Update HD-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Update HD-Modul

Beitrag von thorium » 20.03.2012, 20:41

Aha, spannend. Das kommt eventuell mehr mit dem Update des HD Recorders ? HDCP kommt aber sicher bei jedem UM Sender der nicht ÖR ist von dieser Box und das vor allen Updates?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Update HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 20.03.2012, 21:13

hallo
ich hatte mal vor langer zeit das HDCP auf aus gestellt,und weil sich da nichts geändert hat so gelassen.und letzt woche waren nur die privaten hd sender dunkel.Und wenn man hdcp einschaltet wurde es hell.Und nur bei den hd sender der privaten,werde aber nochmal genau testen .
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Update HD-Modul

Beitrag von rupf » 20.03.2012, 21:21

Dann passt das evtl. auch hier hinein:
Übrigens wird ab dem 01.04. auf einer UM02 only Karte keine HD Option mehr freigeschaltet. Das gibt es dann nur noch in Verbindung mit UM HD Hardware. Auskunft: Hotline, von mehreren bestätigt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Update HD-Modul

Beitrag von thorium » 20.03.2012, 21:22

Brauchst dann eventuell einen aktiven HDMI Switch ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Update HD-Modul

Beitrag von thorium » 20.03.2012, 21:22

rupf hat geschrieben:Dann passt das evtl. auch hier hinein:
Übrigens wird ab dem 01.04. auf einer UM02 only Karte keine HD Option mehr freigeschaltet. Das gibt es dann nur noch in Verbindung mit UM HD Hardware. Auskunft: Hotline, von mehreren bestätigt.
Meinst du ab dann macht uns UM endlich mit Fakten glücklich?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Update HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 20.03.2012, 21:27

ei
Aber was ist der Grund warum auf einmal das HDCP aktiviert wurde.mit den letzten update am 13.03.2012.Und haben sie das heute sogar verschärft.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Update HD-Modul

Beitrag von thorium » 20.03.2012, 21:27

Ich hoffe doch, daß UM hier so langsamm mit der "Absicherung" anfängt :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Update HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 20.03.2012, 21:50

ei
Bin eben mal ins Menü fürs Modul gegangen,auch bei Software-Aktualisierung wird keine neue Software gefunden.
vielleicht fangen sie damit in NRW an.
kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Update HD-Modul

Beitrag von kalle62 » 20.03.2012, 22:05

Hallo
hab jetzt getestet,wenn man HDCP auf immer aus stellt gehen sat 1-pro7-kab1-sixx in hd nicht wird kein Signal angezeigt.Alle anderen sender im Allstar Paket gehen.
kalle

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Update HD-Modul

Beitrag von ThunderHawk » 21.03.2012, 11:00

rupf hat geschrieben:Dann passt das evtl. auch hier hinein:
Übrigens wird ab dem 01.04. auf einer UM02 only Karte keine HD Option mehr freigeschaltet. Das gibt es dann nur noch in Verbindung mit UM HD Hardware. Auskunft: Hotline, von mehreren bestätigt.
und was soll mit den Bestandskunden UM02 only + HD Option passieren?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Update HD-Modul

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 11:31

Keine Ahnung! Schätze aber einmal das diese Verträge dann automatisch, nach Vertragsende, auslaufen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Update HD-Modul

Beitrag von ThunderHawk » 21.03.2012, 11:53

rupf hat geschrieben:Keine Ahnung! Schätze aber einmal das diese Verträge dann automatisch, nach Vertragsende, auslaufen.
Ja gut. Wenn dem so seien sollte dann habe ich ja noch etwas zeit eine satschüssel zu kaufen :-)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Update HD-Modul

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 12:16

Kannst du auch jetzt schon und hättest du auch vor der Buchung der UM02 only Karte schon gekonnt, wenn du es denn kannst.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Update HD-Modul

Beitrag von Horsty » 21.03.2012, 16:34

ThunderHawk hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Dann passt das evtl. auch hier hinein:
Übrigens wird ab dem 01.04. auf einer UM02 only Karte keine HD Option mehr freigeschaltet. Das gibt es dann nur noch in Verbindung mit UM HD Hardware. Auskunft: Hotline, von mehreren bestätigt.
und was soll mit den Bestandskunden UM02 only + HD Option passieren?
Ich würde das so interpretieren, dass vor dem 01.04 freigeschaltete HD Optonen gültig bleiben, nur eben ab diesem Datum keine weitere Freischaltung mehr ohne zugebuchte Extra-Hardware erfolgt.

Was dann am Ende wirklich pasisert wird man sehen wenn hier die Beschwerde-Threads im Forum aufschlagen. :hirnbump:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Update HD-Modul

Beitrag von thorium » 21.03.2012, 17:19

Joo, es wurden schon alle möglichen Theorien zum Thema gestrickt, nun wirds Zeit für die Auflösung, UM solle es mal scharfschalten...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste