HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker komm

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
jfx
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 18:40

HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker komm

Beitrag von jfx » 25.02.2012, 10:39

en?


Hallo,

habe mir gerade mal die Installationsanleitung von UM / NRW runtergeladen. Da ist jetzt eine Mix Anleitung (Recorder/Receiver) als Download.


Das ließt sich jetzt so komisch da. Wir haben den alten Anschluss mit 2 Anschlüssen (Radio/TV)
Und auf der Seite steht auch nur was von (Das einzige was Sie brauchen ist ein Analoger Kabelanschluss)

Muss nun immer noch ein Techniker kommen der das Haus umverkabeln will? Oder kann man das sich jetzt endlich spaaren?
Wir wollen kein 3Play haben. Nur noch zur Info.


Danke

Und Gruß

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 10:48

Ich glaube die machen eine Multimedia Dose dran ( 3 Buchsen ) und stöbseln, obs Sinn macht oder nicht, das Ding auch noch dadrüber ans Internet an. Es steht also mit dem Recorder ein Technikerbesuch an. Hat nichts mit 3-Play zutun. Korrigiert mich wer es besser weiss..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von Rheinpirat1 » 25.02.2012, 10:54

Bei uns im Haus war haben wir vor 2 Monaten alle die 4 er Dose bekommen.

Hab 4 Wuchen danach HD- Rekorder geordert und es kam kein Techniker raus!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 11:04

Gib es schon 4 Buchsen Dosen ? Wieder was dazugelernt. Was macht die 4te Buchse ? Eine für den Recorder und die andere für Router/Modem + die 2 üblichen?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von Rheinpirat1 » 25.02.2012, 11:35

1 TV Buchs 1 Radio Buchs und 2 Data Buchsen wobei der HD.Rekorder an der Data-Buchs angeschlossen werden kann wg. zukünftig VOD

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von ernstdo » 25.02.2012, 11:38

Die werden lt. einem UM Techniker (hier aus dem Forum) schon seit längerem verbaut.
Z. B. Klick
Genauso isses, also einmal HD Receiver/ Recorder, ein mal Modem ....

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 13:13

Danke
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von gordon » 25.02.2012, 14:17

jfx hat geschrieben:Das ließt sich jetzt so komisch da. Wir haben den alten Anschluss mit 2 Anschlüssen (Radio/TV)
Und auf der Seite steht auch nur was von (Das einzige was Sie brauchen ist ein Analoger Kabelanschluss)

Muss nun immer noch ein Techniker kommen der das Haus umverkabeln will? Oder kann man das sich jetzt endlich spaaren?
Wir wollen kein 3Play haben. Nur noch zur Info.
muss nicht, die Boxen können auch mit Adapter an den TV-Ausgang angeschlossen werden. dann wird aber auch nicht Video on Demand klappen.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 14:53

Kann ich denen denn sagen, dass kein Techniker nötig ist, wenn ich einen Recorder bestelle? Also ohne 3play natürlich.

EDIT: Ok, dann also auch ohne.

Um einen F-Stecker bzw. Adapter anzuschliessen, brauche ich doch keinen Elektriker für 65 Euro im Haus?!

Und dazu fällt mir noch ein: ich meine, man kann sich den Adapter sogar (kostenfrei?) mitliefern lassen, oder?! Wurde das nicht irgendwann mal im Forum gesagt?! Habe da sowas im Hinterkopf...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von HariBo » 25.02.2012, 16:25

auf jeden Fall kann man sich den "PushOn" Adapter kostenfrei zuschicken lassen.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 16:41

Also sowas?

http://www.bsf-store.de/Adapter-F-Steck ... x-Kupplung

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von HariBo » 25.02.2012, 17:19


para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 17:37

Der Aufsatz wäre aber mit meinem genannten Adapter überflüssig, oder? Weil bei mir ist keine Dose sondern nur ein Koax-Kabel aus einem Signal-Verstärker vorhanden.

Bzw. könnte ich doch lediglich einen F-Stecker auf dieses Kabel aufsetzen, oder?!

Oder hat dieser Aufsatz noch irgendeine Funktion (Internet benötige ich ja nicht).

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von Reinhold Heeg » 25.02.2012, 17:41

para-sympathikus hat geschrieben:Weil bei mir ist keine Dose sondern nur ein Koax-Kabel aus einem Signal-Verstärker vorhanden.
WER macht denn sowas? Pfui, sag ich nur. Da gehört eine ordentliche Dose dran.
Schönes Wochenende
Reinhold

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 17:45

Bin versucht, mit "Ich!" zu antworten... :kratz:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 17:46

Ich!

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von Reinhold Heeg » 25.02.2012, 17:51

para-sympathikus hat geschrieben:Ich!
Schande über dich! :zwinker: Warst wohl zu faul, eine Dose zu setzen?

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von para-sympathikus » 25.02.2012, 18:07

Bisher ja, ist aber noch in Planung :hammer: Altbau halt, da kommt das Kabel schon sehr abenteuerlich ausm Keller... Meine Bitfehlerrate liegt aber bei 0, die Signalstärke bei 98, andere Sender auch 100 - von daher alles OK.

Dose hin oder her - am Ende des Kabels muss doch nur ein F-Stecker sitzen, der in den Recorder kommt, oder reicht das aus irgendwelchen Gründen nicht?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von kalle62 » 25.02.2012, 19:03

hallo
ich hab hier ein 8 fach stammleiter verteiler,und alles klappt wunderbar.hab eine direkleitung vom verstärker.hab nur eine dose da hängt das modem dran.sonst alles direk am verteiler.
gruss kalle

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von hondologe » 26.02.2012, 12:03

Auch wenn man da eigentlich nicht "hier ich auch" brüllen sollte :P aber mein Reciever ist auch direkt per Coax Kabel an nem Verteiler angeschlossen, der UM Techniker hat das damals auch "als OK" befunden wenn es läuft (oder er hat es willentlich nicht gesehen). Fehlerraten etc sind laut Reciever auch OK, also "never change a running System" :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitrag von kalle62 » 26.02.2012, 17:34

hallo
ich wollte ja auch nur sagen,das es auch ohne antennen dosen geht.ich durfte mir halt eine separate leitung vom hausverstärker im keller.in den 4 stock ziehen.und hier hab ich dann einen stammleiter verteiler angeschlossen.und alle kabel mit f-stecker und adapter an die geräte angeschlossen.
und der techniker meinte nur,besser kann man es nicht haben.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast