Bildqualität der priv. HD Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von para-sympathikus » 22.02.2012, 18:13

Boxhandschuhe brauche ich auch nicht, aber wie man in den Wald hinein ruft... :winken:

Wenn ich schreibe "wirklich HD ist da noch nix", dann heisst das ja nicht "in HD läuft da überhaupt nichts" - es ist halt (noch) eine Falsch-Annahme, dass das HD hinterm Senderlogo bedeutet, dass da jetzt zu 100% auch echtes HD aus dem TV kommt.

Ich habe auch teilweise bei einigen Fragen hier das Gefühl, dass Einige sich die HD-Option bestellen, aber weiterhin die SD-Version schauen, weil sie gar nicht wissen, dass das eigene Kanäle sind. Ist ja bei ARD und ZDF schon mehrfach vorgekommen.

Und das mit den Einstellungen am TV oder Scart- statt HDMI-Kabeln ist auch richtig - das sind halt alles Sachen, die bestimmt 65% der Kunden einfach noch nie gehört haben. Daher finde ich diese "Sucht nach Uptodate" teilweise auch echt schlimm, weil da mitunter Geld ausgegeben wird, nur um dabei zu sein - ohne zu wissen, wobei man denn überhaupt dabei ist...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 19:22

hallo
deshalb meine frage nach dem fernseher.
ein bekannter hat letzt auch behauptet,das er jetzt hd schaut von telekom.und auf meine frage welchen tv er sich gekauft hat.sagte er,keinen hab ja mein alten fernseher der ist doch erst 8 jahre alt. Ich aber der hat doch überhaupt kein hdmi anschluss.(kenn den tv): er nee aber scart,und ganz tolles bild.und das ist kein witz,echt so passiert.der weis bis heute nicht wie ein hdmi kabel auszieht.
gruss kalle

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von Agent Tomate » 22.02.2012, 19:24

da stimme ich dir zu para-sympathikus. und zum ersten Teil. Ok dann kam es wohl falsch bei mir an.


@ Kalle

und genau das ist das Problem. So sind wirklich extrem viele Menschen. Bis mein Vater kapiert hat, dass er zu seinem HDTV noch einen HD Receiver kaufen soll hat er mich wie ein Auto angeguckt....

und als er dann fragte, ob er auch RTL und Co. in HD gucken kann und ich ihm sagte, dass man dafür HD+ braucht war komplett vorbei.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 19:41

hallo
ich möchte nicht wissen.wie viele glauben,sie gucken digital weil sie einen kabel anschluss haben.und eine 15 jahre alte röhre haben.ohne receiver
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rupf » 22.02.2012, 20:09

Wenn man inhaltliche Qualität der Sendungen, sowie deren Wiederholungen nicht in Betracht zieht, dann laufen heute auf PRO7 HD alleine 25 HD Sendungen. Ist das nix?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von UM-Bigone » 22.02.2012, 20:19

Hier gibt es auch eine gute Übersicht.
http://hdtv.the-media-channel.com/

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 20:20

ei
haste aus der fernseh zeitung wohl abgezählt.
kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von UM-Bigone » 22.02.2012, 20:22

kalle62 hat geschrieben:ei
haste aus der fernseh zeitung wohl abgezählt.
kalle
Ach lieber Kalle...dafür gibt es doch die passende Seite :
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html :super:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von josef » 23.02.2012, 00:14

UM-Bigone hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:ei
haste aus der fernseh zeitung wohl abgezählt.
kalle
Ach lieber Kalle...dafür gibt es doch die passende Seite :
http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html :super:

Hallo
tolle Seite. Nur leider keine HD Sendungen zu finden. Ist ja auch klar. Eben nur Hinweise bei den Magazinen, das das Studiomaterial teilweise in HD eingespielt wird.
Aber hallo da ist ja steht ja was von einer Auflösung 1080i. na ja manche meinen eben das ist HD..
gruss
josef

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von Taxi Driver » 23.02.2012, 01:23

Hat von euch jemand einen direkten Vergleich der Bildqualität vom Champions League Spiel mit Sky Sport HD ? Konnte die Sat 1 Übertragung von der technischen Qualität da mithalten oder gab es unterschiede ?

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rollicarp » 23.02.2012, 08:47

Taxi Driver hat geschrieben:Hat von euch jemand einen direkten Vergleich der Bildqualität vom Champions League Spiel mit Sky Sport HD ? Konnte die Sat 1 Übertragung von der technischen Qualität da mithalten oder gab es unterschiede ?
Hallo!
Was willst Du denn hören oder lesen?
Der Grashalm war grüner und schärfer, der Ball runter bei Sky als bei SAT 1!
Wie bereits erwähnt kommt es auf die Bildeinstellung des Fernseheigentümers darauf an wie gut oder schlecht die Bildqualität ist!
Ich habe schon hier unter diesem Menüpunkt dieses aufgeführt, will mich nicht wiederholen, aber wenn ich manchen Verwandten sage, dass das Bild einen leichten Blaustich hat und die Farbtemperaturauswahl bestimmt auf Kalt steht, dann fangen die an zu lachen und meinen ich würde Sie veräppeln wollen :glück: ! Sagt man dann, dass die Beste Einstellung eigentlich Warm wäre, lachen die noch lauter!
Also zu dem Thema-Bildqualität! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 11:07

rollicarp hat geschrieben:Sagt man dann, dass die Beste Einstellung eigentlich Warm wäre, lachen die noch lauter!
Also zu dem Thema-Bildqualität! :smile:
Die beste Bildqualität liegt immer im Auge des Betrachters.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rizz666 » 23.02.2012, 11:35

Taxi Driver hat geschrieben:Hat von euch jemand einen direkten Vergleich der Bildqualität vom Champions League Spiel mit Sky Sport HD ? Konnte die Sat 1 Übertragung von der technischen Qualität da mithalten oder gab es unterschiede ?
Also auf Sat1 war die Bildqualität um einiges besser. :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von para-sympathikus » 23.02.2012, 11:42

rupf hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Sagt man dann, dass die Beste Einstellung eigentlich Warm wäre, lachen die noch lauter!
Also zu dem Thema-Bildqualität! :smile:
Die beste Bildqualität liegt immer im Auge des Betrachters.
Richtig! Man kann Anderen Tipps geben, v.a. z.B. die Scart/HDMI-Thematik, aber Farben, Kontrast etc. ist genauso subjektiv wie die Programm-Inhalte der Sender.

Man glaubt zB gar nicht, wie viele Menschen eine Farbschwäche haben, ohne es überhaupt zu wissen.

Genauso führe ich seit Jahren mit Freunden den "Streit", dass das Bild von LCDs im Vergleich zu Plasmas aussieht wie mit einer billigen Handycam gedreht :D

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rizz666 » 23.02.2012, 12:01

Ich kann nur den Vergleich an "meinem" TV machen....

beim umschalten habe ich keine Einstellungen am TV vorgenommen :zwinker:
Das Bild auf Sat1 war deutlich besser
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von TobiasNRW » 23.02.2012, 21:53

Ich weiß gar nicht hier einige haben. Das EL Spiel von Schalke auf Kabel ist ist doch gut von der Bildqualität her!
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von rupf » 23.02.2012, 22:03

Korrekt. Gut das ich es über Sky Sport HD sehe :zwinker:
Spaß, isch habe gar kein Auto! (sprich UM HD Option)
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von schneeffm » 24.02.2012, 12:00

Gestern Germany's next topmodel auf ProSieben war in enttäuschender Qualität, war das überhaupt HD? Die Sendung danach ("red") hatte Zuspieler, die waren wesentlich besser.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von para-sympathikus » 24.02.2012, 12:22

Lustig, da steht´s genau andersrum - Studio in HD, Einspieler teilweise hochskaliert

http://hdtv.the-media-channel.com/prosieben-hd.html

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von schneeffm » 24.02.2012, 12:25

Ja, das hab ich auch gelesen, bin mir aber ziemlich sicher, dass es umgekehrt war. Studio war von der Quali her wie GNT vorher.

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von para-sympathikus » 24.02.2012, 12:29

Da steht auch nur was von Prognosen... naja.

Zeigt Dein TV Dir das nicht an? Bei meinem Samsung geht das über die Taste Info. Da wird dann die Auflösung und SD bzw HD etc angezeigt. Weiss allerdings nicht, ob das während einer Sendung wechseln würde, habe ich noch nie probiert?!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Bildqualität der priv. HD Sender

Beitrag von Moses » 24.02.2012, 15:24

Die Info-Taste bringt dir nichts... die kann dir nur sagen, ob du auf einem HD Sender bist, oder nicht... beim TV (oder Receiver) kommt in jedem Fall auf einem HD Kanal immer eine TS Stream in H.264 (in Deutschland) kodiert und mit der Auflösung 1080i oder 720p (nur ÖR) an. Die Frage ist eher, was vorher mit dem Signal so passiert ist... die uralten Simpsonsfolgen kommen bei deinem TV auch in 1080i an, sind aber ganz klar hochskaliert und dann durch die Leitung geschickt worden.

GNT hab ich nicht selbst gesehen (nur für die Frau aufgenommen ;)) um das beurteilen zu können...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast