Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 07.03.2012, 09:09

Hallo UM-Gemeinde!

Ich hab da mal ein paar Fragen an die Fachleute unter euch.

Gestern habe ich mir einen Samsung UE46D8090 für's Wohnzimmer gegönnt - im Schlafzimmer hängt ein UE37D6770.

Für das den LED im Schlafzimmer habe ich das HD-Modul von UM bestellt -müsste diese Woche kommen.

Im Wohnzimmer habe ich aktuell den HD-Rekorder von UM stehen. Dazu noch einen DVD-Recorder von Panasonic und einen 5.1 Receiver von Harman/Kardon, sowie ein 5.1 Lautsprechersystem - ebenfalls von H/K.

Nun habe ich mir folgendes überlegt:
  • 1. Der 5.1 Receiver soll weg
    2. Der Panasonic DVD-Recorder soll weg
    3. Der HD-Rekorder von UM soll weg
Als Ersatz für beide ersten Geräte soll ein HD-Bluray Recorder von Samsung her, der bereits einen 5.1 Verstärker integriert hat. Um weiter UM nutzen zu können, wollte ich das HD-Modul von UM anschaffen. So weit, so gut.

Nun zu den Knackpunkten:
  • 1. Muss ich mit Einschränkungen bei Aufnahmen von HD-Sendern in Verbindung mit dem HD-Modul rechnen? Ich meine gelesen zu haben, dass private HD-Sender wie RTL oder Sat1 dann nicht mehr aufgenommen werden können!?

    2. Wenn ich einen HD-Bluray Recorder mit Twin-Tuner nehmen würde, könnte ich den dann genauso handhaben wie den von UM? also eine Sendung aufnehmen und gleichzeitig eine ansehen?

    3. Könnte ich statt einem HD-Recorder auch eine ext. HDD an den Samsung LED anschließen und dann HD-Sender aufnehmen? Wenn ja; könnte ich die z. B. im Wohnzimmer aufgenommenen Sendungen auch im Schlafzimmer ansehen? Dort steht ja auch ein Samsung.
Fragen über Fragen ;-)

Zum Hintergrund:
Ich will den ganzen Geräte-, Kabel- und Fernbedienungssalat loswerden. Natürlich könnte ich mir auch eine AiO FB anschaffen, aber dann habe ich ja immer noch den HD-Rekorder, den DVD und den Verstärker und den Kabelsalat.

Ziel ist es, nur noch maximal zwei Geräte zu haben: den TV und den Bluray-Recorder bzw. Player - halt jenachdem was technisch machbar und sinnvoll ist.

Ich hoffe, ich konnte mein Anliegen verständlich und nachvollziehbar schildern und freue mich auf euer Feddback :)

UPDATE:
Wie ich gerade gesehen habe, hat keiner der beiden Twin HD-Recorder einen Verstärker integriert. Also müsste ich meinen H/K behalten oder alternativ einen von Samsung nehmen. Aber diese Tatsache ändert nichts an meinen eigentlichen Fragen ;)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 07.03.2012, 10:11

betacarve hat geschrieben: Nun zu den Knackpunkten:
  • 1. Muss ich mit Einschränkungen bei Aufnahmen von HD-Sendern in Verbindung mit dem HD-Modul rechnen? Ich meine gelesen zu haben, dass private HD-Sender wie RTL oder Sat1 dann nicht mehr aufgenommen werden können!?
Generell sind mit dem Modul keine Aufnahmen verschlüsselter Sender möglich!
2. Wenn ich einen HD-Bluray Recorder mit Twin-Tuner nehmen würde, könnte ich den dann genauso handhaben wie den von UM? also eine Sendung aufnehmen und gleichzeitig eine ansehen?
Nein. Dazu sind 2 Module (keine UM Module) und 2 'Smartkarten nötig.
3. Könnte ich statt einem HD-Recorder auch eine ext. HDD an den Samsung LED anschließen und dann HD-Sender aufnehmen? Wenn ja; könnte ich die z. B. im Wohnzimmer aufgenommenen Sendungen auch im Schlafzimmer ansehen? Dort steht ja auch ein Samsung.[/list]
Da solltest du in die Bedienungsanleitung deines TV's sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von koax » 07.03.2012, 10:18

betacarve hat geschrieben: Könnte ich statt einem HD-Recorder auch eine ext. HDD an den Samsung LED anschließen und dann HD-Sender aufnehmen?
Ja.
Wenn ja; könnte ich die z. B. im Wohnzimmer aufgenommenen Sendungen auch im Schlafzimmer ansehen? Dort steht ja auch ein Samsung.
Nein. Samsung verschlüsselt die Aufnahmen geräteabhängig und nicht gleich über ihre Modelle hinweg.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 07.03.2012, 10:46

betacarve hat geschrieben: Nun zu den Knackpunkten:


2. Wenn ich einen HD-Bluray Recorder mit Twin-Tuner nehmen würde, könnte ich den dann genauso handhaben wie den von UM? also eine Sendung aufnehmen und gleichzeitig eine ansehen?

3. Könnte ich statt einem HD-Recorder auch eine ext. HDD an den Samsung LED anschließen und dann HD-Sender aufnehmen? Wenn ja; könnte ich die z. B. im Wohnzimmer aufgenommenen Sendungen auch im Schlafzimmer ansehen? Dort steht ja auch ein Samsung.[/list]

Zu 2. Such mal nach dem Begriff Maxcam
Zu 3. Vorsicht, der Samsung nimmt alles nur verschlüsselt auf, die Aufnahmen sind nur mit dem TV nutzbar.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 07.03.2012, 10:47

betacarve hat geschrieben: Wie ich gerade gesehen habe, hat keiner der beiden Twin HD-Recorder einen Verstärker integriert. Also müsste ich meinen H/K behalten oder alternativ einen von Samsung nehmen. Aber diese Tatsache ändert nichts an meinen eigentlichen Fragen ;)
Besser deinen H/K behalten...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 07.03.2012, 12:52

Vielen Dank für euren Antworten!

Ich fasse zusammen:
Die Samsung LEDs verschlüsseln auf eine ext. HDD aufgezeichnete Sendungen individuell – die Wiedergabe einer Aufnahme von Gerät „A“ auf Gerät „B“ ist daher nicht möglich

Die Aufnahme von HD-Sendern per UM HD-Modul, ist mit einem anderen Gerät als dem UM HD-Rekorder nicht möglich. Die Logik seitens UM erschließt sich mir zwar nicht so ganz…

Ein fremder HD-Rekorder mit Twin-Tuner kann nicht wie der UM-Rekorder gehandhabt werden – Aufnahme eines Senders und gleichzeitiges Ansehen eines anderen Senders. Wieso geht das denn nur mit dem UM-Rekorder?
Bzgl. des 5.1 Receivers:

Wenn das mit dem Samsung HD-Rekorder eh alles nicht so geht wie gewünscht, dann würde ich evtl. einen Samsung Bluray-Player anschaffen – denn die besitzen teilweise einen eingebauten 5.1 Verstärker. So würde wenigstens der H/K wegfallen. Allerdings scheint es die Teile nur in den Samsung Home Entertainment Paketen zu geben - nicht einzeln.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 07.03.2012, 14:24

Samsung ist in diesem Bereich suboptimal, wieso willst du die Geräte eindampfen ? Ist das Auflösen de Geräteparks das wichtigste Ziel ? Klingt als würde sich eine Ehefrau versuchen durchzusetzen, auf kosten des Klanges. Schenk ihr einen Blumenstrauss und lass die Finger von Samsung Geräten mit Verstärker.
Hol dir ein anderes CAM als das von UM und eine ordentliche Box ohne CI+ wenn du keine Einschränkungen haben willst.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 07.03.2012, 14:52

Ich muss gestehen; das Vorhaben ist auf meinen Mist gewachsen :D Und ja, primäres Ziel ist es das Sammelsurium zu verkleinern.

Ich hab es einfach satt einen HD-Recorder, einen DVD-PLayer, einen Dolby Surround Receiver, einen TV und die jeweils dazugehörigen FBs im Wohnzimmer zu haben.

Natürlich könnte ich mir auch eine AiO FB besorgen, aber es gibt immer irgendwelche Funktionen die die FB nicht abdecken kann und selbst wenn man alle Funktionen bei Bedarf programmieren kann, dann weiß man irgendwann nich mehr, welche Funktion hinter welcher Taste steckt. Das nervt mich einfach.

Hat also nix mit meiner besserer Hälfte zu tun :zwinker:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 07.03.2012, 15:20

Dir sollte halt im klaren sein, daß du bei diesem "all in one" Konzept eigentlich bis auf die Anzahl der Geräte kleinere oder schwerwiegendere Kompromisse eingehst. Das merkst Du ja schon an den Antworten. Ich weiss nicht welche Boxen du im Betrieb hast, danach sollte sich die Dimensionierung des AVR richten. Die Samsung Geräte bringen da wirklich zu wenig um damit ordentliche Boxen zu betreiben. Zu viele Kompromisse solltest du nicht eingehen.

Tipp, TV an die Wand und die Geräte in ein ansprechendes Rack..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 08.03.2012, 10:02

Ich hab aktuell die HKTS7 von H/K im Einsatz und uns gestern entschlossen, die Lautsprecher auf jeden Fall zu behalten.

An dem HD-Rekorder von UM führt anscheinend ja auch kein echter Weg dran vorbei, also werden wir den auch behalten.

Hab gestern bei Samsung angefragt, ob es die Blu-ray Player aus den Home Entertainment Paketen auch einzeln zu kaufen gibt. Ich denke, dass so ein Teil für unsere Bedürfnisse vollkommen ausreichend wäre. Warte hier noch auf eine Antwort, befürchte diese aber zu kennen; gibt es nicht einzeln.

Gestern haben wir unseren neuen UE46D8090 an die Wand gedübelt und heute habe ich einen Kabelkanal http://www.alunovo.de/product_info.php/ ... -80cm.html und einen zugehörigen Multimediahalter http://www.alunovo.de/product_info.php/ ... rstet.html bestellt. Dazu kommt noch ein Slim Wire Kabel für den NW-Anschluss - WLAN Quali reicht leider nicht.

Wenn das jetzt noch mit dem Samsung Blu-ray klappt, dann bin ich - glaube ich - ganz zufireden

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 08.03.2012, 11:14

Joo, nur das mit dem "Am UM Receiver führt kein Weg vorbei" ist nicht richtig, es führen viele Wege an diesem Ding vorbei ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 09.03.2012, 07:37

Ok, dann lass uns die Sache mit dem Samsung HD Rekorder doch einfach mal "durchspinnen" :smile:

Was bräuchte ich alles, um mit diesem Gerät die gleichen Funktionen zu haben; ALLE HD-Sender aufnehmen, einen Sender aufnehmen und gleichzeitig einen anderen sehen. Hab ich eine elementare Funktion des UM HD-Rekorder vergessen!?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von StefanG » 09.03.2012, 11:46

betacarve hat geschrieben:Ok, dann lass uns die Sache mit dem Samsung HD Rekorder doch einfach mal "durchspinnen" :smile:
Dazu müsstest du den Modelnamen genauer nennen.
betacarve hat geschrieben:Was bräuchte ich alles, um mit diesem Gerät die gleichen Funktionen zu haben; ALLE HD-Sender aufnehmen, einen Sender aufnehmen und gleichzeitig einen anderen sehen. Hab ich eine elementare Funktion des UM HD-Rekorder vergessen!?
Es müsste ein Samsung Gerät mit CI Slot (ohne plus) sein.

K.A. ob es sowas gibt.

Wenn nein, bzw. Samsung hat nur Geräte mit CI+ Slot, kannst alle deine Fragen oben vergessen.

Das wird alles nicht gehen, da alleine die Aufnahme von verschlüsselten Sendern nicht gehen wird.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 12:47

Z.b wenn es einfach sein soll ein Vantage 8000C + Maxcam
Mit mehr Finanz- und Zeiteinsatz auch Linux Boxen wie Dreambox, Coolstream etc, da halt alles mehrere Nummern besser...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 14:56

Sorry, aber von Vantage, außer dem besten von denen, den 7100c, rate ich generell ab. Sehr schlechter Support usw., der auch immer undurchsichtiger wird. Siehe auch hier -> http://vantage-forum.de/news. Ist nur ein kleiner Hinweis, sollte dann jeder selbst entscheiden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 15:11

Ich habe den Vantage 7100C noch hier, eingepackt und nicht mehr in Benutzung. Er hat ein paar Jahre immer sehr gut funktioniert. Deswegen die Empfehlung. Der 8000 ist halt ein 7100 mit 2 Tunern und Festplatteneinbaumöglichkeit (7100C nur extern über USB und eSATA). 7100C würde die Wünsche von betacarve nicht erfüllen da nur 1 Tuner..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von kalle62 » 09.03.2012, 18:40

hallo
oder auch den atemio 7500hd.da dürfte er mit mcas,sehr zufrieden sein.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 18:47

thorium hat geschrieben:Ich habe den Vantage 7100C noch hier, eingepackt und nicht mehr in Benutzung. Er hat ein paar Jahre immer sehr gut funktioniert. Deswegen die Empfehlung.
Für dieses Gerät auch absolut ok. Nur leider kann man den 8000 Qualitativ auf keinen Fall mehr mit dem 7100c vergleichen, deshalb mein Einwand. Vantage an sich würde ich nur mit Vorsicht genießen, dauernd Updates die meist alles nur verschlimmbessern. Aber jeder ist seinen Glückes Schmied und zufriedene Nutzer wird man immer finden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 18:58

Kann das nicht widerlegen, ich dache die wären fast baugleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von rupf » 09.03.2012, 19:15

Leider nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 09.03.2012, 19:37

Und das Vantage Forum ist voll mit Gejammer, ok..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 12.03.2012, 10:40

Tja, da die Samsung Rekorder alle nur über eine CI+ Schnittstelle verfügen, hat sich die Sache wohl erledigt :-(

Hab noch einen Vantage 8000 zuhause, der hat sich die Tage aber verabschiedet und hängt jetzt inner Bootschleife fest. Jetzt bleibt mir nur noch der Versuch, das Teil per RS.232 wiederzubeleben. Wenn dass nicht klappt, das isser wohl Schrott, denn von Seiten Vantage ist wohl nichts mehr zu erwarten :motz:

Ich werde (alles in allem) wohl damit leben müssen, auch zukünftig mehr als ein Gerät im Wohnzimmer stehen zu haben.Somit bleibe ich erstmal beim UM-Rekorder.

Trotzdem Danke für eure Tipps und Hinweise :super:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 12.03.2012, 17:04

Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

betacarve
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von betacarve » 13.03.2012, 09:41

thorium hat geschrieben:Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
Ein Hoch auf den USB to Serial Adapter und das gute alte Nullmodemkabel. Der 8000er lebt wieder :D

An der Stelle mal noch ne ganz doofe Frage:
Heute Abend wird ja Bayern : Basel auf Sport 1 von Sky übertragen. Nun kann ich ja zwischen Konferenz und den einzelnen Spielen wählen. Ich bin mir nur nicht mehr ganz sicher mit welcher Taste ich zwischen den Optionskanälen umschalten kann. War das nicht die Grüne :kratz:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Einschränkungen UM HD-Modul und fremder Recorder!?

Beitrag von thorium » 13.03.2012, 10:24

betacarve hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Viel Erfolg bei der Wiederbelebung..
Ein Hoch auf den USB to Serial Adapter und das gute alte Nullmodemkabel. Der 8000er lebt wieder :D

An der Stelle mal noch ne ganz doofe Frage:
Heute Abend wird ja Bayern : Basel auf Sport 1 von Sky übertragen. Nun kann ich ja zwischen Konferenz und den einzelnen Spielen wählen. Ich bin mir nur nicht mehr ganz sicher mit welcher Taste ich zwischen den Optionskanälen umschalten kann. War das nicht die Grüne :kratz:
Der hat doch eine "Opt" taste. Ich habe daheim die alte und neue Fernbedienung, kann dann nochmal schauen und posten. Welche Fernbedienung hast du denn ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste