Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 08.03.2012, 11:14

Joo, nur das mit dem "Am UM Receiver führt kein Weg vorbei" ist nicht richtig, es führen viele Wege an diesem Ding vorbei ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 09.03.2012, 07:37

Ok, dann lass uns die Sache mit dem Samsung HD Rekorder doch einfach mal "durchspinnen" :smile:

Was bräuchte ich alles, um mit diesem Gerät die gleichen Funktionen zu haben; ALLE HD-Sender aufnehmen, einen Sender aufnehmen und gleichzeitig einen anderen sehen. Hab ich eine elementare Funktion des UM HD-Rekorder vergessen!?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von StefanG » 09.03.2012, 11:46

betacarve hat geschrieben:Ok, dann lass uns die Sache mit dem Samsung HD Rekorder doch einfach mal "durchspinnen" :smile:
Dazu müsstest du den Modelnamen genauer nennen.
betacarve hat geschrieben:Was bräuchte ich alles, um mit diesem Gerät die gleichen Funktionen zu haben; ALLE HD-Sender aufnehmen, einen Sender aufnehmen und gleichzeitig einen anderen sehen. Hab ich eine elementare Funktion des UM HD-Rekorder vergessen!?
Es müsste ein Samsung Gerät mit CI Slot (ohne plus) sein.

K.A. ob es sowas gibt.

Wenn nein, bzw. Samsung hat nur Geräte mit CI+ Slot, kannst alle deine Fragen oben vergessen.

Das wird alles nicht gehen, da alleine die Aufnahme von verschlüsselten Sendern nicht gehen wird.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 12:47

Z.b wenn es einfach sein soll ein Vantage 8000C + Maxcam
Mit mehr Finanz- und Zeiteinsatz auch Linux Boxen wie Dreambox, Coolstream etc, da halt alles mehrere Nummern besser...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 14:56

Sorry, aber von Vantage, außer dem besten von denen, den 7100c, rate ich generell ab. Sehr schlechter Support usw., der auch immer undurchsichtiger wird. Siehe auch hier -> http://vantage-forum.de/news. Ist nur ein kleiner Hinweis, sollte dann jeder selbst entscheiden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 15:11

Ich habe den Vantage 7100C noch hier, eingepackt und nicht mehr in Benutzung. Er hat ein paar Jahre immer sehr gut funktioniert. Deswegen die Empfehlung. Der 8000 ist halt ein 7100 mit 2 Tunern und Festplatteneinbaumöglichkeit (7100C nur extern über USB und eSATA). 7100C würde die Wünsche von betacarve nicht erfüllen da nur 1 Tuner..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von kalle62 » 09.03.2012, 18:40

hallo
oder auch den atemio 7500hd.da dürfte er mit mcas,sehr zufrieden sein.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 18:47

thorium hat geschrieben:Ich habe den Vantage 7100C noch hier, eingepackt und nicht mehr in Benutzung. Er hat ein paar Jahre immer sehr gut funktioniert. Deswegen die Empfehlung.
Für dieses Gerät auch absolut ok. Nur leider kann man den 8000 Qualitativ auf keinen Fall mehr mit dem 7100c vergleichen, deshalb mein Einwand. Vantage an sich würde ich nur mit Vorsicht genießen, dauernd Updates die meist alles nur verschlimmbessern. Aber jeder ist seinen Glückes Schmied und zufriedene Nutzer wird man immer finden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 18:58

Kann das nicht widerlegen, ich dache die wären fast baugleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 19:15

Leider nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 19:37

Und das Vantage Forum ist voll mit Gejammer, ok..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 12.03.2012, 10:40

Tja, da die Samsung Rekorder alle nur über eine CI+ Schnittstelle verfügen, hat sich die Sache wohl erledigt :-(

Hab noch einen Vantage 8000 zuhause, der hat sich die Tage aber verabschiedet und hängt jetzt inner Bootschleife fest. Jetzt bleibt mir nur noch der Versuch, das Teil per RS.232 wiederzubeleben. Wenn dass nicht klappt, das isser wohl Schrott, denn von Seiten Vantage ist wohl nichts mehr zu erwarten :motz:

Ich werde (alles in allem) wohl damit leben müssen, auch zukünftig mehr als ein Gerät im Wohnzimmer stehen zu haben.Somit bleibe ich erstmal beim UM-Rekorder.

Trotzdem Danke für eure Tipps und Hinweise :super:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 12.03.2012, 17:04

Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 13.03.2012, 09:41

thorium hat geschrieben:Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
Ein Hoch auf den USB to Serial Adapter und das gute alte Nullmodemkabel. Der 8000er lebt wieder :D

An der Stelle mal noch ne ganz doofe Frage:
Heute Abend wird ja Bayern : Basel auf Sport 1 von Sky übertragen. Nun kann ich ja zwischen Konferenz und den einzelnen Spielen wählen. Ich bin mir nur nicht mehr ganz sicher mit welcher Taste ich zwischen den Optionskanälen umschalten kann. War das nicht die Grüne :kratz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 13.03.2012, 10:24

betacarve hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
Ein Hoch auf den USB to Serial Adapter und das gute alte Nullmodemkabel. Der 8000er lebt wieder :D

An der Stelle mal noch ne ganz doofe Frage:
Heute Abend wird ja Bayern : Basel auf Sport 1 von Sky übertragen. Nun kann ich ja zwischen Konferenz und den einzelnen Spielen wählen. Ich bin mir nur nicht mehr ganz sicher mit welcher Taste ich zwischen den Optionskanälen umschalten kann. War das nicht die Grüne :kratz:
Der hat doch eine "Opt" taste. Ich habe daheim die alte und neue Fernbedienung, kann dann nochmal schauen und posten. Welche Fernbedienung hast du denn ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 13.03.2012, 11:39

Die hier:
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 13.03.2012, 12:21

Dann geh auf die Kanäle mit Multifeed und drücke die "Option" Taste, klappt so beim 7100 ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast