HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von McWire » 16.03.2012, 12:55

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Habe soeben mit einer sehr netten Damen vom Kundenservice gesprochen!
Die Videothek funktioniert nur mit der Karte die bei dem HD Recorder vom Anfang an dabei war!
Da ich die UM01 im HD Recorder habe (noch altes TV Plus Paket darauf) funktioniert die Videothek nicht.
Die Um 02 die sich im CI Slot befindet wird jetzt für die Videothek freigeschaltet und laut Aussage der netten Dame würde die Videothek dann funktionieren wenn ich die Karten wechsele!

Soll das nun heissen, das nur die Karte die mit dem Recorder ausgeliefert wurde funktioniert oder das jede UM02 Karte funktioniert?
So wie Du das hier beschreibst, sieht es so aus das es mit der UM01 nicht funktioniert, wohl aber mit der UM02.
Ich habe drei UM02 Karten, sollte dann mit jeder funktionieren, oder wie?
Hier blickt doch keine Sau mehr durch :wut: :confused: :motz:
McWire

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von nick99cgn » 16.03.2012, 13:06

McWire hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Habe soeben mit einer sehr netten Damen vom Kundenservice gesprochen!
Die Videothek funktioniert nur mit der Karte die bei dem HD Recorder vom Anfang an dabei war!
Da ich die UM01 im HD Recorder habe (noch altes TV Plus Paket darauf) funktioniert die Videothek nicht.
Die Um 02 die sich im CI Slot befindet wird jetzt für die Videothek freigeschaltet und laut Aussage der netten Dame würde die Videothek dann funktionieren wenn ich die Karten wechsele!

Soll das nun heissen, das nur die Karte die mit dem Recorder ausgeliefert wurde funktioniert oder das jede UM02 Karte funktioniert?
So wie Du das hier beschreibst, sieht es so aus das es mit der UM01 nicht funktioniert, wohl aber mit der UM02.
Ich habe drei UM02 Karten, sollte dann mit jeder funktionieren, oder wie?
Hier blickt doch keine Sau mehr durch :wut: :confused: :motz:
Es funktioniert nur die Karte die mit dem HD Recorder geliefert/ verknüpft wurde.
Wenn eine andere Karte als die die zugeordnet wurde eingelegt wird, wird der Fehler 1400 angezeigt und die Unitymedia Videothek funktioniert nicht.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 16.03.2012, 13:26

Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von McWire » 16.03.2012, 13:28

nick99cgn hat geschrieben:
Es funktioniert nur die Karte die mit dem HD Recorder geliefert/ verknüpft wurde.
Wenn eine andere Karte als die die zugeordnet wurde eingelegt wird, wird der Fehler 1400 angezeigt und die Unitymedia Videothek funktioniert nicht.
Was für mich absolut keinen Sinn ergibt!
Ich habe alle drei Karten von UM, wie sollte ich denen hier Schaden zufügen, in dem ich eine andere Karte benutze, welche nicht mit dem Recorder zusammen
ausgeliefert wurde???
Oh man dieser Verein ist echt krank, tut mir leid!
McWire

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 13:51

Ist Triple Play für VoD voraussetzung oder geht das auch wenn man nur HD TV Kunde ist? Habe die HD Box mit HD Allstars.
Bei mir ging es gestern Abend noch nicht! Hessen nähe Frankfurt.

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Goose25570 » 16.03.2012, 14:48

Habe eben mal via Twitter nach dem Update für NRW gefragt .
Antwort :
"Leider liegen uns hierfür noch keine genauen Termine vor. Wir werden entsprechend vorzeitig informieren. MfG ^KO"
Schade , Schade . Also wieder warten .

Schönes Wochenende .

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 16.03.2012, 14:50

McWire hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:
Es funktioniert nur die Karte die mit dem HD Recorder geliefert/ verknüpft wurde.
Wenn eine andere Karte als die die zugeordnet wurde eingelegt wird, wird der Fehler 1400 angezeigt und die Unitymedia Videothek funktioniert nicht.
Was für mich absolut keinen Sinn ergibt!
Ich habe alle drei Karten von UM, wie sollte ich denen hier Schaden zufügen, in dem ich eine andere Karte benutze, welche nicht mit dem Recorder zusammen
ausgeliefert wurde???
Oh man dieser Verein ist echt krank, tut mir leid!
hallo Steck doch einfach die richtige Karte in den UM hd Recorder.oder gibt es Problem damit .habe auch 3 karten.Und die sind da wo sie hingehören.
und bei mir war gestern Abend schon alles freigeschaltet.
gruss kalle

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 16.03.2012, 15:48

coupe32 hat geschrieben:Ist Triple Play für VoD voraussetzung oder geht das auch wenn man nur HD TV Kunde ist? Habe die HD Box mit HD Allstars.
Bei mir ging es gestern Abend noch nicht! Hessen nähe Frankfurt.
Thread gelesen :confused:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 16.03.2012, 15:50

UM-Bigone hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.
Was habe ich denn ohne 3 Play?

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 16:21

Hier blickt man ja nicht mehr durch! Triple Play heist ja wohl Telefon,Internet und Tv!
Ich hab halt nur TV und wollte Wissen ob VoD dann auch zu Verfügung steht!!!
Das geht nämlich auch nach dem 4 mal Lesen hier nicht so deutlich hervor!!!
Und falls jetzt wieder irgendein Oberlehrer spruch kommt Entschuldigt meine Unwissenheit!!! :mussweg:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:26

Was habe ich denn ohne 3 Play?[/quote]

Nach meiner Meinung wäre es dann 2 Play!
Aber dass würde keinen Sinn ergeben, denn 2 Play ist Internet und Telefon!
Dass ganze geht also (Umkehrschluss) nur mit 3 Play (mit TV)!

Also ich habe mich genauestens beim Kundenservice informiert! Die Videothek, da wo das Update aufgespielt wurde, geht nur mit der Originalkarte die für den HD-Rekorder bestimmt ist (UM02)! Egal auch was man für ein TV Paket dazu bestellt hat! Die Videothek geht auch ohne die HD Pakete!
Wenn dass hier so weiter geht, sieht man bald vor lauter Wald keine Bäume mehr!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:34

coupe32 hat geschrieben:Hier blickt man ja nicht mehr durch! Triple Play heist ja wohl Telefon,Internet und Tv!
Ich hab halt nur TV und wollte Wissen ob VoD dann auch zu Verfügung steht!!!
Das geht nämlich auch nach dem 4 mal Lesen hier nicht so deutlich hervor!!!
Und falls jetzt wieder irgendein Oberlehrer spruch kommt Entschuldigt meine Unwissenheit!!! :mussweg:
Da Du TV hast (HD Rekorder hast Du auch, gehe ich mal davon aus) müsste wenn das Update bei Dir aufgespielt wird, die Videothek bei Dir funktionieren!
Wichtig ist eigentlich, dass egal ob 2,3Play usw. TV dabei sein muss!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:41

coupe32 hat geschrieben:Ist Triple Play für VoD voraussetzung oder geht das auch wenn man nur HD TV Kunde ist? Habe die HD Box mit HD Allstars.
Bei mir ging es gestern Abend noch nicht! Hessen nähe Frankfurt.
Hallo coupe 32!

Wenn es bei Dir mit der Videothek nicht funktioniert und die Fehlermeldung erscheint wenn Du auf einen Menüpunkt die OK Taste drückst (Fehler 1400)! Dann rufe die Kundenhotline an und lasse deine UM Karte für die Videothek freischalten! Ging bei mir auch innerhalb von 10 Minuten und die Videothek funktionierte!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 16:51

Finde im Moment die Videothek nur unter Einstellungen mein Service.
Da steht Videothek Nein!
Fehlermeldung kommt keine und es ist auch noch keine Videothek und Tv Achiv Reiter im Menue!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gordon » 16.03.2012, 17:19

UM-Bigone hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.
was natürlich Unsinn ist, benötigt wird ein HD-Recorder, egal ob einzeln gebucht oder aus einem 3Play-Paket.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 16.03.2012, 17:25

coupe32 hat geschrieben:Finde im Moment die Videothek nur unter Einstellungen mein Service.
Da steht Videothek Nein!
Fehlermeldung kommt keine und es ist auch noch keine Videothek und Tv Achiv Reiter im Menue!
hallo
wohnst du in hessen ?
gruss kalle

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 17:56

Jawohl, mitten im schönen Taunus!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HariBo » 16.03.2012, 18:00

UM-Bigone hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.

Liebe Bigone,
die Aussage ist völliger Blödsinn, Voraussetzung zur Nutzung von VoD ist, dass der HD Recorder am Dataausgang einer rückkanalfähigen Hausverteilanlage angeschlossen ist und der Rückkanal eingemessen ist.
Das hat absolut nichts mit 3play zu tun.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 19:02

Das ist korrekt. Nur wird bei 3play durch den UM Techniker genau dieses durchgeführt und deshalb setzen es die meisten natürlich mit dessen in Verbindung. Kann man auch ohne 3play bekommen, aber natürlich nicht wenn ich den Rekorder über eBay beziehe :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HariBo » 16.03.2012, 19:07

anfangs wurde auch der "nur" HD Recorder durch einen TK installiert, später wurde das aus Kostengründen gelassen, was vermutlich dazu führen wird, dass jetzt fast jeder den Rückkanal haben möchte und dazu wieder TKs rausgeschickt werden.
Übrigens soll bei rückkanalfähigen Hausverteilanlagen zB auch der "PushOn" Adapter bei herkömmlichen Antennendosen der Rückkanal gefunden werden.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 19:24

Ja, kann man, so glaube ich, über die Hotline oder Twitter UM beziehen. Aber vorher informieren ob die Hausanlage auch Rückkanalfähig ist, damit hinterher die Beschwerden auch an der richtigen Adresse landen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von d3000fan » 17.03.2012, 15:12

HariBo hat geschrieben:Übrigens soll bei rückkanalfähigen Hausverteilanlagen zB auch der "PushOn" Adapter bei herkömmlichen Antennendosen der Rückkanal gefunden werden.
Was meinst Du damit?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 17.03.2012, 15:30

Haribo meint diesen Adapter,Du kannst den bei Unitymedia anfordern.
Bild

Oder auch hier zu sehen
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... f-vod.html
Dort auf Installation....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 18.03.2012, 09:28

Habe gestern mal UM angerufen und Gefragt wo in Hessen die Videothek schon empfangnar ist!
Laut Aussage von UM Mitarbeiter erst nur in Darmstadt,Gießen und Marburg und soll bis ende April in ganz Hessen laufe!

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von larsbach » 18.03.2012, 10:04

Einen schönen Sonntag,

in Langen ist die Videothek und auch das Archiv auf Sendung.
Ansonsten bin recht zufrieden mit dem HD Recorder

Grüße
Lars
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste