Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 10.03.2012, 14:19

Hallo,
ich wollte bei UM die HD-Option zu meinem Digital TV Basic buchen, darauf hin kam die Mitteilung, das ich keine HD Hardware habe und es deswegen nicht funktionert. Darauf hin habe ich UM mitgeteilt, das ich bereits andere Sender in HD schauen kann und bereits HD-fähige Hardware besitze. Darauf hin kam folgendes Angebot von UM:
______________________
Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Um HDTV von Unitymedia zu empfangen, benötigen ein entsprechendes HD-Produkt von uns. Gegen eine einmalige Gebühr von 19,95 € kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden. Hierzu haben Sie die Möglichkeit zwischen folgendem Zubehör zu wählen, welches den aktuellen Standard-Receiver ersetzt:

SmartCard Only 0,00 €/Monat einmalig 9,95 €
HD-Modul 2,00 €/Monat einmalig 9,95 € statt 29,95 €
HD-Receiver 2,00 €/Monat einmalig 29,95 €
HD-Recorder 6,00 €/Monat einmalig 29,95 €

Einmalig fällt zusätzlich eine Versandgebühr von 5,90 € an.

Die Mindestvertragslaufzeit beträgt 12 Monate mit einer Kündigungsfrist von zwei Monaten zum Ende der Laufzeit.
_________________________________________________________________________________________________________

Hat jemand von Euch das gleiche Angebot erhalten? Was ist davon zu halten? Ich verstehe noch nicht so ganz wieso ich meinen Anschluss ändern lassen soll, da ich doch bereits die öffentlich-rechtlichen in HD empfange.

MFG

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 10.03.2012, 18:35

Hier sieht es so aus, dass ihr euren Kabelanschluß als Einzelanschluß bezahlt und nicht mit der Miete verrechnet wird. Ist das so korrekt? Des weiteren ist es so, dass du die ÖR Programme frei empfangen kannst, dass heißt, dass du für ARD/ZDF/ARTE in HD nichts
extra bezahlen mußt und dafür nur ein x beliebiger HD TV notwendig ist.
Wenn du aber die bei Unitymedia verschlüsselten und extra zu bezahlenden HD Sender wie PRO7 usw. sehen willst, verlangt Unitymedia, dass du dafür die von ihnen angebotene Hardware benutzt. Und dazu hast du dieses Schreiben bekommen, in dem die Preise dafür aufgeführt sind, die übrigens die normalen Preise dafür sind und ist kein extra Angebot nur für dich.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MrCrazy
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.11.2008, 22:43

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von MrCrazy » 11.03.2012, 00:46

rupf hat geschrieben: Wenn du aber die bei Unitymedia verschlüsselten und extra zu bezahlenden HD Sender wie PRO7 usw. sehen willst, verlangt Unitymedia, dass du dafür die von ihnen angebotene Hardware benutzt.
Bzw. eine Smartcard hast auf die UM bereit ist die HD Option freizuschalten ! ?


Deltamaster2k hat geschrieben: ...kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden.
Hierzu haben Sie die Möglichkeit zwischen folgendem Zubehör zu wählen...

SmartCard Only 0,00 €/Monat einmalig 9,95 €
rupf hat geschrieben: Und dazu hast du dieses Schreiben bekommen, in dem die Preise dafür aufgeführt sind, die übrigens die normalen Preise dafür sind und ist kein extra Angebot nur für dich.
Ja "normaler" Preis für ein Digitalen Anschluss, aber so wie es ausschaut ist hier eine neue Smartcard inkl..
Bei dieser neuen Smartcard sollte es dann möglich sein sich die HD Option gegen Aufpreis buchen zu lassen.

In meinem Fall könnte ich durch so ein Angebot 2 Euro im Monat sparen da ich nicht wie jetzt zusätzlich nochmal für ein SmartCard Only Vertrag zahlen müsste.


.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 11.03.2012, 07:25

Deshalb habe ich ja gefragt, ob er einen Einzelanschluß hat. Denn darin ist die Smartcard only mit enthalten. Du bekämst solch ein Angebot bei einem Mehrnutzervertrag wahrscheinlich nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 08:20

Smartcard only für 0€, wieso habe ich da knapp 50€/J für bezahlt ? Da mein gekündigter UM Vertrag im Mai ausläuft (um02) kann ich mir das selbe für 0€ wieder dadrauf freischalten lassen? Die SC behalte ich ja eh wegen SKY.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 11.03.2012, 08:29

Da kommt dann noch eine Aktivierungsgebühr von 9.95.-€ hinzu.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 08:43

Für eine Karte die bereits vorhanden ist ? Zudem sind bei mir die Kabelgebühren in der Miete drinn, also wohl Mehrnutzervertrag ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 11.03.2012, 09:08

Beides richtig.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 09:12

Ich mach da nix, nächstes jahr brauchst man es eh nicht mehr.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 11.03.2012, 11:35

Ist korrekt, ist ein Einzelanschluß. Aber wieso soll erst der Anschluß zu "HD-fähigen Kabelanschluss" umgestellt werden, wenn dieser es doch schon ist? Also wieso ist es nicht möglich auf den vorhandenen Anschluß die HD-Option ohne UM Hardware zu buchen?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von thorium » 11.03.2012, 12:00

Kopierschutzvorlieben von UM und der Programmanbieter.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 11.03.2012, 23:37

Aber am Anschluß wird doch technisch nichts geändert, sondern nur vertraglich!?
Könnte ich auch eine zweite SmartCard für 2 Euro + 4 Euro für HD Option buchen oder geht das auch wieder nur mit HD Hardware von UM?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von UM-Bigone » 12.03.2012, 00:09

Deltamaster2k hat geschrieben:Aber am Anschluß wird doch technisch nichts geändert, sondern nur vertraglich!?
Könnte ich auch eine zweite SmartCard für 2 Euro + 4 Euro für HD Option buchen oder geht das auch wieder nur mit HD Hardware von UM?
Stichwort : Nur Kartenvertrag :zwinker:
Thema wird aber hier im Forum mehrfach behandelt,deswegen führe ich das nicht weiter aus.
Suche wirst Du ja wohl bedienen können.(Die Suche ergab 297 Treffer: nur kartenvertrag)

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

MrCrazy
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.11.2008, 22:43

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von MrCrazy » 12.03.2012, 02:21

Deltamaster2k hat geschrieben: Aber am Anschluß wird doch technisch nichts geändert, sondern nur vertraglich!?
Könnte ich auch eine zweite SmartCard für 2 Euro + 4 Euro für HD Option buchen oder geht das auch wieder nur mit HD Hardware von UM?
Ja geht "Nur Kartenvertrag" (SmartCard Only 2,00 €/Monat einmalig 9,95 €)

(eine andere Smartcard ist doch "technisch" und kann ggf. auch als "HD Hardware" bezeichnet werden :D )


Deltamaster2k hat geschrieben: ...kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden.
Hierzu haben Sie die Möglichkeit zwischen folgendem Zubehör zu wählen...

SmartCard Only 0,00 €/Monat einmalig 9,95 €
Aber warum willst nochmal 2 Euro ausgeben ?

Lt. Email Angebot bekommst Du nach Vertragsänderung doch eine SmartCard die für die HD Option geeignet ist ! ?

.

Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 12.03.2012, 20:49

MrCrazy hat geschrieben:
Deltamaster2k hat geschrieben: Aber am Anschluß wird doch technisch nichts geändert, sondern nur vertraglich!?
Könnte ich auch eine zweite SmartCard für 2 Euro + 4 Euro für HD Option buchen oder geht das auch wieder nur mit HD Hardware von UM?
Ja geht "Nur Kartenvertrag" (SmartCard Only 2,00 €/Monat einmalig 9,95 €)

(eine andere Smartcard ist doch "technisch" und kann ggf. auch als "HD Hardware" bezeichnet werden :D )


Deltamaster2k hat geschrieben: ...kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden.
Hierzu haben Sie die Möglichkeit zwischen folgendem Zubehör zu wählen...

SmartCard Only 0,00 €/Monat einmalig 9,95 €
Aber warum willst nochmal 2 Euro ausgeben ?

Lt. Email Angebot bekommst Du nach Vertragsänderung doch eine SmartCard die für die HD Option geeignet ist ! ?

.

Ich bin am überlegen ob ich dies für einen zweiten TV so mache (brauche nur einmal HD)...
Wenn ich den Anschluß ändern lasse, muss ich für HD nur die einmaligen Gebühren bezahlen und keine 4 Euro für die HD-Option extra? Wenn ich eine extra SmartCard für einen zweiten TV beantrage muss ich 2 Euro inkl der HD-Option bezahlen?
Ich möchte demnächst gerne 3Play buchen, wie schaut das dann aus bleibt der Einzelanschluß so bestehen (da bei 3Play ja wieder DigitalTV bei ist)?

MrCrazy
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.11.2008, 22:43

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von MrCrazy » 12.03.2012, 22:32

Deltamaster2k hat geschrieben: Wenn ich den Anschluß ändern lasse, muss ich für HD nur die einmaligen Gebühren bezahlen und keine 4 Euro für die HD-Option extra?
NEIN, 4 Euro für die HD Option ist immer extra.
(weitere Info: HD Option bis 30.04.2012 buchen und 6 Monate 50% sparen)

Deltamaster2k hat geschrieben: Wenn ich eine extra SmartCard für einen zweiten TV beantrage muss ich 2 Euro inkl der HD-Option bezahlen?
NEIN, 2 Euro für eine SmartCard Only + bei Bedarf nochmal 4 Euro für die HD Option.

Deltamaster2k hat geschrieben: Ich möchte demnächst gerne 3Play buchen, wie schaut das dann aus bleibt der Einzelanschluß so bestehen (da bei 3Play ja wieder DigitalTV bei ist)?
JA, bei mir war es so, weil ich 3Play auch erst einige Zeit später gebucht habe. Sind zwei getrennte Verträge.
(Einzelanschluss in diesem Fall aber nötig um 3Play buchen zu können)

.

(gehe davon aus das die notwendige Hardware usw. vorhanden ist)

Bitte auch die Suche... nutzen !
http://www.unitymediaforum.de/search.php

Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 12.03.2012, 23:46

Im Angebot seitens UM stand aber:
"Um HDTV von Unitymedia zu empfangen, benötigen ein entsprechendes HD-Produkt von uns. Gegen eine einmalige Gebühr von 19,95 € kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden."

Hört sich für mich so an, als ob ich dann keine extra HD-Option für 4 Euro/Monat zusätzlich buchen muss.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von ernstdo » 12.03.2012, 23:59

"Die" wissen doch selbst nicht genau wie sie was "verkaufen" können/ wollen/ möchten ...
Meist aber zum Nachteil des Kunden und deshalb sollte man im Moment wo sich UM selbst nicht im Klaren ist was sie da machen (TV) lieber gar nichts buchen ....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von conscience » 13.03.2012, 05:16

ernstdo hat geschrieben:"Die" wissen doch selbst nicht genau wie sie was "verkaufen" können/ wollen/ möchten ...
Meist aber zum Nachteil des Kunden und deshalb sollte man im Moment wo sich UM selbst nicht im Klaren ist was sie da machen (TV) lieber gar nichts buchen ....
Das kann nun ja auch keine Lösung sein.

Mich würde mal die relavanten Passagen des Schreibens, das Delta... bekommen hat, interessieren...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von albatros » 13.03.2012, 12:02

Es ging ihm ja um die HD-Option, die er ohne HD-fähige Hardware von UM nicht buchen kann. Man hat ihm angeboten, seinen Vertrag, wenn er HD-fähige Hardware mietet, umzustellen. Von der HD-Option ist in der Antwort nicht mehr die Rede, also könnte man annehmen, sie sei inklusive. Da das allem, was man bisher an Erfahrungen mit der Preispolitik von UM gemacht hat, widerspricht, ist anzunehmen, das die HD-Option zusätzlich gebucht werden muss.

Wenn allerdings sowieso eine zweite Smartcard (ohne HD) benötigt wird, könnte man für das gleiche Geld auch die HD-Hardware mit Smartcard buchen.
Wenn allerdings auf der bisherigen Smartcard noch zusätzliche Pakete gebucht sind, sollte man das Angebot zur Vertragsumstellung annehmen. Wenn ich mich recht entsinne, ist das Umbuchen von Paketen auf eine andere Smartcard ebenfalls kostenpflichtig.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

MrCrazy
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.11.2008, 22:43

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von MrCrazy » 13.03.2012, 23:55

Deltamaster2k hat geschrieben:Im Angebot seitens UM stand aber:
"Um HDTV von Unitymedia zu empfangen, benötigen ein entsprechendes HD-Produkt von uns. Gegen eine einmalige Gebühr von 19,95 € kann Ihr aktueller digitaler Kabelanschluss zum sofortigen Zeitpunkt auf den HD-fähigen Kabelanschluss zu 17,90 €/Monat umgestellt werden."

Hört sich für mich so an, als ob ich dann keine extra HD-Option für 4 Euro/Monat zusätzlich buchen muss.
Ich lese daraus nicht das Du die HD Option kostenfrei erhältst, warum auch.

17,90 Euro normaler Preis für Einzelanschluss.

Einmalig 19,95 Euro dafür das das Unitymedia ein Mitarbeiter beschäftigt der die Änderung veranlasst.

Einmalig 9,95 Euro dafür das Du eine neue SmartCard erhältst.

Einmalig 5,90 Euro damit ein Paketdienst die neuen Artikel gegen Unterschrift liefert.

Wie bereits gesagt, ist Deine Ersparnis 2,00 Euro im Monat, weil Du keinen kostenpflichtigen SmartCard Only Vertrag zu Deinem jetzigen Anschluss buchen musst.

HD Option wird Unitymedia sich mit 4,00 Euro extra im Monat bezahlen lassen.

---

Würde gern mal das Original Angebot von UM lesen. Eigennutz :D

.

Deltamaster2k
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 10.03.2012, 14:10

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von Deltamaster2k » 14.03.2012, 19:49

Im Angebot stand
albatros hat geschrieben:Es ging ihm ja um die HD-Option, die er ohne HD-fähige Hardware von UM nicht buchen kann. Man hat ihm angeboten, seinen Vertrag, wenn er HD-fähige Hardware mietet, umzustellen. Von der HD-Option ist in der Antwort nicht mehr die Rede, also könnte man annehmen, sie sei inklusive. Da das allem, was man bisher an Erfahrungen mit der Preispolitik von UM gemacht hat, widerspricht, ist anzunehmen, das die HD-Option zusätzlich gebucht werden muss.

Wenn allerdings sowieso eine zweite Smartcard (ohne HD) benötigt wird, könnte man für das gleiche Geld auch die HD-Hardware mit Smartcard buchen.
Wenn allerdings auf der bisherigen Smartcard noch zusätzliche Pakete gebucht sind, sollte man das Angebot zur Vertragsumstellung annehmen. Wenn ich mich recht entsinne, ist das Umbuchen von Paketen auf eine andere Smartcard ebenfalls kostenpflichtig.
Genau das möchte ich ja nicht, HD Hardware von UM. Für mich hört sich das so an, als ob ich die HD Option aber auch nicht mehr buchen muss, wieso sollte ich sonst den Vertrag ändern und die einmaligen Gebühren für die neue Smartcard Aktivierung etc. löhnen. Ich werde aber noch mal bei UM nach haken...

@MrCrazy: Das hier gepostete Angebot, ist das original (ausser der Name) - kam so per Mail.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 15.03.2012, 09:43

Deltamaster2k hat geschrieben:
Im Angebot seitens UM stand aber:
"Um HDTV von Unitymedia zu empfangen, benötigen ein entsprechendes HD-Produkt von uns.
Genau, HD Produkt von uns. Das bedeutet HD Option und UM HD Hardware.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

tirah5
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 11.11.2011, 12:19

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von tirah5 » 16.03.2012, 19:17

Ich will mich auch nochmal zu Wort melden.
Ganz gleich wie man es sieh ,es ist von vorn bis hinten eine Verarsche.
Ich kriege ARD;ZDF;ARTE sowieso in HD und soll für Servus HD und SIXX HD noch eine extra Hardware dazu buchen.Gehts noch !Für diese lächerlichen Sender neben den Receivergebühren noch einmal vier Euro extra bezahlen?
Bin ich im falschen Film oder bei Unitymedia!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Angebot HD-fähiger Kabelanschluss

Beitrag von rupf » 16.03.2012, 19:27

Du bekommst bei der HD Option noch etwas mehr dazu. Aber du mußt es doch auch nicht abonnieren, niemand zwingt dich doch dazu.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste