Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 16.02.2012, 17:49

LuckyMan,
ganz einfach, weil der Fernseher nur einen CI Schacht hat. Ohne CI+ Schacht kein CI+ Modul.

So, Receiver mit der neuen UM02 Karte (HD-Option + TV-Highlights) heute bekommen. Ab ins Alphacrypt Classic. 10 Min. warten u. es wurde hell. Läuft somit einwandfrei.

LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von LuckyMan » 17.02.2012, 08:20

@hotknife: Gedacht hatte ich mir das fast, aber ich wußte halt nix Genaues :-)

So in der Art würde ich es wohl auch machen...allerdings habe ich halt immer noch ein wenig die Befürchtung, dass demnächst im AC Classic nix mehr läuft..und Platz für nen Receiver habe ich nicht, dafür weiß ich nicht, ob das UM-Modul alle Bundesliga-Sender durcheinander wirft.
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 14:13

Hier die möglichen Szenarien wie UM den Thread Titel theoretisch in die Tat umsetzen könnte.

1. Das AC Classic wird per Flag auf diversen HD Sendern in CI+ Slot ausgeschaltet. UM nimmt in Kauf das in CI Slots das Flag nicht wirkt.

2. Es wird eine Verschlüsselung eingesetzt die das AC Classic nicht entschlüsseln kann.
2a. Eine Nagra Variante die das das AC Classic nicht entschlüsseln kann, ähnlich wie auf Astra HD+. Evtl. kann die UM02 in UM HD HW zu einer anderen Nagra Variante gebracht werden, was ein Kartentausch unnötig macht.
2b. NDS welches das AC Classic nicht entschlüsseln kann, wie z.B. bei Kabel BW. Dazu ist bei Interessenten ein Kartentausch nötig.

3. Die Smartcard wird dazu gebracht nur noch in UM HD HW laufen zu können, Stichwort Pairing.
3a. Evtl. kann UM die UM02 Smartcard dazu bringen, sich nur noch im Verheiratete Zustand die Entschlüsselungskeys rauszurücken. Ob diese Manipulation auf Karten wirkt die in einem AC Classic stecken ist aber eher unwahrscheinlich.
3b. UM gibt eine neue Smartcard heraus, die sich Paaren kann und die evtl. zusätzlich 2a. unterstützt bis Satzteil ... evtl ... oder 2b. entspricht.

Ich halte alle Varianten am Wahrscheinlischten, wo UM um einen Kartentausch herumkommt.

So ist 2a. sehr Wahrscheinlich wenn der UM02 eine Nagra Variante beigebracht werden kann die AC Classic nicht kann.

Danach 3a. Danach 1.

Wie man sieht, die Verschlüsselungswahnschraube ist bei weiten noch nicht in der letzten Umdrehung angekommen. :D

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 14:18

ich glaube keiner der Punkte wird es werden. :zwinker:
alles bleibt wie es ist. :naughty:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von StefanG » 17.02.2012, 14:21

Auch eine Möglichkeit.

Z.B. wenn die Verhandlungen mit RTL scheitern.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Moses » 17.02.2012, 18:01

LuckyMan hat geschrieben:So in der Art würde ich es wohl auch machen...allerdings habe ich halt immer noch ein wenig die Befürchtung, dass demnächst im AC Classic nix mehr läuft..und Platz für nen Receiver habe ich nicht, dafür weiß ich nicht, ob das UM-Modul alle Bundesliga-Sender durcheinander wirft.
Ein CAM hat mit Senderreihenfolge und sonstigem absolut nichts zu tun... es bekommt einfach nur die verschlüsselten Datenströme, entschlüsselt sie und gibt sie an Receiver / TV weiter. Was der dann damit macht, ist allein seine Sache. Sendernamen und EPG usw, sind auch alle nicht verschlüsselt. Also ein Sendersuchlauf geht auch ganz ohne CAM und sollte alle Sender finden.
Falls du dich auf Sky-Optionskanäle beziehst, müssten die, meine ich, auch ohne Entschlüsselung funktionieren. Da bin ich mir aber nicht zu 100% sicher, da das eine proprietäre Sky-Geschichte ist. ;)
rizz666 hat geschrieben:ich glaube keiner der Punkte wird es werden. :zwinker:
alles bleibt wie es ist. :naughty:
Das glaube ich persönlich auch.
UM will, noch lieber als RTL HD einzuspeisen, seine eigenen Premium Pakete vermarkten. Dazu muss aber eine möglichst grosse Basis an Receivern und Smartkarten, auf die man das einfach in ein paar Minuten schalten kann, verbreitet sein. Die dann noch durch einen Kartentausch kurz vor Ende der Grundverschlüsselung massiv gefährden? Da glaub ich nicht dran... Verheiraten könnte passieren, halte ich aber immer noch für unwahrscheinlich, weil da auch relativ viele Leute sauer sein werden.

Ich vermute es wird höchstens Variante 1 (+ Restriktionen im HD Rekorder, die der ja unterstützt) um RTL HD ruhig zu stellen. Es ist durchaus möglich, dass denen das einfach reicht. ;)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 17.02.2012, 19:38

Moses hat geschrieben: Das glaube ich persönlich auch.
UM will, noch lieber als RTL HD einzuspeisen, seine eigenen Premium Pakete vermarkten.
Hier kommt es darauf an, wie viel das HD Konsortium bereit ist zu zahlen. Sollte es sich für UM unter dem Strich lohnen, wird es auch kommen. Außerdem glaube ich, dass sich auf lange Sicht UM nicht gegen eine HD Einspeisung von RTL etc. sträuben kann und auch nicht wird. NDS Verschlüsselung wäre nicht nur hier von Vorteil, sondern könnte auch endlich Sky den HD Weg bahnen. Aber wie ich UM kenne, montieren die lieber auf eigene Kosten jedem eine SAT Schüssel, bevor die das selbst geregelt bekommen :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 18.02.2012, 01:04

Glaskugel OPEN : RTL Group ist bald in der HD Option von UM. :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von rupf » 18.02.2012, 03:21

Glaskugel Open: Ich sehe noch kein Sky in HD. Glaskugel Closed :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 06:02

Variante 1 wäre das Killerfeature von CI+, ich halte das auch am warscheinlichsten da auch am einfachsten. Die Gerätebasis an CI+ Geräten ist mittlerweile üppig und die Nutzerbasis auch sodass das Feature eine recht breite Anwendung fände.
Eine vor kurzem aktivierte UM02 mit HD läuft definititiv auf einer DM, glaube nicht, daß sich an Karte irgendwas Ändern wird.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 06:08

UM-Bigone hat geschrieben:Glaskugel OPEN : RTL Group ist bald in der HD Option von UM. :zwinker:
Und Biggy von AstroTV las aus dem Hühnerknochenorakel: SKY HD Sender 2020 im UM Netz...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von hotknife » 18.02.2012, 10:09

Doch so früh? Naja, kann ich ja dann irgendwann im Altersheim sehen.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 18.02.2012, 11:11

thorium hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Glaskugel OPEN : RTL Group ist bald in der HD Option von UM. :zwinker:
Und Biggy von AstroTV las aus dem Hühnerknochenorakel: SKY HD Sender 2020 im UM Netz...
:brüll: Der war gut... :D
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 18.02.2012, 11:14

hotknife hat geschrieben:Doch so früh? Naja, kann ich ja dann irgendwann im Altersheim sehen.


Ironie ON
Passend dafür gibt es schon jetzt zu besonderen Konditionen,
das "Riester Sky HD Paket für Kabelnetze".
Schon jetzt einzahlen und in 2020 dann Sky in HD sehen !
Staatliche Förderung über GEZ Gebühren.
Ironie OFF

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 18.02.2012, 12:49

Das wäre wohl sicherer,
Biggy flüsterte ja noch kaum hörbar: "das kommt natürlich nur wenn San Marino vorher Fussball Weltmeister wurde"
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 24.02.2012, 19:13

Da ich derzeit am Überlegen war mir einen HTPC zusammen zu bauen, kann ich ja wahrscheinlich von dem Gedanken weggehen :(

Und ich dachte das ich endlich alle Geräte loswerde und nur eins habe :wein: :wein: :wein: So ein Mist.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 24.02.2012, 19:47

Hannes, wieso gleich heulen ? Jetzt und morgen wir das was auch immer auch in UM fremden Biotopen laufen....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 24.02.2012, 21:52

Naja ich habe jetzt was 600€ investiert. Das teuerste war mit Abstand die TV Karte von Digital Device. Das hört sich hier so an als würde das Alphacrypt gar nicht mehr funktionieren. Dann wäre ich ja aufgeschmießen mit der Karte!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 24.02.2012, 22:15

Hannes2244 hat geschrieben:Naja ich habe jetzt was 600€ investiert. Das teuerste war mit Abstand die TV Karte von Digital Device. Das hört sich hier so an als würde das Alphacrypt gar nicht mehr funktionieren. Dann wäre ich ja aufgeschmießen mit der Karte!
Wenn Du in die richtige Hardware "investierst " hättest,müsstest Du solche Fragen gar nicht stellen.
Digital Device...aha...sehr aufschlussreich... :kafffee:

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von ernstdo » 24.02.2012, 22:47

Es fehlt ja nur das "s" am Ende von Device sonst wäre ja man gleich auf Digital Devices gekommen die u. a. auch CI Einbaukarten/ Aufnahmen für PCs anbieten ....

Hannes2244
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2009, 12:30

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von Hannes2244 » 25.02.2012, 09:01

Hallo,

Bitte entschuldigt das ich ein "s" am Ende des Wortes vergessen habe. Das wird nie wieder passieren!!!

Habe ich da was falsches gekauft? Ich habe in div. Foren gelesen, dass das mit so die vernünftigste TV Karte sei und diese wurde mir eigentlich immer empfohlen.
Wenn Du in die richtige Hardware "investierst " hättest,müsstest Du solche Fragen gar nicht stellen.
Digital Device...aha...sehr aufschlussreich...

Jessica
Hört sich ja fast so an als dürfte man als Anfänger hier keine Fragen stellen!!!

Einen schönen Samstag morgen wünsche ich.

Hannes :D

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 10:36

"Richtige Hardware" ist ein relativer Ausdruck und bezieht sich auf die Erfüllung der Anforderungen des Nutzers.
Jessica, Deine "richtige Hardware" (wohl die aus der Signatur) ist für einige von uns suboptimal. Aus der Hardware die er beschreibt lese ich Anforderungen heraus die eine völlig andere "Richtige Hardware" ergeben als Deine. Du bist damit glücklich, er würde das Ding jeden Abend verfluchen...

Hannes entspann dich, ich denke es ändert sich wenig für dich. Wenn sich was ändern sollte wird es auch dafür eine Lösung mit deiner Karte geben. Wenn nicht hier dann in einem der anderen Foren. Ich habe früher auch mit PC DVB karten hantiert, immer wieder sagte der eine oder andere es wird irgendwas ausgesperrt. Es lief trotzdem immer..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von UM-Bigone » 25.02.2012, 10:43

ernstdo hat geschrieben:Es fehlt ja nur das "s" am Ende von Device sonst wäre ja man gleich auf Digital Devices gekommen die u. a. auch CI Einbaukarten/ Aufnahmen für PCs anbieten ....
Das war mir schon klar,ich gehe nicht zum lachen in den Keller :D ,mit aufschlussreich meinte ich auch was anderes .:zwinker:
Es geht auch wohl um die "Zukunftsfähigkeit" (uups was ein Wort) seiner TV Karte.
Und da wäre ich mir nicht so sicher. :kafffee:

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von thorium » 25.02.2012, 10:52

Da kann ich aus meinem Erfahrungsschatz schöpfen und sagen - es geht am Ende immer alles. Es gibt auch bei diesen Sachen so einen Schweinezyklus aus Ankündigungen, Panikmache, langen Diskussionen, Umsetzung und sanfter Landung in der Wirklichkeit wo dann im Nachhinein alles kälter gegessen als gekocht wurde :-).
Für einen Anfänger der sich ernsthaft damit auseinandersetzt sicher auch gut für den einen oder anderen Abend, macht alles am Ende nur schlauer und die Bastelei mit anschließendem Erfolg war ansich oftmals interessanter als die TV Inhalte...


ps.
der Hannes wird ja heute richrig verwöhnt, sowas die Dual Tuner DVB-C karten gabs zu meiner Zeit nicht...
Da würde es sich anbieten nach dem Wort MaxCAM zu googeln um da mehr rauszuholen als mit dem AC...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia sperrt Alphacrypt-Module bei HD aus

Beitrag von kalle62 » 25.02.2012, 14:24

thorium hat geschrieben:Da kann ich aus meinem Erfahrungsschatz schöpfen und sagen - es geht am Ende immer alles. Es gibt auch bei diesen Sachen so einen Schweinezyklus aus Ankündigungen, Panikmache, langen Diskussionen, Umsetzung und sanfter Landung in der Wirklichkeit wo dann im Nachhinein alles kälter gegessen als gekocht wurde :-).
Für einen Anfänger der sich ernsthaft damit auseinandersetzt sicher auch gut für den einen oder anderen Abend, macht alles am Ende nur schlauer und die Bastelei mit anschließendem Erfolg war ansich oftmals interessanter als die TV Inhalte...


ps.
der Hannes wird ja heute richrig verwöhnt, sowas die Dual Tuner DVB-C karten gabs zu meiner Zeit nicht...
Da würde es sich anbieten nach dem Wort MaxCAM zu googeln um da mehr rauszuholen als mit dem AC...
hallo
das war mal eine richtig gute antwort.sich jetzt schon einen kopp machen.abwarten und dann nach lösungen suchen.
gruss kalle

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste