HD auf 3Play-Smartcard

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Grothesk » 22.02.2012, 17:54

Habe den Überblick verloren...
Ist es nun möglich, auf eine UM02 aus einem 3Play-Vertrag die HD-Option auh ohne zusätzliche UM-HD-Hardware buchen zu lassen? Wenn ja, zu welchen Konditionen?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von gordon » 22.02.2012, 20:15

nein, nur wenn das 3Play ein Paket mit dem HD-Recorder ist

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Grothesk » 22.02.2012, 20:24

Nein, da ich eigene HD-Hardware mit CI-Slot habe sehe ich keine Notwendigkeit mir Hardware von UM ans Bein zu hängen. Dann komme ich halt mit UM nicht ins Geschäft. 8€ Aufpreis sind mir definitiv zu viel für die eumeligen Sender. 4€ hätte ich ja ggf. noch investiert.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Moses » 22.02.2012, 23:02

es wird diskutiert, ob es den Nur-Karten-Vertrag jetzt für 2€ gibt und man da die HD Option zu kriegt. Im Moment sieht es so aus, als ob das möglich wäre, aber ein großer Teil der Hotline das nicht weiß... das klingt für UM recht plausibel. ;)

Das wären dann 6€.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 08:11

Dann sollten die Leute an der Hotline einmal korrekt instruiert werden. Kann doch nicht sein, dass über Twitter etwas geordert werden kann und bei der Hotline einmal ja und einmal nein. Welche Infos soll man denn da Leuten geben, die Fragen, was denn nun geht und auch was das denn kostet? Am besten jain, Bearbeitungskosten können noch hinzu kommen, muß aber nicht? Und wenn ja, wie viel? Kann sich keiner von den "offiziellen" hier einmal dahinter klemmen?
Die UM Homepage sollte diesbezüglich auch einmal Klarheit schaffen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 13:16

Typisch UM mal wieder.

Habe gerade auch versucht die HD-Option samt HD-Modul zu bestellen. Habe auch 3Play. Also schon Digitales TV.
Jetzt soll ich aber nochmal Digitales TV dazu buchen! Das wären dann statt 4€ im Monat 6!

Von mir bekommen sie dann halt auch nix!
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 16:26

Gehe doch einmal zu Twitter UM und frage nach. Evtl. kannst du es dort, ohne noch einmal für digital zu bezahlen, buchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von HariBo » 23.02.2012, 18:14

Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von gordon » 23.02.2012, 18:23

HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
klar funktionieren die weiterhin, nur nicht die Privaten in HD

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Grothesk » 23.02.2012, 18:23

Ich dachte, dass sei nur mit CI+ der Fall? In meinem TV ist aber ein CI-Slot.
Na wie dem auch sei, ich sehe jedenfalls weder ein, eine digitalen Kabelanschluss zu ordern noch UM-Hardware zu mieten.
Hab ich schließlich alles schon.

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 18:24

gordon hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
klar funktionieren die weiterhin, nur nicht die Privaten in HD
Dann kann ich mir die Bestellung ja gleich sparen ;)
Hab kein CI+ Schnittstelle in meinem TV.
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von hotknife » 23.02.2012, 18:25

HariBo,
woher nimmst Du bitte Diese "Tatsache" her? Da ich auch das Alphacrypt-Classic im CI Schacht von meinem Fernsehen betreibe, wäre ich sehr daran interessiert zu erfahren wann/ob ich im März im Dunklen sitze. Habe zwar keine SC only, sonder die normale UM02-Karte von UM HD-Reiceiver, doch wird dies dann wohl identisch sein?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von gordon » 23.02.2012, 18:26

Richter86 hat geschrieben:
gordon hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
klar funktionieren die weiterhin, nur nicht die Privaten in HD
Dann kann ich mir die Bestellung ja gleich sparen ;)
Hab kein CI+ Schnittstelle in meinem TV.
warum wolltest du dann ein HD-Modul bestellen? :confused:

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 18:28

Weil einige hier erfolgreich die mitgelieferte Karte in einem AC betreiben.
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 19:18

HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
Das ist doch noch gar nicht fix, sonst würden die bei Twitter UM diese Karten nicht only incl. HD Option verkaufen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von HariBo » 23.02.2012, 19:22

ich bitte, die Korrektur von Gordon zu beachten, selbstverständlich laufen die SD Kanäle weiterhin, ebenso Free HD, für das man ja keine SC braucht.
Die privaten in HD laufen dann nicht mehr, ausser in besagter Hardware.

Benutzeravatar
Richter86
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 23.02.2012, 13:05
Wohnort: Hohenlimburg

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Richter86 » 23.02.2012, 19:23

Was muss dann denn machen um bei Twitter erfolgreich zu sein?
3play Plus 50 inkl. HD-Option — TV: Samsung 3D LED | HD-Modul | Sky Film/Sport/BuLi in HD

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Moses » 24.02.2012, 15:17

@HariBo: Wie ist es mit den PayTV Paketen? Also Higliths HD usw.?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von HariBo » 24.02.2012, 17:40

Moses hat geschrieben:@HariBo: Wie ist es mit den PayTV Paketen? Also Higliths HD usw.?
die sollten weiter funktionieren, es geht bei den Restriktionen ausschliesslich um die Sat1/Pro7 Gruppe in HD.
Falls die RTL Gruppe dazu kommen sollte, denke ich, wird das genau so sein.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von Moses » 24.02.2012, 20:03

Das ist gut zu wissen. Danke. :)

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: HD auf 3Play-Smartcard

Beitrag von ThunderHawk » 24.02.2012, 20:09

HariBo hat geschrieben:Tatsache ist allerdings, dass die SC only Ende März nur noch mit UM Hardware oder TT Micro HDTV Receiver funtionieren wird.
Das AC Modul oder andere eigene Hardware funtionieren dann nicht mehr.
Dann frage ich mich allerdings warum die Smartcard only zur Zeit noch mit der HD Option für die privaten Sender angeboten wird?

Das macht doch überhaupt keinen Sinn. Wie sollen denn die privaten Sender explizit ausgeschlossen werden, wenn man als Kunde diese vertraglich an der Hotline gebucht hat?

Im Prinzip kann Unitymedia diese Sender nur durch ein Pairing von Karte und Receiver zu 100% für fremde Receiver ausschließen, was jedoch bei einem UM02 SC Only Vertrag schwierig wird ohne mitgelieferte UM-Hardware.

Aber gut, ich habe schon mit dem Anbieter so meine Erfahrungen gemacht. Da weiss meiner Meinung nach der eine nicht, was der andere macht.

Unitymedia sollte sich das Tarifmodell von KabelBW zum Vorbild nehmen; da ist wenigstens alles durchstrukturiert und die Konditionen sind auf der Homepage für jeden normalen Kunden ersichtlich.

Der derzeitige Kundenumgang von Unitymedia hinsichtlich der HD-Optionsbuchung ist alles andere als seriös und professionell.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast