Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 06:08

UM-Bigone hat geschrieben:Glaskugel OPEN : RTL Group ist bald in der HD Option von UM. :zwinker:
Und Biggy von AstroTV las aus dem Hühnerknochenorakel: SKY HD Sender 2020 im UM Netz...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 18.02.2012, 10:09

Doch so früh? Naja, kann ich ja dann irgendwann im Altersheim sehen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 18.02.2012, 11:11

thorium hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Glaskugel OPEN : RTL Group ist bald in der HD Option von UM. :zwinker:
Und Biggy von AstroTV las aus dem Hühnerknochenorakel: SKY HD Sender 2020 im UM Netz...
:brüll: Der war gut... :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 18.02.2012, 11:14

hotknife hat geschrieben:Doch so früh? Naja, kann ich ja dann irgendwann im Altersheim sehen.


Ironie ON
Passend dafür gibt es schon jetzt zu besonderen Konditionen,
das "Riester Sky HD Paket für Kabelnetze".
Schon jetzt einzahlen und in 2020 dann Sky in HD sehen !
Staatliche Förderung über GEZ Gebühren.
Ironie OFF

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 12:49

Das wäre wohl sicherer,
Biggy flüsterte ja noch kaum hörbar: "das kommt natürlich nur wenn San Marino vorher Fussball Weltmeister wurde"
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 24.02.2012, 19:13

Da ich derzeit am Überlegen war mir einen HTPC zusammen zu bauen, kann ich ja wahrscheinlich von dem Gedanken weggehen :(

Und ich dachte das ich endlich alle Geräte loswerde und nur eins habe :wein: :wein: :wein: So ein Mist.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 24.02.2012, 19:47

Hannes, wieso gleich heulen ? Jetzt und morgen wir das was auch immer auch in UM fremden Biotopen laufen....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 24.02.2012, 21:52

Naja ich habe jetzt was 600€ investiert. Das teuerste war mit Abstand die TV Karte von Digital Device. Das hört sich hier so an als würde das Alphacrypt gar nicht mehr funktionieren. Dann wäre ich ja aufgeschmießen mit der Karte!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 24.02.2012, 22:15

Hannes2244 hat geschrieben:Naja ich habe jetzt was 600€ investiert. Das teuerste war mit Abstand die TV Karte von Digital Device. Das hört sich hier so an als würde das Alphacrypt gar nicht mehr funktionieren. Dann wäre ich ja aufgeschmießen mit der Karte!
Wenn Du in die richtige Hardware "investierst " hättest,müsstest Du solche Fragen gar nicht stellen.
Digital Device...aha...sehr aufschlussreich... :kafffee:

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von ernstdo » 24.02.2012, 22:47

Es fehlt ja nur das "s" am Ende von Device sonst wäre ja man gleich auf Digital Devices gekommen die u. a. auch CI Einbaukarten/ Aufnahmen für PCs anbieten ....

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 25.02.2012, 09:01

Hallo,

Bitte entschuldigt das ich ein "s" am Ende des Wortes vergessen habe. Das wird nie wieder passieren!!!

Habe ich da was falsches gekauft? Ich habe in div. Foren gelesen, dass das mit so die vernünftigste TV Karte sei und diese wurde mir eigentlich immer empfohlen.
Wenn Du in die richtige Hardware "investierst " hättest,müsstest Du solche Fragen gar nicht stellen.
Digital Device...aha...sehr aufschlussreich...

Jessica
Hört sich ja fast so an als dürfte man als Anfänger hier keine Fragen stellen!!!

Einen schönen Samstag morgen wünsche ich.

Hannes :D

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 10:36

"Richtige Hardware" ist ein relativer Ausdruck und bezieht sich auf die Erfüllung der Anforderungen des Nutzers.
Jessica, Deine "richtige Hardware" (wohl die aus der Signatur) ist für einige von uns suboptimal. Aus der Hardware die er beschreibt lese ich Anforderungen heraus die eine völlig andere "Richtige Hardware" ergeben als Deine. Du bist damit glücklich, er würde das Ding jeden Abend verfluchen...

Hannes entspann dich, ich denke es ändert sich wenig für dich. Wenn sich was ändern sollte wird es auch dafür eine Lösung mit deiner Karte geben. Wenn nicht hier dann in einem der anderen Foren. Ich habe früher auch mit PC DVB karten hantiert, immer wieder sagte der eine oder andere es wird irgendwas ausgesperrt. Es lief trotzdem immer..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 25.02.2012, 10:43

ernstdo hat geschrieben:Es fehlt ja nur das "s" am Ende von Device sonst wäre ja man gleich auf Digital Devices gekommen die u. a. auch CI Einbaukarten/ Aufnahmen für PCs anbieten ....
Das war mir schon klar,ich gehe nicht zum lachen in den Keller :D ,mit aufschlussreich meinte ich auch was anderes .:zwinker:
Es geht auch wohl um die "Zukunftsfähigkeit" (uups was ein Wort) seiner TV Karte.
Und da wäre ich mir nicht so sicher. :kafffee:

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 10:52

Da kann ich aus meinem Erfahrungsschatz schöpfen und sagen - es geht am Ende immer alles. Es gibt auch bei diesen Sachen so einen Schweinezyklus aus Ankündigungen, Panikmache, langen Diskussionen, Umsetzung und sanfter Landung in der Wirklichkeit wo dann im Nachhinein alles kälter gegessen als gekocht wurde :-).
Für einen Anfänger der sich ernsthaft damit auseinandersetzt sicher auch gut für den einen oder anderen Abend, macht alles am Ende nur schlauer und die Bastelei mit anschließendem Erfolg war ansich oftmals interessanter als die TV Inhalte...


ps.
der Hannes wird ja heute richrig verwöhnt, sowas die Dual Tuner DVB-C karten gabs zu meiner Zeit nicht...
Da würde es sich anbieten nach dem Wort MaxCAM zu googeln um da mehr rauszuholen als mit dem AC...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von kalle62 » 25.02.2012, 14:24

thorium hat geschrieben:Da kann ich aus meinem Erfahrungsschatz schöpfen und sagen - es geht am Ende immer alles. Es gibt auch bei diesen Sachen so einen Schweinezyklus aus Ankündigungen, Panikmache, langen Diskussionen, Umsetzung und sanfter Landung in der Wirklichkeit wo dann im Nachhinein alles kälter gegessen als gekocht wurde :-).
Für einen Anfänger der sich ernsthaft damit auseinandersetzt sicher auch gut für den einen oder anderen Abend, macht alles am Ende nur schlauer und die Bastelei mit anschließendem Erfolg war ansich oftmals interessanter als die TV Inhalte...


ps.
der Hannes wird ja heute richrig verwöhnt, sowas die Dual Tuner DVB-C karten gabs zu meiner Zeit nicht...
Da würde es sich anbieten nach dem Wort MaxCAM zu googeln um da mehr rauszuholen als mit dem AC...
hallo
das war mal eine richtig gute antwort.sich jetzt schon einen kopp machen.abwarten und dann nach lösungen suchen.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 20:46

Drüber zu spekulieren ist trotzdem interessant, solange das kein " sich Koppmachen" ist :-)
So, Derby Sieg 4:0 - die Nullfünfer kommen!
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Tuxtom007 » 26.02.2012, 10:15

Hallo,

ich hatte kürzlich eine Diskussion mit der Hotline bei UM zum dem HD-Thema:

- Ich wollte HD zubuchen, man sagte mir
UM: sie sind kein Digital-Kunde
ICH: Klar, schaue ich schon seit etlicher Zeit
UM: Womit den, sie haben keinen Digital-Decoder von uns
ICH: Stimmt, ich hab meinen eigene
UM: das geht aber nicht
ICH: klar, läuft super
UM: sie brauchen einen HD-Receiver, um HD zu schauen
ICH: mein Receiver kann HD, funktioniert bei ARD/ZDF wunderbar
UM: sie brauchen einen zertifizierten Receiber von UM
ICH: den will ich nicht
UM: dann können sie kein HD schauen
ICH: da lassen wird bleiben, wenn Sie ihren Kunden vorschreiben wollen, welche Hardware die nutzen müssen, dürften sie sich nicht wunder, wenn die sich nach Alternativen umschauen - auf wiederhören

Meine Kündigung geht gleich zum Briefkasten ( aber auch aus anderen Gründen )
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 26.02.2012, 10:33

Ich kann mich da nur wiederholen. Der Erfolg die HD-Option zuzubuchen, bzw. den Vertrag in einen neuen Vertrag mit HD-Option zu gleichen Konditionen kostenlos umzuwandeln, ist meiner Erfahrung von den verschiedenen Faktoren abhängig:

- Kompetzenz des UM-Mitarbeiters
- Deiner Freundlichkeit
- Deiner Beharrlichkeit nicht nach dem ersten Anruf die Segel zu streichen

Einfach nochmals versuchen u. dabei die Grundzüge der "phychologischen Kriegsführung" mit der Hotline beachten. Mit Druck u. Forderungen erreicht man da nix. Der Hotlinemitarbeiter hat jeden Tag 398,7 unfreundliche, genervte Kunden am Telefon.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von andyffmx » 26.02.2012, 12:33

hotknife hat geschrieben:I
- Kompetzenz des UM-Mitarbeiters
[zensiert] Glücksspiel...

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Horsty » 26.02.2012, 12:53

hotknife hat geschrieben:Ich kann mich da nur wiederholen. Der Erfolg die HD-Option zuzubuchen, bzw. den Vertrag in einen neuen Vertrag mit HD-Option zu gleichen Konditionen kostenlos umzuwandeln, ist meiner Erfahrung von den verschiedenen Faktoren abhängig:

- Kompetzenz des UM-Mitarbeiters
- Deiner Freundlichkeit
- Deiner Beharrlichkeit nicht nach dem ersten Anruf die Segel zu streichen

Einfach nochmals versuchen u. dabei die Grundzüge der "phychologischen Kriegsführung" mit der Hotline beachten. Mit Druck u. Forderungen erreicht man da nix. Der Hotlinemitarbeiter hat jeden Tag 398,7 unfreundliche, genervte Kunden am Telefon.
Das kann es aber auch nicht sein, dass man als Kunde der etwas buchen möchte sich dem Anbieter dermaßen anbiedern muss. Klar, auch der HL MItarbeiter darf erwarten dass der Kunde am telefon sich benimmt, keine Frage. Aber wer als Anbieter sagt "Machen wir nicht, wollen wir nicht, gibbet nicht" kann nicht erwarten dass man als Kunde da zigmal auf einer kostnepflichtigen Hotline anruft bis mal ein Gesprächspartner an der Leitung ist der ein Interesse hat dem Kunden das zu verkaufen was der Kunde haben will. Was ist das für ein Vertrieb wenn man als Kunde bei dem einen HL-Drücker etwas bekommt und bei einem anderen nicht?

Ich verstehe sowieso nicht, wieso UM Hardware und HD-Option getrennt vermarktet, wenn sie doch eigentlich darauf bestehen dass beides izusammen gebucht wird? So sieht es für mich wie ein Lockangebot aus wenn man HD für X Euro anbiete tund dann sagt, Ätsch angeschmiert, dass gibt es nur wenn man zusätzlich Elektronik für Y Euro mietet. Seriöser wäre da diekt ein Bundle mit einem Preis anzubieten.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 26.02.2012, 13:36

Tja,
so ist es aber eben leider mit der Hotline, darf man nicht mit einer Hotline z.B. Telekom vergleichen. Aufregen bringt da nix, entweder akzeptieren oder Konsequenzen ziehen. Ich habe jedoch hinsichtlich Servicekult erfreuliche Tendenzen zum Besseren feststellen können.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Horsty » 26.02.2012, 14:31

Solange man es akzeptiert dass an der Hotline zweierlei Service geboten wird und fleissig alles dazu bucht was extra kostet wird sich an den Geschäftsmethoden auch nichts zum Besseren ändern. :zwinker:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 26.02.2012, 15:39

Sich so drüber aufzuregen bringt auch nichts. Die Leute die tatsächlich auch kündigen sind viel zu wenige, das ist UM sicher egal. Ich habe aufgrund der SKY HD Problematik UM gekündigt, zudem schaue ich die privaten (free) Sender nicht...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Bessi » 26.02.2012, 20:47

hotknife hat geschrieben:Ich kann mich da nur wiederholen. Der Erfolg die HD-Option zuzubuchen, bzw. den Vertrag in einen neuen Vertrag mit HD-Option zu gleichen Konditionen kostenlos umzuwandeln, ist meiner Erfahrung von den verschiedenen Faktoren abhängig:

- Kompetzenz des UM-Mitarbeiters
- Deiner Freundlichkeit

- Deiner Beharrlichkeit nicht nach dem ersten Anruf die Segel zu streichen

Einfach nochmals versuchen u. dabei die Grundzüge der "phychologischen Kriegsführung" mit der Hotline beachten. Mit Druck u. Forderungen erreicht man da nix. Der Hotlinemitarbeiter hat jeden Tag 398,7 unfreundliche, genervte Kunden am Telefon.
Ganz genau, habe letztes jahr im August das allstart +HD gewollte. Da wir schon eine UM2 Smartkart haben wollte ich keine nuzätzlich und frage höfflich ob es möglich wäre auf diese Karte alles freizuschalten
Der gute Mann an der Hotline sagte zuerst ja als er dann versuchte hat er es nciht geschaft, daher eine 2 Karte das Problem war wohl die HD option.

Also ohneweiteres kann man eine nur karte bestellen Ach ja ich wurde auch noch gefragt ob wir eine HD Reciver haben und ich sagte ja und zwar denn TT-micro® C834 HDTV und damit war er zufrieden

Paar tage später erhilten wir die 2 Smartkart diese wird mit Alphacrip in denn CI schacht des TV reingesteckt

OB UM wirklich denn alphascript speren wird ist reine spekulation ich kann es mir eigentlcih nciht vorstellen

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 27.02.2012, 10:56

Es gibt ja mittlerweile genug Leute hier die dann berichten können, es wird spannend :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast