Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 26.02.2012, 13:36

Tja,
so ist es aber eben leider mit der Hotline, darf man nicht mit einer Hotline z.B. Telekom vergleichen. Aufregen bringt da nix, entweder akzeptieren oder Konsequenzen ziehen. Ich habe jedoch hinsichtlich Servicekult erfreuliche Tendenzen zum Besseren feststellen können.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Horsty » 26.02.2012, 14:31

Solange man es akzeptiert dass an der Hotline zweierlei Service geboten wird und fleissig alles dazu bucht was extra kostet wird sich an den Geschäftsmethoden auch nichts zum Besseren ändern. :zwinker:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 26.02.2012, 15:39

Sich so drüber aufzuregen bringt auch nichts. Die Leute die tatsächlich auch kündigen sind viel zu wenige, das ist UM sicher egal. Ich habe aufgrund der SKY HD Problematik UM gekündigt, zudem schaue ich die privaten (free) Sender nicht...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Bessi » 26.02.2012, 20:47

hotknife hat geschrieben:Ich kann mich da nur wiederholen. Der Erfolg die HD-Option zuzubuchen, bzw. den Vertrag in einen neuen Vertrag mit HD-Option zu gleichen Konditionen kostenlos umzuwandeln, ist meiner Erfahrung von den verschiedenen Faktoren abhängig:

- Kompetzenz des UM-Mitarbeiters
- Deiner Freundlichkeit

- Deiner Beharrlichkeit nicht nach dem ersten Anruf die Segel zu streichen

Einfach nochmals versuchen u. dabei die Grundzüge der "phychologischen Kriegsführung" mit der Hotline beachten. Mit Druck u. Forderungen erreicht man da nix. Der Hotlinemitarbeiter hat jeden Tag 398,7 unfreundliche, genervte Kunden am Telefon.
Ganz genau, habe letztes jahr im August das allstart +HD gewollte. Da wir schon eine UM2 Smartkart haben wollte ich keine nuzätzlich und frage höfflich ob es möglich wäre auf diese Karte alles freizuschalten
Der gute Mann an der Hotline sagte zuerst ja als er dann versuchte hat er es nciht geschaft, daher eine 2 Karte das Problem war wohl die HD option.

Also ohneweiteres kann man eine nur karte bestellen Ach ja ich wurde auch noch gefragt ob wir eine HD Reciver haben und ich sagte ja und zwar denn TT-micro® C834 HDTV und damit war er zufrieden

Paar tage später erhilten wir die 2 Smartkart diese wird mit Alphacrip in denn CI schacht des TV reingesteckt

OB UM wirklich denn alphascript speren wird ist reine spekulation ich kann es mir eigentlcih nciht vorstellen

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 27.02.2012, 10:56

Es gibt ja mittlerweile genug Leute hier die dann berichten können, es wird spannend :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

mc-toshi
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 31.01.2012, 08:25

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von mc-toshi » 02.03.2012, 21:32

kann ich denn jetzt die HD Option für 4 EUR mit meinem AC Classic betreiben ??
Bekomme ich dann einen neue Smartcard ??

ich kann doch auch im www bestellen und nicht über die Hotline (welche mir evtl. noch ein Modul "aufschwatzen" will)

033261
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2011, 20:49

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von 033261 » 02.03.2012, 22:10

Yep!

Wir nutzen das AC Classic seit einigen Monaten und haben zum 01.02. die HD-Option hinzugebucht. Klappt 1a!

Mark

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 02.03.2012, 22:13

Wenn du schon eine UM02 Karte hast, sollte es gehen. Dazu die Hotline anrufen und einfach bestellen, oder bist du leicht zu haben? :zwinker: UM02 funktioniert noch im ALC-Modul. Noch, denn ganz genau weiß man es nicht, wie du diesem Thread entnehmen kannst.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Desm
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.03.2012, 10:36

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Desm » 03.03.2012, 10:50

Hallo,

ich lese hier in diesem Forum schon lange mit und habe mir viele hilfreiche Tipps geholt für meinen 3Play-Anschluss und Routereinstellungen. Erwürgt mich nicht, wenn ich hier in diesem Beitrag völlig falsch bin. Aber ich finde zu meiner Frage einfach keine Antwort.
Ich habe einen normalen 3Play-Anschluss der wunderbar läuft. Jetzt nach 1 1/2 Jahren wollte ich endlich den kleinen Samsung-Receiver in den Keller verbannen. Dazu wollte ich mir ein Alphacrypt-Modul bestellen auf Mascom.de. Da diese ja nicht mehr lieferbar sind, werden dort neue CI-Module angeboten, die baugleich sind und nur einen anderen Namen haben. Zusätzlich wird die Alphacrypt-Classic Software aufgespielt und alles müsste gut sein.

Ich besitze eine UM02 Karte in meinem Samsungreceiver und möchte keine HD-Option zubuchen. Einfach die Karte in das Panaccess-Modul stecken und dann müsste doch alles an meinem Samsung-TV DVB-C Tunter laufen?

Die angebliche Aussperrung des Alphacrypt-Moduls betrifft doch nur die, die die HD-Option buchen möchte oder habe ich das falsch verstanden?

Viele Grüße
Desm

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 10:56

Desm hat geschrieben: Einfach die Karte in das Panaccess-Modul stecken und dann müsste doch alles an meinem Samsung-TV DVB-C Tunter laufen?
Richtig
Die angebliche Aussperrung des Alphacrypt-Moduls betrifft doch nur die, die die HD-Option buchen möchte oder habe ich das falsch verstanden?
Nein, wenn das wirklich kommen sollte, dann sind, unabhängig von der HD Option, alle Karten in einem ALC-Modul im CI+ Slot betroffen. Wenn....
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 03.03.2012, 12:16

...es über die CI+ schnittstelle geregelt wird.
Was soll eigentlich dieser Unfug von Mascom ? https://www.mascom.de/index.php?id=94&n ... bd9da1fa28
Wieso verkaufen die das nicht gleich als Alphacrypt weiter wenn man es am Ende mit dem selben Preis & Featureset wie das Alphacrypt bekommt? Alphacrypt kennt jeder, Panaccess nicht...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 03.03.2012, 15:12

Einfache Antwort, Zitat Mascom:
Bei den Modulen AlphaCrypt Classic und AlphaCrypt Light ist ab sofort das Verschlüsselungssystem Panaccess integriert, das auf den Sicherheitstechnologien von betacrypt 2 aufbaut. Die Münchner Panaccess Systems GmbH realisiert professionelle Conditional Access Lösungen z. B. für Kabelnetze und Pay-TV-Anwendungen. Kunden von Kabel Deutschland benötigen dieses Update nicht, sie sollten ihre bisherige Software-Version im AlphaCrypt-Modul weiternutzen.
Und somit kann man, wenn man die Panaccess Verschlüsselung benötigt, dieses Modul direkt mit diesem System kaufen. Alle anderen bleiben beim guten, alten ALC. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 04.03.2012, 10:12

Danke, das erklärt (fast)alles. In Mascoms Position würde ich den Namen Alphacrypt trotzdem behalten, es ist zu bekannt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von StefanG » 05.03.2012, 12:29

rupf hat geschrieben:
Die angebliche Aussperrung des Alphacrypt-Moduls betrifft doch nur die, die die HD-Option buchen möchte oder habe ich das falsch verstanden?
Nein, wenn das wirklich kommen sollte, dann sind, unabhängig von der HD Option, alle Karten in einem ALC-Modul im CI+ Slot betroffen. Wenn....
Es wird das AC CAM in CI+ Slot nur auf Sender ausgeschlossen, die das entsp. Gängelflag senden.

Du gehst davon aus, das dies ab einem Stichtag auf jedem verschlüsselten HD Option Kanal gesendet wird.

Eher wahrscheinlich ist, das jenes Flag nur auf die Programme in der HD Option aufgeschaltet wird, die auf Gängelung bestehen: Sprich -> RTL HD...wenn es denn je kommt.

Nunja, wie immer: Die Zukunft schweigt.

Genau wissen wir es erst wenn es soweit ist.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 12:47

StefanG hat geschrieben:
Es wird das AC CAM in CI+ Slot nur auf Sender ausgeschlossen, die das entsp. Gängelflag senden.

Du gehst davon aus, das dies ab einem Stichtag auf jedem verschlüsselten HD Option Kanal gesendet wird.
Nein, davon gehe ich nicht aus. Wenn das so rübergekommen sein sollte, habe ich mich nicht richtig ausgedrückt.
Eher wahrscheinlich ist, das jenes Flag nur auf die Programme in der HD Option aufgeschaltet wird, die auf Gängelung bestehen: Sprich -> RTL HD...wenn es denn je kommt.

Nunja, wie immer: Die Zukunft schweigt.

Genau wissen wir es erst wenn es soweit ist.
Da schließe ich mich an.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von para-sympathikus » 05.03.2012, 13:43

Ich sehe den Wald vor lauter Bäumen (Posts) nicht mehr...

Mal konkret an meinem Beispiel (dürfte vielen ähnlich gehen): ich habe eine UM02 in einem AC Classic in einem TV mit CI+ (lustig ist, dass Samsung das so angibt, aber die Internet-Welt drüber streitet, ob es doch nur CI ohne + ist...).

Egal. Wann auch immer: es könnte also bald sein, dass ich meine Karte wieder in den UM-Receiver stecken muss, weil es über das AC nicht mehr funktioniert?

Wenn ich Glück habe, nur für den Fall, dass ich die Privaten in HD sehen will?! Mit noch mehr Glück nur, wenn ich die RTL-Gruppe in HD sehen will?!

Passiert das dann im Zuge des Kartentausches und der damit verbundenen Umstellung? Oder unabhängig voneinander?

:kratz:

Schön wäre - falls irgendwie möglich - eine Antwort ohne Begriffe wie "Flags" oder "CAIDs" und eine Hetzjagd, weil ich (evtl.) ein Produkt mit CI+ geschenkt bekommen habe und auch noch die Partei UM wählen musste :super: Danke!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Moses » 05.03.2012, 14:44

Alles, was man an inoffiziellen Kanälen darüber bisher von UM (oder UM nahen) gehört hat, bezog sich ausschließlich auf die HD Option. Es ist sehr wahrscheinlich, dass die Karten ohne HD Option weiter im AC funktionieren werden.

Dass das ganze durch einen Kartentausch der UM02 Karten realisiert wird, halte ich für fast ausgeschlossen. Der laufende Kartentausch betrifft ausschließlich Leute mit einer alten I02 Karte und die bekommen wieder eine I12 Karte, für die ändert sich nichts an den Geräten. HD wird UM auf die I-Karten aber niemals buchen, also spielt das hier (im HD Bereich des Forums ;)) noch weniger eine Rolle.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 16:43

Das naheliegendste wäre hier dann wirklich der Switch über die CI+ Schnittstelle...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 16:44

thorium hat geschrieben:Danke, das erklärt (fast)alles. In Mascoms Position würde ich den Namen Alphacrypt trotzdem behalten, es ist zu bekannt...
Das gibt es natürlich auch weiterhin, da ändert sich nichts. Das neue Modul ist zusätzlich ins Programm aufgenommen worden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 19:28

Steht als nicht mehr lieferbar, nur noch das AC Light wird so vermarktet.
Zusätzlich könnte Mascom hier mal wieder eine Innovation liefern, z.b multiple Entschlüsselung. Mein AC ist so ziemlich das älteste Stück Hardware im Haushalt, da wird es an der Zeit zu innovieren um Leute auch zum Neukauf zu bewegen. Dabei muss man aber sagen, daß wenn Autos, Elektronik, Politiker, Kabelanbieter und andere Sachen über ihre Life Time so zuverlässig wären wie dieses Modul dann wären wir alle einbischen glücklicher...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 05.03.2012, 22:21

Moses hat geschrieben:Der laufende Kartentausch betrifft ausschließlich Leute mit einer alten I02 Karte und die bekommen wieder eine I12 Karte, für die ändert sich nichts an den Geräten.
Wie man in einem "dicht gemachten" Thread lesen kann, werden I01, I02 und I04 Karten ausgetauscht und nicht nur gegen I12, sondern auch I11 werden ausgegeben. Ist aber nur zur Info :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:36

hallo
wieso ist der jetzt zu.betrifft mich auch hab noch eine I02 karte von tividi.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:40

Weil moses es so wollte :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 22:45

ei
und da gibt es kein,wieso und warum.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 05.03.2012, 22:48

frag ihn, denke er wollte, daß es nur hier weitergeht http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=120
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste