HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von 64646 Heppenheim » 22.03.2012, 14:37

Disco69 hat geschrieben:Mal ne Frage: Das "TV-Archiv" für die Sender Sat.Pro7 usw. kann ich da schon gelaufene Sendungen oder Spielfilme kostenlos nochmal schauen, quasi wie eine Mediathek ?
Ist bis jetzt bei mir noch nicht freigeschaltet, soll ja wohl in NRW nach und nach kommen...
Manches kostet, manches nicht! Wird dir aber dann angezeigt, bei kostenlosen Inhalten steht 0,00€ und Ansehen. Bei den Bezahlversionen steht dann z. B. 0,99€ und Ausleihen.
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 16:21

rupf hat geschrieben:Zitat UM:
Ich kann die Menüpunkte zwar sehen, aber keine Inhalte aufrufen. Was kann ich tun?
Das in den HD Recorder integrierte Modem findet keine Verbindung (Rückkanal). Bitte führen Sie erneut die unter dem Reiter „Installation“ aufgeführten Schritte durch. Sollte dies nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte den Unitymedia Kundenservice.
Da es mir eigentlich in 1. Linie um den Recorder geht, wäre die Videothek nur nettes Beiwerk.

Wenn also der Techniker kommt und feststellt, dass der Rückkanal hier nicht funktioniert, dann hat er mir im Idealfall wenigstens die MM-Dose gesetzt. Mein Vermieter wird unter keinen Umständen für irgendwelche Kosten aufkommen, damit ich hier komfortabler TV gucken kann :kiss:

Witti
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 14:19

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Witti » 22.03.2012, 16:28

Ist die Videothek auch mit dem HD-Receiver nutzbar?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 19:14

Witti hat geschrieben:Ist die Videothek auch mit dem HD-Receiver nutzbar?
Nein,ein HD Recorder ist Voraussetzung.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 19:16

para-sympathikus hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Zitat UM:
Ich kann die Menüpunkte zwar sehen, aber keine Inhalte aufrufen. Was kann ich tun?
Das in den HD Recorder integrierte Modem findet keine Verbindung (Rückkanal). Bitte führen Sie erneut die unter dem Reiter „Installation“ aufgeführten Schritte durch. Sollte dies nicht zum Erfolg führen, kontaktieren Sie bitte den Unitymedia Kundenservice.
Da es mir eigentlich in 1. Linie um den Recorder geht, wäre die Videothek nur nettes Beiwerk.

Wenn also der Techniker kommt und feststellt, dass der Rückkanal hier nicht funktioniert, dann hat er mir im Idealfall wenigstens die MM-Dose gesetzt. Mein Vermieter wird unter keinen Umständen für irgendwelche Kosten aufkommen, damit ich hier komfortabler TV gucken kann :kiss:
Ja genau,die MM Dose setzen lassen und dann schauen was geht :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Stephan2201
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2012, 20:58

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Stephan2201 » 22.03.2012, 21:22

Das HDMI-Kabel geht direkt vom Receiver an den Fernsher. Ohne jeglichen Switch dazwischen.

sasha2872
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2011, 22:46

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von sasha2872 » 22.03.2012, 22:16

Hallo,

ich wohne in Weiterstadt.Habe beim letzten Update auch die Menüpunkte TV Archiv und Videothek dazu bekommen.Allerdings kann ich die Dienste nicht nutzen.Es kommt die Fehlermeldung 1000.Laut Aussage UM Hotline würde das bedeuten,das ich in einem Gebiet wohne das noch nicht ausgebaut wurde!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 22:28

Stephan2201 hat geschrieben:Das HDMI-Kabel geht direkt vom Receiver an den Fernsher. Ohne jeglichen Switch dazwischen.
Ist doch ok.

sasha2872
: Dann mußt du warten bis euer Gebiet ausgebaut wird.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 22.03.2012, 23:00

Hallo,

ich wohne in Duisburg (NRW) und habe heute das Update bekommen.

Hardware-Version: V1.00 (20090722)
Treiberversion: V3.32 (20120213)
Middleware-Version: V3.27 (20120112)
Aplikationsversion: V3.29 (20120314)
Boot-loader Version: V1.01 (20XXXXXX)

Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?

Grüße
Zuletzt geändert von tb1000 am 23.03.2012, 07:42, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gordon » 22.03.2012, 23:53

tb1000 hat geschrieben: Viseothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.

SirIslay
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.04.2009, 12:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von SirIslay » 23.03.2012, 00:38

Ist das Ausleihen von Filmen eigentlich mit einer PIN oder so etwas gesichert oder können die Kinder einfach munter Filme bestellen?

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 07:47

gordon hat geschrieben:
tb1000 hat geschrieben: Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.
Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 23.03.2012, 08:01

tb1000 hat geschrieben:
gordon hat geschrieben:
tb1000 hat geschrieben: Videothek ist zwar vorhanden, funzt aber auch bei mir NOCH nicht. TV Archiv finde ich nicht. Wo soll denn der sein, wenn er dann da ist?
wie schon mehrfach erklärt, wird die Videothek und das TV-Archiv schrittweise ausgerollt. Zuerst in Marburg, Gießen, Darmstadt, dann sukzessive auch in anderen Gebieten.
Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Hallo!
Unter dem Menü >Reiter TV Archiv
Dort sind einige Sender aufgeführt!
Zuletzt geändert von rollicarp am 23.03.2012, 08:08, insgesamt 1-mal geändert.
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 09:29

Habe mich evtl. falsch ausgedrückt. Ich wollte von den in Hessen lebenden Usern nur schon mal wissen, unter welchem Menüpunkt das Archiv zu finden ist. :zwinker:
Hallo!
Unter dem Menü >Reiter TV Archiv
Dort sind einige Sender aufgeführt!
[/quote]
Danke Rollicarp
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 23.03.2012, 10:33

SirIslay hat geschrieben:Ist das Ausleihen von Filmen eigentlich mit einer PIN oder so etwas gesichert oder können die Kinder einfach munter Filme bestellen?
Hallo!
Ja, kannst Du mit PIN sichern!
Einstellungen>Mein Service>Videothek Einstellungen ändern>Kino-Pin fürs Entleihen erforderlich auf Ja stellen>OK

Aber genauso können deine Kinder wieder im Umkehrschluss dieses auf Nein stellen!!! Ist nicht des Weisheit letzter Schluss! :confused:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von phoenixx4000 » 23.03.2012, 18:44

Bei einer Fehlermeldung im Bezug auf den Rückkanal währe erst einmal die Frage zu klären ob die Antennenanlage Rückkanalfähig ist, bzw ob Du im Ausbaugebiet der UM wohnst.
In sogenannten Non-Upgrade gebieten funktioniert die GEschichte eh nicht und in den anderen BEreichen sollte zumindest ein RK-fähiger VR montiert sein.
Eine MMD ist nicht zwingend erforderlich, sofern ein Push-On adapter mitgeliefert wurde.
ggf reich aber auch das IEC->F-Kabel, wenn die MMD in diesem Frequenzbereich nicht sperrt.

Solltest Du in einem Ausgebauten Objekt wohnen kann immer noch der Fall eintreten, dass du ggf an einem mit RK-Filter versehenem Strang versucht den Recorder zu betreiben.

Im Zweifelsfall mal einen Techniker kommen lassen.
In Jedem Fall aber die Hotline belästigen.

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 18:57

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Punkt Überprüfen der Festplatte und wollte mal fragen, ob das jemand bestätigen kann:
Es kommt dann die Meldung "Es wurde ein Fehler der Festplatte festgestellt und diese muss überprüft werden"
Dann steht da noch, dass die Überprüfung bis zu 30 Minuten dauern kann. Dann fährt die Box wieder neu hoch und alles ist wieder O.K.
A b e r, ich weiß überhaupt nicht, was das für ein Fehler war und der Hammer ist, wenn ich die Platte noch mal prüfe, kommt wieder die Meldung "Es wurde ein Fehler der Festplatte festgestellt und diese muss überprüft werden"
Das kann ich X-mal machen.
Hat das Problem, wenn es denn eines ist noch jemand? :confused:
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

Ralef
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.03.2011, 14:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Ralef » 23.03.2012, 19:17

Hallo tb1000,

ist bei mir genauso. Habe mich auch erst gewundert ... hab´s aber dann so hin genommen da der Recorder ansonsten tadellos läuft.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 23.03.2012, 19:39

Ralef hat geschrieben:Hallo tb1000,

ist bei mir genauso. Habe mich auch erst gewundert ... hab´s aber dann so hin genommen da der Recorder ansonsten tadellos läuft.
hallo
Also bei mir war ein % Zeichen,und man hat die zahlen gesehen.so ab 40% ging es dann schneller.es hat um die 10 Minuten gedauert.habe aber eine andere FP drin.
bei mir geht aber auch die Videothek.vielleicht gehört das zusammen.
gruss kalle 62

Benutzeravatar
tb1000
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 31.03.2011, 18:34
Wohnort: Nahe Düsseldorf

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von tb1000 » 23.03.2012, 19:40

Ralef hat geschrieben:Hallo tb1000,

ist bei mir genauso. Habe mich auch erst gewundert ... hab´s aber dann so hin genommen da der Recorder ansonsten tadellos läuft.
Vielen Dank. Dann bin ich ja beruhigt.
Gruß tb1000

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.
Hilbert Meyer, Professor für Schulpädagogik, Universität Oldenburg

LordHelmchen666
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2012, 06:37
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von LordHelmchen666 » 24.03.2012, 06:40

hallo an alle :-D
kann mir mal einer sagen wann das update in münster kommt?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 24.03.2012, 08:32

Bestimmt die Technikabteilung von UM :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von nick99cgn » 24.03.2012, 08:33

LordHelmchen666 hat geschrieben:hallo an alle :-D
kann mir mal einer sagen wann das update in münster kommt?
Das Firmware Update ist letzte Woche im NRW Upgrade Gebiet bereitgestellt worden.
Versuch mal über das Menü des HD Recorders das Update zu laden.

Wenns nicht läd hast Du mit großer Wahrscheinlichkeit ein Empfangproblem auf Kanal S26 wo das Update übertragen wird.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von dr205 » 24.03.2012, 08:46

Also ich wohne in Münster an der Kanalstr. und habe schon einige Tage das Update. Videothek funktioniert aber noch
nicht. Links, rechts und die Unitymedia Taste bei ausgestecktem Strom am Gerät gedrückt halten und dann Stecker wieder rein.
Dann wird ein manueller Softwaresuchlauf gestartet. Vielleicht gehts dann ja.
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

LordHelmchen666
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2012, 06:37
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von LordHelmchen666 » 24.03.2012, 09:37

o.k nach werkseinstellung war es da... aber gehnt nichts hmm ist das jetzt gut oder schlecht... naja ich mein es ist gut sonst schmeiß ich den weißen kasten noch aus dem fenster... drecks teil

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast