HD Box Uhrzeit einstellen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Jayjaystar
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.03.2012, 20:28

HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von Jayjaystar » 15.03.2012, 21:08

Hallo !
Seit kurzem ist die Uhrzeit bei meiner HD-Box um eine Stunde nach vorne verstellt (keine Ahnung, wie das passiert ist).
Ich habe in den Einstellungsoptionen hierzu nichts gefunden, auch in der Anleitung nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich die Uhrzeit richtig einstellen kann ?
Oder habe ich die Sommerzeit verschlafen ?

Arne

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von Grothesk » 15.03.2012, 21:33


kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von kalle62 » 15.03.2012, 21:44

hallo
einfach mal den recorder vom strom nehmen.und mal sehen was passiert.er muss ja die Uhr zeit neu einlesen.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 22:36

Genial, zum Uhrzeit einstellen vom Strom nehmen. Kalle, das ist kein Gemecker, es ist aber irgendwo schon peinlich für den Hersteller dieser Box. Da erblasst selbst der Telekom Entertain Receiever vor Neid. Stell dir vor, ich müsste den Herd anwerden, damit im Bad kaltes Wasser aus den Hahn kommt..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von kalle62 » 15.03.2012, 23:00

HALLO
Wieso den,so muss er sich ja neu einlesen.wenn bei mir mal ein gerät hängt oder einfriert,oder was falsch anzeigt.hab ich die erfahrung gemacht.entweder netzschalter oder stecker ziehn.ein versuch ist es doch wert.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 23:02

Klar, und wenn es hilft ist es auch gut. Aber eigentlich sollte man das auch einfacher lösen können, z.B. mit einer Möglichkeit zum Uhrstellen. Gute Nacht!
Zuletzt geändert von thorium am 15.03.2012, 23:03, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 20:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von tommesnrw » 15.03.2012, 23:03

thorium hat geschrieben:Genial, zum Uhrzeit einstellen vom Strom nehmen. Kalle, das ist kein Gemecker, es ist aber irgendwo schon peinlich für den Hersteller dieser Box. Da erblasst selbst der Telekom Entertain Receiever vor Neid. Stell dir vor, ich müsste den Herd anwerden, damit im Bad kaltes Wasser aus den Hahn kommt..
Juhu ein Kritikpunkt, da stürz ich mich mal drauf!!!

Gratulation, sehr konstruktiv!!!
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 23:04

Klar
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von kalle62 » 15.03.2012, 23:07

hallo
wisst ihr es besser,man kann die uhrzeit nicht anders einstellen.der kundendienst sagt werksreset.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 23:09

Wenn "Strom aus" funktioniert dann isses sicher besser als Werksresett..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

UniHes
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.03.2012, 11:58

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von UniHes » 16.03.2012, 18:00

Jayjaystar hat geschrieben:Hallo !
Seit kurzem ist die Uhrzeit bei meiner HD-Box um eine Stunde nach vorne verstellt (keine Ahnung, wie das passiert ist).
Ich habe in den Einstellungsoptionen hierzu nichts gefunden, auch in der Anleitung nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich die Uhrzeit richtig einstellen kann ?
Oder habe ich die Sommerzeit verschlafen ?

Arne
Hatte auch das Problem. Laut UM Hotline hilft nur Werksreset.
Also, habe jetzt einen Werksreset gemacht und meine Favoritenliste danach neu erstellt.
Siehe da, die Uhrzeit stimmt wieder !

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 07:34

Hat jemand Kalles Vorschlag (Vom Strom nehmen) getestet ?
Werksresetts sind Abwälzen von Herstellerunzulänglichkeiten auf die Enduser. In Zeiten von Banannenhardware (Reift beim Kunden) ist es wohl immer mehr die Regel.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von kalle62 » 17.03.2012, 13:49

hallo
glaub ich nicht,mansche denken ,da würden sie die Einstellung oder Kanal Liste und vielleicht die Aufnahmen verlieren.War ja auch nur ein Tip,wenn du wüstet wie oft ich schon den Netzschalter an meinem Icord hd ein und aus schalten musste.so das er wieder hochfährt.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 14:05

Beim Werksresett hast du ja erst recht die ganze Arbeit wieder an der Backe wie z.B. die Favoritenliste.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Box Uhrzeit einstellen

Beitrag von kalle62 » 17.03.2012, 14:16

hallo
ist doch meine Rede,es heißt dann sehr oft.Machen sie ein Werksreset.Und dann hockste nee stunde davor.Um alles wieder ein zustellen.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste