HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:26

Was habe ich denn ohne 3 Play?[/quote]

Nach meiner Meinung wäre es dann 2 Play!
Aber dass würde keinen Sinn ergeben, denn 2 Play ist Internet und Telefon!
Dass ganze geht also (Umkehrschluss) nur mit 3 Play (mit TV)!

Also ich habe mich genauestens beim Kundenservice informiert! Die Videothek, da wo das Update aufgespielt wurde, geht nur mit der Originalkarte die für den HD-Rekorder bestimmt ist (UM02)! Egal auch was man für ein TV Paket dazu bestellt hat! Die Videothek geht auch ohne die HD Pakete!
Wenn dass hier so weiter geht, sieht man bald vor lauter Wald keine Bäume mehr!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:34

coupe32 hat geschrieben:Hier blickt man ja nicht mehr durch! Triple Play heist ja wohl Telefon,Internet und Tv!
Ich hab halt nur TV und wollte Wissen ob VoD dann auch zu Verfügung steht!!!
Das geht nämlich auch nach dem 4 mal Lesen hier nicht so deutlich hervor!!!
Und falls jetzt wieder irgendein Oberlehrer spruch kommt Entschuldigt meine Unwissenheit!!! :mussweg:
Da Du TV hast (HD Rekorder hast Du auch, gehe ich mal davon aus) müsste wenn das Update bei Dir aufgespielt wird, die Videothek bei Dir funktionieren!
Wichtig ist eigentlich, dass egal ob 2,3Play usw. TV dabei sein muss!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rollicarp » 16.03.2012, 16:41

coupe32 hat geschrieben:Ist Triple Play für VoD voraussetzung oder geht das auch wenn man nur HD TV Kunde ist? Habe die HD Box mit HD Allstars.
Bei mir ging es gestern Abend noch nicht! Hessen nähe Frankfurt.
Hallo coupe 32!

Wenn es bei Dir mit der Videothek nicht funktioniert und die Fehlermeldung erscheint wenn Du auf einen Menüpunkt die OK Taste drückst (Fehler 1400)! Dann rufe die Kundenhotline an und lasse deine UM Karte für die Videothek freischalten! Ging bei mir auch innerhalb von 10 Minuten und die Videothek funktionierte!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 16:51

Finde im Moment die Videothek nur unter Einstellungen mein Service.
Da steht Videothek Nein!
Fehlermeldung kommt keine und es ist auch noch keine Videothek und Tv Achiv Reiter im Menue!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von gordon » 16.03.2012, 17:19

UM-Bigone hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.
was natürlich Unsinn ist, benötigt wird ein HD-Recorder, egal ob einzeln gebucht oder aus einem 3Play-Paket.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 16.03.2012, 17:25

coupe32 hat geschrieben:Finde im Moment die Videothek nur unter Einstellungen mein Service.
Da steht Videothek Nein!
Fehlermeldung kommt keine und es ist auch noch keine Videothek und Tv Achiv Reiter im Menue!
hallo
wohnst du in hessen ?
gruss kalle

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 16.03.2012, 17:56

Jawohl, mitten im schönen Taunus!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HariBo » 16.03.2012, 18:00

UM-Bigone hat geschrieben:
Rheinpirat1 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:3 Play ist Voraussetzung.
Quelle?

Ich habe letzte Woche von der UM-Technik am Telefon eine andere Auskunft erhalten!
Da ein digitaler Kabelanschluss Grundvoraussetzung ist,benötigst Du 3 Play.

Liebe Bigone,
die Aussage ist völliger Blödsinn, Voraussetzung zur Nutzung von VoD ist, dass der HD Recorder am Dataausgang einer rückkanalfähigen Hausverteilanlage angeschlossen ist und der Rückkanal eingemessen ist.
Das hat absolut nichts mit 3play zu tun.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 19:02

Das ist korrekt. Nur wird bei 3play durch den UM Techniker genau dieses durchgeführt und deshalb setzen es die meisten natürlich mit dessen in Verbindung. Kann man auch ohne 3play bekommen, aber natürlich nicht wenn ich den Rekorder über eBay beziehe :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von HariBo » 16.03.2012, 19:07

anfangs wurde auch der "nur" HD Recorder durch einen TK installiert, später wurde das aus Kostengründen gelassen, was vermutlich dazu führen wird, dass jetzt fast jeder den Rückkanal haben möchte und dazu wieder TKs rausgeschickt werden.
Übrigens soll bei rückkanalfähigen Hausverteilanlagen zB auch der "PushOn" Adapter bei herkömmlichen Antennendosen der Rückkanal gefunden werden.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 19:24

Ja, kann man, so glaube ich, über die Hotline oder Twitter UM beziehen. Aber vorher informieren ob die Hausanlage auch Rückkanalfähig ist, damit hinterher die Beschwerden auch an der richtigen Adresse landen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von d3000fan » 17.03.2012, 15:12

HariBo hat geschrieben:Übrigens soll bei rückkanalfähigen Hausverteilanlagen zB auch der "PushOn" Adapter bei herkömmlichen Antennendosen der Rückkanal gefunden werden.
Was meinst Du damit?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 17.03.2012, 15:30

Haribo meint diesen Adapter,Du kannst den bei Unitymedia anfordern.
Bild

Oder auch hier zu sehen
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... f-vod.html
Dort auf Installation....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

coupe32
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 12.12.2007, 16:27

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von coupe32 » 18.03.2012, 09:28

Habe gestern mal UM angerufen und Gefragt wo in Hessen die Videothek schon empfangnar ist!
Laut Aussage von UM Mitarbeiter erst nur in Darmstadt,Gießen und Marburg und soll bis ende April in ganz Hessen laufe!

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von larsbach » 18.03.2012, 10:04

Einen schönen Sonntag,

in Langen ist die Videothek und auch das Archiv auf Sendung.
Ansonsten bin recht zufrieden mit dem HD Recorder

Grüße
Lars
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von d3000fan » 18.03.2012, 16:19

UM-Bigone hat geschrieben:Haribo meint diesen Adapter,Du kannst den bei Unitymedia anfordern.
Ach so, danke. Man muss in seinem Satz ein d durch ein p ersetzen, damit er einen Sinn ergibt, da stand ich auf dem Schlauch. :kratz:

Bei mir ist eine Mulitmediadose installiert und der Rekorder an der mittleren Buchse angeschlossen, aber trotz rückkanalfähiger Hausverteilanlage (einige Wohnungen haben 3play) erhalte ich Fehlercode 1000. Also scheint an meinem Anschluss noch eine Rückkanalsperre eingebaut zu sein, die ich wohl vom Techniker entfernen lassen muss. Ich dachte, ich könnte um einen Technikertermin irgendwie herumkommen ... :)

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von 64646 Heppenheim » 18.03.2012, 17:14

Also ich wohne im Darmstädter Umkreis!
Bei mir funktioniert die Videothek.
Das TV Archiv funktioniert nicht bei Discovery und Sport 1, da steht bei jeder Sendung "Not available", wenn ich es dann anklicke, sagt der Recorder, das diese Sendungen nicht in meinem TV Paket enthalten sind. Ich habe ALLSTARS, daher denke ich das es alles noch in einer Testphase ist.
Schätze mal bis das Update nicht für alle ausgerollt ist, wird das noch nicht so perfekt funktionieren!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 20:09

hallo
da du es ja siehst.ich kann bei Sport 1 Carling Cup2011/2012 anwählen und auch sehen.das selbe bei Darts World Championship 2012.
Discovery.Dirty Jobs oder Everrest.spiel mit dem tod.
Läuft ohne fehler.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 18.03.2012, 22:27

kalle62 hat geschrieben:hallo
da du es ja siehst.ich kann bei Sport 1 Carling Cup2011/2012 anwählen und auch sehen.das selbe bei Darts World Championship 2012.
Discovery.Dirty Jobs oder Everrest.spiel mit dem tod.
Läuft ohne fehler.
gruss kalle
@kalle62
Geht auch "Ab in´s Beet " bei VOX ?
Die neuen Folgen starten heute.

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 23:19

hallo
Nein,VOX steht überhaupt nicht im TV Archiv.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von UM-Bigone » 19.03.2012, 00:48

kalle62 hat geschrieben:hallo
Nein,VOX steht überhaupt nicht im TV Archiv.
gruss kalle
Ok Danke für die Info.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 19.03.2012, 10:42

Ich habe lediglich digital TV (kein xyz-Play) und in meinem Altbau hier erst über 2 Verstärker einen vernünftigen Empfang in der Wohnung (Kabel kommt aus dem Keller), ausserdem sind 2 Verteiler im Einsatz (gut, die wären rel einfach durch Dosen zu ersetzen :zwinker: - ist es richtig, dass ich durch die 2 Verstärker (Baumarkt, regulierbar) schon gar keine Chance auf Rückkanal habe?

Mal abgesehen davon, dass ich glaube, dass der Hausverstärker noch nicht auf dem Stand ist...

Wenn ich jetzt den HD-Recorder bestellen würde und UM mitteile, dass die Hausanlage hier auf Rückkanal-Fähigkeit überprüft werden müsste, schicken sie vermutlich einen Techniker: was macht der, wenn die Gegebenheiten nicht erfüllt sind? Was davon wäre kostenlos?

Danke!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 10:50

Dann wird wenn möglich die Anlage Rückkanal fähig gemacht.
Es kommen keine Zusatzkosten auf dich zu.

aber das hat nichts mt dem Update zu tun :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von para-sympathikus » 19.03.2012, 11:01

Danke! Heisst das, der Verstärker wird ausgetauscht oder was wäre dazu im Normalfall nötig?

Naja, der Thread ist ja dadurch, dass das Update die Videothek mit sich gebracht hat, komplett in diese Richtung gelaufen. Von der Videothek aus kam es zu deren Voraussetzungen, von da aus zum Rückkanal...

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Recorder SW-Update vom 13.03.2012

Beitrag von rizz666 » 19.03.2012, 11:04

Richtig :super:
im Normalfall wird der Verstärker getauscht...und alles wird eingemessen + du bekommt eine MMD Dose und gut ist :naughty:
hoffentlich bald viel Spass ..... wenn du den HD Recorder bestellen solltest.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast