HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 25.03.2012, 22:23

Das war nur mal ein Dank an alle Mitschreiber hier. :cool:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 25.03.2012, 22:54

coupe32 hat geschrieben:Das war nur mal ein Dank an alle Mitschreiber hier. :cool:
:D Ein bischen Spaß muss sein.....
Und nun :schnarch: morgen ist früh Tag.
Blöde Zeitumstellung....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Steve_Best » 26.03.2012, 08:09

Wenn ich über die 0800 anrufe brauch ich doch keine Gutschrift, is doch kostenlos ;-)

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Tom76cgn » 28.03.2012, 09:01

Habe gestern Abend gesehen dass die Videothek freigeschaltet ist. Standort Köln Innenstadt. Gibt es bereits eine offizielle Info dazu von unitymedia?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 28.03.2012, 09:06

es gibt schon eine Meldung http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... enste.html
UM wird sicherlich nicht jeden Tag eine neue Meldung rausgeben welcher Stadtteil der nächste ist. :zwinker:
in Bonn war gestern noch nix
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von thorium » 28.03.2012, 09:12

UM-Bigone hat geschrieben:
coupe32 hat geschrieben:Das war nur mal ein Dank an alle Mitschreiber hier. :cool:
:D Ein bischen Spaß muss sein.....
Und nun :schnarch: morgen ist früh Tag.
Blöde Zeitumstellung....
Super Zeitumstellung, ich werde gerade nur 10min vor dem Wecker wach...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 28.03.2012, 09:17

Ich verstehe ehrlich gesagt auch nicht, was diese offizielle Info denn jetzt so bringen soll?!? :kratz: Schriftlich schwarz auf weiss bestätigen, was Du auf Deinem TV-Bildschirm eh schon festgestellt hast?!

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Steve_Best » 28.03.2012, 09:25

rizz666 hat geschrieben:es gibt schon eine Meldung http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... enste.html
UM wird sicherlich nicht jeden Tag eine neue Meldung rausgeben welcher Stadtteil der nächste ist. :zwinker:
in Bonn war gestern noch nix
Allein schon aus Eigeninteresse sollte UM einmal eine Gesamtliste herausgeben wann welche Stadt freigeschaltet wird. Würde nämlich die Hotline entlasten. Denke das ich nicht allein da stehe mit meiner Neugier ab wann
das neue Feature für mich nutzbar sein wird.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 28.03.2012, 09:40

Alleine in Nordrhein-Westfalen gibt es 23 kreisfreie Städte, 31 Kreise und 373 kreisangehörige Gemeinden. Dazu dann Hessen mit 5 kreisfreie Städte und 21 Landkreise (mit 426 Gemeinden):
Am besten noch jeden einzeln benachrichtigen, Hauptsache UM bietet wieder etwas an, dass höchstens 1/3 jemals nutzen werden. Aber ist ja neu, will ich auch haben und dann sofort, der Nachbar könnte es sonst eher haben. Tsss..
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gerd0706 » 28.03.2012, 09:43

Auszug von der Unitymedia Seite.

Ab wann kann ich die Videothek nutzen?
Sobald die Videothek in Ihrer Region verfügbar ist, werden Sie in Ihrem Menü die beiden neuen Punkte „Videothek“ und „TV Archiv“ sehen. Um unser neues Angebot zu nutzen, wählen Sie den entsprechenden Menüpunkt aus.


Ich wohne in Bonn. Bei mir waren gestern diese Menüpunkte vorhanden. Funktioniert hat es aber trotzdem noch nicht. Weis jemand etwas genaueres dazu.
MFG
G.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 28.03.2012, 09:51

Da hast Du schon einen Punkt mehr als ich.
Ich wohne auch in Bonn und hab nur den Punkt Videothek
Gruß Paffy

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Steve_Best » 28.03.2012, 09:54

Du hast Recht rupf. Wir schaffen den ganzen modernen Kram den keiner nutzen will einfach wieder ab und "Back to the roots": Analoges Antennenfernsehen mit 3 Programmen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 28.03.2012, 10:16

So ist es und speziell für dich: Wenn ich nicht mehr weiter weiß, bilde einen Arbeitskreis :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von spike2109 » 28.03.2012, 10:32

Menüpunkte vorhanden ... kurz geguckt:
SD Film 4,99 EUR HD Film 5,99 EUR ...

In der Videothek zahle ich für 2 Tage 3 EUR, bei Videobuster umrechnet 2 EUR pro Film (Monatsabo). Wer denkt sich solche VoD Preise aus? Und vor allem, wer leiht sich diese Filme, dass man das Preismodell nicht überdenkt?

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Tom76cgn » 28.03.2012, 10:38

Also, habe gestern auch die Punkte kurz getestet (wie gesagt Köln-Innenstadt).

Videoarchiv bspw. Pro 7 hatte solche Sendungen wie Comedey Street im Angebot. Abruf ist mit 0,00 € angegeben und wird nach Abruf innerhalb weniger Sekunden abgespielt. Bildqualität machte einen ordentlichen Eindruck.

Videothek ist auch da mit Filmen in SD als auch HD. Getestet habe ich das Angebot allerdings aus Zeitgründen nicht. Bei einem Filmpreis um die 4,99€ sollte man ja auch zumindest interesse an einem der Filme haben.

Das Menü ist dadurch jetzt etwas aufgebläht (passt nicht mehr auf einen Bildschirm, sondern muss seitlich gescrollt werden), aber mich störts nicht.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 28.03.2012, 11:18

Hallo!
Da ich aus Hessen komme, hatte ich die Videothek schon etwas früher!
Es hieß ja, dass die Videothek nur mit der Karte funktioniert die zu dem HD Recorder gehört! Mir ist dieses egal gewesen da ich keine Videothek brauche! Habe die UM 01 Karte mit TV Plus im HD Recorder. Am Anfang ging die Videothek auch nicht bis zu dem Punkt, dass ich mir etwas anschauen wollte. Gestern probierte ich es wieder und siehe da, Sie funktioniert plötzlich auch auf der UM 01 Karte und ohne irgendein Nachfragen ob man Sie freischalten könnte!
Dies zu dem Thema zugehörige Smart-Card!

Aber was ich seit der Installation der Videothek am HD Recorder feststellen musste, dass Sie sich öfters aufhängt, beim Start des Senders die Info-Anzeige erst nach ca 20-30 Sekunden angezeigt wird und man dann erst wieder zappen kann!
Werkreset schon durchgeführt ohne Erfolg!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von mege » 28.03.2012, 11:41

Steve_Best hat geschrieben:Du hast Recht rupf. Wir schaffen den ganzen modernen Kram den keiner nutzen will einfach wieder ab und "Back to the roots": Analoges Antennenfernsehen mit 3 Programmen.
Drei Sender? Reichen Dir denn DFF 1 und DFF 2 nicht?

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Taxi Driver » 28.03.2012, 11:53

Steve_Best hat geschrieben:Du hast Recht rupf. Wir schaffen den ganzen modernen Kram den keiner nutzen will einfach wieder ab und "Back to the roots": Analoges Antennenfernsehen mit 3 Programmen.

Boah für alle ? Das wäre klasse ! Ich habe damals nichts vermisst ;)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 28.03.2012, 13:24

Aber seit dem es die HD Haftschalen gibt, sind alle ganz wild drauf. Auch die, die noch eine 4:3 Schwarz-Weiss Röhre haben. Haben wollen, haben wollen, aber bitte umsonst :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Night0233
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 29.03.2012, 11:14

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Night0233 » 29.03.2012, 11:25

Hat wer in Düsseldorf die Videothek freigeschaltet?ich habe den Menüpunkt zwar aber ich kann sie nicht nuzten obwohl ich akutelle SW habe.
Die preise was hier hört sind für sd und hd filme überteuert ich bekomme filme ob sd oder hd filme in der Videothek um die von mir pro Tag für 1,86€!

Man bedenke man kann ja schon Blurays ab 3 -9 € im Netz kaufen ama...

Schade das man leider den usb port nicht nutzten kann um seine aufnamhen zu sichern mit der 320 gb festplatte kommt man leider nicht weit und es immer per scart adapter und usb karte geht leider nur 480p auf pc aufnehmen das ist die einzige möglichkeit seine aufnahmen zu sichern.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 29.03.2012, 11:53

Das ist bei den Anbieter Geräten nun einmal so, dass du keine digital Aufnahmen herausbekommst. Und über Scart ist es analog.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Decster
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.03.2012, 12:45

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Decster » 29.03.2012, 13:31

Stephan2201 hat geschrieben:Hi an alle hier,

bin neu hier und habe mal eine Frage im Zusammenhang mit dem Update. Bis vorgestern hat bei mir alles ohne Probleme funktioniert SD wie auch alle HD Sender. Seit gestern funktionieren die ProSieben Sat.1 und Co. HD-Sender nur noch bedingt. Soll heißen, dass mir das Banner kurz angezeigt wird und dann mein Bildschirm blau wird, ich aber den Ton höre. Wenn ich von HDMI auf Scart umschalte ist auch eine Bild da. Ich habe auch schon nach der HDCP-Einstellung geschaut, die steht auf HDCP Automation an. Alle anderen HD-Sender (öffentlich rechtlich und Allstar HD-Paket) funktionieren ohne Einschränkung. Liegt das am Update oder hat diese Störung einen anderen Grund. Schon einmal vielen Dank für eure Hinweise.
Halli-Hallo,

bei mir ist es ähnlich konfus. Ich habe vor ein paar Tagen die HD-Box kurz vom Strom getrennt und anschliessend hat die Box BEIDE Updates hintereinander gezogen; erst Version 3.28 vom 20.02.2012, dann kam ein Reboot, dann zog die Kiste direkt auch das Update auf 3.29 vom 14.03.2012. Resultat: Die Sender Sat.1HD, Pro7 HD, Kabel1 HD und SIXX HD sind alle "verschmiert", alle anderen HD-Sender NICHT! (AllstarsHD + HD Option also wirklich ALLE anderen HD-Sender sind OK).
Beim Wechsel zu einem der 4 Kanäle wird das Bild ganz kurz korrekt angezeigt, aber innerhalb der ersten Sekunde "verspringt" das Bild eine Winzigkeit nach rechts. Es sieht aus, als ob man vom Bild eine Folienkopie macht und diese minimal nach Rechts verschiebt. So weit, so unspektakulär. (Zeilensprung ist klar, eher ein Spaltensprung...?? wohl kaum)

Der Witz dabei: Der Fehler taucht nur auf, wenn die BOX per ComponentenKabel angeschlossen ist (für die, die nicht wissen was Component ist: Cinchstecker-> Bild=Rot-Grün-Blau + Audio=Rot+Weiß)
Ich habe die BOX per HDMI-Kabel angeschlossen und auf HDMI gewechselt (mit HDCP Automation AN; unter Bildeinstellungen) und siehe da, das Bild auf den 4 Privaten HD Sendern ist klar und sauber wie es sein sollte (und VOR den Updates auch war)

Also: Bild Quali der 4 Privaten HD-Sender (Sat.1HD, Pro7 HD, Kabel1 HD und SIXX HD) nach Anschlussart bei MIR:
Component: Verschmiertes Bild
HDMI: Klares Bild
Scart: ungern getestet, aber alle Sender gleich (schlecht), was zu erwarten war, aber der "Verschmierer" kommt nicht...aber wer schaut schon HD via Scart?

Im direkten Vergleich möchte ich behaupten, dass beim Anschluß via Component-Kabel die genannten 4 HD-Sender eine Scart-Bild-Qualität aufweisen.
Ich habe mit UM (Störung-TV) gesprochen, dort war der Fehler natürlich neu und soll nun an die SoftwareEntwickler gehen.

Abschliessende Fragen:
1. Hat noch jemand BildStörungen bei HD-Sendern (Keine PixelGrütze, sondern ein Schmierbild wie oben beschrieben!) seit dem Update auf 3.29 (14.03.2012)? Wenn JA, wie ist die BOX angeschlossen? HDMI oder Componente?
2. Hat schon jemand versucht die BOX auf Werkseinstellungen zu setzen und die Updates erneut zu ziehen und wenn JA, hat es was gebracht?

@Stephan2201: Hi, Hast du schonmal getestet, wie die HD-Sender bei dir mit ComponentenKabel aussehen? Falls noch nicht, könntest Du das mal tun und dein Ergebnis kund tun?
Bei dir scheint ja der gleiche Zustand zu herrschen, nur umgekehrt (Fehler via HDMI!) Und das ist das konfuse an der Story...

Wissenswertes und hilfreiche Tipps wären der Knüller... :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Moses » 29.03.2012, 16:25

Decster hat geschrieben:Im direkten Vergleich möchte ich behaupten, dass beim Anschluß via Component-Kabel die genannten 4 HD-Sender eine Scart-Bild-Qualität aufweisen.
Da wird wohl jetzt HDCP genutzt und das ist genau das definierte Verhalten, wenn HDCP benötigt wird: Der Recorder darf das Signal ohne, dass sich die Gegenseite per HDCP als "erlaubt" erwiesen hat (was bei Component nicht geht) höchstens als SD Version rausgeben und niemals in HD. D.h. du siehst eine runterskalierte Version der Sender, wenn du kein HDCP fähiges Anzeigegerät anschließt bzw. das über einen nicht HDCP fähigen Kanal.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von thorium » 30.03.2012, 05:36

Wobei mir wirklich die Sinnhaftigkeit von HDCP nicht wirklich klar wird: wer greift ein Signal für eine Aufnahme am HDMI ab? Meine DVB Zuspieler unterstützen kein HDCP, aber ich würde nie auf die Idee kommen das Signal am HDMI abzugreifen, es ist da bereits dekomprimiert, schwer handzuhaben, beinhaltet nur 1 Audiospur. Die Zielgruppe eines UM HD Receivers verfügt für gewöhnlich über kaum Know How. Wer ist die Zielgruppe von HDCP, wen soll es denn am Kopieren hindern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Moses » 30.03.2012, 14:30

Naja, wenn der HD Rekorder die Aufnahme gar nicht irgendwie rausgibt... es gab schon genug Leute, die die Aufnahmen auch per SCART aufnehmen wollten... da ist es doch besser das über HDMI abzugreifen. ;) Und dass es so gut wie keine Rekorder gibt, die ein Signal von HDMI als H.264 Stream auf ne Festplatte schreiben können, ist ganz sicher dem HDCP zuzurechnen.

HDCP sollte halt den Schutz von der Quelle bis zur Ausgabe lückenlos ermöglichen. Es ist eigentlich eher für Blu-Rays gedacht, aber wenn man seine TV-Ausstrahlungen nicht im Internet sehen will, würde es halt auch Sinn machen, wenn es nur Rekorder gäbe, wo man die Aufnahmen nicht rausbekommt. ;) Natürlich, solange Receiver hast, wo die Aufnahmen einfach so an den PC kopiert oder gestreamt werden können macht die Verwendung von HDCP keinen wirklichen Sinn... es geht da um die "perfekte" Welt, in der nur die "gewünschte" Hardware verwendet wird, die auch alle Gängelungen unterstützt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast