Bild verbessern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
DomDom
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.03.2012, 11:47

Re: Bild verbessern

Beitrag von DomDom » 19.03.2012, 13:57

Ich hab noch ein paar Scart - Kabel, so dass ich das mal tauschen könnte.
Könnte ich also mit einem CI Modul für die UM Karte und einem externen HD Recorder arbeiten?
Externes System deshalb, da es dann mein Eigentum ist. Finde ich praktischer, als einen zu "leihen" von UM.
Ein Slot im Fernseher für die UM Karte ist eher unwahrscheinlich, oder? Hab im Kopf, dass ich da so einen Slot mal gesehen hab. Könnte aber auch für was anderes gewesen sein....

Vielen Dank für deine Hilfe

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Bild verbessern

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 14:01

ja das CI+ Modul kannst du dann verwenden auch im TV direkt/oder anderen Receiver. (ein CI Slot sollte dein TV haben) :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

DomDom
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.03.2012, 11:47

Re: Bild verbessern

Beitrag von DomDom » 19.03.2012, 14:12

Alles klar. Dann hab ich es jetzt verstanden.
Perfekt.
Ich werd mich dann mal melden mit einem Update, wenn ich alles "fachmännisch" gekauft und installiert habe.
Vielen Dank!!!!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Bild verbessern

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 14:21

alles klar viel Glück und demnächst viel Spass :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Bild verbessern

Beitrag von para-sympathikus » 19.03.2012, 15:22

Bevor Du Geld investierst, tausche echt erstmal das Scart-Kabel heute Abend bzw prüfe, ob das jetzige in TV und Receiver richtig drinsteckt.

Und vor dem Kauf eines Receivers, Recorders oder Moduls: liess mal diverse Threads hier im Forum (HD und Digital) dazu, zu allem findest Du Tipps und "Problemchen".

Und wegen Strom: stecken TV und Receiver in einer Mehrfach-Steckdose mit diversen anderen Geräten? Dann auch das mal testen und die Beiden so direkt wie möglich mit Strom versorgen.

Steht da zufällig ein Schnurlos-Telefon oder WLAN-Router in direkter Nähe zum TV?

PS: Ein Slot im TV ist bei einem neueren Modell sogar sehr wahrscheinlich - in den Slot kommt das Modul, ins Modul die Smartcard.

PPS: Zum Thema Fremd-Recorder - wie schon gesagt, da könntest Du irgendwann Probleme wegen Zusammenarbeit mit der Karte von UM kriegen, dazu gibt´s auch diverse Threads hier. Das gilt auch für ein Fremd-Modul.

Was ich aber beim Leih-Gerät von UM als Vorteil sehe: Technik ist morgen schon wieder Schrott von vorgestern - überspitzt gesagt. Wenn Du 250 Euro oder mehr für ein eigenes Gerät ausgibst, aber in 18 Monaten was Neues möchtest, hast Du herben Wertverlust. Wenn Du bei UM leihst, kannst Du für eine rel. schmale Eurone flexibler wieder abstossen. Aber das ist natürlich Ansichts- und Einkommens-Sache :zwinker:

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Bild verbessern

Beitrag von Horsty » 20.03.2012, 11:14

DomDom hat geschrieben: Kabelanschluß über UM. Dazu einen digitalen receiver mit Karte von UM mit Scart Anschluß.
Genau da sitzt dein Problem.
Kann man das verbessern? Wie kann ich trotz receiver ARD und ZDF HD empfängen?
Wenn mir einer Laienhaft erklären könnte, was ich machen könnte, wäre das super. Vielen Dank an alle im Voraus, die meinen Eintrag lesen und vl. einen Tip haben.
Du hast 2 (oder 3) Optionen
Option 1. Gegen Aufpreis einen GD-Rceiver oder das CI+ Modul bestellen, und hoffen dass diese Hardware besser funktioniert.
Option 2. Auf den 3. Januar 2013 warten, und dann alles ohne Receiver im TV empfangen. (Denn dann fällt die Grundverschlüsselung für die privaten Free-Tv Sender weg) Bis dahn hast du zumindest für die ÖR Sender sauberen Empfang (in deinem TV)
oder Option 3. Zum nächstmögichen Termin kündigen und auf das Fernsehprogramm verzichten.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bild verbessern

Beitrag von rupf » 20.03.2012, 14:08

Horsty hat geschrieben: Option 2. Auf den 3. Januar 2013 warten, und dann alles ohne Receiver im TV empfangen. (Denn dann fällt die Grundverschlüsselung für die privaten Free-Tv Sender weg) Bis dahn hast du zumindest für die ÖR Sender sauberen Empfang (in deinem TV)
oder Option 3. Zum nächstmögichen Termin kündigen und auf das Fernsehprogramm verzichten.
Was sollen das denn für Optionen sein, wenn er jetzt ARD/ZDF in HD empfangen möchte? :nein:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Bild verbessern

Beitrag von Horsty » 20.03.2012, 20:49

ARD und ZDF sind ja auch jetzt schon in HD unverschlüsselt, das macht keinen Unterschied. Die kann er mit dem Fernseher empfangen.

(Zitat Originalposting:
"Wenn ich den TV direkt (ohne UM Receiver) ans Kabelnetz anschließe empfange ich ARD und ZDF in HD. Über den Receiver nicht."
Das was einen Unterschied macht sind die privsten in SD, die jetzt noch verschlüsselt sind und ab nächstes Jahr dann nicht mehr. Dann kann er den Schrott-Receiver in die Ecke stellen und die Privaten ohne Bildstörungen ansehen. (was jetzt nur gegen Aufpreis möglich wäre)

Er kann also ARD und ZDF in HD sowie die restlichen ÖR in SD mit dem Fernseher empfangen, und den provaten Rest (in SD) eben halt mit dem 4-eckigen Stück Elektronikschrott welches UM freundlicherweise zur Verfügung stellt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bild verbessern

Beitrag von rupf » 20.03.2012, 21:17

Er könnte dann, Option 4, sich den UM HD Receiver zu 1,90.-€/mtl. mieten, oder Option 5, sich einen freien HD Receiver (PVR) kaufen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Bild verbessern

Beitrag von Horsty » 21.03.2012, 16:31

rupf hat geschrieben:Er könnte dann, Option 4, sich den UM HD Receiver zu 1,90.-€/mtl. mieten, oder Option 5, sich einen freien HD Receiver (PVR) kaufen.
Deine Option 4 war bei mir bereits die erst genannte Option.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bild verbessern

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 23:53

Na geht doch :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

domdom3
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.03.2012, 14:17

Re: Bild verbessern

Beitrag von domdom3 » 23.03.2012, 14:26

Hallo zusammen,

vielen Dank für die zahlreichen Beiträge von euch.

Ich habe jetzt folgende Lösung gefunden:
Ich habe bei Sky kostenlos einen HD receiver angefordert und geliefert bekommen. Diesen per HDMI Kabel mit dem TV verbunden und die UM Programme auf der Sky Karte freischalten lassen.
Nun empfange ich ARD und ZDF in HD ( was zur bevorstehenden EM natürlich super ist) und die freien Programme wie RTL, Sat. 1 etc. in zumindest guter Qualität. Die Sky Programme sind ebenfalls ok.

Vielen Dank für eure Hilfe und die Tipps mit dem HD receiver. Hat mich zwar jetzt Versandkosten und Um- / Abmeldegebühren bei UM gekostet, aber das Ergebnis ist zufriedenstellend. Nicht optimal, aber wesentlich besser als vorher. ich denke, dass einfach das Eingangssignal am receiver schon keine Top Qualität hat und da auch der HD receiver und mein TV nichts mehr besseres rausholen können.
Falls ihr doch noch ein paar Kniffe und Tricks habt, immer her damit.

Wünsche euch ein schönes Wochenende und nochmal besten Dank für die ganzen hilfreichen Tipps.

Grüße
Dom

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bild verbessern

Beitrag von rupf » 23.03.2012, 19:06

domdom3 hat geschrieben: ich denke, dass einfach das Eingangssignal am receiver schon keine Top Qualität hat und da auch der HD receiver und mein TV nichts mehr besseres rausholen können.
Falls ihr doch noch ein paar Kniffe und Tricks habt, immer her damit.
Hier hat das Eingangssignal wenig damit zu tun. Denn beim digital Empfang ist es nun einmal, laienhaft ausgedrückt, dass es entweder geht, oder eben nicht. Sprich: Entweder ist das Bild durchgehend und störungsfrei, oder du hast Störungen im Bild. Wenn das Bild bei dir also störungsfrei ist, kannst du höchstens versuchen deine Bildeinstellungen im TV anzupassen. Und nicht vergessen: SAT1, RTL usw kannst du Bildqualitätsmäßig auf keinen Fall mit ARD/ZDF HD vergleichen. Die sind von Natur aus schlechter, sowie auch Sky SD.
Zuletzt geändert von rupf am 24.03.2012, 08:26, insgesamt 2-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Bild verbessern

Beitrag von thorium » 23.03.2012, 19:13

Wobei innerhalb von SKY die Unterschiede sehr gravierend sind : zwischen Sky Film und Buli Opionen z.B.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste