HD auf 3Play-Smartcard

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 18:24

gordon hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
klar funktionieren die weiterhin, nur nicht die Privaten in HD
Dann kann ich mir die Bestellung ja gleich sparen ;)
Hab kein CI+ Schnittstelle in meinem TV.
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von hotknife » 23.02.2012, 18:25

HariBo,
woher nimmst Du bitte Diese "Tatsache" her? Da ich auch das Alphacrypt-Classic im CI Schacht von meinem Fernsehen betreibe, wäre ich sehr daran interessiert zu erfahren wann/ob ich im März im Dunklen sitze. Habe zwar keine SC only, sonder die normale UM02-Karte von UM HD-Reiceiver, doch wird dies dann wohl identisch sein?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von gordon » 23.02.2012, 18:26

Richter86 hat geschrieben:
gordon hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
klar funktionieren die weiterhin, nur nicht die Privaten in HD
Dann kann ich mir die Bestellung ja gleich sparen ;)
Hab kein CI+ Schnittstelle in meinem TV.
warum wolltest du dann ein HD-Modul bestellen? :confused:

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 18:28

Weil einige hier erfolgreich die mitgelieferte Karte in einem AC betreiben.
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 19:18

HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
Das ist doch noch gar nicht fix, sonst würden die bei Twitter UM diese Karten nicht only incl. HD Option verkaufen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von HariBo » 23.02.2012, 19:22

ich bitte, die Korrektur von Gordon zu beachten, selbstverständlich laufen die SD Kanäle weiterhin, ebenso Free HD, für das man ja keine SC braucht.
Die privaten in HD laufen dann nicht mehr, ausser in besagter Hardware.

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 19:23

Was muss dann denn machen um bei Twitter erfolgreich zu sein?
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Moses » 24.02.2012, 15:17

@HariBo: Wie ist es mit den PayTV Paketen? Also Higliths HD usw.?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von HariBo » 24.02.2012, 17:40

Moses hat geschrieben:@HariBo: Wie ist es mit den PayTV Paketen? Also Higliths HD usw.?
die sollten weiter funktionieren, es geht bei den Restriktionen ausschliesslich um die Sat1/Pro7 Gruppe in HD.
Falls die RTL Gruppe dazu kommen sollte, denke ich, wird das genau so sein.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Moses » 24.02.2012, 20:03

Das ist gut zu wissen. Danke. :)

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von ThunderHawk » 24.02.2012, 20:09

HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
Dann frage ich mich allerdings warum die Smartcard only zur Zeit noch mit der HD Option für die privaten Sender angeboten wird?

Das macht doch überhaupt keinen Sinn. Wie sollen denn die privaten Sender explizit ausgeschlossen werden, wenn man als Kunde diese vertraglich an der Hotline gebucht hat?

Im Prinzip kann Unitymedia diese Sender nur durch ein Pairing von Karte und Receiver zu 100% für fremde Receiver ausschließen, was jedoch bei einem UM02 SC Only Vertrag schwierig wird ohne mitgelieferte UM-Hardware.

Aber gut, ich habe schon mit dem Anbieter so meine Erfahrungen gemacht. Da weiss meiner Meinung nach der eine nicht, was der andere macht.

Unitymedia sollte sich das Tarifmodell von KabelBW zum Vorbild nehmen; da ist wenigstens alles durchstrukturiert und die Konditionen sind auf der Homepage für jeden normalen Kunden ersichtlich.

Der derzeitige Kundenumgang von Unitymedia hinsichtlich der HD-Optionsbuchung ist alles andere als seriös und professionell.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast