HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gerd0706 » 21.03.2012, 08:47

Guten Morgen,
ich wohne in NRW und habe am 20.3. das SW Update bekommen. Ich wollte mal fragen wie ich das TV Archiv finde. Ich habe von anderen Usern gelesen, die das Archiv im Menü neben Recorder und Videothek haben. Ich habe nur die Punkte um Video`s auszuleihen unter meine Einstellungen dazu bekommen. Ansonsten ist mein Menu unverändert. Ausserdem habe ich immer noch diese Tonaussetzer beim Abspielen von Aufnahmen. Haben die auch nach Andere?
MFG
G.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 21.03.2012, 08:57

VOD ist in NRW noch nicht komplett verfügbar! ein wenig Geduld noch. :zwinker:
Zu Tonaussetzern kann ich nichts sagen da ich den UM Recorder nicht für Aufnahmen nutze.
hast du das denn auch beim live TV oder nur bei den Aufnahmen?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gerd0706 » 21.03.2012, 09:10

VOD? Video on Demand? Ich dachte dabei handelt es sich um Videos ausleihen. Das Tv Archiv seh ich etwa so wie die Mediatheken der Sender. Ist das richtig. ich finde auch keine Info zum Archiv bei Unitymedia. Verstehen kann ich aber auch das Unitymedia das Update in Hessen zuerst ausgibt. Ich denke das sind weniger User und so können sie den Ansturm auf die Hotline eher bewältigen und prüfen ob alles läuft. Was wäre wohl da los wenn Sie ihren ganzen Usern auf einmal das Update aufspielen würden. Ansonsten bin ich mit der weissen Box zufrieden. Es gibt ja wirklich wichtigeres auf der Welt als Umschaltzeiten, usw.
Die Tonaussetzer habe ich nur bei Wiedergabe von Aufnahmen.
Mfg
G.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von d3000fan » 21.03.2012, 10:36

gerd0706 hat geschrieben:Außerdem habe ich immer noch diese Tonaussetzer beim Abspielen von Aufnahmen. Haben die auch noch andere?
Wurden die Aufnahmen vor dem Update gemacht? Ich habe z. B. eine ältere Aufnahme von arte HD mit Tonaussetzern und Bildstörungen, die sind auch jetzt noch da. Wurde also schon fehlerhaft aufgezeichnet.

Bei mir traten die Tonaussetzer auch bei Timeshift von HD-Sendungen auf. Seit dem Update war das jetzt nicht mehr der Fall. Aufgenommen habe ich seit dem noch nicht viel.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 21.03.2012, 11:08

Ich hatte die Tonaussetzer vor dem Update auch.
Bei dem Film " München " den ich jetzt aufgenommen hatte, traten die
Tonaussetzer beim abspielen nicht mehr auf :smile:
Mal weiter beobachten.
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 21.03.2012, 11:19

Übrigens steht bei mir in der Videothek bei:
Videos ausleihen möglich --- Nein ---
Der Punkt daruter : Verfügbarkeit der Videothek prüfen.
Wenn ich o.K wähle passiert gar nix. Ich hoffe das ändert sich noch.
Ist das bei anderen auch so wie bei mir oder muß schon wieder ein Techniker raus?
Gruß Paffy

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 21.03.2012, 11:23

ist bei mir auch so :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 21.03.2012, 11:28

Ja, ja, die Bonner :zwinker:
Dann warten wir noch was.
Danke
Gruß Paffy

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 21.03.2012, 11:30

genau das können wir ja alle gut :kafffee:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von mege » 21.03.2012, 12:19

Hat jemand in der Region Kassel bereits ein Update erhalten? Dachte Hessen bekommt das zu erst und jetzt haben viele NRWler es schon, aber Kassel wird mal wieder vergessen. Hab manchmal das Gefühl, UM weiß gar nicht, zu welchem Bundesland wir gehören. Früher dachten die an der Hotline oft, ich bin aus NRW.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von conscience » 21.03.2012, 12:28

Vielleicht wohnst Du im non upgrade Gebiet, kommt da später.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von 64646 Heppenheim » 21.03.2012, 13:29

paffy hat geschrieben:Übrigens steht bei mir in der Videothek bei:
Videos ausleihen möglich --- Nein ---
Der Punkt daruter : Verfügbarkeit der Videothek prüfen.
Wenn ich o.K wähle passiert gar nix. Ich hoffe das ändert sich noch.
Ist das bei anderen auch so wie bei mir oder muß schon wieder ein Techniker raus?
Wenn du den HD Recorder am Data Anschluss hast bzw. am Verstärker, der das Modem und den HD Recorder splittet und im ausgebauten Gebiet wohnst, dann wird das autom. freigeschaltet in den nächsten Tagen!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 21.03.2012, 14:57

Danke für die Info.
Alle Vorraussetzungen sind erfüllt.
:kafffee:
Gruß Paffy

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Disco69 » 21.03.2012, 16:34

Mal ne Frage: Das "TV-Archiv" für die Sender Sat.Pro7 usw. kann ich da schon gelaufene Sendungen oder Spielfilme kostenlos nochmal schauen, quasi wie eine Mediathek ?
Ist bis jetzt bei mir noch nicht freigeschaltet, soll ja wohl in NRW nach und nach kommen...

Stephan2201
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2012, 20:58

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Stephan2201 » 21.03.2012, 21:08

Hi an alle hier,

bin neu hier und habe mal eine Frage im Zusammenhang mit dem Update. Bis vorgestern hat bei mir alles ohne Probleme funktioniert SD wie auch alle HD Sender. Seit gestern funktionieren die ProSieben Sat.1 und Co. HD-Sender nur noch bedingt. Soll heißen, dass mir das Banner kurz angezeigt wird und dann mein Bildschirm blau wird, ich aber den Ton höre. Wenn ich von HDMI auf Scart umschalte ist auch eine Bild da. Ich habe auch schon nach der HDCP-Einstellung geschaut, die steht auf HDCP Automation an. Alle anderen HD-Sender (öffentlich rechtlich und Allstar HD-Paket) funktionieren ohne Einschränkung. Liegt das am Update oder hat diese Störung einen anderen Grund. Schon einmal vielen Dank für eure Hinweise.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Loktarogar » 21.03.2012, 21:33

Nun, wenn es vor dem Update reibungslos funktioniert hat, dann könnte man davon ausgehen, das es am update liegt.

Als Notlösung evtl. mal einen Werksreset durchführen.

Stephan2201
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.03.2012, 20:58

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Stephan2201 » 21.03.2012, 21:56

Zurücksetzen auf Werkeinstellung und Factory reset habe ich schon gemacht. Macht dann die übliche Routine mit Sendersuche, Aktualisierung der Software usw. der Fehler bleibt aber bestehen.

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 21.03.2012, 22:17

In Hessen ist VoD und das Archiv laut UM bis jetzt nur in den Gebieten Marburg Gießen und Darmstadt voll freigeschaltet!

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HybridVigor » 22.03.2012, 07:33

Habe seit ein Paar Tagen das "Problem", das regelmäßig abends beim fernsehen auf einmal das altbekannte graue Kreuz erscheint und eine fehlgeschlagene Serienaufnahme signalisiert. Diese taucht dann auch mit einer morgendlichen Uhrzeit in den Aufnahmen als fehlgeschlagen auf. Nur habe ich diese morgendliche Aufnahme nicht programmiert. Ist nicht schlimm, weil mir nichts verloren geht. Evtl. müsste ich mal die Serienaufnahmen rauswerfen und neu programmieren...
Außerdem, und das ist schon etwas nerviger, musste ich bei einem aufgenommenen Film 3 Mal mittendrin die Jugendschutzpin eingeben. Der Film hat sich auch zusätzlich 2 Mal von selbst pausiert. Das hatte ich so auch noch nicht gesehen. Naja, immer wieder mal was Neues.
Hat jemand ähnliche Probleme?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 22.03.2012, 08:00

Stephan2201 hat geschrieben:Hi an alle hier,

bin neu hier und habe mal eine Frage im Zusammenhang mit dem Update. Bis vorgestern hat bei mir alles ohne Probleme funktioniert SD wie auch alle HD Sender. Seit gestern funktionieren die ProSieben Sat.1 und Co. HD-Sender nur noch bedingt. Soll heißen, dass mir das Banner kurz angezeigt wird und dann mein Bildschirm blau wird, ich aber den Ton höre. Wenn ich von HDMI auf Scart umschalte ist auch eine Bild da. Ich habe auch schon nach der HDCP-Einstellung geschaut, die steht auf HDCP Automation an. Alle anderen HD-Sender (öffentlich rechtlich und Allstar HD-Paket) funktionieren ohne Einschränkung. Liegt das am Update oder hat diese Störung einen anderen Grund. Schon einmal vielen Dank für eure Hinweise.
hallo
Ist der UM Recorder direkt mit dem,hdmi kabel am TV verbunden.Oder ist da ein HDMI umschalter oder Verteiler dazwischen
Ich hatte das selbe Problem,musste ein HDMI- switcher austauschen.
gruss kalle.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von StefanG » 22.03.2012, 10:56

Tja, ein eindeutiges Zeichen das die Gängelungen angezogen werden.

Gerade bei Leute die Linientreu die UM HW geordert haben und um dann hier mit einem verbesserten Gewissen von Zunkunftsicherheit quatschen.

Ich denke bei UM ist nix Sicher, auch und gerade wenn man derren HW benutzt.

Ich muss zugeben, das auf dem HDMI bisher kein HDCP benutzt wurde, und das das nun UM und/oder die Privaten Sender juckt, das man diesen aufschaltem MUSS =>> darauf wäre ich als letztes gekommen.

So ist halt UM...

Sicher ist daher, das die Gängelungen noch mehr angezogen werden.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 11:17

Bevor ich dafür einen neuen Thread aufmache, frage ich nochmal schnell hier, da es mir im Grunde um die Videothek geht, die mit diesem Update gekommen ist.

Ich habe keine Dose an der Wand, lediglich ein ganz normales Antennen-Kabel hier liegen (ja, Dose ist besser und geplant :cool: ).

Kann ich daran auch diesen Adapter von UM für den HD-Recorder anschliessen oder bedarf es dazu auch des eigentlichen 2. Radio-Anschlusses einer gängigen Antennendose?

Sprich: welche Anschlüsse genau hat dieser Adapter auf der Rückseite? Man bekommt ihn immer nur von vorne zu sehen.

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... d=UM-01070

Danke!

PS: HD-Recorder ist noch (!) nicht vorhanden

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 22.03.2012, 11:27

para-sympathikus hat geschrieben:Bevor ich dafür einen neuen Thread aufmache, frage ich nochmal schnell hier, da es mir im Grunde um die Videothek geht, die mit diesem Update gekommen ist.

Ich habe keine Dose an der Wand, lediglich ein ganz normales Antennen-Kabel hier liegen (ja, Dose ist besser und geplant :cool: ).

Kann ich daran auch diesen Adapter von UM für den HD-Recorder anschliessen oder bedarf es dazu auch des eigentlichen 2. Radio-Anschlusses einer gängigen Antennendose?

Sprich: welche Anschlüsse genau hat dieser Adapter auf der Rückseite? Man bekommt ihn immer nur von vorne zu sehen.

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... d=UM-01070

Danke!

PS: HD-Recorder ist noch (!) nicht vorhanden
Multimedia Dose vom UM und Du bist alle Sorgen los.
Wurde hier auch an einem vorhandenen Kabel angeschlossen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 11:43

Ist diese MM-Dose denn eigentlich auch als Durchgangsdose möglich? Ich habe nämlich in einem Raum weiter noch einen TV, der derzeit über einen Splitter versorgt wird.

Oder hänge ich den Recorder an den Data-Anschluss und kann somit über den TV-Ausgang der MM-Dose den 2. TV versorgen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 22.03.2012, 11:52

para-sympathikus hat geschrieben: Oder hänge ich den Recorder an den Data-Anschluss und kann somit über den TV-Ausgang der MM-Dose den 2. TV versorgen?
Jep, dass kannst du. Da die Hausanlage durch den UM Techniker nach Anschluss der Dose eingemessen wurde, würde ich nicht so ohne weiteren an der vorhandenen MM Dose eine weitere anschließen. Zumal erst recht nicht wenn du Mieter bist und die Hausanlage auch noch mit Durchgangsdosen versehen sind.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste