HD-Option und Technisat HD-K2?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von thorium » 21.04.2012, 20:02

Womit du dann aber viele der Features des Gerätes wegkastrierst.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

draku
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.04.2012, 17:07

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von draku » 21.04.2012, 20:50

Hallo zusammen,

noch mal meine Frage, wenn ich das Ci+ Modul in den Ci- Slot schiebe, bekomme ich dann garkein Bild, oder kann ich die Privaten wenigstens empfangen ( ohne HD) ?

Wäre super, wenn mir jemand eine detalierte Antwort darauf geben könnte, denn das hilft mir nicht weiter, ich will nur ein Bild bekommen, ohne das ich einen neuen Receiver brauche. LG

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von mischobo » 21.04.2012, 21:05

draku hat geschrieben:Hi danke, aber wenn ich nicht aufnehmen wollen würde, sondern nur digitales RTL, PRo Sieben sehen möchte, nicht in HD, würde das gehen ?
... da der HD K2 nicht über CI+ Slots verfügt, kannst du mit dem Unitymedia CI+-Modul nichts anfangen. SDTV kann weiterhin mit einem Alphacrypt Classic Modul genutzt werden. In gut 7 Monaten fällt die Grundverschlüsselung weg, sodass du RTL, ProSieben etc. ohne Modul und Smartcard sehen kannst.
Bei den HDTV-Versionen der Privaten sieht das anders aus, denn wenn das Chipsatz-Pairing aktiviert wird, bleiben diese HD-Sender in einem Alphacrypt Classic Modul dunkel ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von mischobo » 21.04.2012, 21:18

rupf hat geschrieben:
rizz666 hat geschrieben:bei mir läuft der K2 in dieser Konstellation einwandfrei :super:
(leider ist die 2Tuner Funktion etwas eingeschränkt da kein dual-encrypt möglich ist...nur mit 2ter Karte)

zur Not hab ich aber noch dieses weisse Teil im Schrank
Da solltest du einmal das neue Maxcam ausprobieren, dem Nachfolger vom Unicam. Das beherrscht die Dualentschlüsselung.
... die Alphacrypt-Module können 8 Servives mit max. insg. 14 Einzelkomponten gleichzeitig entschlüsseln. Mit dem dem Technisat ISIO C funktioniert das auch ohne Probleme, sofern in den Receivereinstellungen Dual-Decrypt aktiviert wurde.
Voraussetzung ist natürlich, dass sich beide zu entschlüsselnden Programme auf dem gleichen Kanal befinden ...

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von Force » 22.04.2012, 00:55

draku hat geschrieben:Hallo zusammen,

noch mal meine Frage, wenn ich das Ci+ Modul in den Ci- Slot schiebe, bekomme ich dann garkein Bild, oder kann ich die Privaten wenigstens empfangen ( ohne HD) ?

Wäre super, wenn mir jemand eine detalierte Antwort darauf geben könnte, denn das hilft mir nicht weiter, ich will nur ein Bild bekommen, ohne das ich einen neuen Receiver brauche. LG
Das CI+ Modul (irreführenderweise von UM als "HD-Modul" bezeichnet :sauer: ) führt bei der Erstinstallation eine Überprüfung des Endgeräts in welchem es betrieben wird durch. Es läuft also nur auf CI+ zertifizierten Geräten. Du kannst weder etwas empfangen, geschweige denn aufnehmen. Bekämst lediglich eine Fehlermeldung zu sehen, dass das Gerät nicht geeignet sei. :traurig:

Aktuell habe ich die UM02 in einem AC Classic laufen, auch die Privaten gehen (noch). Das CI+ Modul liegt unbenutzt und OVP in der Schublade :glück:

Sollte UM echtes Pairing einsetzen und die AC-Module komplett ausschließen (also nicht nur die Privaten), geht die Kündigung am selben Tag raus. :kafffee:
Bild

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von Fefix » 22.04.2012, 14:21

mischobo hat geschrieben: Bei den HDTV-Versionen der Privaten sieht das anders aus, denn wenn das Chipsatz-Pairing aktiviert wird, bleiben diese HD-Sender in einem Alphacrypt Classic Modul dunkel ...
Was bedeutet denn das genau, Chipsatz-Pairing? Oder bezieht sich das auf Karten, die mit UM-Hardware gekoppelt werden können?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von StefanG » 23.04.2012, 11:58

Force hat geschrieben:Sollte UM echtes Pairing einsetzen und die AC-Module komplett ausschließen (also nicht nur die Privaten), geht die Kündigung am selben Tag raus. :kafffee:
Heute ist es soweit.

Allerdings nicht komplett.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von StefanG » 23.04.2012, 12:01

mischobo hat geschrieben:... da der HD K2 nicht über CI+ Slots verfügt, kannst du mit dem Unitymedia CI+-Modul nichts anfangen. SDTV kann weiterhin mit einem Alphacrypt Classic Modul genutzt werden. In gut 7 Monaten fällt die Grundverschlüsselung weg, sodass du RTL, ProSieben etc. ohne Modul und Smartcard sehen kannst.
Bei den HDTV-Versionen der Privaten sieht das anders aus, denn wenn das Chipsatz-Pairing aktiviert wird, bleiben diese HD-Sender in einem Alphacrypt Classic Modul dunkel ...
D.h. mit anderen Worten so oder so, hat man einen CI Slot (ohne plus) kann man diesen inkl. dem ACC ab 2013 in den Mülleimer werfen.

Also besser noch in 2012 das ACC an Ahnungslose verhöckern.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von quicksilver733 » 23.04.2012, 12:06

StefanG hat geschrieben:D.h. mit anderen Worten so oder so, hat man einen CI Slot (ohne plus) kann man diesen inkl. dem ACC ab 2013 in den Mülleimer werfen.
Ich denke, man braucht das AC dann immer noch, um Highlights oder Allstars Sender in einem Fremdreceiver zu entschlüsseln.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitrag von StefanG » 23.04.2012, 12:13

Es war ein Antwort auf digitales SDTV. Siehe das Zitat von mischobo.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste