mit Ads . :D
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von nappi » 12.04.2012, 19:33

linux hardware ist niemals falsch.
als hd+die humax geraete upgedatet hat haben user alles gelogt und konnten so den key mit bekommen oder das was wichtig war um die hd+ karte mit jedem linux faehigen receiver zum laufen zu bringen.
wenn ugm nun die ci+ module updatet wird das bestimmt auch von denn richtigen cracks geloggt ind die finden einen weg.

wer aber eine ac benutzt oder aehnlich bei dem wird es dann fuer immer bei hd ugm sender dunkel
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 12.04.2012, 19:38

StefanG hat geschrieben: Du hast meine Frage

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 19#p207919

noch nicht beantwortet.
Hallo Stefan,
sorry war ein bisschen stressig nach dem Kurzurlaub....aber zum Thema :

Also wenn Du mal den Bestellvorgang durchgehen würdest,dann würdest Du feststellen,
das Du die HD Option nur bestellen kannst,wenn Du auch entsprechende UM HD Hardware dazu bestellst.
Also nur mit Receiver,Modul oder Recorder auch die HD Option.

Hier Im Bild zu sehen.
Bild

Ist die Hardware nicht ausgewählt, kann man auch die HD Option nicht selektieren.
Bild

Ich hoffe das beantwortet Deine Frage.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 12.04.2012, 19:53

ei
kurze Zwischen frage,sind Linux Boxen die kein Modul benötigen,für SKY und HD+.Für die Zukunft besser geeignet.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 12.04.2012, 20:14

Hi Kalle, trotzt fehlender Satzzeichen habe ich hier eine Frage verstanden.
Ja, Linux Boxen sind frei programierbar, damit flexibler und damit grundsätzlich zukunftsfähiger. Zudem kannst du auch in eine Dreambox (nicht alle Modelle) ein CAM reinstecken (macht fast niemand), damit ist grundsätzlich mindestens der Funktionsumfang einer jeder anderen freien Box sichergestellt. Über Softcams holt man sich zusätzlichen Funktionsumfang, wie z.B. die Unterstützung von Multi Tuner/Stream Decryption, CS oder einfach nur mehr Speed beim Zapping.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 12.04.2012, 20:20

kalle62 hat geschrieben:ei
kurze Zwischen frage,sind Linux Boxen die kein Modul benötigen,für SKY und HD+.Für die Zukunft besser geeignet.
gruss kalle
Passt das nicht besser hier hin ?
http://www.unitymediaforum.de/viewforum.php?f=54
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von burg400 » 12.04.2012, 20:28

Macht euch nicht in die Hose!
Schrieb meine Meinung schon:

Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Unitymedia sich diesen Ärger antut.
Dann geht irgend jemand vor Gericht, und bekommt Recht.
Ich glaube, dass die Mascom Nutzer weiter HD gucken dürfen.
Mein Sony 46Z4500 ist schon 3-Jahre alt. Ich kann damit nicht aufnehmen oder shiften. Warum sollte ich kein HD gucken dürfen?

Die Minderheit mit ohne + wird RTL und Unitymedia nicht jucken.

Ich hoffe darauf.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von kalle62 » 12.04.2012, 20:34

Hallo
Und deshalb hat UM aus Langeweile mal den Testlauf gestartet.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von thorium » 12.04.2012, 20:39

Genau, als gewinnorientiertes Unternehmen entlassen sie ihre überschüssigen Mitarbeiter nicht, sondern beschäftigen sie mit irgendwelchen Sperr-Algorithmen die sie nur mal so zum spielen aktivieren und dann nie wieder.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option Neuigkeit

Beitrag von UM-Bigone » 12.04.2012, 20:42

burg400 hat geschrieben: Dann geht irgend jemand vor Gericht, und bekommt Recht.
Mir ist nicht bekannt, das jemals so etwas in Deutschland vor Gericht verhandelt wurde.
Und wenn :
Welches Recht sollte er bekommen ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste