HD und ich kapiers nicht

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
moeldi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 19.08.2011, 18:58

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von moeldi » 01.03.2012, 07:37

kalle62 hat geschrieben:hallo
würde ich gern.bin aber selbst etwas überrascht.hab eben mal geguckt was die so kosten,und da ist ein händler der den recorder für 159 euro anbietet.UND man kann den recorder im laden abholen.und es wäre neuware,orginal verpackt.
normal fangen twin receiver mit festplatte bei 230-240 euro an.
aber wie gesagt wenn du einen direkt von UM hast,wird er augetauscht wenn was dran ist.
kalle
Eben das meine ich doch, was soll daran nicht legal sein?

Für den Preis wird er allemal gut genug sein, dachte ich zumindest mal so, stellt sich
die Frage ob ich damit empfangen darf und kann, wobei es mir ja hauptsächlich
um den Ton in Dolby Digital geht, HD Bild muss ich nicht haben.

danke und Gruß

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von thorium » 01.03.2012, 08:39

kalle62 hat geschrieben:hallo
würde ich gern.bin aber selbst etwas überrascht.hab eben mal geguckt was die so kosten,und da ist ein händler der den recorder für 159 euro anbietet.UND man kann den recorder im laden abholen.und es wäre neuware,orginal verpackt.
normal fangen twin receiver mit festplatte bei 230-240 euro an.
aber wie gesagt wenn du einen direkt von UM hast,wird er augetauscht wenn was dran ist.
kalle

Das was "normal" anfängt ist dann auch ein echter Twin Receiver ;-), ich denke die 160€ sind angemessen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von rizz666 » 01.03.2012, 09:05

wenn du einen 3 Play Vertrag hast..... gab's/gibts ja auch einen SD Receiver dazu. dieser kann auch den dir so wichtigen Ton wiedergeben (über Optisches Kabel z.B.)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 09:48

hallo
wieso ist der UM recorder ein unechter twin receiver.
gruss kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von rizz666 » 01.03.2012, 11:00

kalle62 hat geschrieben:hallo
wieso ist der UM recorder ein unechter twin receiver.
gruss kalle
hae?¿
Ich denke er mein die eingeschränkten Funktionen wie USB LAN Export etc.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von thorium » 01.03.2012, 11:18

Weil fast alle am Markt erhältlichen mehr können....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von UM-Bigone » 01.03.2012, 12:08

Na,da bin ich mir nicht sicher,über welche Vertriebswege
sich der "Händler" den Recorder beschafft hat.
Vieleicht "offene Heckklappe" Ware (welch Wortschöpfung :zwinker: )
Jedenfalls gibt es für so ein Gerät keinen Support,keinen Ersatz oder dergleichen.
Ob der dann am Ende funktioniert, lasse ich mal dahin gestellt.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von para-sympathikus » 01.03.2012, 12:31

Ich sehe das mal ganz praktisch: bei UM zahlst Du für einen Festplatten-Recorder 72 Euro für 1 Jahr bzw. 144 Euro für 2 Jahre. Das ist a) weniger als in der Bucht und b) incl. Austauschservice.

Das Teil gehört zwar nicht Dir, ABER genau das sehe ich als weiteren Vorteil - denn wie jedes technische Gerät ist auch ein Festplatten-Recorder in einem Jahr tatsächlich gefühlte 3 Jahre gealtert. Das heisst, bei UM habe ich die Möglichkeit, das "veraltete" Gerät nach 1 Jahr abzustoßen und habe in 12 Monaten ca. 20 Cent pro Tag gezahlt.

Wenn Du den (illegal?!) bei Eba* kaufst, hast Du nach 1 Jahr einen relativ herben Verlust, falls Du ihn dann verkaufen willst. Von etwaigen rechtlichen Konsequenzen ganz abgesehen...

Falls Du Aufnahmen extern bearbeiten und archivieren willst, bist Du bei dem Gerät so oder so falsch und ein teureres Gerät muss her. Aber da sollte man sich sowieso vorher informieren. Für mich persönlich reicht es, ab und an mal was aufzunehmen, wenn ich nicht zuhause bin. Dann wird es 1x geguckt und gelöscht, da brauche ich gar nicht mehr.

Bitte jetzt keine Belehrungen, dass man UM Geld und weitere VL in den Rachen wirft - das gilt natürlich nur für Kunden, die eh bei UM sind (sein müssen) :kiss:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von thorium » 01.03.2012, 12:41

UM-Bigone hat geschrieben:Na,da bin ich mir nicht sicher,über welche Vertriebswege
sich der "Händler" den Recorder beschafft hat.
Vieleicht "offene Heckklappe" Ware (welch Wortschöpfung :zwinker: )
Jedenfalls gibt es für so ein Gerät keinen Support,keinen Ersatz oder dergleichen.
Ob der dann am Ende funktioniert, lasse ich mal dahin gestellt.
und spätestens beim Durchgeben der Serienummer bei UM läuftet sich das (unangenehme) Geheimnis. Besser Finger weg.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

moeldi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 19.08.2011, 18:58

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von moeldi » 01.03.2012, 13:10

thorium hat geschrieben:Weil fast alle am Markt erhältlichen mehr können....
Und das wäre dann aber absolut Legal?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von thorium » 01.03.2012, 13:42

moeldi hat geschrieben: Und das wäre dann aber absolut Legal?

Was die UM Receiver die zum Kauf angeboten werden angeht wäre ich mir nicht so sicher. Da wurden schon genug passende Theorien dazu gestrickt.

Eigene Hardware zu kaufen und zu betreiben ist nicht illegal, von den Anbietern erwünscht ist es jedoch nicht immer.
In dem Fall kann man entscheiden ob man seine Wünsche mit den Wünschen des Anbieters in Deckung bringen kann, wessen Wünsche einem persönlich wichtiger sind und dann handelt man entsprechend.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 14:09

hallo
man sagt.vom LKW gefallen. :winken:
gruss kalle

moeldi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 19.08.2011, 18:58

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von moeldi » 01.03.2012, 14:24

Vielen Dank für eure Hilfe :super:

Welcher der frei verfügbaren Receiver wäre denn ungefähr gleich dem
von UM?
Es werden hier ja einige vorgestellt aber für mich ist nicht die Ausstattung wichtig sondern die einfache Bedienung.

LG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 14:27

hallo
hast du schon eine karte von UM
kalle

moeldi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 19.08.2011, 18:58

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von moeldi » 01.03.2012, 14:43

Ja, habe UM DigitaL TV zu 17,90 Euro im Monat.

Keine Ahnung was das für eine Karte ist, mit dem derzeit erhältlichen HD Receiver
ohne Festplatte geht die Karte.
Ist schon etwas älter, steht noch Tividi drauf.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 15:05

hallo
also wenn das eine 102 karte ist,ich denke mal 4jahre und älter.dann könntes du mal nach dem humax 9700 C pdr schauen.den hab ich noch der läuft tadellos.hat eine kleine festplatte 80 gb.aber pip bild und du kannst 1programm aufnehmen und 1 sehen.bei meinem steht für premiere geeignet und kabel digital.da würde die karte passen.gibs für 70-90 euro in der bucht.must aber auf das C achten,gibs auch als sat receiver.
meiner hatt vor 6-7jahren 500 steine gekostet.
gruss kalle

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von para-sympathikus » 01.03.2012, 15:27

Kommt denn da nicht wieder die Problematik bzgl. HD nur auf UM-Hardware (evtl., demnächst, wer weiß...) ins Spiel?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 17:22

hallo
also wenn es die selbe karte ist,die ich auch noch habe eine i02 hinter steht.ISH-NRW und IESY-HESSEN.da bekommt man sowieso kein hd freigeschaltet.die ist bei mir als bacis free freigeschaltet.
aber wenn ich mich täusche gerne aufklären.die karte geht auch im AC LIGHT.
gruss kalle

moeldi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 19.08.2011, 18:58

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von moeldi » 01.03.2012, 18:19

ISH NRW...aber auf der Karte steht UM 03....kann das sein?

HD die freien konnte ich empfangen..mit dem Receiver welcher jetzt gerade im Angebot ist.

Wegen UM03 habe ich gerade mal das Forum durchsucht, wie es heißt gibt es die gar nicht und man hat
dann eine andere Karte aber drauf steht trotzdem UM03 :zerstör:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 18:46

hallo
da bin ich überfragt.das weis ich jetzt nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von rupf » 01.03.2012, 20:32

Die I02 Karten werden eh eingezogen und im Falle das man nur Sky hat, gegen eine I12 getauscht. Die alte Karte darf man dann selbstständig vernichten. Damit will UM dann die Lücken schließen, die mit der I02 Karten (NAGRA 2 ROM 120 Karten) weit geöffnet waren. Und wie hier schon gesagt wurde, werden auf IXX Karten keine HD Pakete freigeschaltet.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von para-sympathikus » 01.03.2012, 20:49

Wenn er sozusagen eh auf UM angewiesen ist, weil Alternative SAT nicht möglich, dann ist doch - korrigiert mich - in dem Fall das Mieten des UM-Recorders, va halt in puncto Zukunft, das beste für ihn, oder?!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 01.03.2012, 21:58

hallo
ich meine das beste wäre jetzt den recorder bei UM holen.da er jetzt nicht mal weis ob die UM3 karte darin läuft.

wann soll die 102 karten denn umgetauscht werden.??
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 07:15

para-sympathikus hat geschrieben:Wenn er sozusagen eh auf UM angewiesen ist, weil Alternative SAT nicht möglich, dann ist doch - korrigiert mich - in dem Fall das Mieten des UM-Recorders, va halt in puncto Zukunft, das beste für ihn, oder?!
Auf keinen Fall. Das beste sind, gerade auch was die Zukunft betrifft, Geräte mit alternativer Software, wie zB. die Dreamboxen etc.

kalle62, weil NAGRA gehackt wurde und ich mit diesen Karten und entsprechenden Receivern mit alternativer Software UM und auch Sky frei sehen kann. Da es bis heute nicht geschafft worden ist diese Lücke zu schließen, hat UM sich entschlossen, diese alten I02 Karten der ersten Generation auszutauschen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD und ich kapiers nicht

Beitrag von kalle62 » 02.03.2012, 09:18

hallo
ist das nicht nicht schon ein paar monate her.wäre für mich ärgerlich.1 weil die karte offiziel free ist,und 2 was soll ich dann noch mit dem humax 9700 C.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste