Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von burg400 » 04.03.2012, 14:20

Gestern nahmen wir Kabel1HD Automobil, Pro7HD Das Lazarus Projekt und DSDS auf.

Heute Morgen wollte ich Automobil gucken, aber nur Standbild, Artefakte, Klötze, Aufforderung die PIN einzugeben und im Hintergrund erkennt man noch eine Sendung.
Einmal laut Schei.. geschrien und den Film Das Lazarus Projekt gestartet. Nach einer Minute....s.o.

Ich weiß noch nicht, wie ich mich morgen bei der Hotline beherschen soll.
Tagtäglich haben wir die Störungen auch beim Umschalten auf Pro7HD Galileo.
Wir haben mitlerweile den vierten Recorder. Den letzten nur weil der Techniker sah, dass die Störungen über das auch vorhandene HD-Modul nicht vorkommen.
Die Störungen blieben. Letzte Woche war der siebente Techniker bei uns. Schraubte irgendwelche Entzerrer zwischen HÜP und Verstärker.
Dies wäre sowieso bald nötig wenn VoD demnächst auf den hohen Frequenzen kommt, sagte er. ?!?
Am Abend auf Galileo umgeschaltet, wieder alles umsonst gewesen.

Dann haben wir eben DSDS geguckt.
Was bildet sich UM ein so eine schlechte Bildqualität zu liefern. Was nützt einem da ein 2000Euro Fernseher. Da wünscht man sich ja die Sendung in schwarz/weiß analog.
Nur Artefakte bei starken Lichteffekten. Und das bei allen Showsendungen auf RTL.
Das Problem ist bekannt und die Lösung einfach.
Nur UM reagiert nicht.
Wäre ich doch mit meinem Nachbarn auf Satellit umgeschwengt. Aber jetzt setzt ja auch ja auch die Telekom zum überholen an.

Der arme Hotliner morgen :wut: (aber geht den wohl am A.... vorbei)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von Grothesk » 04.03.2012, 21:52

Und nun?
Nur mal auskotzen?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 04.03.2012, 22:14

Da scheint wohl grundsätzlich was an der Hausverkabelung im argen zu liegen.
Evtl. unzureichender Haus Verstärker,oder aber außerhalb ,also im Straßenbereich Störung an einem Verteiler.
7 Techniker gehen ohne eine Lösung gefunden zu haben ?
Aber Du schreibst ja "Das Problem ist bekannt und die Lösung einfach."
Warum also so ein Aufriss ?
Dann kennst Du ja die Lösung und kannst Abhilfe schaffen.

Dann gebe der "armen" Hotline und dem achten Techniker mal die entscheidenden Tipps und alles wird gut. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Cruzha
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 20.04.2009, 21:35

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von Cruzha » 05.03.2012, 08:53

War bei uns hier in der Wohnung aber auch so.

Freitag: Castle auf Kabel 1 HD aufgezeichnet = Aufnahme randvoll mit Bild- und Tonhängern, Artefakten etc. ... als würde die Wiedergabe nur stottern. Absolut nicht zu gucken = Katastrophe.

Samstag: Lazarus Projekt auf Pro 7 HD = gleiches Fehlerbild, allerdings nicht als Aufnahme, sondern live. Haben dann auf Pro 7 SD umgeschaltet.

SAT.1 HD hab ich jetzt nicht ausprobiert, hatte ich keinen Nerv zu.

Der Oberwitz ist: Alle anderen HD-Sender, ob jetzt die ÖR, die von UM (TNT Film HD, Fox HD...) oder Sky Sport HD 1 laufen tadellos und ohne Fehler. Da macht Fernsehen Spaß. Nur diese Privatsendet kriegen sie seit Monaten nicht vernünftig eingespeist. Für einen Kabelnetzbetreiber, der mit NRW das bevölkerungsreichste Bundesland versorgt, ist das schon ein Armutszeugnis. Und es ist ja nicht so, dass diese katastrophal eingespeisten drei HD-Sender nichts kosten...

Techniker war übrigens vor einiger Zeit schon mal hier, als das Problem zum ersten Mal auftrat. Alles eingemessen, alles vermessen, neues Antennenkabel verlegt - "mehr kann ich auch nicht machen".

Es ist nicht so, dass ich das Programm der P7S1-Gruppe unbedingt regelmäßig sehen muss, aber als Kunde erwarte ich, dass die mir vertraglich gegen Entgelt zugesagte Leistung einwand- und fehlerfrei erbracht wird. Dies ist aktuell nicht der Fall - und damit inakzeptabel. Ich bin gespannt, wann dieser Laden endlich reagiert und dieses der Hotline "bekannte Problem" (Mitarbeiterzitat) endlich abstellt.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von para-sympathikus » 05.03.2012, 10:00

Dann wissen wir ja jetzt, warum´s die ersten 6 Monate für die Hälfte gibt... :wein: :kratz: :hammer:

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von burg400 » 05.03.2012, 10:39

@Grothesk Ja auf deine Antworten kann ich kotzen.

@UM-BIGONE Bitte nicht so sarkastisch. Ich kann RTL nicht mit mehr Mbit aussenden. Ein Techniker auch nicht. UM könnte es aber ändern. Bei uns wurde von UM alles im Haus erneuert.

Heute morgen beim einschalten auf Sat1HD, Klötze Standbild.......
Jetzt will UM, statt WestKabel, selber vorbeischauen.

Der nächste Hammer: Zufällig entdeckte ich auf der Rechnung, dass wir nun 6.- statt 5.- Euro für den Recorder zahlen müssen. Beim letzten Recordertausch wurde dieser neu in den Produkten aufgenommen. Der alte Preis kann angeblich nicht mehr eingerichtet werden. Jetzt müssen wir jedes Jahr um 12.- Euro Gutschrift betteln.

Denen HD Altkunden den die HD-"BOX", oder Recorder, mal getauscht wurde, empfehle ich mal ihre Rechnung genau anschauen.

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von Clap » 05.03.2012, 12:25

Hallo,

wir haben auch immer mal wieder Störungen bei den neuen HD Sendern. (Sat1/ Kabel 1 und Pro7)
Die anderen HD Sender laufen einwandfrei.
Naja, mal sehen wie es bei der Telekom weiter geht. Und die haben wenigstens nicht so einen hässlichen "weißen" Recorder. :smile:
Gruß
Clap

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 13:17

burg400 hat geschrieben:
@UM-BIGONE Bitte nicht so sarkastisch. Ich kann RTL nicht mit mehr Mbit aussenden. Ein Techniker auch nicht. UM könnte es aber ändern. Bei uns wurde von UM alles im Haus erneuert.

Heute morgen beim einschalten auf Sat1HD, Klötze Standbild.......
Jetzt will UM, statt WestKabel, selber vorbeischauen.
Eben, alles im Haus wurde erneuert,es kann aber auch ein Abzweiger/Verteiler
vor dem Haus sein.
Hast Du im Haus einen Verstärker ?
Wenn UM jetzt eigene Techniker schickt,ist das doch schon mal gut.
Viel Erfolg,das es bei Dir dann vernünftig läuft.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 13:20

Clap hat geschrieben:Hallo,

wir haben auch immer mal wieder Störungen bei den neuen HD Sendern. (Sat1/ Kabel 1 und Pro7)
Die anderen HD Sender laufen einwandfrei.
Naja, mal sehen wie es bei der Telekom weiter geht. Und die haben wenigstens nicht so einen hässlichen "weißen" Recorder. :smile:
Das liegt evtl. daran das diese auf hohen Frequenzen gesendet werden.
Ist der Hausverstärker geeignet,wurde irgendwas dazwischen gebaut (T-Stücke) oder dergleichen ?
Da können viele Faktoren zu Bildaussetzern führen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von Clap » 05.03.2012, 17:06

Hallo,
Das liegt evtl. daran das diese auf hohen Frequenzen gesendet werden.
Ist der Hausverstärker geeignet,wurde irgendwas dazwischen gebaut (T-Stücke) oder dergleichen ?
Da können viele Faktoren zu Bildaussetzern führen.
Mein Verstärker ist i.O. und HD und alles andere hat bis jetzt bestens funktioniert.
Sind nur die neuen HD Sender die ab und an Störungen haben.
Bei früheren Störungen (Receiver war defekt) waren die Messungen der UM Mitarbeiter auch ok.

Sorry, aber deine Antwort hört sich fast nach UM an. :smile:
Ich werde nicht bei jeder Änderung meine Hardware erneuern.
Gruß
Clap

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von gordon » 05.03.2012, 17:15

Clap hat geschrieben:Sorry, aber deine Antwort hört sich fast nach UM an. :smile:
sie behauptet ja auch, da zu arbeiten...

ansonsten: was ist so schlimm an ihrer Antwort?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 17:22

Clap hat geschrieben:Hallo,
Das liegt evtl. daran das diese auf hohen Frequenzen gesendet werden.
Ist der Hausverstärker geeignet,wurde irgendwas dazwischen gebaut (T-Stücke) oder dergleichen ?
Da können viele Faktoren zu Bildaussetzern führen.
Mein Verstärker ist i.O. und HD und alles andere hat bis jetzt bestens funktioniert.
Sind nur die neuen HD Sender die ab und an Störungen haben.
Bei früheren Störungen (Receiver war defekt) waren die Messungen der UM Mitarbeiter auch ok.

Sorry, aber deine Antwort hört sich fast nach UM an. :smile:
Ich werde nicht bei jeder Änderung meine Hardware erneuern.
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm :zwinker:
Liest sich so,als wäre doch was geändert worden,zumindest interpretiere
ich so Deinen letzten Satz.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Clap
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 28.01.2012, 13:20

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von Clap » 05.03.2012, 17:36

Liest sich so,als wäre doch was geändert worden,zumindest interpretiere
ich so Deinen letzten Satz.
Ja, vor 2 Jahren hab ich einen neuen Hausverstärker montiert.
Hatte da auch Bildprobleme.
Da hab ich eine ähnliche Antwort bekommen.
Allerdings lag es nicht am Verstärker, der Receiver war defekt. Dumm gelaufen :smile:
ansonsten: was ist so schlimm an ihrer Antwort?
Nichts, nur eine typische UM Antwort.
Gruß
Clap

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 17:43

Clap hat geschrieben: Ja, vor 2 Jahren hab ich einen neuen Hausverstärker montiert.
Hatte da auch Bildprobleme. Allerdings lag es nicht am Verstärker, der Receiver war defekt. Dumm gelaufen :smile:
Ja, dumm gelaufen :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von burg400 » 05.03.2012, 18:48

KabelWest, nicht wie angekündigt UM, war da.
Jetzt haben wir den 5. Recorder. Nun auch mit ~430GB.

Der Techniker sagte uns noch, dass........
(Wenn hier nicht so viele Klugscheißer wären, hätte ich weiter geschrieben)

Mal schauen was um 19:10 Uhr passiert, wenn ich auf Galileo umschalte.
Wenn wieder alles gestört, gibts wohl Löcher in der Straße.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 18:53

burg400 hat geschrieben: Wenn wieder alles gestört, gibts wohl Löcher in der Straße.
:zwinker: Mein Reden....aber evtl.hat sich das nachher erledigt,
obwohl ich das nicht so recht glaube....naja mal schaun.
burg400 hat geschrieben: Der Techniker sagte uns noch, dass........
(Wenn hier nicht so viele Klugscheißer wären, hätte ich weiter geschrieben)
Erzähl uns mehr von zu Hause :kafffee:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von rizz666 » 05.03.2012, 18:55

na ich drück dir die daumen .... zum Glück läuft bei mir (noch) alles ohne UM Hardware.

Bildfehler auf den neuen HD Sender sind ganz selten....und wenn nur minimal. Mit Aufnahmen hatte ich auf Pro7 HD noch nie Probleme :smile:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von burg400 » 05.03.2012, 19:30

So, dass erste mal seit Tagen, Wochen keine Störungen beim Umschalten auf Pro7HD.

Aber jetzt nach 15 Minuten immer wieder Aussetzer.

Hoffe sofort aus der HD-Option raus zu kommen. Und bald kommt dann Satellit oder Telekom. Das Maß ist voll.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 19:36

burg400 hat geschrieben:So, dass erste mal seit Tagen, Wochen keine Störungen beim Umschalten auf Pro7HD.

Aber jetzt nach 15 Minuten immer wieder Aussetzer.

Hoffe sofort aus der HD-Option raus zu kommen. Und bald kommt dann Satellit oder Telekom. Das Maß ist voll.
Dann kann nur noch Presslufthammer Bernhard helfen.... :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:40

UMglaubliche Geschichten :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 22:13

Ja und ob da Presslufthammer Bernhard überhaupt helfen kann, bleibt fraglich. Denn zu viele berichten von Störungen auf den HD Sendern, leider..
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von UM-Bigone » 05.03.2012, 22:36

rupf hat geschrieben:Ja und ob da Presslufthammer Bernhard überhaupt helfen kann, bleibt fraglich. Denn zu viele berichten von Störungen auf den HD Sendern, leider..
Ja woran liegt es dann ? Ich habe keine Störungen.
Sämtliche Hardware habe ich selbst verbaut,nur die Grundinstallation per Techniker.
Ab HD Hardware habe ich alles selbst installiert.

Und ich habe keine goldene Leitung,wie mir mal jemand per PN unterstellen wollte.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:39

Kann auch an der Qualitätsstreung der HD Boxen liegen, viele hier hatten schon mehrere Exemplare im Austausch...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:39

UM-Bigone hat geschrieben: Und ich habe keine goldene Leitung,wie mir mal jemand per PN unterstellen wollte.

Jessica
Na hoffentlich hast du keine Goldzähne :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Miese Bildqualität und vers.... Aufnahmen.

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 22:52

UM-Bigone hat geschrieben: Ja woran liegt es dann ? Ich habe keine Störungen.
Ja wenn man das genau wüßte, wäre es ja einfach dieses abzustellen. Vielleicht liegt es an der Box, vielleicht benötigt diese einen exakten Signalpegel, vielleicht kommen diese Sender in verschiedenen Gebieten auch schon mit unterschiedlicher Qualität an, vielleicht....? Es gibt nicht immer nur die eine Möglichkeit, sonst wäre es ja auch zu einfach. Ist aber für die Betroffenen schon mehr als nur ärgerlich.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast