Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
greenbear
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2008, 17:43

Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von greenbear » 21.02.2012, 14:03

Hallo zusammen,

ich habe seit 5 Tagen das HD Angebot mit dem HD-Rekorder von UM bei mir am Start.

Alles wie vorgesehen angeschlossen und
- der Ton schaltet sich am TV auf einmal weg, am liebsten bei Pro7 HD
- der Bildschirm wird schwarz
- beim Umschalten habe ich immer kurz einen grünen Bildschirm

Bei UM angerufen, ein Techniker kam vor Ort und tauschte den HD-Rekorder. Aber Probleme sind geblieben. Er sprach davon, der HD-Rekorder sei in Ordnung aber mein Fernseher sei, was den HDMI-Anschluss anbelangt, zu alt. Er kann die schnellen Daten vom Rekorder nicht schnell genug verarbeiten. Mein LCD Fernseher ist 4 Jahre alt und lief bisher mit einem HD-Reciever ohne Probleme an der HDMI-Schnittstelle.

Muss ich mir jetzt einen neuen Fernseher kaufen? Hat der Mann recht? Wurde ich auf den Arm genommen? Was ist zu tun?

Fragen über Fragen, ich hoffe ihr habt den entscheidenden Tipp für mich.

Lieben Gruß

greenbear

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von ratcliffe » 21.02.2012, 14:14

Der HDMI-Ausgang des HD-Recorders lässt sich im Einstellungs-Menü zwischen 1080i, 720p und 576i umschalten.
Versuch mal verschiedene Werte, bei 576i dürfte von "schnellen Daten" keine Rede mehr sein.

Du könntest auch mal im Netz suchen, ob es für Deinen Fernseher ein Firmware-Update gibt.
Oder vielleicht ist das HDMI-Kabel defekt?
Bild

greenbear
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2008, 17:43

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von greenbear » 22.02.2012, 08:08

Danke für den Hinweis.

Auch beim Umschalten auf die unterschiedlichen Bildschirmauflösungen verschluckt sich der Ton (Pro7 HD).
Was das angeht also keine Besserung. Aber das Bild bleibt und wird nicht mehr schwarz!

Mit dem Firmwareupdate meines Grundig LCD Fernsehers sehe ich schwarz. Da habe ich nichts gefunden.
Werde Grundig evtl. mal anmailen.

Schauen wir mal, wie es weitergeht.

Lieben Gruß

greenbear

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von ratcliffe » 22.02.2012, 09:49

greenbear hat geschrieben:Aber das Bild bleibt und wird nicht mehr schwarz!

Mit dem Firmwareupdate meines Grundig LCD Fernsehers sehe ich schwarz.
Nette Wortspielerei...

Pro7 HD in 576i zu schauen macht allerdings wenig Sinn.
Die Tonaussetzer sind vermutlich dadurch bedingt, dass bei Pro7 und co. ausschließlich Dolby Digital 5.1 übertragen wird. Möglicherweise ist Dein TV damit überfordert.
Die ÖR-HD Sender sind mit Bandbreite ja etwas besser ausgestattet und spendieren bis zu vier Tonspuren.
Da gibt es denke ich jetzt zwei Alternativen: Entweder alle Sender in SD sehen (scheint ja zu funktionieren) oder in einen neuen Fernseher investieren.
Bild

greenbear
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2008, 17:43

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von greenbear » 22.02.2012, 09:53

ratcliffe hat geschrieben: oder in einen neuen Fernseher investieren.
Da stehen die bösen Worte :zwinker: ,

das möchte ich ja gerade nicht. Vielen Dank für die Hinweise. Ich werde wohl damit noch eine gewisse Zeit leben müssen.

Lieben Gruß

greenbear

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von koax » 22.02.2012, 10:36

greenbear hat geschrieben:- der Ton schaltet sich am TV auf einmal weg, am liebsten bei Pro7 HD
- der Bildschirm wird schwarz
- beim Umschalten habe ich immer kurz einen grünen Bildschirm
Kann der Fernseher überhaupt eine Auflösung von 1080i?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von UM-Bigone » 22.02.2012, 11:19

Oder den Ton über den optischen Ausgang abgreifen und
an einen Dolby 5.1 Verstärker anschließen.
Die gibt es auch schon im unteren Preis Segment.
Evtl. ist das günstiger als ein neues TV Gerät.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von ratcliffe » 22.02.2012, 13:20

UM-Bigone hat geschrieben:Oder den Ton über den optischen Ausgang abgreifen und
an einen Dolby 5.1 Verstärker anschließen.
Die gibt es auch schon im unteren Preis Segment.
Evtl. ist das günstiger als ein neues TV Gerät.
Das zweite Problem ist ja, dass sein Fernseher bei HD-Einstellung des Recorders schwarz bleibt.

Er schaut dann also einen HD-Sender in SD-Bildqualität, aber mit DD 5.1 Sound.
Ist bestenfalls etwas für Leute, die ihre Brille verlegt haben.
Bild

greenbear
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2008, 17:43

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von greenbear » 22.02.2012, 20:34

koax hat geschrieben: Kann der Fernseher überhaupt eine Auflösung von 1080i?
Das kann er noch gerade, wie schon gesagt, mein etwa ein Jahr alter HD-Reciever hat problemlos mit dem Fernseher gewerkelt.

greenbear
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2008, 17:43

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von greenbear » 22.02.2012, 20:43

Ich habe nun mal nachgeschaut. Ich habe einen Grundig 42-7750 fhd Fernseher. Falls jemand eine Möglichkeit des Fimwareupdates weiß, der könnte sich bei mir beliebt machen :lovingeyes: :zwinker:

Lieben Gruß

greenbear

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Alter Fernseher mit HD-Rekorder

Beitrag von UM-Bigone » 22.02.2012, 23:33

greenbear hat geschrieben:Ich habe nun mal nachgeschaut. Ich habe einen Grundig 42-7750 fhd Fernseher. Falls jemand eine Möglichkeit des Fimwareupdates weiß, der könnte sich bei mir beliebt machen :lovingeyes: :zwinker:

Lieben Gruß

greenbear
Ich habe gerade auf dem kurzen Dienstweg folgende Info bekommen:
Grundig verweigert ein Firmware Upgrade welches der User selber durchführt.
D.h. es gibt keine Möglichkeit mal eben eine neue Firmware selber aufzuspielen.
Lösung: Grundig Fachhandel aufsuchen !
By the way...wird ein Firmware Upgrade evtl. das Problem nicht lösen,das sollte man vorher abklären !
Nach Datenblatt ist der Full HD tauglich:
http://www.chip.de/preisvergleich/92232 ... -7750.html



Deutschen Distributor für Grundig:

PAUL OPITZ & CO. GMBH
Wilhelm-Iwan-Ring 2
21035 Hamburg

Gruß
Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast