Diskussion RTL Werbung wegspulen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von bubi09 » 23.03.2012, 14:02

Sensemann hat geschrieben:Damit kommt der RTL HD Schund bald wohl auch bei Unitymedia! :zerstör: :zerstör:
Keine Sorgen, bei der Telekom wirst du mit dem Bohlen in HD nicht belästigt werden ;) .

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von goregod » 23.03.2012, 14:09

bubi09 hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Damit kommt der RTL HD Schund bald wohl auch bei Unitymedia! :zerstör: :zerstör:
Keine Sorgen, bei der Telekom wirst du mit dem Bohlen in HD nicht belästigt werden ;) .
Ich finde es auch nicht schlecht, wenn RTL in HD kommt... Je mehr desto besser... Hauptsache die Restriktionen werden dann nicht auf andere Sender (wie Pro7 HD usw.) ausgeweitet.
Gerade für Formel 1 und Boxen wäre HD schon sehr nett. Sky Sport ist für mich keine Alternative weil mich bei denen eh nur F1 interessiert und da haben die mittlerweile die selben Bilder wie RTL (wg. internationaler Regie). NBA ist ja leider nicht mehr drin.

Viele Grüße
Goregod

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von Sensemann » 23.03.2012, 14:58

Die Time-Shift Funktion sollte nach wievor möglich sein, vorausgesetzt Sie nutzen auch unseren HD Recorder! ^MR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von kalle62 » 23.03.2012, 15:15

hallo
hab eben mal Getestet es geht,wie gewohnt.Time Shift vorspulen -zurückspulen-Livesendung.Und da es ja noch kein RTL HD gibt.hatte der Recorder vielleicht nur mal ein Hänger.
gruss kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von StefanG » 23.03.2012, 16:35

Oooh, die nächste UM Gängelung greift.

Da hat man fast jahrelang gewarnt, und ist doch selbst überrascht. :winken:

Ihr armen Leut, das genau die anderen, also die ohne UM HW, gängel- und zukunftsicher sind, ist ein Anachronismus der Geschichte.

Btw: RTL ist doch (noch) SDTV und hier ist der HDTV Bereich.

Djinnious
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.03.2012, 14:05

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von Djinnious » 23.03.2012, 16:44

StefanG hat geschrieben:Oooh, die nächste UM Gängelung greift.

Da hat man fast jahrelang gewarnt, und ist doch selbst überrascht. :winken:

Ihr armen Leut, das genau die anderen, also die ohne UM HW, gängel- und zukunftsicher sind, ist ein Anachronismus der Geschichte.

Btw: RTL ist doch (noch) SDTV und hier ist der HDTV Bereich.
Na ja, das hat weniger mit UM zu tun, als mit den Wünschen der RTL-Gruppe. Außerdem gibt es diese Gängelung bei Sat (HD+) schon längst. Ich hoffe ja immer noch, dass bei UM jetzt nicht ähnliche Gängelungen wie beim Sat-Empfang für HD eingeführt werden oder, dass zumindest nur die Sender der RTL-Gruppe davon betroffen sein werden.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 16:45

Da wurde wohl irgendwas vorzeitig scharfgeschaltet, auch ein eigen neu gezeichnetes Symbol. Da ist wohl bald die Katze aus dem Sack. Geniesst die neue UM Werbewelt ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 16:48

Moses hat geschrieben:... Wenn dir an den Restriktionen etwas nicht gefällt, musst du dich bei RTL beschweren.
Die Frau Anke Schäferkordt von RTL ist die richtige Person. Diana & Co könnten ihr auch schreiben, meinem Finanzamt dann auch und vielleicht auch noch dem Osterhasen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Djinnious
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.03.2012, 14:05

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Djinnious » 23.03.2012, 17:02

Es wäre zwar schön, aber selbst wenn alle Forumsmitglieder Frau Schäferkordt eine E-Mail schicken würden, würde das wohl nichts an der Unternehmenpolitik ändern.

Die Hilfestellung durch den Osterhasen muss man allerdings einmal sehr ernst untersuchen!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 17:07

Bald ist ja wieder das Hasenfest, also ran an das Mailprogramm :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von mege » 24.03.2012, 00:56

StefanG hat geschrieben: Ihr armen Leut, das genau die anderen, also die ohne UM HW, gängel- und zukunftsicher sind, ist ein Anachronismus der Geschichte.
Ob das "zukunftsicher" ist, sei dahingestellt, denn es gibt ja Gerüchte, dass UM bald Non-UM-Hardware nach und nach aussperrt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von rupf » 24.03.2012, 08:31

Und ich sage dir jetzt schon voraus, das nonkonforme Geräte locker dagegen halten werden. Dafür benötige ich noch nicht einmal die allseits beliebte Glaskugel :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von thorium » 24.03.2012, 11:03

Wäre eigentlich wieder Zeit für Biggies Hühnerknochenwurf ;-).
ich finde es irgendwo schade, daß es mich nicht betrifft, so einbischen Bastelei am lebenden UM02-Organismus wäre auch mal wieder nicht schlecht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von ash1 » 24.03.2012, 11:11

Sowas funktioniert doch nur noch professionell.Nischt mehr mit glitchen und Konsorten.Das sind doch mittlerweile Attacken um irgendwelche Konkurenten fertigzumachen oder Karten Ali´s reich werden zu lassen.Die Zeiten von "sportlichem" aufbohren eines Abo´s sind vorbei.Die Receiverschwemme aus dem Baumarkt hat einem alles vermiest.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von thorium » 24.03.2012, 11:15

Davon reden wir garnicht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von ash1 » 24.03.2012, 11:18

Up,dann habe ich mich vertan und entschuldige mich.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von HybridVigor » 26.03.2012, 10:19

kalle62 hat geschrieben:hallo
hab eben mal Getestet es geht,wie gewohnt.Time Shift vorspulen -zurückspulen-Livesendung.Und da es ja noch kein RTL HD gibt.hatte der Recorder vielleicht nur mal ein Hänger.
gruss kalle
Ich glaube ich habe mich schlecht ausgedrückt.
Es geht nicht um einen Hänger. Das Phänomen ist reproduziertbar: RTL, ca 19.40 Uhr (ich weiss da läuft nix weltbewegendes), Pause drücken und nach 2 Sekunden und dann mal vorspulen (wollen). Das Vorspulen wird wohl nur für bestimmte Sendungen gesperrt, deshalb funktioniert es auch um 15 Uhr einwandfrei. Wo eine Timeshift-Vorspulsperre ist, sind andere Restriktionen nicht mehr weit...
Bei HD+ soll es ja von mir aus so sein, das wusste ja jeder im voraus.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von kalle62 » 26.03.2012, 12:54

hallo
du willst 2 Sekunden vorspulen.
Gruss kalle

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von mege » 26.03.2012, 13:43

kalle62 hat geschrieben:hallo
du willst 2 Sekunden vorspulen.
Gruss kalle
Bei 4facher Geschwindigkeit müsste das ja nur 0,5 Sekunden dauern. Glaub kaum, dass man das überhaupt mitbekommt.

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von HybridVigor » 26.03.2012, 13:44

sollte nur veranschaulichen wie man es reproduziert...

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von HybridVigor » 26.03.2012, 13:47

mege hat geschrieben:
Bei 4facher Geschwindigkeit müsste das ja nur 0,5 Sekunden dauern...
Eben nicht. Es fängt erst gar nicht an zu spulen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von kalle62 » 26.03.2012, 14:24

hallo
habs mal geteste man muss time shift drücken,und dann sofort vorspulen drücken und das geht auf RTL.das ist eine sache von 1-2 sekunden,das ist nicht mal ein ganzer Werbespot.
kalle

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von MarkyMan » 26.03.2012, 17:58

Ey wie geil die wollen mir doch tatsächlich vorschreiben das ich Werbung schauen MUSS??

Ganz im ernst,dann schaue ich lieber garkein Fernseh...das ist doch echt der Hammer..das die Leute das mit sich machen lassen..

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von rupf » 26.03.2012, 18:54

Du soltest dich mit der ganzen Materie einmal näher beschäftigen, gibt es ja erst seit fast 3 Jahren über SAT und im Kabel wird es nicht anders sein. CI+/HD+ -> Ton an https://xxhdplusxx.wordpress.com/2010/0 ... t-uber-hd/.
Und HD+ gibt es nicht im Kabel, sondern nur über ASTRA. Im Kabel gibt es einfach einige Werbesender in HD :zwinker:
Und Linux, sprich OSCAM usw. sollten in diesem Forum nicht näher besprochen werden, dafür gibt es eben spezielle Foren.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Diskussion RTL Werbung wegspulen

Beitrag von Sensemann » 26.03.2012, 20:52

Jeden Abend bei GZSZ wird die Vorspulsperre getestet so einige Kommentare aus dem DF Forum. Morgen mal testen....

Wie gesagt da kommt wohl RTL HD bald...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste