HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Strohschneeball » 20.03.2012, 14:51

Was war das denn für ein Update?? 20 Minuten hat das ganze gedauert. Danach stimmte keine Uhrzeit mehr, und die Box reagiert sehr träge.
5 Minuten vom Stromnetz genommen, danach stand 10 Minuten lang in einer Laufschrift im Display "Aktualisierung wird geladen", der Bildschirm blieb dunkel.
Nach dem Neustart, Uhrzeit wieder OK, aber die Box reagiert immer noch sehr träge auf die FB. Das hat sie vorher nicht getan, sie war flott, und man konnte nach dem Einschalten sofort mit ihr arbeiten.
Hotline ist im Moment total überlastet, werde die Tage dort mal anrufen. So eine lahme Box möchte ich nicht. Schade, das Update kann man nicht rückgängig machen.
:kratz: :confused:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 15:06

@ Strohschneeball
Was ich dir raten kann ist die festplatte im Menü (Systeminformation) auf fehler zu Überprüfen und danach die festplatte zu Formatieren und das System neu zu Starten alles ist im Menüpunkt Systeminformation zu finden Mfg :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Djinnious
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.03.2012, 14:05

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Djinnious » 20.03.2012, 17:02

Na ja, vielleicht sollte die Neuformatierung der Festplatte nur als letzte Option in Betracht kommen, da hierbei wohl die gespeicherten Aufnahmen verloren gehen.

sunpeak
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2012, 17:00

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von sunpeak » 20.03.2012, 17:04

Guten Tag,
beim mir ist das Update auch drauf. Archiv kann ich auch starten und aussuchen. Wenn ich jetzt starte, zeigt TV kurz den Anfang (ca. 0,5 sec) und zeigt dann kein Anschluß vefügbar. Auf dem HD-Recorder Display zeigt aber richtig an.
Muss ich noch was einstellen ?

Blub25
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 03.08.2010, 10:08

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Blub25 » 20.03.2012, 17:40

So habe das Update auch erhalten (Bielefeld Nrw) kann nur sagen HD recorder reagiert wesentlich flüssiger. die Uhrzeit passt auch und Achiev bzw. VOD finde ich auch in meinem Menü. Aber Funktion steht noch nicht zur verfügung. :zwinker:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 18:20

@sunpeak
VOD ist ab denn 22.03.2012 erst Verfügbar !!!! ab Donerstag sollte alles laufen Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 12:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von jube50 » 20.03.2012, 18:24

Nach erneuter Anfrage kann die Schaltung noch bis Ende des Monats in NRW dauern.

Es erfolgt dann ein Bescheid.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 18:27

@jube50
Das ist eine Falschausage der hotline !!!! glaub mir Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von spyer » 20.03.2012, 18:55

Muss ich auf irgend etwas achten?

Der eine schreibt das der Menü Punkt in den Einstellungen verfügbar ist, ein anderer schreibt das der Menü Punkt Videothek im Menü für den Rekorder und den Programminformationen ist.
Könnte es an einer falsch angeschlossenen HD Box liegen dass ich den Menü Punkt nicht habe?

Bei mir ist der Receiver an dem Daten Anschluss der MMD.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 19:04

@spyer
Die HD Box ist Korrekt angeschlossen !!! im Menü (Mein Services) auf Videothek achten ob der service Verfügbar ist, wenn ja dann dann wird es im info banner angezeigt !!!! Wenn VOD läuft wir man das schon bemerken !!! Hast du das Update durchgeführt ???? Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gordon » 20.03.2012, 19:49

Pitbull GB hat geschrieben:@jube50
Das ist eine Falschausage der hotline !!!! glaub mir Mfg
Aber nicht traurig sein, wenn übermorgen noch kein VOD läuft...
(woher weißt du eigentlich, dass die Hotline da falsch liegt?)

Geissbockhetti
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 12.02.2012, 11:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Geissbockhetti » 20.03.2012, 20:24

Ohm Update gerade aufspielen wollen und einen Harddisc Fehler. Neustarten bringt nichts. Hotline schickt Techniker. Warum habe ich immer Pech.
Haben noch mehrere das Problem? Box lässt sich nicht mehr starten.
Gruß aus Köln
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HariBo » 20.03.2012, 20:43

versuch mal das hier :

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 74#p202669

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 20:48

gordon warum soll ich traurig sein ???? und alles offen legen muß ich auch nicht (ich kann auch schön mein Mund halten) und euch weiter spekulieren lassen was da kommt und was nicht :hirnbump: PS: und VOD ist mir eigentlich schnuppe hauptsache die HD Box hat ein parr macken weniger
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 20.03.2012, 21:43

Update und Bereitstellung von VOD, erfolgt wie in Hessen
auch in NRW successive.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 22:26

Danke Jessica :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von 64646 Heppenheim » 20.03.2012, 22:37

Also gestern Nacht gab es bei mir wieder ein Update (das erste war am 13.03.12). Diesmal ein kleines, es dauerte ca. 5 Min. Es ist mir nur aufgefallen das sich die Applikationsversion geändert hat!
Hardware-Version: V1.00 (20090722)
Treiberversion: V3.32 (20120213)
Middleware-Version: V3.27 (20120112)
Aplikationsversion: V3.29 (20120314)
Boot-loader Version: V1.01 (20XXXXXX)

Ich sehe aber keinerlei Änderungen, das TV Archiv von Discovery und Sport 1 funktionieren bei mir weiterhin nicht!
Funktioniert Funktioniert nicht
ProSieben
SAT.1
kabel eins
sixx

Sport1
Discovery


In den Videothekeinstellungen sieht es wie folgt aus
Videos ausleihen möglich---> Ja
Service Gruppe--------------> 14097
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Pitbull GB » 20.03.2012, 22:56

Der rest wird nach und nach freigeschaltet Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Geissbockhetti
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 12.02.2012, 11:36

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von Geissbockhetti » 21.03.2012, 04:26

HariBo hat geschrieben:versuch mal das hier :

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 74#p202669
Falls Du mich meinst. Ich habe auf nichts mehr Zugriff Selbst ein Neustart bringt keinen Erfolg. Immer die Fehlermeldung des HardDisc Schaden und das ich den Service anrufen soll.
Kein Menü mehr erreichbar. Bin mal gespannt wie lange das dauert jetzt um mir dann wieder einen halben Tag Urlaub zu nehmen.
Gruß aus Köln
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 21.03.2012, 08:10

Wenn du den Link gelesen hast, trifft das denn alles bei dir zu?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gerd0706 » 21.03.2012, 08:47

Guten Morgen,
ich wohne in NRW und habe am 20.3. das SW Update bekommen. Ich wollte mal fragen wie ich das TV Archiv finde. Ich habe von anderen Usern gelesen, die das Archiv im Menü neben Recorder und Videothek haben. Ich habe nur die Punkte um Video`s auszuleihen unter meine Einstellungen dazu bekommen. Ansonsten ist mein Menu unverändert. Ausserdem habe ich immer noch diese Tonaussetzer beim Abspielen von Aufnahmen. Haben die auch nach Andere?
MFG
G.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 21.03.2012, 08:57

VOD ist in NRW noch nicht komplett verfügbar! ein wenig Geduld noch. :zwinker:
Zu Tonaussetzern kann ich nichts sagen da ich den UM Recorder nicht für Aufnahmen nutze.
hast du das denn auch beim live TV oder nur bei den Aufnahmen?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gerd0706 » 21.03.2012, 09:10

VOD? Video on Demand? Ich dachte dabei handelt es sich um Videos ausleihen. Das Tv Archiv seh ich etwa so wie die Mediatheken der Sender. Ist das richtig. ich finde auch keine Info zum Archiv bei Unitymedia. Verstehen kann ich aber auch das Unitymedia das Update in Hessen zuerst ausgibt. Ich denke das sind weniger User und so können sie den Ansturm auf die Hotline eher bewältigen und prüfen ob alles läuft. Was wäre wohl da los wenn Sie ihren ganzen Usern auf einmal das Update aufspielen würden. Ansonsten bin ich mit der weissen Box zufrieden. Es gibt ja wirklich wichtigeres auf der Welt als Umschaltzeiten, usw.
Die Tonaussetzer habe ich nur bei Wiedergabe von Aufnahmen.
Mfg
G.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von d3000fan » 21.03.2012, 10:36

gerd0706 hat geschrieben:Außerdem habe ich immer noch diese Tonaussetzer beim Abspielen von Aufnahmen. Haben die auch noch andere?
Wurden die Aufnahmen vor dem Update gemacht? Ich habe z. B. eine ältere Aufnahme von arte HD mit Tonaussetzern und Bildstörungen, die sind auch jetzt noch da. Wurde also schon fehlerhaft aufgezeichnet.

Bei mir traten die Tonaussetzer auch bei Timeshift von HD-Sendungen auf. Seit dem Update war das jetzt nicht mehr der Fall. Aufgenommen habe ich seit dem noch nicht viel.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von paffy » 21.03.2012, 11:08

Ich hatte die Tonaussetzer vor dem Update auch.
Bei dem Film " München " den ich jetzt aufgenommen hatte, traten die
Tonaussetzer beim abspielen nicht mehr auf :smile:
Mal weiter beobachten.
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast