3D mit der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Milli-Sau
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.09.2011, 14:16

3D mit der HD-Box

Beitrag von Milli-Sau » 19.02.2012, 15:05

Hallo zusammen,

ich bin gerade über Arte gestolpert und da gabs eine 3D Sendung,
da ich aber keinen 3D Fernseher habe kan ich die Sendung schlecht sehenbzw. nur sehr komisch
- mein Bild auf dem Fernseher war 2 geteilt und so kann man ja schlecht schauen.

habt ihr das auch und was kann ich dagegen tun?

DANKE

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 3D mit der HD-Box

Beitrag von Matrix110 » 19.02.2012, 15:40

Umschalten soll helfen.

3D wird im Side by Side Verfahren ausgestrahlt, der TV kann dies nicht vom normalen Bild unterscheiden, dies können nur 3D TVs. Wenn Arte sich entschließt Sendungen 3D zu senden hat man keine Chance diese "normal" auf dem TV anzusehen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3D mit der HD-Box

Beitrag von Grothesk » 19.02.2012, 15:45

arte SD sendet 'normal'

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: 3D mit der HD-Box

Beitrag von Ralph735 » 19.02.2012, 20:07

Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:

ElBartoME
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 01.09.2008, 19:57

Re: 3D mit der HD-Box

Beitrag von ElBartoME » 20.02.2012, 00:12

Ralph735 hat geschrieben:Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:

Ich würde mir das ganz schnell wieder aus dem Kopf schlagen. Mein 3D-Fernseher hat auch eine Funktion zum Umwandeln. Die ist zwar als Gimmick ganz nett, aber mehr auch nicht. Umgewandeltes 3D-Material ist einfach Mist. Das muss direkt in 3D gefilmt/gerendert werden. Und da diese komischen Boxen auf Amazon mit Anaglyphenbildern arbeiten, kann das schonmal garnichts werden. Die Amazon-Bewertungen bestätigen das auch.

Außerdem ist mir klar, dass es bei dem Artikel primär darum geht, einen nicht 3d-fähigen TV in einen 3D-TV umzuwandeln. Lieber das Geld sparen und in einen richtigen 3D-Fernseher investieren.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: 3D mit der HD-Box

Beitrag von UM-Bigone » 20.02.2012, 11:07

ElBartoME hat geschrieben:
Ralph735 hat geschrieben:Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:

Ich würde mir das ganz schnell wieder aus dem Kopf schlagen. Mein 3D-Fernseher hat auch eine Funktion zum Umwandeln. Die ist zwar als Gimmick ganz nett, aber mehr auch nicht. Umgewandeltes 3D-Material ist einfach Mist. Das muss direkt in 3D gefilmt/gerendert werden. Und da diese komischen Boxen auf Amazon mit Anaglyphenbildern arbeiten, kann das schonmal garnichts werden. Die Amazon-Bewertungen bestätigen das auch.

Außerdem ist mir klar, dass es bei dem Artikel primär darum geht, einen nicht 3d-fähigen TV in einen 3D-TV umzuwandeln. Lieber das Geld sparen und in einen richtigen 3D-Fernseher investieren.
Die Geräte unterstützen auch keine SBS Verfahren,sind somit ungeeignet für UM 3D !
Ich hatte testweise sowas zu Hause und es ganz schnell wieder eingepackt.
Taugt nichts !

Jesscia
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast